ID работы: 1108762

Дитя солнца

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Тёплый прокуренный воздух застывает в квартире туманной пеленой. На стареньком проигрывателе кассета KISS уже по второму кругу отмеряет новый час, а я сижу, грея руки о тёплый бок гитары, и рассуждаю, с кем лучше всего целоваться. Безусловно за тридцать лет я уже повидал много женщин: зрелых и красивых, юных и неопытных. У каждой была какая-то своя изюминка, но почему то время стерло их из моей памяти, оставив лишь одну. Йоко, дитя солнца, умненькая девочка с прямыми короткими волосами - совсем немодная в то время прическа, и наивной улыбкой младенца. Малолетка, как презрительно сказал бы мой приятель Хироши, хотя, не поспоришь, пятнадцатилетняя девчонка была для меня мелковата. И всё же она любила меня, солнечная Йоко, согревая своей улыбкой при встрече. Она появлялась всегда внезапно в своем неизменном белом платье и звонким голосом спрашивала: "Как дела на работе, Рю-чан?". Йоко была слишком милой и невинной, чтобы я позволил себе что-то кроме прогулок по пляжу. Это были отличные летние деньки: лицо Йоко, наполовину скрытое большой белой шляпой, оно навсегда осталось перед моим внутренним взором. Младшеклассники шумно играли в волейбол, радуясь первым каникулам, а мы просто гуляли, взявшись за руки, ощущая раскалённый песок под ногами. Йоко ела клубничное, её любимое, мороженое, я собирал красивые блестящие камешки и мелкие ракушки, упрашивая знакомого старика, торговавшего разными безделушками там же на берегу, сделать для Йоко ожерелье. Уезжая, она забрала это странное украшение с собой. Я никогда не думал, что между мной и Йоко что-либо серьёзное, но почему то в день её отъезда стало до противного тоскливо. Оставалось только одному идти в маленькую бухточку, где мы провели немало счастливых беззаботных часов, пиная пустую банку из-под кока-колы перед собой. Мне тогда было двадцать семь, и у меня началась хандра. Наверное, своей чистой искренней любовью ребёнка Йоко разбудила что-то внутри меня, что продолжало спать столько лет. И мы поцеловались лишь один раз - в наш последний вечер. Я проводил её до дома и собирался уйти, но внезапно Йоко крикнула мне вслед "Подожди!", а через мгновение повисла на мне, прижимаясь своими маленькими губами-вишенками, сладкими от мороженого. Наивная, но смелая девчонка. Звучит последняя песня на кассете, я наливаю в рюмку коньяк. Красивый янтарный цвет, жидкость так и искрится на солнце. — За тебя, Йоко, — и я выпиваю залпом. Сегодня ей должно исполниться восемнадцать, моей солнечной девочке. Снова нажимая на повтор, я откидываюсь назад, закрываю глаза и вижу перед собой половину знакомого лица, ту, которая не скрыта шляпой. И я сам снимаю этот ненужный головной убор, меня встречают губы-вишенки. Да, именно так, спать можно с разным женщинами, но целоваться приятней всего с малолеткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.