ID работы: 11087920

тепло твоих рук

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Штабе Ордо Фавониус стояла тишина, только звук перелистываемых бумаг давал понять, что здесь кто-то есть. Джинн за своим столом разбирала документы, скопившиеся за неделю, без энтузиазма, но с твердым намерением довести дело до конца. Одно и то же каждые выходные — даже как-то скучно. Огромная дверь штаба со скрипом отворилась, впуская капитана Кэйю. По холлу раздался цокот каблуков. — Доброе утро, Джинн, — Кэйа плюхнулся на кресло напротив. — Что у нас по планам сегодня? — Здравствуй. Снова отдыхаем, — Джинн вздохнула. Не то что бы её расстраивал тот факт, что проблем, требующих решения, на горизонте нет, но чувство, что рыцари делают недостаточно, угнетало. — Понятно. Снова придумывать, куда деть себя в эти два дня. Скукота, — Кэйа откинулся на спинку кресла, но не собирался уходить. — А у тебя нет новостей? Кэйа хитро улыбнулся. — Всё-то ты видишь, — он доверительно наклонился поближе. — Наш дражайший Полуночный Герой вновь собрался геройствовать, не поделившись лаврами. Такое интересное дело, а мы должны прозябать в Штабе и разбирать бумажки. — Не томи, что за дело? После выяснения личности Полуночного Героя тот решил, что терять всё равно нечего, и продолжил заниматься спасением жителей Монда от чудовищ и Ордена Бездны. Как бы полезно не было такое волонтерство, Джинн напрягало отсутствие всякого контроля со стороны рыцарей. — На Драконьем Хребте пропал весь алый кварц. Для Гильдии это неоценимый ущерб, экспедиции без кварца просто невозможны. Говорят, такая ситуация длится уже пару месяцев, искатели приключений ссылались на совпадения и изменение месторождений, однако сейчас они уже начинают паниковать. Джинн несколько секунд нахмурившись молчала, переваривая информацию. — В первый раз об этом слышу, — в голосе прозвучали виноватые нотки. — Есть ещё что-нибудь? — Говорят, неизвестные разбили лагерь в пещере. Около 10 человек, больше сведений нет. Возможно, это Фатуи. — Тогда я понимаю, почему Дилюка заинтересовало это дело. Тем не менее, это не просто мелочь, как командир Ордо Фавониус я не могу оставить это без внимания. — Знал, что тебе понравится, — улыбнулся Кэйа. — Что будем делать? — Пока ничего не говори ему. Думаю, нужно обговорить всё лично и отправить с ним кого-то из рыцарей. И даже не смотри на меня так, ты не участвуешь. Сначала разберитесь между собой, иначе ничего путного в общих миссиях не выйдет. — Я? Что ты, я лучше понадоедаю ему в таверне. Если на Хребте не осталось кварца, боюсь, мастер Дилюк поможет мне не замерзнуть насмерть так же, как и мой Глаз Бога. Кэйа подкидывал непонятно откуда взявшуюся монетку, переводя взгляд с неё на Джинн и обратно. — Прекрасно. Спасибо за информацию, Кэйа. — Не за что. Кэйа неспешно встал, оправил свой костюм и покинул Штаб. Джинн еле усиживалась на стуле, уже в предвкушении нового дела.

***

Джинн посчитала, что стоит лично обсудить с Дилюком его планы и постараться уговорить его сотрудничать. Обычно таких переговоров не происходило, в основном потому, что о действиях Полуночного Героя становилось известно лишь постфактум. Магистр решила не испытывать удачу и направилась прямиком на винокурню. У входа её встретили служанки, как обычно сплетничающие о чём-то своём. Джинн осталась на первом этаже и прошлась по холлу, осматриваясь. С тех пор, как она была здесь в последний раз, мало что изменилось. Даже эта забавная ваза стоит всё на том же месте. Джинн улыбнулась своим мыслям. Послышался скрип ступеней. Дилюк, как всегда в безупречном наряде спускался с верхнего этажа. Если он и удивился такому визиту, то сделал это ещё когда ему только сообщили о нежданной гостье. Лицо не выражало никаких эмоций, кроме лёгкой настороженности. — Здравствуй, Джинн. Чему обязан вашему визиту? — Добрый день. Я пришла как представитель Ордо Фавониус, а не как гость, — от формальностей стало как-то тошно, и Джинн перешла на менее официальный тон. — Что там с Драконьим Хребтом? Дилюк задумчиво взялся за подбородок. — Небольшие неприятности, с которыми нужно поскорее разобраться. Видимо, ты уже в курсе, что я за это взялся, но ваша помощь мне не понадобится. — Я не могу пустить такое дело на самотёк. Необходимо, чтобы кто-то из рыцарей взял его под свою ответственность. — Я не собираюсь сотрудничать с рыцарями, — отрезал Дилюк. — Это не вопрос, — Джинн облокотилась руками на стол. — Мы будем сотрудничать, так или иначе. — Исключено, — он сложил руки на груди, — не думай, что я хоть пальцем пошевелю ради поддержания вашей репутации… вновь. Джинн потупилась. — Как бы то ни было, — продолжила она спустя пару мгновений с ещё большим энтузиазмом, — я отправлю моих людей хоть день и ночь караулить тебя и сопроводить на эту миссию. Дилюк поджал губы и закатил глаза. — Хорошо, — сдался он, — если это так необходимо, можешь сама сопроводить меня и проследить, что никаких проблем не возникнет. Но чтобы больше ни одного рыцаря рядом со мной не было. Джинн невозможно переубедить, и если она пообещала оставить караульных, то так и сделает. Какой тогда смысл спорить? Да и из ордена она была одной из немногих, кого Дилюк уважал.

***

Отправились рано утром. Свежий утренний воздух, легкий туман создавали неповторимую атмосферу. И Джинн, и Дилюк несмотря на время были уже бодрыми и готовыми к делу. Для обоих было не в новинку просыпаться рано утром и начинать день не с кофе и попыток не уснуть на ходу, а с действий, с работы. Чем ближе подходили к горе, тем холоднее становилось. Дилюк отметил на карте примерное местоположение лагеря. Казалось, что это так близко, но на деле нужно было ещё подняться и найти вход в пещеру. Почти всю дорогу они шли в тишине, но Джинн наконец нарушила молчание. — И правда ни одного куска кварца, — изумилась она. — Как же так? — У меня есть предположения на этот счет, но оставим их до встречи с нашими гостями. Дорожка плутала, местами обрываясь, местами заводя в лапы монстров. Дилюку и Джинн они были нипочём, но значительно задерживали путь. — Предлагаю срезать путь, иначе мы придём только завтра, — Дилюк махнул в сторону от тропинки. Джинн ничего не оставалось, как согласиться. И правда, монстры больше не попадались на пути, только деревья и камни. Хребет был знаком, как свои пять пальцев, и с ориентированием проблем не возникало. Правда, кварц так нигде и не нашёлся. Наконец, добрались до входа в пещеру. — Почти пришли, — констатировал Дилюк. — Осталось определиться, какую часть пещеры исследовать сначала. Джинн кивнула. Получилось криво — её потряхивало от холода. Магистр магистром, но Джинн всё же человек, и мороз действовал на неё, как и на остальных. — Наверное, стоило взять тепловую бутыль. Дилюк вздохнул и сложил руки лодочкой, протягивая Джинн. Та без вопросов положила внутрь свои руки. Несмотря на холодность в поведении, руки Дилюка согревали так, как ни одна тепловая бутыль не смогла бы. — Предлагаю осмотреть северную часть, — продолжил Дилюк, как ни в чём не бывало. — Может, лагерь и не там, но это выгодное место, откуда можно продолжить путь. — Отлично, начнем с севера. Джинн еле заметно смутилась. Интересно, для него что-то значит этот жест? Судя по выражению лица, ничего особенного. Что ж, хотя бы согрелась.

***

Как и ожидалось, северная часть оказалась пустой. Дилюк зажёг найденный у стен пещеры кем-то брошенный костёр. Мороз немного отступил. Джинн изредка поглядывала на Дилюка. Нужно думать о деле и возможном предстоящем столкновении, но его руки никак не выходят из головы. Джинн ужасно корила себя за такую слабость в неудачный момент, но решила, что это не повлияет на работу, и немного успокоилась. Дилюк с непроницаемым выражением лица стоял рядом. Ему, по сути, и не нужен был костёр, как хозяину Глаза Бога, но оставлять даму одну или мешать ей согреться он бы себе не позволил. — Ну что? — спросил он несколько минут спустя в явном нетерпении. — Идём. Стараясь не шуметь, они отправились дальше. Даже снег не скрипел под ногами, но Джинн не сразу обратила на это внимание. А потом поняла, что снег просто тает под ногами Дилюка. Интересно, он сам это контролирует? Задумавшись, Джинн чуть не врезалась в резко остановившегося спутника. Тот цокнул. — Смотри, — шепнул он, указывая рукой в сторону огромного палаточного лагеря на нижнем уровне пещеры. — Ого! Когда они успели? Неужели мы настолько невнимательны к происходящему на Хребте? — так же шепотом удивилась Джинн. — Твои рыцари физически не смогли бы контролировать всю территорию Мондштадта. Хотя, думаю, скорее им просто это неинтересно, — не обращая внимания на насупившуюся Джинн, он продолжил. — Всё же это Фатуи. Я так и знал. Встал сложный выбор — нападать сразу или попробовать поговорить. Несмотря на занятую территорию, Фатуи было не так много. Но и международный скандал начинать хотелось. Джинн посмотрела на Дилюка. В его глазах была такая жажда крови, что она испугалась. — Нельзя просто взять и напасть, — остерегла она, — как минимум, мы можем проиграть, их намного больше. — Ты боишься? — улыбнулся Дилюк. — Не ожидал от нашего магистра такого. — Прекрати. Ты издеваешься надо мной? Да тебе дай волю, ты их сейчас на куски порвешь. — Хорошо. Решили сначала провести переговоры. Было немного страшно спускаться, реакция на их появление могла быть совершенно непредсказуемой. Нужно было появиться не слишком резко, чтобы не получить раньше времени. — Рыцари Ордо Фавониус, — крикнула Джинн. — Мы не нападаем. Дилюк поморщился, но промолчал. Фатуи взялись за оружие, но увидев, что гостей всего двое, немного расслабились. — Что вам нужно? — выкрикнул один, судя по всему, главный среди присутствующих. — Хотелось бы увидеть Ваши документы на пребывание в Мондштадте и причину визита. Сейчас мы подойдём и всё обсудим, — ответила Джинн. Кричать через десяток метров и правда было неудачной идеей для переговоров. Джинн и Дилюк подошли вплотную к лагерю. — Алексей, — представился главарь. — На Драконьем Хребте с неофициальным визитом. Он заметно терялся. Видимо, на переговоры Фатуи не рассчитывали, и потому не продумали прикрытия на случай чего, надеясь остаться незамеченными. Кто будет их искать на Хребте? — Что ж, нам нужно осмотреть лагерь. Надеюсь, Вы не будете против? — Джинн мило улыбнулась. Дилюк так и не произнёс ни слова за время встречи с Фатуи, оставив всё Джинн. Да и не горел он желанием вести переговоры. Фатуи на предложение Джинн не спешили отвечать. Они повылезали из палаток, кто-то с интересом, кто-то готовясь нападать. — Хорошо, — ответил Алексей. — Пойдёмте. Он начал экскурсию по лагерю. Джинн и Дилюк со всей осторожностью осматривались, пытаясь найти зацепки. По непонятной причине, снега на земле не лежало, и было достаточно тепло. Часть пещеры была завешена полотном. — А там… — начала было Джинн, но договорить ей не дали. Один из Фатуи кинулся на Джинн сзади, фиксируя руки за спиной. Переговоры всё же не их конёк. Дилюк среагировал молниеносно, увернувшись от другого нападавшего, столкнув парня с Джинн и дав ей возможность высвободиться. — Отойди, быстро! — рявкнул Дилюк. Сил спорить не было. Судя по всему, ей сломали руку, и бороться в таком состоянии было бы сложно. Не удивительно: нападающий был раза в три больше девушки. Джинн отошла за выступ и осела на землю. Вдруг пещеру озарило ярким светом, резко стало ещё теплее. Джинн поднялась и выглянула. Зрелище было тем ещё: всё, что может гореть, горело, стены пещеры в саже, а посреди этого Дилюк виртуозно раскидывает Фатуи, вращая двуручным мечом, как зубочисткой. Джинн это так воодушевило, что она решила, что и с раненной рукой можно драться. Теперь эффект неожиданности не сыграет ей во вред. Джинн подбежала к одному из окружающих Дилюка и рубанула мечом. Сражение продолжалось ещё несколько минут. Фатуи были явно не из лучших воинов, и соперничать с героями Мондштадта было им не под силу. Когда последний из врагов пал без сознания, в пещере стало невероятно тихо. Джинн не слышала ничего за стуком своего сердца и сбившимся дыханием. Вдруг Дилюк рассмеялся: — Давно я так не разминался, — казалось, даже огонёк в его глазах сверкал чуть ярче. — Всё же монстры — это совсем другое. Джинн тоже улыбалась. Было непривычно видеть его таким, казалось, что ты застал что-то сокровенное, что не всем дано увидеть. Так странно они сошлись в этом бою — Джинн, привыкшая сражаться в команде, и Дилюк, Полуночный Герой, работающий в одиночку. Джинн присела на землю около костра. Дилюк решил побыстрее осмотреть пещеру. — Джинн, — позвал он каким-то странным голосом. Без промедления она пошла за ним, поддерживая сломанную руку. — Ох, — только и смогла произнести она. За полотном, что с самого начала заинтересовало обоих, открылась невероятная картина: гора алого кварца достигала потолка, излучая красное свечение. — Обалдеть, — покачал головой Дилюк, — зато обе проблемы решились разом. Теперь понятно, почему в пещере не доставал мороз. Кварц — достаточно полезный материал, но найти его можно только на Драконьем Хребте, да и перевозка достаточно сложна и требует особых условий. Судя по всему, в Снежной кто-то решил разбогатеть и заняться импортом такой диковинки. Что ж, теперь у них ничего не выйдет. — Сейчас спустимся к ближайшему нашему лагерю у подножия, отправлю кого-нибудь в Мондштадт, в орден. Рыцари разберутся с нашими новыми друзьями и кварцем. Наверное, стоит… — начала было Джинн. — У тебя кровь, — заметил Дилюк. На руку было и впрямь было страшно смотреть. Всё же дальнейшее сражение было явно лишним. Дилюк куда-то ушел и скоро вернулся с чем-то вроде бинта. Фатуи хорошо тут обустроились, судя по количеству вещей, которые можно было найти в лагере. Дилюк осторожно стал фиксировать руку бинтом. Джинн, не ожидавшая такого, растерянно заморгала. Дилюк явно таким обычно не занимался: получалось криво, неопрятно и немного больно. Но показать этого было нельзя, и Джинн стойко терпела, завороженно наблюдая на плавными движениями рук. — Вот, — как-то сконфуженно констатировал Дилюк, закончив работу. Видимо, ему и самому не особо нравилось, что получилось. — Спасибо! Так намного лучше, — Джинн в порыве какой-то нежности обняла его свободной рукой. Теперь они квиты, Дилюк покраснел и отвел взгляд. Конечно, Джинн казалось, что до перевязки было лучше, но ради такой заботы она была готова ещё раз сломать руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.