ID работы: 11088038

Другая история

Слэш
PG-13
Завершён
22
pavle rosvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте       История двух людей, против любви которых были абсолютно все, история с трагичным концом, «классика» романтики, не так ли?       Но что если у возлюбленных будет даже меньше, чем у Ромео и Джульетты? Что если у них есть всего одна ночь, спрятавшаяся за маской, затерявшаяся в шуме бала и утонувшая в вине? Что если…       Слишком много «если». Нам пора начинать. Действующие лица: Наташа Судьина в роли Ромео Ариана Лолаева в роли Джульетты Дима Коваль в роли Тибальта Саша Ни в роли Меркуцио Кирилл Селегей в роли Бенволио       Обычная ночь, тёмная, тихая, наполненная ароматом цветов и пересмешками маленькой компании, аккуратно пробирающейся к ярко освещённому дому семьи Капулетти. Наташа, Саша и Кирилл, одетые по-праздничному и заранее спрятавшие лица за вычурными масками, планируют… ну, в целом, они ничего не планируют, их просто забавляет возможность пробраться на праздник к заклятым врагам их семьи.       Один удар часов, и они внутри. Здесь им приходится разделиться, чтобы не привлекать внимания кого-то, кто мог их узнать. Наташа с Кириллом скрываются в той стороне, где находится комната Арианы, что является необходимой случайностью, ведь кто мы, чтобы идти против сюжета. Пара минут, и Наташа увидит прекрасную юную девушку, готовящуюся к балу, конечно же, это будет любовь с первого взгляда и первый шаг к череде романтических, таинственных и смертоносных событий.       Пара минут, и Саша оказывается возле приоткрытой двери: там в холодной, подобно её хозяину, комнате стоит Дима, поправляющий перед зеркалом свой костюм для маскарада. Шпага на его поясе неприятно звякает от резкого движения, наследник дома Капулетти услышал замершего за дверью человека. Сашу спасает лишь ниша, оказавшаяся в паре метров от двери, он прячется за темным гобеленом и чувствует, как сердце бьётся о ребра. Этот человек — самое прекрасное, что он видел за свою жизнь, что-то желанное и родное, голову кружит от адреналина и ощущения невероятной правильности. Ему кажется, что этой секундной встречи он ждал всю свою жизнь и ещё дольше, будто заглянув в дверную щель и увидев тонкую спину, элегантные руки, длинные ноги и аккуратно вьющиеся волосы, он подписал себе смертный приговор. Вот она за дверью — вся его жизнь, в этом одном человеке. Саша уже одержим, уже влюблен, уже смертельно ранен.       Во второй раз он видит его уже на балу, в толпе девушек, жаждущих получить от него приглашение на танец, где-то на периферии зрения он видит Наташу, переодетую для маскарада юношей и теперь вальсирующую с именинницей, и Кирилла, лениво прислонившегося к колонне и пьющего что-то. Если эти двое целыми добрались до главного зала и даже смогли привлечь внимание принцессы этого дома, то Саша точно может заняться устройством своей жизни. Весь последующий вечер он тратит на то, чтобы пригласить Диму на танец, чем очень веселит окружающих их гостей и в не меньшей мере злит своего возможного партнёра. После сотого предложения бесстрашного героя-любовника хватают за шкирку и запихивают в один из полутемных коридоров, примыкающих к залу.       Приглушенная музыка, алкогольные пары́, теснота коридора и два человека. Дима нависает над Сашей, смотрит глаза в глаза и по пересохшим губам языком проходится. «Последний кубок с вином явно был лишний,» — отдаётся в его сознании, и он тянет Сашину маску вверх. Чёрные глаза, подёрнувшиеся дымкой желания и нахальная улыбка, которую невыносимо хочется сцеловать. Диму тоже тянет, к врагу, к человеку, которого он должен убить при первой же встрече, тянет до безумия, как будто это его единственный способ выжить, человек, предначертанный ему Богом, небом или чем-то ещё. Он знает это, а ещё он знает, что ненавидит его, у него в крови это, он должен убить его прямо здесь, на месте, одним движением.       Он наклоняется, и их лица оказываются в сантиметре от касания. Последняя борьба взглядов, поединок двух несовместимых чувств, любовь, наполняющая их души, и ненависть, заложенная в них ещё при рождении. А затем Дима целует Сашу, выдыхая в самую последнюю секунду одну фразу, абсолютно бессмысленную и имеющую для них двоих такое страшное и желанное значение: «Я не сдамся без бою». Начинается самая длинная, самая счастливая и единственная ночь для них двоих.       Следующим утром Саша возвращается в дом Монтекки с шальными глазами, красными губами и пьяной улыбкой. Наташе с Кириллом так и не удаётся выбить из него историю этой ночи.       А днём позже, на главной площади Вероны, случается роковая схватка. В последние секунды жизни Саша думает о глазах невозможного цвета, о губах и острых скулах, о длинных пальцах и их мягких касаниях, он думает о своём убийце, о своей любви и о том, как им повезло иметь хотя бы одну эту ночь, да даже одного взгляда через дверную щель ему бы хватило для абсолютного счастья, он молится о том, чтобы встретить Диму вновь, не зная, что через пару минут их тела будут лежать рядом и Дима будет молить Бога о том же, тратя последние силы на то, чтобы неслушающимися пальцами дотронуться до уже холодной руки человека, подарившего ему пусть и краткое, но самое светлое и чистое счастье в его жизни, полной крови и страданий.       Такой конец встречают наши герои, холодный, трагичный и полный бессмысленной боли.       Под палящим итальянским солнцем они встречаются снова. Практически там же. На летнем отдыхе в Вероне, прямо у дома Джульетты. Где-то, будто в тысяче километров от них, Ариана, снимающая сториз, налетает прямо на Наташу, они извиняются, смеются, знакомятся и, конечно же, чувствуют какую-то неземную связь, будто они уже знакомы, будто они этой встречи ждали сотни лет и намного дольше.       А здесь, здесь и сейчас Дима смотрит в чёрные глаза напротив и видит тёмный коридор, слышит шум бала и чувствует на языке вкус хорошего вина. «Я не сдамся без бою,» — по необъяснимым причинам эта фраза крутится у них обоих в головах, а потом они одновременно тянут руки для приветствия. — Саша. — Дима. В этот раз конец их истории будет счастливым, обязательно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.