ID работы: 11088843

Среди цветущих роз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Он сидел на коленях, согнувшись так, что его чёрные как смоль волосы касались её изысканного шелкового платья.       Огрубевшими от уже привычной рукояти меча ладонями он крепко прижимал её бездыханное тело к своей груди, будто боясь, что как только отпустит – оно превратится в пепел.       Не было слёз, не было вообще сил хоть как-то показать пустоту, которая развергалась внутри него с каждой секундой, от осознания того, что именно произошло.       Темно-карии глаза, когда-то переливающиеся в лучах солнца, сейчас смотрели неподвижно, словно лёд зимой на реках его родной страны.       Подошедшие стражники попытались поднять его и забрать тело, но он лишь зарычал как раненный зверь, прижимая ближе к себе и утыкаясь ей в грудь, не смотря на разливающееся темно алое пятно у неё на одежде.       — Влад, пусти её, — подошедший Аслан аккуратно положил ладонь ему на плечо, на что тот даже не шелохнулся.       — Влад пусти, она... — рыжий парень замялся, невольно сжав кулак и понизив голос – она умерла.       Он смотрел, как плечи его друга дёрнулись после этих слов, как тот медленно поднял голову и немного повернулся к нему.       Когда зелёный взгляд встретился с серо-голубым, Аслан заметил в глазах Влада боль, в перемешку с отчаянием и каким-то детским страхом.       Парень осознал, что сейчас он потерял очень близкого друга, ту, что с самого детства была ему опорой и поддержкой. А Влад... Он потерял больше – девушку, которая стала для него светом, ту, чья смерть унесла с собой половину его сердца.       Не выдержав такой наплыв эмоций, Аслан отвёл взгляд на цветущие кусты садовых роз. Ещё вчера он видел там Лале, нежно гладящую лепестки и напевающую только одной ей известную мелодию. А сейчас перед ним мертвая девушка, в которой сердце упорно не хочет признавать подругу детства, в то время как глаза твердят обратное.       Предательская слеза скатилась по щеке, собирая за собой пыль от недавней драки. Он тут же быстро её стёр, понимая, что она не хотела бы этой слабости.       Стражникам всё таки удалось забрать хатун от поникшего Влада, и тот сидел, глядя пустым взглядом им в след. Его одежда и руки были замараны её кровью в перемешку с грязью от земли, на которую он упал рядом с ней, но его это, кажется, не волновало.       Мелкий дождь, неизвестно когда начавшийся, тихо шелестел по листьям цветущих кустов, словно унося воспоминания о недавнем нападении, унесшие с собой близкого человека.       — ПОУБИВАЮ ВСЕХ ЭТИХ МРАЗЕЙ, — Влад неожиданно для всех вскочил, наотмашь рубанув мечом высокую траву, растущую в этой части сада. Срубленные стебли вмиг упали в его ногам, будто хотели хоть как-то ему угодить.       Принц Валахии стоял к Аслану спиной, опершись на рукоять меча и тяжело дыша.       Рыжий парень хотел положить руку ему на плечо в знак утешения, но тот неожиданно резко обернулся. Проведя пальцами по уже мокрым волосам, Влад строго посмотрел на Аслана.       — Я клянусь, — он вытянул свой меч уткнув его в землю перед собой, — клянусь перед тобой, друг, что я поквитаюсь со всеми, кто был виноват в её смерти. Я не оставлю никого в живых, клянусь, — его голос дрожал, а слёзы застилали глаза, так и не решаясь скатиться по бледным щекам.       Аслан кивнул, принимая его слова, и повторил его действие:       — Я клянусь в месте с тобой, что тот, кто решился напасть на нас и тот, кто вонзил в неё свой клинок умрут смертью, в трижды ужасней, что принесли ей. И Аллах нам свидетель, друг.       Словно принимая клятву, небо разразилось громом, оповещая о ливне, который своими ледяными каплями смоет последнее напоминание об ужасном событии, которое оставило внутри такую же ледяную пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.