ID работы: 11087910

5 дней для того, чтобы стать еще ближе

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Rise up and fight

Настройки текста

1 день

Алекси забрал запасные ключи от квартиры старшего у Йоонаса.Он отдал их без лишних вопросов, желая удачи и чуть посмеиваясь.Парней хоть и волновало состояние Йоэля, но все же пытаться помочь ему избавиться от собственных демонов не торопились. С приходом большей популярности какое-то особое давление накрыло с головы до ног.Они знали, что Хокка любил запираться у себя дома, находиться в полном одиночестве, когда хейтеры вновь атаковали разум.И увы, этого избежать никак не удавалось.Ему просто требовалось немного времени для того, чтобы прийти в себя и снова начать работать.Однако Каунисвеси это не останавливало.Парень ловил себя на мысли, что обязан помочь коллеге в такое тяжёлое для них время, но долго сомневался.Если бы сам Йоэль нуждался в чьей-то поддержке, то давно бы написал или позвонил. Сейчас же Алекси стоит перед дверью квартиры Хокка, все ещё обдумывая дальнейшие действия.Он не боялся того, что тот пошлёт его к чертовой матери, вовсе нет, просто было какое-то странное предчувствие. Все же собравшись, Каунисвеси постучал в дверь, однако, как и следовало ожидать, Йоэль ему не открыл.После нескольких безуспешных попыток, он достал ключи из кармана штанов.Медленно вставив их, младший начинает поворачивать ключи в замочной скважине, а затем открывает дверь. —Йоэль?—Подал голос перкуссионист, ища того глазами по квартире. Здесь было достаточно темно, потому Алекси иногда задевал что-либо на своём пути.Он снова произнёс его имя, так и не получая ничего в ответ.Тогда уже голос становился громче. Наконец он смог услышать небольшой шорох в ванной, это точно был Хокка.Быстрыми шагами младший направился прямиком к нему. Как только он открыл дверь, то резко застыл, как вкопанный.Пред ним стоял Йоэль, держащий осколок стекла в руке.Страх разлился по телу, наполняя каждую клеточку.Взгляды встретились, время, как казалось, остановилось, а пульс и вовсе участился. —Я прошу тебя… —Выметайся!—Крикнул Хокка в сторону младшего.На его лице четко виднелся страх, который он так старательно пытался скрыть. —Позволь помочь тебе,—С надеждой в голосе говорил Алекси. —Не нужна мне твоя помощь, Каунисвеси! Больше всего младший сейчас боялся необдуманных решений Йоэля.Он прекрасно понимал, что он намеревался сделать, но довёл бы до конца?Позволил бы причинить себе боль, оставляя шрамы, или попрощался бы с жизнью полностью?Ответов на эти вопросы, конечно, у него не было.Но в любом случае Алекси не желал видеть подобного зрелища, да ещё и от коллеги, друга. —Ты можешь рассказать мне все,—Каунисвеси говорил это спокойным голосом, однако все мысли словно покинули его в этот момент, оставляя ни с чем, он лишь старался делать вид, что знает, что делает. —Я не…Я не могу,-Он качал головой. Каунисвеси медленно подходил к нему, следя за реакцией.Он мог наблюдать покрасневшие от слез глаза, наполненные невероятной болью, и вечно подрагивающие ноги. —Не подходи!—Йоэль уже не выдерживал, когда Алекси становился все ближе и ближе. Ему пришлось снова застыть на месте, продумывая следующий план, несмотря на то, что было до безумия страшно.Он не хотел спугнуть старшего, только усугубляя ситуацию, наоборот, ему нужно было сделать так, чтобы Хокка доверился.Остаётся лишь один вопрос.Как? —Я не могу так больше, мне сложно справляться с этим,—Снова слёзы скатывались по щекам старшего, а каждое сказанное слово отдавало легким нервирующим током по телу Алекси. —У тебя есть мы, Йоэль, каждый из нас всегда готов выслушать и поддержать, если ты в этом нуждаешься,—Слёзы начали подступать уже к глазам самого Каунисвеси.—Мы черт возьми всегда за тебя, в какой бы ситуации ты не был. —Вас не должно волновать мое состояние, я только загружу вас лишними проблемами. —Поверь, нам не лучше, когда ты закрываешься от нас,—Алекси встретился с ним взглядом.—Когда ты отдаляешься, я чувствую, что будто теряю близкого мне человека. Эти слова вновь и вновь проносились в голове Йоэля.Он уже и не помнил, когда в последний раз подобную речь говорили по-настоящему искренне. —Я не могу сидеть на месте, зная, что тебе плохо,—Продолжал Алекси. Хокка старался улавливать каждое слово младшего, сосредоточившись.Ему было абсолютно плевать на то, как перкуссионист оказался здесь, как позволил ворваться в чужую квартиру, как вообще черт возьми ему пришла такая идея в голову.Он просто слушал. —Все те люди, что пишут с угрозами и подобным, не стоят твоего внимания, посмотри лучше на тех, кто по сей день поддерживает.Я уверен, что они переживают не меньше нас, однако надеятся на лучшее и дают тебе время.Нам всем иногда стоит побыть в одиночестве, но не стоит с этим затягивать, ты сам начинаешь внушать это подавленное состояние.Опирайся лучше на тех, кто действительно готов помочь в такие моменты. В следующие секунды Хокка отбросил несчастный осколок в угол ванной, тем самым сдаваясь.Алекси медленно выдохнул.Волна облегчения прошлась по телу ,оставляя холодный пот.

2 день

Алекси*

Я долгое время смотрел в экран ноутбука, стараясь сосредоточиться.Вчерашний день выдался сложным и морально тяжелым.Я уже и не помню, как добрался домой после того, как пытался уложить Хокка спать, хотя, на удивление , справился со своей задачей я быстро.И все же, все эти гребанные мысли преследовали меня, как казалось, без остановки.В тот вечер четко отражались боль и страх в глазах друга, и потому мне было невыносимо трудно даже мельком взглянуть на него. Я ещё долго думал над тем, стоит ли мне оставаться в квартире Йоэля на ночь.Хотелось точно проконтролировать его, чтобы он не постарался снова сделать что-то с собой, однако, за это я его не винил.Да, определенно стоило поучить старшего жизни в такой момент.Вот только все было бы неплохо, если бы не казалось бредом. Быстро позавтракав, я вызвал такси до дома Йоэля.Без каких-либо сомнений буду навещать его, но теперь намного чаще.Парней из группы я оповещать не стал, они то и дело будут расспрашивать старшего про эту ситуацию, а ему, несомненно, не захочется тратить столько времени на разговоры. Перед тем, как снова оказаться в той, наполненной полумраком, квартире, решил зайти в ближайший продуктовый магазин здесь.Я нисколько не сомневался в том, что в холодильнике Йоэля почти ничего не осталось. И вот я снова стою перед дверью его квартиры, снова моим телом овладевает паника, и снова неуверенно я вставляю ключи. —Йоэль, ты где?—Я бросил пакет с продуктами у входа и начал искать глазами старшего. Ответа, как и тогда, не последовало.Страх вновь возобладал над всеми эмоциями.Я начал быстро ходить по квартире, в поисках Йоэля, вечно оборачиваясь по сторонам. —Ты бы видел своё лицо,—Хокка вышел из-за угла, наблюдая за моей реакцией, посмеиваясь. —Твою мать, Йоэль, это не смешно!—Я закричал, как казалось, на все помещение.Боже, да я чертовски перепугался за него, а сам он тут, как видите ли, решил поиграть с моими эмоциями. —Остынь, парень, я просто отошёл в другую комнату и не слышал, как ты вновь нарушил мой покой. —Вчера это было похоже на нечто большее,—Вся эта ситуация начинала выводить меня из себя.—Неужели не помнишь, как стоял в ванной, словно сумасшедший, и пытался причинить себе боль? —Ты привел меня в чувства, знаю, но сейчас я хочу побыть один. Чувство обиды душило меня с невероятной скоростью.Мне хотелось дать по башке этому болвану, чтобы он хоть спасибо сказал.Что за неблагодарность! Мне было глубоко все равно на его слова, намекающие на уход, я бы сделал это самостоятельно только от такого отношения к себе.Быстро развернувшись, уже собирался пойти к двери, вытирая скатывающуюся слезу по щеке, но не успел.Рука Йоэля оказалась на моем плече, из-за чего пришлось остановиться. —Прости, погорячился,—Признал свою вину Хокка.—Я бесконечно благодарен тебе, правда, просто в моей голове сейчас происходит что-то непонятное. Он продолжал держать меня так, словно прямо сейчас я уйду из его жизни навсегда, оставляя совсем одного. —И спасибо за продукты,—Хокка успел обратить внимание на тот самый лежащий пакет у входной двери. Я кивнул и увидел, что тень грусти слетает с его лица.Он направляется за пакетом, в то же время я усаживаюсь за стол на кухне, дожидаясь, пока он присоединится. —Что ты делал все эти дни?—Ни с того ни с сего, спрашиваю я. —Лежал, смотря в потолок,—Разбирая продукты, отвечает Хокка. —Занимательно,—Пожимаю плечами. И все же, я заметил, что ему стало легче.Он хоть и выглядел весьма измотанным, но старался не придавать этому особого значения.По нему было видно, что он даже рад меня видеть, хоть и изначально выражался в обратной форме.И безусловно, мне это понравилось.Да и во время разговора Йоэль вёл себя весьма спокойно, не наезжая, если не брать в счёт самое начало.В итоге, все складывается пока что куда лучше, чем я мог себе представить.

3 день

Йоэль*

Проснулся я достаточно рано, но могу спокойно сказать, что выспался.Впервые за последние дни я почувствовал какое-то облегчение, несмотря на то, что вся эта суматоха до сих пор окружает как меня, так и группу. Я съел какой-то йогурт, купленный Каунисвеси, и начал лениво просматривать уведомления.Убедившись, что ничего нового не произошло, откинул телефон подальше от себя. Я снова видел тот вечер, трясущегося Алекси и его растерянное лицо.Мне чертовски стыдно за то, что ему пришлось это увидеть.Я не представляю, как он справился с этим той ночью, спал ли вообще.А главное, я ощущаю себя полным идиотом из-за вчерашних слов.Он не заслужил этого. Нисколько не сомневался в том, что младший навестит меня сегодня.Не знаю как он это делает, но мне определенно становится легче в его окружении. Через некоторое время прозвучал стук в дверь.Если бы это был Каунисвеси, то вряд ли бы стучал, по крайней мере вчера так не делал.Это меня и смутило. —Ничего себе, неужели сам Йоэль Хокка соизволил открыть дверь?—На пороге оказался Порко, который , вероятно, был приятно удивлён моим действиям. —В любом случае ты бы открыл ключами,—Фыркнул я. —Они у Алекси,—А вот это я понял только сейчас.Легко было догадаться, что младший взял ключи у Йоонаса, но честно сказать, как-то не задумывался над этим.—Я надеюсь, он живой? Я посмотрел на него непонимающим взглядом. —Ну кто знает, может ты его угробить успел,—Пожал плечами Порко, усмехаясь. —Он разве не писал тебе?—Тут я немало удивился. —С того самого дня, как забрал ключи. Тут мне стало намного спокойнее.Значит Алекси ничего не рассказал о той ночи коллегам.Хотя, если подумать, то наверняка парни бы сразу писали мне о том, какой я идиот, да и прискакали к двери моей квартиры моментально.Стоит поблагодарить его за это. —Ты сам то как?—Вдруг поинтересовался Йоонас, ожидая очередного «так себе». —Лучше, скоро вернусь к работе. —Это отличная новость!—Воскликнул он, заключив меня в объятия.Определенно данные слова дали ему надежду на то, что скоро они всем составом смогут собираться в студии.—Ладно, отдыхай.

***

Алекси не смог приехать из-за неотложных дел, но пообещал, что наберёт сегодня вечером.На самом деле я даже не знал, о чем с ним говорить, но услышать этот подбадривающий голос, который заставлял брать себя в руки, очень хотел.Я ведь раньше не особо замечал этого.Младший всегда поддерживал, даже если его об этом не просили, а порой и отталкивали.Например я.Он писал достаточно много сообщений, пока я сидел, заперевшись в квартире, ждал моего ответа, но в основном получал лишь «Все нормально», а когда начинал спрашивать о подробностях моего состояния, я просто посылал.И почему же этот парень такой неугомонный?Как он вообще это терпит? —Привет, как прошёл день?—Наконец вышел на связь Алекси. —Неплохо,—Я мог видеть его уставшее лицо, так как мы говорили по видеозвонку.—Порко заходил, спрашивал про мое состояние. —Разве не мог написать? —Думаю, он хотел посмотреть на результат твоей работы,—Ухмыльнувшись, уже приготовился видеть эту довольную улыбку. —Ты преувеличиваешь. —Вовсе нет!—Воскликнул я.Неужели он так недооценивает себя? —Любой бы на моем месте попытался остановить тебя тогда. —Этих любых почему то там не было,—Я отвёл взгляд от экрана, обдумывая эту ситуацию.А ведь и вправду постарался что-то сделать именно Алекси, несмотря на мои просьбы не приближаться в такое время.—Был только ты. —Тебе очень повезло. —А вот с этим не поспоришь,—Подчеркнул я. Повисло невинное молчание.Младшему будто нужно было дать немного времени. —На самом деле я здорово испугался за тебя,—Он говорил серьезно, смотря на меня и качая головой, затем опустил взгляд и продолжил,—И мои слова тогда…Я говорил полную правду. Я отрывками помнил тот вечер.Открывал рот, чтобы что-то сказать, но не находил слов, пока Каунисвеси укладывал меня. К тому же и сил, чтобы связать в предложение несколько слов, уже не хватало, я только кивал и в итоге безвольно опустил голову.Однако в памяти отчётливо запечатлелась его речь.Она прокручивалась в голове снова и снова, как казалось, постоянно. —Я очень ценю это, Алекси, и моя резкость вчера… —Все нормально,—Каунисвеси поспешил перебить меня. —И спасибо, что не рассказал остальным. Я вижу, как разбегаются лучики в уголках глаз, и понимаю, что он улыбается. —Может завтра прогуляемся?—После долгого молчания подал голос он. —Хорошо, давай,—Я был только рад этому. —Тогда до завтра. Я ещё тяну время, прежде чем кликнуть по кнопке «конец разговора». Ложусь, закидываю руки за голову, и в комнате становится как-то неуютно тихо, хотя в ней по-прежнему никого, кроме меня, нет. Раздумья о завтрашнем дне закончились как только голова дотронулась до мягкой подушки, а грудь медленно вздымалась во сне.

4 день

Алекси*

Ночь была бессонная.В моей голове раз за разом прокручивалась одна и та же картина, и я никак не мог избавиться от этого.Почему я снова вижу ту боль в глазах человека, что очень дорог мне?Если все эти дни я как-то справлялся с этим, то в эту ночь все было по-другому.То лежал на кровати, то подрывался к окну.Это начинало выводить меня из себя. С того самого дня поменялось многое.Иногда мы просто стояли , молча смотря друг на друга, и в какой-то момент между нами возникало что-то вроде молчаливого понимания.Я начал понимать только сейчас, что мы сближаемся все больше и больше, да и произошло это достаточно быстро.Осознаю, что просто не могу без Йоэля, мне хочется как можно больше времени проводить с ним, обсуждать всякую ерунду и просто видеть радость в его глазах.Но меня это одновременно и пугало.Я никогда не испытал такого и даже боялся подобного чувства.Я будто помешан на нем или что-то типа такого.Не могу точно сказать. И когда передо мной предстала картина прошлой ночи…Я будто сам погружался в это с головой.Но не допущу, чтобы данная ситуация произошла вновь.Сейчас это единственное, что мне просто необходимо. Я залез в телефон и увидел, что Хокка в сети.Неужели тоже не спит?Мне хотелось что-то написать, но не успел.На экране показалось сообщение. —Тоже не спится?

—Да.

В следующие секунды показался видеозвонок от Йоэля.Я, долго не раздумывая, принял. Мы некоторое время смотрели друг на друга, будто изучая, а затем начали просто смеяться. —С тобой чокнуться можно!—Продолжал смеяться с этой ситуации я. —Но тебе это нравится,—Заметил Йоэль, широко улыбаясь. —Несомненно. Я и сам не заметил то, как быстро сменилось мое настроение.Как этому парню удалось отвлечь меня за такое маленькое количество времени? —Я сначала удивился, когда ты зашёл в WhatsApp,—Йоэль встал с кровати, поправляя свои растрёпанные волосы.—Думал, что малышам ещё рано вставать. —Я тоже много чего думал про стариков,—Передразнил его я. —Хах, ну и что же? —Пожалуй, оставлю это в тайне,—Хитро улыбнувшись, повернулся на другой бок. Йоэль что-то увлечённо перебирал, а я наблюдал за его действиями.Копаясь в воспоминаниях, не могу вспомнить, когда мы в последний раз вот так общались, включая вчерашний день.Для меня это показалось странным, учитывая то, что дружим мы уже несколько лет.

***

Йоэль*

Всматриваюсь в далекую улицу впереди и поворачиваюсь к младшему.Он плёлся чуть позади, рассказывая что-то о своей собаке.Мне казалось, что я был мамочкой, которая вышла с ребёнком погулять, хотя, по сути, роль эту исполнял Каунисвеси. Как-то разговор зашёл о нашей первой встрече.Ох, до сих пор помню, как мы встретились в 2016 году, тогда я планировал переехать в Хельсинки из своего родного города Оулу, чтобы продолжить учёбу.Алекси быстро загорелся идеей с созданием ремикса на песню Blind Channel, но в итоге ничего не сложилось, зато мы продолжили общение.И когда успело пройти столько времени… Ни капельки не жалею, что он оказался в нашей группе.Я действительно считаю его способным парнем, который смог помочь нам и делает это до сих пор.Да и не только в пользу группы.Все эти дни показали мне то, насколько он дорожит человеком.Я бы никогда не подумал о том, что буду кому-то настолько нужен, если честно.И сейчас осознаю, как становится важен этот парень в моей жизни тоже. Мы решили зайти в какую-то кафешку, чтобы перекусить, но надолго там не задержались.В планах было ещё дойти то парка, что находился не так то далеко отсюда. —Мне Порко наспамил сообщениями с текстом «Ты-герой»,—Все это время мы смеялись, даже не смотря на то, что шутки могли быть и вовсе не смешными.Когда же Алекси произнёс последние слова, по-своему выделив, я чуть не выпал.—Он был так счастлив на самом деле, когда отправлял мне вдобавок голосовые. —В его стиле,—Подчеркнул я и чуть успокоился. Мы идём дальше и наконец входим в парк, который встретил нас огромным прудом.Здесь было по-настоящему красиво.Я поворачиваюсь и вижу каменный пешеходный мостик.Мы устало тянемся к нему вдоль края пруда. Я смотрю на Алекси, он любуется всем вокруг.Его заинтересованность данным местом меня забавляла.Он выглядел действительно, как ребёнок, и мне кажется, что все-таки ролью мы начинали меняться.Я обратил внимание на его глаза, необыкновенно красивый нос, губы, волосы.Этот парень и вправду был очень красив, но почему я об этом думаю именно сейчас? —Ты чего?—Окликнул меня младший.Я в свою очередь позабыл о том, что пялюсь на него в открытую. —Милый ты, Алекси,—Могу поклясться, что я видел то, как он начал краснеть, пока не закрылся волосами.Не может такого быть, чтобы этот парень не получал подобных комплиментов ранее, сколько раз я слышал даже со стороны.

Алекси*

Мать божья, я не знаю, что происходит, но снова краснею.Я полностью уверен в том, что Хокка это видел, и уже готов был к чему угодно, но тот молчал.Пожалуйста, не молчи, скажи что-нибудь забавное, грустное, да без разницы уже. —Тебе есть, что сказать мне?—Это ещё хуже, Йоэль!Неужели нельзя было спросить что-то простое? —Нет. —Тогда что с тобой?—Он специально загоняет меня в неловкое положение? —Все хорошо,—Попытался отвертеться я. Тут меня кто-то грубо толкает в плечо, заставляя сдвинуться с места.Краем глаза я заметил троих мужчин, которые сделали вид, что ничего не было.В следующие секунды послышался голос Йоэля. —Смотрите, куда прете, идиоты,—Хокка обеспокоенно посмотрел на меня. Мужчины обернулись, не спуская глаз со старшего.Я не на шутку перепугался с одного только взгляда, что уж не сказать о том, когда они пошли в нашу сторону. —Что ты сказал?—Хриплым голосом спросил один из них, подходя все ближе. Другой мужчина схватил старшего за кожанку, потянув на себя, и уже хотел ударить, но его опередили.Рука Йоэля со всей силой прошлась по лицу, заставляя мужчину сделать несколько шагов назад, но он только разозлил его. Пока я наблюдал за всей этой картиной, ещё один неожиданно схватил меня за руки так, что они оказались за спиной.Тот, что говорил, начал бить меня в живот, по ногам.Я упал, зажмурив глаза и чувствуя невероятную боль.Они не останавливались, продолжали бить, не жалея сил.Я пытался вдохнуть воздух, но лишь хрипел и обливался слезами. Не знаю, сколько так пролежал.Мне хотелось подняться и помочь старшему, которому удалось отвести от меня двух парней, но не мог, просто не мог из-за невыносимой боли. Кто-то вновь коснулся моего плеча, потому я вздрогнул, ожидая очередного удара. —Алекси, Боже мой,—Этот голос невозможно не узнать.—Ты меня слышишь? Но я не мог, просто не мог ничего сказать.Меня трясло от ужаса.Мое состояние явно напугало Йоэля, но он не растерялся и осторожно притянул меня к себе, чтобы успокоить.Одновременно достал телефон, вызывая такси.

5 день

Я ничего не помню с того вечера больше.Все воспоминания будто размыло, оставив меня ни с чем.Сейчас я нахожусь в квартире Йоэля.Пока он ходит туда-сюда, что-то бормоча себе под нос, я просто лежу и смотрю на него, пытаясь как-то успокоить.Хотя, честно признаюсь, это было сложно, сложнее чем несколько дней назад.Ярость старшего невозможно было остановить, она только усиливалась.Я ещё удивляюсь, как он не начал бросаться всем, что могло попасться на пути.Вот только на этом проблемы не закончились, всё мое тело ужасно болело, мне было тяжело даже подняться с кровати, да и в целом я ощущаю себя бесполезным куском дерьма.Мне так сильно хотелось помочь Йоэлю, но я просто лежал, просто бездейственно лежал, не думая о том, что могло случиться с ним.Мысль эта взбирается на вершину холмика разочарования и решительно водружает там победный флаг.Моя невнимательность, страх—все это смешалось воедино.Повезло, что ему как-то удалось отогнать их от нас, а то не знаю, чем бы это закончилось.Самое тупое в этой ситуации то, что людей по близости и вовсе не было.Всех их будто ветром сдуло подальше от этого места. Больше всего меня смущали слова старшего, мол «Не надо было им ничего говорить, это я во всем виноват».Как бы я ни старался сказать Йоэлю о том, что это не его вина, он продолжал говорить обратное.Однако я точно знаю, что где-то в глубине души ему стало чуть легче от моих слов. —Тебе стоит поспать, Йоэль,—Повторял одно и тоже я, так как он не ложился, как оказалось, этой ночью вовсе. —Сейчас меня больше волнует твоё состояние,—Бросает Хокка и подходит ближе. —Все нормально,—Соврал,—Вызови мне такси, а дальше спишемся. —Нет уж, ты останешься под моим надзором,—Его голос был как никогда серьёзен,—Я накосячил. —Прекрати уже!—Сам не заметил того, я начал просто кричать на старшего. —Алекси, не начинай… —Нет, ты сделал все правильно.Какого хера эти придурки не смотрят, куда идут?Это было лишь замечание.Лучше вспомни, что было потом.Я ни черта не сделал, Йоэль.Я не смог помочь даже себе.Просто стоял и смотрел, как человек буквально хочет набить тебе морду, тем временем не проследив за остальными. —Тебя легко можно понять,—Хокка тут же подсел ко мне, беря за руки, тем самым пытаясь успокоить этот выплеск эмоций.—Знаешь ли, не каждый день встречаются такие отбросы. Печаль остаётся, но толика груза слетает с плеч.

Йоэль*

Я , черт возьми, просто не могу смотреть на то, как Алекси пытается выставить себя каким-то дерьмом.Отчасти, его можно понять, но мне было все равно.Важно было донести до него, что не каждый человек способен быстро принять какое-либо решение, от которого зависит ситуация в дальнейшем. —Давай забудем это, как страшный сон?—Предложил Каунисвеси. Я киваю и, не удержавшись, смеюсь, чувствуя, как одновременно внутри все омывает свежая волна облегчения. —Что смешного?—Он приподнял одну бровь, не поняв мою резкую смену эмоций. —Вспомнил, как ты покраснел в парке,—Теперь ему точно никуда не деться от этого разговора. —О, черт! Но я сделаю все сам, не стану дожидаться, пока тот наконец одумается.Я смотрю ему в глаза, наше дыхание смешивается в крохотном пространстве между нами.В какую-то секунду я понимаю—это именно то, чего мы так хотели, а в следующую накрываю его губы своими. В какой-то определённый момент это должно было случиться.За последние дни, что Алекси старался все ближе погружаться в мой мир, я понял, насколько действительно мне дорог этот человек. —Я люблю тебя, Хокка,—Это говорит он.Тихо, с чувством, всерьёз—самые чудесные слова. Алекси словно вытащил меня в реальность из этой тьмы, что порой завладевала мной.И теперь одно я могу сказать точно: без него будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.