ID работы: 1108780

Пасьянс для нее

Гет
NC-17
Завершён
4553
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4553 Нравится 364 Отзывы 894 В сборник Скачать

4. Что ты хочешь купить?

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось удивительно солнечным, вопреки дождливым неделям, тянувшимся ранее. Алёна проснулась, когда едва только за окном забрезжил рассвет. Просторная комната давила на неё своим пространством, пустотой. Казалось, в каждом углу этой квартиры жила грусть, таившая секреты, о которых девушке только предстоит узнать. Приняв душ и сварив кофе, Алёна подошла к окну с большой кружкой горячего напитка. Высоко. Этаж двадцатый или же двадцать пятый — трудно было понять, соизмеряя высотку с крышами окружающих домов, распростёршихся намного ниже. Далеко внизу сновали люди, неслись куда-то машины... Столица жила в привычном цикле, прожигая ещё один привычный день, который для Алёны был непредсказуем. Интересно, в скольких домах этого огромного города где-то точно так же кто-то заперт? Скольких еще поглотила Москва, не оставив следа, заметая доказательства чужих преступлений?.. Воспоминания нескольких лет давности непроизвольно нахлынули на Алёну, отчего рука, держащая чашку, мелко задрожала, а глаза заблестели от подступивших слез. Звук резко открывшейся входной двери оказался для Алёны более чем неожиданным сейчас. Пальцы рук самопроизвольно разжались, выпустив кружку. Пронзительный звон разлетевшегося стекла от удара о пол отразился эхом от стен, а у ног девушки стремительно разрасталось коричневое пятно. — Я ожидал, что это полетит мне в голову, но, видимо, кто-то не рассчитал силы, — удивлённо присвистнув, Кирилл возник на пороге комнаты. Алёна поспешно стёрла с лица влажную дорожку, оставленную сбежавшей слезой, и, тут же опустившись на корточки, начала собирать разлетевшиеся осколки. Появление Кирилла быстро вернуло её в реальный мир, где на кону стояли её жизнь и благополучие. И как бы ни хотела она того принимать, но сейчас именно он диктовал правила. Как странно, что он не взял её вчера силой, ведь вполне мог себе это позволить. Алёна даже улыбнулась собственной спонтанной мысли, что Кирилл может оказаться недееспособным как мужчина, и тогда вполне логичны его наклонности к истязанию кого-то по-другому: лишая свободы, воздействуя на самые наболевшие темы. Хотя нельзя закрывать глаза на тот факт, что девчонки в институте за ним табуном ходили, — ведь не только лишь из-за денег его папочки. Хотя Алёна не могла знать этого наверняка, так как она старательно обходила стороной компанию Кирилла. Храня молчание, Алёна внимательно собирала кусочки стекла, даже не взглянув на вошедшего мужчину. После вчерашнего вечера она вообще смутно представляла себе, как теперь себя с ним вести. Он слишком пытливо намеревался залезть к ней под шкурку, добиваясь одной ему известной цели, и это невольно настораживало девушку. Нагнувшись, Кирилл тоже подобрал несколько кусочков, бывших некогда кружкой. Плечи Алёны вздрогнули, когда он случайно дотронулся ладонью её руки. — Не нужно, — сквозь зубы проговорила девушка, поднимаясь с пола и унося подобранные осколки к мусорному ведру. — Я справлюсь. Алёна остановилась у стола на кухне, почувствовав, как тяжело стало дышать, как яростно забилось сердце. С приходом Кирилла воздух вокруг наэлектризовался, а комната мгновенно показалась слишком маленькой для них двоих. Войдя следом, Кирилл прислонился спиной к дверному косяку и сложил на груди руки. Он смотрел на неё, читая на лице нерешительность, тысячу сомнений, а ещё замечая страх, который постоянно жил в ней, руководил каждым её движением, речью. Эта девушка определённо отличалась от тех, с которыми он привык общаться. Её так легко было смутить, загнать в угол, но, тем не менее, внутренняя стойкость мешала сломить её полностью, лепить из неё всё, что только можно, как из мягкого пластилина. Она живая. Именно это: она была живой. Не шаблонной, а непредсказуемой, гордой, трепетной, но в то же время настолько горячей, что если не действовать осторожно, — можно обжечься, сгореть в её огне, даже не заметив её превосходства. — Впереди новый день, — улыбаясь, произнёс он, извлекая из кармана джинсов уже знакомые Алёне карты. — И тебе предстоит выбрать следующую карту. — И что там будет? — Алёна показано равнодушно пожала плечами. — Сделать тебе минет? Или эротический массаж грудью? — Почему ты думаешь, что здесь задания только подобного плана? — рассмеялся Кирилл, демонстрируя сексуальные ямочки на щеках. — Подумай сама, если я хотел бы нечто подобное, зачем тогда эти карты? — он шагнул ближе, оказавшись за спиной Алёны так, что она слышала его дыхание. — Мне было бы достаточно сказать тебе об этом… — Твоя самоуверенность выше всяких похвал! — съязвила Алёна, отступая от Кирилла и поворачиваясь к нему лицом. — Хочу побыстрее закончить этот день и те муки, что ты мне приготовил, — давай эту чёртову карту! — Что-то не похоже было, чтобы ты вчера сильно мучилась… — усмехнулся Кирилл, тасуя карты. Румянец на щеках девушки не заставил себя долго ждать, но не нашлось нужных слов, чтобы ответить ему. Пусть думает то, что считает нужным. Кирилл предоставил даме колоду, из которой она вытащила одну из карт. Не спеша переворачивать ее, Алёна внимательно посмотрела в глаза Кирилла, которые сейчас казались совсем чёрными и даже лишёнными блеска. — И что ты хочешь купить на этот раз? — глядя на него в упор, ожесточившись настолько, что стало всё равно, спросила она. — Доверие? Признательность? Любовь? Сколько ещё чувств способна окупить твоя квартира? — Прекрати хандрить, солнце, — равнодушно отозвался он, опуская свой взгляд на карту, которую Алёна держала в руках. — Ты знаешь правила и, я вижу, что не хочешь их нарушать. Читай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.