Часть 1
16 августа 2021 г., 04:08
Дима осень любил. Ему всегда нравилось когда деревья приобретали огромное количество жёлтых оттенков, под ногами шуршала опавшая листва, люди постепенно закутывались в тёплую одежду. И даже вечная Питерская серость добавляла особого шарма. В общем, если эстетика осенних пейзажей вызывала в нём скорее радостные чувства, но сам Дубин осени как-то не особо приглянулся, и достаточно давно. Стабильно в конце сентября его сбивала с ног очередная болячка, которая так и норовила прицепиться к полицейскому. Прекрасно осознавая, что было проще три дня пролечиться дома, чем надрываться в отделе, что только бы ухудшило состояние, Дима решительно взял пару отгулов, перепроверил аптечку на нужные медикаменты, нашёл сериал, под который можно скоротать вечер чтобы не было так грустно и одиноко. Головная боль, которая пришла вместе с температурой ночью уже была устранена жаропонижающими, таймер на следующие процедуры был установлен. Дима не то что бы до посинения следил за собственным здоровьем, но грань прекрасно ощущал.
Слабость в теле не позволяла толком ничем заняться, поэтому залипнуть в экран ноутбука показалось самым подходящим решением. Болеть в одиночку было ещё грустнее, чем просто болеть, но парень успокаивал себя тем, что это не должно было сильно затянуться, особенно если следовать всем нужным инструкциям. Ближе к вечеру пришлось сделать себе лёгкий ужин, солнце неумолимо уходило за горизонт, погружая маленькую квартирку полицейского в невероятной красоты палитру. Идиллический настрой был прерван громким звонком в дверь, от чего Дубин даже немного дёрнулся. Не успев толком подумать, кто мог зайти к нему, он пошёл к двери. Лампочка в подъезде явно была на последнем издыхании, но даже так Дима смог понять, что там стоял Игорь. Несмотря на то, что в последнее время их взаимоотношения стали достаточно хорошими, парень удивился, но открыл, поправив свой кокон из одеяла.
— Игорь? Привет, — Дима слегка улыбнулся, отступая назад, чтобы впустить неожиданного гостя. Слегка шмыгнул забитым носом. В голове пронеслась мысль, что видок у него, конечно, сейчас вообще не очень. Игорь прошёл внутрь, осматривая с ног до головы.
— Так ты заболел что ли? — Гром выглядел очень недоуменно.
— Ну да, но я быстро восстановлюсь, — Дубин поправил съехавшие очки, опираясь о стенку.
— Просто ты не пришел, никто мне не ответил что случилось, вот я и это, заволновался, — где-то внутри стало тепло. Дима, конечно, не обладал низкой самооценкой, но внимание было приятно, даже такое.
— Да, я только у Прокопенко смог отпроситься, ты проходи, я чай поставлю, — Дубин начал уходить вглубь квартиры, потому что они и так как-то слишком долго задержались на пороге, попутно спрашивая что-то незначительное про работу, как вдруг понял, что идёт он один. Ни шагов, ни чего-то другого не было слышно. Парень неверяще вернулся обратно в коридор, и его опасения подтвердились — Игорь просто ушёл, закрыв за собой дверь. А вот теперь стало обидно. Лучше бы тогда вообще не приходил, чем так. Не понимая, чем заслужил такое отношение к себе, он закрыл дверь на замок, возвращаясь на диван. Теперь вообще ничего не хотелось. Ладно бы хоть сказал, что не хочет заразиться, попрощался бы по-человечески, так нет же, всё сделал в своем фирменном стиле — молча и грубо. Хотелось только подольше остаться в нарисовавшемся отпуске, дабы не видеть своего напарника. С другой стороны, наоборот хотелось задать вопрос а какого хрена это вообще было? Насупившись, Дима решил что подобные переживания не стоят его времени, даже несмотря на всю эту гамму чувств внутри, лучше просто вернуться к просмотру серии.
Но как бы он ни старался, все равно всё возвращалось именно к Грому. То, что его стало сначала просто слишком много в жизни Димы, он привык, но когда он понял, что его стало много ещё и в мыслях — стало не по себе. Смирившись в один момент, что светят ему только приятельские отношения, Дима решил не рушить хотя бы это, а всё остальное можно пережить. Правда то, что случилось буквально двадцать минут назад вообще выходило за все рамки.
Погрузившись в собственные, не самые весёлые мысли, Дубин не сразу заметил, что в дверь снова стучали. Парень встал, слегка раздраженный, вновь подходя к двери. Подумав о том, что если это снова Гром, то он обязательно выскажет ему всё, что он думает, Дима открыл дверь и застыл. Это действительно был Игорь, но державший в руках два пакета.
— Я это, подумал, что тебе лекарства особо не нужны никакие, поэтому просто взял тебе булочки, ну, как ты берёшь всегда, от них ещё так корицей приторно пахнет, и яблок. И пастилки от кашля, они хорошие, я сам их брал как-то, — взгляд карих глаз блуждал по комнате, и Диме даже показалось, что это было сказано как-то немного смущенно, но отогнал эту мысль. Наверное, это температура повышается.
— Спасибо, — слегка улыбнулся Дубин, не в силах выдать что-то большее. Он жестом пропустил гостя внутрь, проходя с пакетами на кухню. Теперь стало в два раза теплее. От того, насколько Игорь, пускай и как-то неумело, но решил проявить заботу.
Дима понял, что болеть, когда рядом с тобой есть кто-то, готовый прийти, проведать тебя и разделить твой вечер в болезни, не так уж и грустно. Осень вновь заиграла самыми теплыми красками