ID работы: 11088273

Свадебный альянс

Гет
R
Завершён
53
автор
lyutovaa бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Отношения между Занзасом и его отцом сложно было назвать натянутыми, скорее Занзас был бы рад и вовсе не общаться. Даже несмотря на то, что у босса Варии и девятого босса Вонголы есть множество дел, Занзас ни разу не приезжал к Тимотео лично. Вместо этого он отправлял Скуало, а хранитель дождя никогда ему в этом не отказывал, просто относился к этому как к очередному заданию. В этот день всё было как обычно, Скуало не спеша поднялся в особняк девятого Вонголы, дошёл до кабинета и опустился в кресло напротив стола. Седой мужчина, приёмный отец Занзаса, как обычно был завален множеством бумаг, которые он кропотливо разбирал. Где-то на этом столе находятся документы, которые он вскоре повезёт в особняк Варии, как обычно обсудит с боссом дальнейшие планы, возможно отправится на задание. Слишком многое зависело от этой встречи, поэтому Скуало старался завершить их как можно быстрее. — Я думал, что мой сын хоть раз приедет ко мне самостоятельно, — судя по тону, Тимотео явно был разочарован, тем что перед ним сидит хранитель дождя, а не его сын, — я очень просил его, чтобы он приехал, тем более что у меня есть новости, касающиеся именно его, — девятый босс Вонголы начал перебирать множество папок, лежащих на столе. Многие были потрепаны, многие выглядели достаточно старыми, но видимо имели большое значение для старика. Это могло бы продолжаться ещё долго, учитывая бардак, который вечно царил на столе у Тимотео, пока он наконец не нашёл нужную. Папка выглядела достаточно новой и аккуратной по сравнению с остальными. — В этот раз у меня нет конкретных заданий для Варии, — Тимотео мягко улыбнулся и передал папку мечнику, — я просто хотел сообщить сыну, что для босса Варии он слишком беспечен. Рано или поздно стоит завести семью, и у меня на примете есть одна девушка, которая может ему приглянуться. Скуало не мог поверить своим ушам. Неужели девятый решил за Занзаса, что ему пора остепениться. Да и эта папка… Мужчина удивленно смотрел сначала на Тимотео, потом перевёл взгляд на документы, которые он держал в своих руках. — Это досье, здесь всё, что мне удалось узнать об этой девушке, — Тимотео начал непринуждённо разбирать все документы на столе, не обращая внимания на перелистывающего страницы хранителя дождя, — её порекомендовала мне моя хорошая знакомая из России. Хельга даже объявила девушку своей преемницей. Я уверен союз между Занзасом и Софьей будет отличным поводом наладить связи между нашими странами, да их организация имеет большой вес в их стране. Скуало пытался поверить в происходящее, они ведь живут не в девятнадцатом веке, чтобы заключать союзы между странами путём свадьбы между наследниками семей. — Занзас ни за что не согласится жениться на какой то девушке не по своей воле. Не думаю, что он вообще бы захотел жениться, — хранитель дождя молча положил раскрытую папку на стол, — кем бы ни была эта Софья, ей лучше держаться подальше от него, если она не желает найти приключений на свою русскую задницу. — Не будь так категорично настроен против неё, — Тимотео спокойно пододвинул папку ближе к Скуало, — я пригласил Хельгу с Софьей присоединиться к благотворительному вечеру на следующей неделе. Я бы очень хотел видеть своего сына на этом вечере, уверен, после их знакомства он изменит своё мнение. Прошу, передай ему эту папку, пусть он узнает о девушке заранее, может на вечере у них даже будут темы для общения. — И всё же я не могу гарантировать что чёртов босс согласится на это всё и прочитает, — Скуало забрал папку и уже был готов уехать обратно в особняк Варии, но девятый Вонгола остановил его у самой двери. — Чуть не забыл, — Тимотео передал ещё одну папку, она была гораздо тоньше той, что хранитель дождя держал в руках, — документы для Занзаса, надо подписать для отчётностей. И правда, Скуало ведь изначально приезжал именно за ними, как он мог забыть. Всё из-за новостей об этой Софье. Что вообще задумал девятый? Кто такая эта Софья? Что ещё за знакомая, о которой он говорил? Так много вопросов, но так мало ответов. Мечник не заметил как добрался до особняка Варии, слишком сомнительно выглядел этот союз, про который твердил Тимотео. Сначала Скуало сомневался, но всё же открыл дверь в кабинет босса, Занзас вальяжно развалился в кресле, перед ним стоит полупустая бутылка с виски, почти ничего не изменилось с того момента как хранитель дождя покинул этот кабинет утром. — Девятый передал на подпись пару документов, а еще вот, — Скуало положил папку с досье и пару документов напротив Занзаса, надеясь, что тот не будет задавать дополнительных вопросов, но босс начал внимательно вчитываться в бумаги. — Это ещё что? Девятый передал нам заказ на какую-то Софью Покровскую? — вариец кинул папку обратно в мечника, — передай ему, что Вария не возьмется за мусор с такой дурацкой фамилией. — Ну скоро она может быть не такой дурацкой, — Скуало явно смешила эта ситуация, — Тимотео сказал, что это твоя будущая жена и он уже обо всём договорился. Занзас снова откинулся в кресле, не моргая смотря на своего заместителя, допил виски из рокса и запустил стеклянную ёмкость в голову мечнику. — Патлатый мусор, что за бред ты несёшь?! — Занзас встал с кресла и подошел ближе к хранителю дождя, — забирай эту грёбанную папку и не смей её больше сюда приносить. Какая к чёрту жена?! — ВРОООЙ! Я здесь просто чтобы передать тебе всё, что хотел тебе сообщить девятый лично! Не хочешь, тогда я забираю эту папку себе, но твоё присутствие на благотворительном вечере на следующей неделе всё равно обязательно, — Скуало гневно вышел из кабинета босса с папкой, видимо придётся читать досье самостоятельно. Но зато будет довольно забавно посмотреть как чёртов босс будет делать вид перед девятым, что уже внимательно изучил досье на невесту, с которой на самом деле познакомится только на благотворительном вечере. — Что ж, посмотрим, что ты из себя представляешь, Софи, — Скуало добрался до своей комнаты и сев в кресло напротив окна раскрыл папку на первой странице. Взору открылась фотография, девушка с русыми волосами и веснушками улыбается, не смотря в камеру, глаза прикрыты, возможно семейная фотография, ибо фото явно не профессиональное, просто взято чтобы иметь хоть какое-то представление о внешности. Софья Покровская 25 лет. Старший советник российской группировки Дзета . В прошлом году официально назначена преемницей Хельги Янковской, нынешней главы группировки. Не обладает внушительными физическими способностями. но имеет богатый опыт в стратегических делах организации. Официально Софья попала в организацию только 5 лет назад, но её замечали за мелкими поручениями ещё за два года до этого. Мать Софьи, Марго Покровская, давняя знакомая Хельги, ещё с детства познакомила дочь с делами Дзеты, и была спасена Хельгой во время штурма театра на Дубровке в 2002 году, отец девушки погиб, в больничном листе причина смерти не указана. — Вот чёрт, девятый что, задумал объединить дела Вонголы и Дзеты? Ещё и с помощью какой-то девчонки, — Скуало явно не радовало начало досье на девушку, но всё же, пришлось просидеть за её личным делом около суток, чтобы изучить всё, что было необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.