ID работы: 11088551

встреча

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

pov: элиот

Настройки текста
ты только представь. если бы мы с тобой были нормальными. обычными. мы бы познакомились на глупой вечеринке, на которой нам обоим было бы невыносимо. тебе – одиноко. мне – скучно. и тоже, пожалуй, одиноко, но я бы никому об этом не говорил. твоей целью было бы быть как можно более незаметным. спрятаться, скрыться, забиться в угол. ты вообще не понимаешь, что ты здесь забыл, на этой дурацкой вечеринке. но я бы тебя заметил. сначала случайно бросил мимолётный взгляд, потом смотрел бы на тебя всё чаще и чаще. поразился бы твоей безвкусной манере одеваться. я захочу подойти к тебе, но у меня будет недостаточно смелости, что парадоксально. и перед этим мне придётся ещё выпить. я буду казаться тебе таким уверенным в себе. разумеется, все мои защитные механизмы сработают. я не захочу с тобой трахаться. может, и целоваться поначалу не захочу. я к тебе подойду и на ходу сгенерирую какую-нибудь безобидную шутку. посмотришь на меня, как на идиота. я прямо вижу перед собой твой этот взгляд. взгляд человека, который болезненно хочет исчезнуть. — ты осознаёшь, что сидишь на вечеринке и читаешь книгу? когда все вокруг прыгают под громкую музыку и напиваются до полусмерти. — да, спасибо. потом мне будет нечего сказать. ещё несколько секунд я неловко постою рядом с тобой, а ты будешь делать вид, что меня не замечаешь. я уже сделаю пару шагов в сторону алкоголя, как вдруг странный импульс заставит меня произнести: — хочешь убраться отсюда? после этого ты недоверчиво посмотришь на меня своим щенячьим взглядом. я тебе, скорее всего, не очень-то понравился, но убраться оттуда ты будешь хотеть очень сильно, поэтому тихо скажешь «пошли». ночью на улице будет прохладно и тихо. я достану сигарету и медленно закурю. — угостишь? — спросишь. ухмыльнусь и протяну тебе сигарету. твои мягкие пальцы коснутся меня всего на секунду. — я элиот. улыбнёшься мне уголком рта, глядя на меня сквозь падающие на лицо пряди. от этой улыбки у меня сердце уйдёт в пятки. — квентин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.