ID работы: 11088330

89-ая

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Парадокс получается

Настройки текста
      Он стоял на балконе, и медленно выдыхал пар крошечными облачками, похожими на овечек. Самый конец ноября, да и снег уже успел выпасть. Усталый взгляд был направлен вдаль, словно мужчина наблюдал за ярким взрывом красок заката, но на самом деле сознанием он был далеко, далеко за горизонтом.       Его взгляд был там, куда всегда мечтали доплыть в древних легендах, именно в том месте, о котором люди, не видавшие землю из космоса слепо верили — там находится конец света. Что если туда доплыть на корабле, упадешь за самый край…       Вскоре он прикрыл глаза, и слабо улыбнулся — вспоминая как в детстве его тянуло магнитом к истории. К легендам, мифам, жутким сказкам средневековья и к обычным их интерпретациям. Как он убегал по утрам от мамы в библиотеку и засиживался до самой ночи, зарываясь по самую макушку в книги.       Интересное было время       Замерзшие пальцы охватили стоящий рядом бокал, немного отрезвляя и возвращая сознание в реальность. Последний выдох облачка, и все-таки возвращение в квартиру, не особо отличавшуюся по температуре от улицы.       Лежащий на столе телефон мягко светил включенным дисплеем. Парочка уведомлений из социальных сетей, спам на почту, пропущенные три звонка и одно смс.

16:34

Самая Настоящая Серень уШастый, ты в норме?

трубку вруби идиот, я немного волнуюсь.

      Легкая улыбка на губах, и звук от печатаемых букв, раздающийся в тишине. Приятное клацанье, в нем было что-то особое. 19:50 Вы Все нормально, просто проветривался. И да. Просил же так не звать еще со школьной скамьи, Серень моя ненаглядная

Самая Настоящая Серень антон ты придурок емае. ты сегодня хоть появишься? я тебя познакомить кое с кем хотел.

      Антон чутка нахмурился, и делая глоток ледяной воды из стакана, продолжил отвечать. Труда это делать не составляло, даже наоборот — Антон любил общение. Просто оно не всегда любило его. Вы С кем конкретно, не подскажешь? Хотя лучше не надо. И честно говоря — настроя куда то выползать не было, но ради тебя выползу

Самая Настоящая Серень

хороший ты мужик, тоха

в 20:30 за тобой закинусь

      Мужчина отложил телефон, и снова степенно начал тянуть из кружки воду. Она приятно оболакивала горло внутри, холодила. Снова медленно прикрытые глаза как будто потянутые поволокой цветущей зелени, и внтуренний отсчет…       Раз…       Два…       Три…              В голове снова появились явные и четкие образы из детства. Корабли, сокровища и неизведанное впереди, там, за самой дальней кромкой соленой воды…

***

      Антон вышел из подъезда к уже ждущему его Сергею. Парни приветливо друг другу улыбнулись, и прежде чем усесться в машину, крепко обнялись.       — Сколько ты друга не видел, а, жук? — Сережа вставлял ключ в зажигание, и не переставал улыбаться. Загорелый, кареглазый, со своеобразной харизмой — этот человек ощущался как теплый летний бриз, что согревает твое сердце, но освежает тебя самого — наполняя новой энергией. И этот человек был в жизни Антона практически с первого класса, но с течением времени видеться с ним часто становилось все труднее и труднее.       — Ну да, я жук, что поделать, а друг сам постоянно по командировкам шатается, так что вина тут не столь на моих плечах, сколь на ваших, сударь.       — Ооо, перешли на перевод стрел…ну что ж, тогда я вызываю Вас на дуэль — Вы, Мы и 20 стопок. Перчатку в Вас швырять надобно?       — О, не стоит, право…мое согласие и так Ваше.       Мужчины еще пару минут смотрели друг на друга, а затем залились смехом, и наконец выехали из двора — навстречу наступающей веселой ночи, ветру и воскресному алкоголю.

***

      В пабе приглушенный свет, джазовая музыка и самые открытые люди на свете — немного пьяные, они поют, танцуют и не стесняются показывать свои эмоции. Кто-то хохочет в полный голос, кто-то говорит по душам, кто-то наконец-таки откровенно плачет, ибо не может себе этого позволить в трезвости. Море разных ситуаций у каждого, море людей и море голосов…они сплетаются, стягиваются, сталкиваются друг с другом и образуют ту самую атмосферу, в которую принимают всех без исключения.       Пьяных драк, подсыпанной наркоты, похабности и людей что дышат своей мысленной гнилью прямо тебе в душу — здесь нет. Место, хоть и не назовешь его святым, действительно чистое — в основном благодаря самой организации, но…это все так неважно, когда знаешь что ты спокойно отдохнешь. Антон нашел его совершенно случайно, и никак не хотел отпускать. Не то чтобы он любил пригубить лишнего, но когда твои друзья весьма любят это дело — лучше самому найти максимально комфортное место.             Поэтому сейчас он спокойно сидел на диване, и расфокусированным взглядом обводил людей. Серёга успел отрубиться на 15-м шоте, и спокойно лежал рядом. Тащить друга на себе особо не хотелось, плюс Антон надеялся что пока он спит, кто-нибудь из них да протрезвеет. Ехать на собственной машине сюда было все-таки ошибкой. Мужчина сам постепенно начал клевать носом, игнорируя протестующие мысли. А вот что если бы все-таки оказаться на корабле…       — Вам помочь?       Антон открыл сонные глаза, и повернулся в сторону, откуда послышался голос с глубокими нотками. Незнакомец мягко и аккуратно сжимал его плечо пальцами — не чтобы растормошить, а скорее говоря: обрати на меня внимание. Антон перевел свой взгляд на само лицо человека, и словно время словно остановилось.       Эти глаза.       Лазурь. Чистая лазурь, без темного ободка, переходящая в лед, как будто с россыпью светящихся звезд, взорвавшихся там, за зрачком.       — Цвета холодные, а взгляд теплый…парадокс получается. — зачарованный мужчина произнес мысль вслух, совершенно этого не осознавая. Во взгляде незнакомца появилось секундное замешательство, но вскоре он мягко улыбнулся краешками губ, и словно вторя, произнес:       — И вправду, парадокс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.