Одна голова хорошо, а две лучше

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ни за что, — скрестил руки на груди Балор, всем своим видом показывая, насколько Яна неправа. — Меньше знает, крепче спит. Чайник медленно начинал закипать, и Яна невольно сравнила его с Балором. Тот, кажется, тоже начинал злиться. Как ни странно, но злого Балора ей еще видеть не доводилось. Раздраженного, ломающего драму, саркастичного и пытающегося кого-то запугать Балора видела, и даже немного расстроенного видела, а вот злого — ни разу. Расстроен он был, правда, только один раз, когда понял, что Яну запугать не вышло, и придется с ней разговаривать. Потом вон, втянулся. Яна так поняла, что таких собеседников, как она, у него еще не было. Куда там демонам до курьера. Как от рая до ада, честное слово. На самом деле Яна в рай не верила, так как ни разу ни видела. А вот ад ее уже задолбал. Судя по тому, что Балор обратно не торопился, даже способ свалить из ее тела искать перестал, его он тоже подзаколебал, и обратно он не торопился. — Крепче спит? — Скептически хмыкнула Яна, дернув бровью. — Рядом с тобой вообще хрен выспишься. — Вот не надо, — возмущенно уставился на нее морок. — Мешать тебе спать не в моих интересах. Ты и так зомби по утрам напоминаешь. Яна мысленно согласилась. Тихонько, чтобы Балор не услышал. А то возомнит еще о себе. Вот только хотя бы самой себе пришлось признаться: спать себе не дает только она сама. Балор, наоборот, отправлял ее спать так убедительно, сладкоголосо и сладкоречиво, как будто ее личным инкубом-сонником заделался. Только вот не на ту напал. Яна не соблазнится. Даже если это ей же во благо. — Спасибо, — язвительно покосилась на него Яна, искренне надеясь, что ее мысли до собеседника не долетели. — Не обо мне речь вообще. Данила твоими стараниями тоже как зомби ходит. Не трогать его тебя просить бесполезно, я лучше его предупрежу, чтобы мог тебя из головы выпихивать. — Он меня и из твоей головы выпихнет, — передернул плечами Балор, и не собираясь отпираться. — А это не только моя проблема, дорогая моя. Ты без меня и моих знаний так и останешься бесполезным никчемышем. — Не выпихнет, — немного подумав, отрезала Яна. — Шмыга же он терпит. Я ему объясню все, как есть, он поймет. — А если не поймет? — Упрямо уставился на нее Балор, неожиданно оказавшись совсем близко. — У нас с ним не самая лучшая история знакомства. — Что, его родители тоже на твоей совести? — Усмехнулась Яна. — Нет. Наверное, — всерьез призадумавшись, качнул головой кошмар. — Нет, точно нет. Никакой совести у меня нет. Не наговаривай. Яна покачала головой. Она представить боялась, что Балор мог натворить. Но Даниле врать не хотелось. Слишком он много сделал для нее. Услышав, как кто-то зазвенел ключами за дверью, она воспряла духом. Дух внутри нее, кажется, тоже воспрял, судя по тому, какое мгновенное напряжение она почувствовала. — Сейчас он зайдет, и я все расскажу, — приготовилась Яна. — Пока ты не придумал, как мне помешать. — С чего ты взяла, что я не придумал, — обиженно хмыкнул Балор. — У меня, может, уже тысяча и один вариант наготове. Яна не менее обиженно покосилась на него. Она тут чуть ли потом не покрылась, пытаясь удержать контроль над сознанием, не давая мороку перехватить контроль, а он выглядел так, словно только с Гавайев вернулся. Яну внезапно начали душить сомнения, так ли он беспомощен в ее многострадальной тушке, как показывает, но потом она вспомнила, как он не справился с управлением, пока сидел в коте, и немного успокоилась. — Данил, тут такое дело, — затараторила она, как только тот вошел. — Дело в том, что во мне… — В тебе что? — Непонимающе уставился на девушку Бесобой, глядя, как у нее внезапно перекосилось лицо. — Во мне столько любви к тебе, Данила Бесобой, ты не представляешь, — подмигнула внезапно Яна. — Так бы и съела тебя, душка моя. — А… — многозначительно выдал Данила, сам не замечая, как в испуге отшатнулся к двери. — Тебе поесть что ли купить? Шаверму будешь? — Не хочу шаверму, — закатила странно позеленевшие глаза Яна. Яна издала такой пронзительный мысленный вой, что Балор, все-таки исхитрившийся перехватить контроль, снова болезненно сморщился. — Ладно, — внезапно покладисто согласилась вдруг Яна, склонив голову на бок, словно к чему-то прислушиваясь. — Но только с двойным сыром и… да не выеживаюсь я. — Я ничего и не говорил, — сглотнул Данила, уже успевший обуться заново, и как раз накидывающий на себя плащ. — С двойным так с двойным. Что с тобой сегодня такое, точно поесть надо. И поспать бы тебе. — Данила! — Не своим голосом крикнула вдруг Яна, навернувшись на пол от резкого порыва. — Стой! Дело в том, что… — Что? — Без особой надежды на объяснения, все-таки остановился Бесобой. — Что если ты не принесешь мне шаурму, я сожру тебя, — облизнулась Яна. — Ты что творишь?! — Ужаснулась Яна, пошевелив рукой, убеждаясь, что она снова в себе. — Что он теперь подумает? — Что нужно как следует следить за твоим питанием, — пожав плечами, развалился на освободившемся диване Балор и довольно потянулся. — Раз меня ты не слушаешь, хоть кто-то тебя кормить будет. А то меня от твоего состояния тоже скоро шатать начнет. И все-таки тесновато у тебя там. — Конечно, я же не под шесть метров ростом, — язвительно уколола его Яна, поднимаясь на ноги и отряхивая шерсть. — Кота нет уже сколько, а шерсти-то. Ты не мог не линять? — Да там шерсти-то кот наплакал, — придирчиво покосился на пол Балор, вновь переводя укоризненный взгляд на свою соседку-сокамерницу. — Коты не выбирают, линять им, или нет. Там твоих волос больше, сыпятся они у тебя. И на ощупь как солома. Хоть бы маской какой пользовалась. И не шесть, а пять с половиной. И вообще это когда было, забудь и не вспоминай. Ты этого вообще видеть не должна была. Яна нахмурилась. У самого-то в том облике даже трех волосин не насчитаешь… так, Балор прав — забыть и не вспоминать. Было сложно воспринимать то мелькнувшее в чужих воспоминаниях тело морока как тело ее подселенца. Да и… все еще было не по себе оттого, как легко кошмар завладел ее телом. Если при этом еще и думать о том, как на самом деле он… о нет, хватит. Его послушать, так он не делал этого чаще только потому лишь, что ему, видите ли, тесно. Надо тогда еще меньше есть, чтобы он вообще… — Попробуй только, — тут же возмущенно встрял Балор, уставившись на нее почти во все глаза. — Я тебе за наше тело такое устрою, что неделю потом засыпать бояться будешь. И Данилу твоего сожгу. — В смысле — «сожру»? — Педантично поправила его Яна, ради возможности осадить Балора даже забывшая содрогнуться. — Нет. — Нет? — Нет, — скривился, как от зубной боли, морок. — Я дал тебе слово, что не буду никого есть в твоем теле, помнишь? А вот сжечь… — Ты даже за аренду хаты не скидываешься, чтобы Данилу в ней палить, — хмыкнула Яна. — Ты тоже, — парировал Балор. — А я и не говорю, что хочу ее сжечь. — Конечно, твой максимум — сожженная каша, — язвительно напомнил ей Балор. — Кошмар здесь не я, а твои кулинарные навыки. — Да пошел ты, — обиделась Яна. — Я же только вернулся, — не понял Данила, протягивая Яне кулек с шавермой. — Вот, шаверму принес. С двойным сыром. Ты это, правда, поешь, а то странная ты какая-то. Яна вздрогнула. Возвращение Данилы она проморгала. А Балор, засранец такой, ехидно кивнул ей на кулек. Ну и ладно. В конце концов, она и правда любит такую, с двойным сыром. А про Балора она потом как-нибудь Даниле расскажет. Когда доест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.