Всё это время я просто хотела эмоций

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 1 766 слов, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
Venite ad me: daemonium. Pro votum animam meam… « — Ты уверена? »

≪ — ДА, мне терять нечего! »

« — Обратного пути нет. »

≪ — Мне всё равно! »

« — … » « — Тебе надо… » Круг покрывается пламенем, я отдёрнулась. Огонь не обжигает руки. Не зря не экономила на свечах. Посередине появляются отдалённые черты тела. В комнате выключается свет. Чёрная оболочка заговорила. Это чем-то даже напоминает «Издательский дом». — Проси, что угодно, — перечисляет по пальцам. — деньги, любовь, славу! — Хочу почувствовать себя живой. Даже просто выйти из дома. Какое-то путешествие. — Я могу отправить тебя в тёплые страны. Жарко будет — как в аду. — Ты не понимаешь… Можешь провести со мной время? Мне одиноко. Оно молчит какое-то время, обдумывая желание, и отвечает: — У меня есть условия. Путешествие заканчивается, как только наступит рассвет. Но за просьбы берётся время. Два раза в неделю ко мне приходит Нонна. Купить продуктов и уйти. Когда есть настроение, оставляет давиться холодными яйцами. Она приходит, потому что мама в вечной командировке, деньги всегда нужны семье. Моя семья это мы с мамой, больше никто. Выйти на улицу уже подвиг: то настроения нет, то не с кем, или вовсе лень. Я готовилась к этому, знала чем закончится. Выучила эту криповую фразу. Даже вызвала самого дьявола! Буду рада, когда она найдет мёртвое тело. — Согласна. Дьявол протягивает руку, такую холодную. — По рукам, Лили!

***

— …Я надену эту. Точно человек. Сколько ей лет? Может, за сотню. Выглядит, как типичный подросток с перекрашенными волосами и злой мордой. — Свитер?! В жару? — Какая разница? — фыркнула она. Только поняла, что даже не знаю, как её зовут, а моё имя сразу узнала. — Ладно, только не кричи. Как я могу тебя звать? — Как захочешь, хоть именем дохлого хомяка. Над кличкой подумаю позже. Первое место, куда я хотела попасть — море. В такое место в свитере обычно не отправляются, поэтому на мне будет платье. Уведомление пришло на мой телефон. Оповещение о новом подписчике выгорает на обоях с котятами. Возможно, в будущем я завела бы кота, так не сидела бы дома одна. Но кто будет ей корм покупать, мыть и лоток чистить? Смотря реальности в лицо, он бы надоел через месяц. Мне предлагали золотую рыбку, правда, я хотела кошечку. — «Инстаграм»? — Ты знаешь, что это? — Конечно, мои знания не ограничиваются одними призывами. Людей уже давно не варят в котлах. — И куда души отправляются после смерти? — Ты мне и расскажешь. Уведомление посмотри, — ногтём показывает. — Популярная, интим не выставляешь? — Кому интересно моё тело? Я выставляю фотографии своих макияжей. Людям нравится, я получаю хорошие комментарии, лайки. Но в последнее время я забила на аккаунт… Всё яркое, блестящее, вызывающее — для дома. Это приносит дискомфорт на публике. Хотя героине, что постоянно попадает в проблемы, не страшно выделяться. Мечтаю быть как она, так же быстро заводить друзей. Но это просто придуманный персонаж… — Ты можешь что-то сделать с ногами? — Могу, но не стану. — Разве ты не должна обеспечить комфорт? Как гулять буквально без ног? — Я предлагаю временные ноги. Это — минус время. Дороже, но с комфортом. — На сколько? — Часа на четыре, может пять. Как надоест. Не отрицаю, что и полночи может пропасть. — Ты реальный демон. Щелчок пальцев, за ним тишина. Я подпираю локти и пробую встать. Вскакиваю от кресла и… падаю. — Ещё привыкнешь, — костыли полетели на пол. — Я мечтала об этом всю жизнь… Кажется, что я смогу с лёгкостью забраться на вершину горы. Или переплыть море, смогу ли я научиться плавать за ночь? И забыла, что на утро уже не нужны будут ноги. — Порадуешься потом. Сейчас — на море, через час должен быть закат. А пока походи, потренируйся. Мы едем на поезде, ветер дует в лицо, за окном деревья. Хочу быстрей пройтись по воде. Людей не много, одна любовная парочка где-то спереди. Эстетично… Объявление о конечной и последней остановке проигрывает вместе с благодарностями о поездке. Длинная тропинка ведёт вглубь. Я спотыкаюсь у каждого камня, как же без этого. У Эш камера, она обязана запечатлеть моменты. — Мне вот интересно, как ты призвала меня? Как начертила круг, достала свечи? — Знакомый подписчик помог, занимается культовыми штучками. Я связалась и попросила о помощи, он согласился. — То есть — друг, знакомые с таким не помогают. А такую популярную на улице не встречают? — Когда была школа, меня узнавали не раз, сейчас же просто сижу дома. — Друзей нет? — Есть подруга, душа компании. Та, с кем могу хорошо провести время. Она всегда занята компаниями, а я одна дома. Скулю о жизни, чувствую себя жалко. — Так прими факт одиночества. Люди рождаются одни и помирают тоже одни. Задумайся хоть в последние часы времени. Она права. Хоть грубо, но реально. Запах соли пронёсся перед носом, ветер подул на волосы. Холодный и сильный ветер… Я слишком давно не была на море. Это — время расслабиться. Песок — тёплый и гладкий. Где-то там дальше — палки и ветки. Пряди волос развеваются на ветру, остальные прилипли к блеску губ. Платье поднялось парашютом. — Не фоткай! — Пф-ф-ф, поздно. Ты так забавно орёшь. — Сейчас будет закат и ты красиво меня сфоткаешь… — Иди поплавай. — Серьёзно? — я бегу к воде и резко останавливаюсь. Пятки чувствуют холод. — Глупая? Это шутка, но ты, конечно, можешь утопиться раньше времени. По спине прошли мурашки, сзади стало так тепло и уютно. Я поворачиваюсь и в глаза попадают лучи солнца. Оранжевые и розовые. На пляже так пусто, я только заметила. Чайки с воронами клюют водоросли, жаль, хлеба нет подкормить. — Посмотри, тушь не потекла? — Не-а, всё, позируй! А как? Видела снимки моделей, но я же только лицо оставляю на снимках. Из меня модель, как из арбуза фрукт. — Неплохо, встань-ка просто. Она кладёт фотоаппарат на песок, сама идёт ко мне. Начинается отсчёт от пяти, это совместные фотки. Под конец мы уже не мелочимся и корчим лица, поднимаем друг друга, играем с позами и обнимаемся. Она даже встала передо мной на колено. — Вот эта ничего! — А мне нравится, где ты чихнула. Холод полностью окутал тело, а желудок бурчит. Сейчас бы чего-то сладкого. — Может, перекусим?

***

Мы выходим с тропинки, дальше — жилые дома. Маленькие, пронумерованные цветные домики. Эш подходит к одной из машин. Обычная, уже с вмятинами. Что-то упорно щёлкает и открывает дверь. — Наша карета! — дверь машины открыта, — Заходи. Тёплый воздух подул на ноги. В список мечт добавилась своя тачка. — Прокатимся с ветерком. Ёлки, березы и ещё непонятные деревья окружают наш путь, с левой стороны — море. Солнце такое маленькое где-то там, впереди. Прямая дорога, рёв машины и кочки. Кажется, из окна вылечу в канаву от тряски. Глаза липнут друг к другу, но мне нельзя засыпать. Эш трогает за плечо. Плохо слышно… она говорит посмотреть в окно. Обычное, черное небо. Что в этом удивительного? Руль машины выворачивается с одной стороны на другую. Тело только толкается об дверь. Под этой картиной смеющийся демон высовывает руку. — За дорогой смотри! — кричу я. — Да, не хватает музыки! — стрелки радио крутятся, когда километры превышают за сто. Любая мелодия не нравится водителю. — Оставь. Спокойная, но в тоже время с битами песня играет на всю. Следующая мелодия звучит знакомо. Руки пошли в танец, я напеваю ритм. — А теперь посмотри в камеру. — Э-э-э… «Заправка К≫. Эш приходит с двумя стаканчиками кофе и хот-догами. — Растворимый? Не люблю кофе. — Полюбишь. Запах сладкого. Я делаю глоток, вкус карамели. Обалденный кофе… Хот доги тоже ничего, немного горчат. Главное — съедобное. Лучше тех же сваренных сосисок с макаронами. — Куда теперь? Делать нечего, темно. — Ты ещё и слепая. Посмотри на звёзды. — Как в фильмах. — И какой бы это был фильм? Романтика? — Скорее фантастика, обожаю. — А хочешь, боевик будет? Я — прекрасный демон, а ты — моя подданная! — Да, Ваше «низочество». — А звёзды и в правду красивые… — Ага, вон там медведица. — Где? — головой махаю во все стороны. — Там! — палец показывает в противоположную сторону. — Думаешь? Не очень разбираюсь в созвездиях. Чувство лёгкости, свободы. Больше нет четырёх стен. Воздух совсем другой, тянет в сон. — Воу-воу, спать запрещено, едем развлекаться! — В клуб? — Поздно, но танцульки устроем. Машина заводится. — Что мы забыли в метро? — Видишь старика? Кинь монету. Пожилой дедушка в шляпе и очках. Седые волосы прикрывали лицо. Мне по сути деньги больше не нужны. Все копейки посыпались в кейс от гитары. — Благодарю. Из-под спины вылазит гитара, по тихим туннелям доносится музыка. Старая, советская мелодия. Эш без капли смущения распласталась в танце. Её нехаотичные движения завораживают и пугают. Все ли так танцуют в аду? — А ты чего стоишь? Руки в ноги и в танец. — Не хочу. Мне не доводилось плескаться в танце, смущения берёт вверх. — А когда ты захочешь? Ты должна веселиться сейчас, иначе я проделываю некачественную работу. Это верно. Через несколько часов меня не станет, а я стесняюсь потанцевать. Все движения, что я знаю — это отрывки «тиктока». Больше ничего не умею. Я выпрямляю спину в ритм, руки в своём танце. Все самые красивые движения, что я знаю, идут в ход. Дыхание сбивается. Открывая глаза, вижу, как на меня пялит тревожный взгляд. — Так плохо? — Ну-у, как под током, — смешок разворачивается в хохот. Я закрываю своё лицо на корточках, молясь себе в колени. — Чёрт… — Только его не зови. Мы гуляем по коридорам, наши шаги доносятся повсюду. — Лили, чего ты сейчас хочешь? Всё самое интересное уже произошло. Меня мучает чувство стыда, что я не попрощалась с Ванни, хоть уже успела рассказать дьяволу о ней. — Есть ещё один друг, но с ним мы ни разу не виделись. — Интернет-знакомства? — Ага, мы регулярно переписываемся. Мечтали дождаться снега и обожраться мандаринами. Я обязана встретить её и сожрать килограмм мандаринов! — Предлагаешь увидеть его в первый-последний раз? Как далеко он живёт? — В пятнадцати километрах. Мы же успеем? — Успеем, но после встречи я забираю тебя, — палец тыкает мне в лоб. — Забирайся в машину.

***

Стук по двери. В квартире тихо. Ну конечно, сейчас же три часа ночи. Другого времени для этого не нашлось бы. Более настойчивое стучание прошло эхом. — Бессмысленно. — Ты хоть уверена, что это его дом? — Да, он рассказывал про свой район, подъезд и соседей. Чувство огорчения, смешанного с разочарованием, глушит. Пульсация в висках давит на голову. Слёзы не заставили себя ждать. — Ничего… Переживу! — с глупым смешком. — Поехали в лес, я уже думала заехать. — … Это будет последнее твоё место, жалеть тебя не буду, как договаривались. — Знаю, давай быстрей только. Тихо… Лунный свет освещает тропинку. Эш идёт сзади, медленным шагом. Руки трясутся, это последние минуты. В своём репертуаре я выбрала лес, а могла какую-нибудь гору. Рассвет же в четыре, успели бы. Не жалею, что сделала это. Только не плюнула в лица людей, которым не могла ответить. Прости, мам, твоя дочка снова придумала себе проблем. Тебе больше не нужно напрягаться из-за меня. Спасибо тебе… Я шла, куда хотела, сколько и как только. Но никогда не было этого удовольствия. Проблема во мне? — Скажи, почему мне всегда было плохо? — Шумные компании не помогут чувствовать себя хорошо, и одному тоже никак. Внутреннее одиночество съедает заживо. Стоит принять факт, что человек, с которым ты будешь всегда — ты сама. — Ты не такая злая, как кажешься, спасибо. — Сядь, — фотография оказались в моей руке. — возьми это. — Это пляж! И машина, звёзды… — Угу, скажи, тебе хоть немного понравилось желание? — Да… Спасибо. Оказывается, мое желание — это просто подруга. — Тогда прощай, Лили, рада была провести с тобой время. …
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)