ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Весёлые деньки

Настройки текста

***

От лица Велари -Первый день занятий, а уже столько новых знаний и ощущений!- Пандору переполняли чувства. -Ну, не знаю, я почти всё это знала.- я не разделяла чувств подруги- И историю магии ведёт занудный призрак, професор Бинс. На зельеварение я хотела хоть немного поболтать с Барбарой, но из-за того, что она сидела спереди меня не вышло. Но на истории магии я сидела с Джеймсом и он много и смешно шутил. -Мне понравились некоторые истории професора Бинса -Мне тоже, но их было очень мало.... может сходим в библиотеку и изучим сами это? Мне интересно побольше узнать, об основателях.-подруга в знак согласия кивнула. Мы шли с большого зала и много разговаривали. И правда тема основателей хогвартса мне была очень интересна. Зачем они создали факультеты? Этот вопрос волнует меня больше всего. Ведь само создание факультетов означает вечное соперничество. - Кстати, а где Ксенофилиус?- вдруг поинтересовалась моя однокурсница -Не знаю, он был в большом зале? -Нет... -О, девочки, вы куда?- вспомнишь лучик, вот и солнышко. -Что с твоей сумкой?- и правда, сумка была порвана. -Ой, эта старая сумка сама порвалась- оправдывался мальчик. -Странно, она мне казалась такой хорошей- подметила я -Такое часто бывает- он лгал.. я это видела. но как доказать это? -Идём с нами в библиотеку? -Отличное предложение Время в библиотеке летело быстро. Секунды, минуты, часы всё смешалось. -Вам не кажется, что слишком много воздуха стало?- спросил парень, поправляя свои платиновые волосы -Эээ, да нормально- ответила я -Он имет ввиду, что людей нет- сказала Пандора, закрывая книги- мы похоже с вами пропустили ужин - неет, я хотел съесть пудинг. -А я просто ужасно голодная, но похоже придется ждать до завтрака. -Я могу спросить у Джеймса, может у они прихватили еду, знаете сколько они понабрали после вчерашнего пира? - Я хотел сделать также, но что-то меня остановило.- сказала Ксенофилиус глядя в пустоту. Я достала телефон и начала набирать номер Джеймса. Брат с рогами - так я его назвала, ведь на всех фотографиях он приделывал мне рожки! -Да?!-послышался голос брата, он всегда говорил очень громко в трубку, будто боялся остаться не услышанным. -Приветик, тут интересненький случай произошёл, мы с Ксено и Пандорой сидели в библиотеке, и не заметили, как прошло время. -Вам принести еды?- это в разговор влез Сириус -Да, если у вас есть -Конечно, жди сестрёнка.Встречаемся у статуи одноглазой ведьмы. Он сбросил трубку -Твой брат очень весело живёт -Думаю он приехал в Хогвартс, только, что бы дурачиться, но на самом деле он очень умный, просто ему не светит мир академических наук -Ого, как ты завернула!- сказал Лавгуд, собираю свою сумку.- Идёмте. И вот первый день, а уже, что-то идёт не так, до отбоя 10 минут, вряд ли мы успеем преодолеть столько расстояния. -Это так абсурдно, мы нарушаем комендантский час для того что бы поесть- пожаловалась Пандора.- Вот статуя одноглазой ведьмы, где же твой брат? -Бу- Джеймс вынырнул будто из неоткуда, а вместе с ним и Питер. -Это, что мантия невидимка- спросил когтевранец. -Она самая- озарился улыбкой Петтигрю -Даже не знала, что у тебя есть такая редкость,- секунду другую все молчали- это всё прекрасно, но я так хочу есть. Именно на этом моменте у Пандоры заурчал живот. И она тут же залилась краской. -Похоже, что не ты одна- тут мы уже рассмеялись все -Тише, кажется, что тут не только мы- заметил Ксено Тут же выскочила миссис Норрис. Плохой знак. -Прячемся- сказал Джеймс и потянул меня с собой, кто же знал, что там будет проход- сейчас все молчите. Я впервые видела Поттера младшего таким серьёзным. Минут пять мы сидели в полной тишине, пока Филч пытался найти признак беспокойства его кошки. После того, как он ушёл Джеймс вынырнул из прохода в мантии и жестом показал нам оставаться здесь -Он ушёл. -Вы первый день в Хогвартсе, а уже нашли потайной ход?- спросила я, не скрывая своего восторга. -Да- ответил гордо Джеймс- А теперь ешьте и все бежим по своим гостинным- он передал нам кексы с шоколадом- Больше мы ничего не брали -А ещё это всё, что мы смогли отобрать у Блэка. На секунду я представила эту ситуацию и улыбка расплылась у меня на лице. Как хорошо, когда ешь, тепло расходиться по всему телу. А когда у тебя есть, хорошая компания, то ещё лучше. По дороге до спален мы много болтали, неужели все дни в Хогвартсе будут такие весёлые и беззаботное? Надеюсь, что да. Но я всё ещё не отпустила ту ситуацию с Лавгудом, он мой друг и он мне врёт. Меня это обижает, но ведь у него есть причина врать, верно? История магии...она у нас была с гриффиндорцами, он сидел с Пандорой, после урока он немного задержался, а после не пришёл на обед. Очень странно, что могло произойти по дороге до большого зала, у него неприятности? -О чём думаешь?- вывела меня из потока мыслей Пандора- Ты так много говорила, и вдруг замолчала.- Мы уже были в спальне девочек и лежали на моей кровате. -Ты веришь Ксенофилиусу? -На счёт чего? Да расслабься ты.- она толкнула меня в плечо- у него просто порвалась сумка, а ты из-за этого подняла кипишь. -Может ты и права, а теперь иди к себе на кровать- сказала я , сталкивая её -Но у тебя кровать мягче -Весьма забавно. Я провалилась в мир сновидений слишком быстро.

***

Дни проходили быстро и одинаково, но при этом они были по своему наполнены радостью. На трансфигурации я сидела с Регулусом, он не был против этого, но и не был за. Также Блэк очень силён в этой науке, он помогал мне. Но мы почти не говорили, не знаю, может ему больше нравиться в тишине или я ему не нравлюсь, а может быть он просто робкий? Кто знает, когда я спросила это у Сириуса, он ничего не ответил, лишь пожал плечами и сказал, что он сам не свой. Вот, что ещё о Сириусе, ему пришла кричалка и казалось, что вся школа это слышит. Его мама не особо обрадовалась новости, о том, что её сын предатель крови. Очень странное выражение и отношение к своему сыну.Я первый раз летала на меле было очень весело, кажется у меня получается, мадам Трюк меня хвалила. С Барбарой мы стали реже видеться, но больше переписываться. Примерно такое было содержание электронного письма, для моего отца. Мама мне почти не пишет, только очень редко и говорит со мной по делу. Очень скверно, папа говорит, что у неё сейчас завал на работе, выбросы тёмной магии стали появляться всё чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.