ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11. Отборочные и Хогсмид

Настройки текста

***

От лица Велари. Я ехала на поезде в купе с Ксено, Дорой, Амосом и Барб. Мы обсуждали предстоящий год и прошедшее лето. -Я всё ещё не понимаю, зачем же вы выбрали 4 дополнительных? - Амос спрашивал у нас это уже 4 раз за час. - Просто эти новые предметы должны быть очень интересны!- ответила я так же, как и предыдущие 3 раз. -Но как по мне прорицание, это слишком туманная наука- возразила Пандора. -Я же говорила, прорицание тесно связано с Астрономией!- иногда у меня чувство, что они меня совершенно не слышат, либо совершенно не понимают. -Да ты помешана на Астрономии.- проговорил Лавгуд, засовывая в рот шоколадную лягушку. -Это вы не видели, как она радовалась подарку Регулуса. О посмотрите, Реджи подарил мне лунные часы, как это мило, он так хорошо меня знает!- Дора решила передразнить меня более драматично, чем всё было на самом деле, за что получила от меня затрещину. -Да, все заметили, что между вами химия- поддержала Барб. - А я всё ещё в шоке от того, что ты встречаешься с Диггори-Решила я перевести тему и толкнула подругу в плечо. -Этот удар коснулся всех нас- ответил Ксено в своей манере.- Я до последнего думал, что вы шутите. В дороге до Хогвартса мы много смеялись. Так много, что у меня начали болеть щёки.

***

-Не ну ты видела! Расписание стало в 2 раза больше -Конечно, же Джеймс! У нас на 5 предметов больше, но как мне известно ты и твоя компашка выбрали только 2 науки.- мы с Джеймсом гуляли после отбоя в первый же день. Последний раз мы виделись на вечеринке, поэтому накопились много тем для разговоров. -Лунатик выбрал целых 4 предмета и они все совпадают с предметами, которая выбрала Лили.- Джеймс за лето стал немного выше из-за этого, когда мы ходим вместе мне приходиться ускорять шаг, что бы не отставать. -Она всё также тебя отвергает?- спросила я, уже наверняка зная ответ. -да, может ты что-нибудь подскажешь?- Мы уже поворачивали к башне Когтеврана. Но так и не встретили Филча и его кошку, почему же нам так везёт? - Я думаю, что стоит подождать, ты свалился на неё, как снег в июле. Лили... понимаешь, её никто не любил так до Хогвартса и до сих пор некоторые её унижают из-за статуса крови.. всё сложно.Но, ничего не подумай, мне безумно нравиться Эванс.- За это лето я также начала более тесно общаться с Лили и её подругами. Поэтому знаю о чём говорю. -Не составляй мне конкуренцию! Но... кажется, я понимаю о чём ты, я готов ждать хоть до самой смерти.- на его лице за секунду сменялось куча разных эмоций. -Это круто, что так её любишь и можешь это признавать. Кстати, как там ваши анимагические способности? - я решила больше не сыпать соль на рану брату.- Думаю, что это одна из немногих тем, которую вы не провалите в этом году. - Всё просто шикарно, мы и тебя научим, оказалось это не так опасно, да и ты первая, кто помогал Римусу в сложный момент. -Это верно.. -какое животное ты выбрала?- мы уже обсуждали это раньше,и мне тоже очень хотелось бегать ночью с ними по Запретному лесу, но Джеймс настоял на том, что они сначала всё проверят. -Сову может, она быстро летает и хорошо видит в темноте, просто идеально для ночных прогулок. -Сову?! Забавно, вы с Сириусом предсказали ваши анимагические формы. -Да, есть такое. Мы уже дошли до гостиной когтеврана и опять разошлись. Этот год явно будет сложнее, чем предыдущие.

***

- Я верю в тебя, ты талантлива во всём и эти отборочные ты пройдёшь с лёгкостью.- Пандора меня поддерживала, по дороге до квиддичного поля. -Да, я видел, как ты летаешь! Гриффиндору трудно придется против тебя!- Джеймс, иногда мы вместе с ним летаем, так что он знает это. Но меня пугает, что он и Регулус ловцы в своих командах. -Знаете, и ты и Сириус, и Рег- вы все смогли попасть в команду. Это восхитительно, но я другое дело, я.. -Ты слишком ного переживаешь, совёнок. -Я впервые полностью согласен со своим братом -Ребята, я очень рада, что вы все пришли меня сегодня поддерживать. Надеюсь, что вы не увидите моего провала!- С этими словами, я побежала в раздевалку. На отборочные пришло всего 5 человек, не удивительно, многие готовятся к проверочной по астрономии и трансфигурации. А я? Я всегда готова. Да и нашей сборной по квиддичу нужна встряска! Но зачем же я тогда переживала? Даже если я буду плоха, то всё равно попаду в команду, так как основной состав выпустился в прошлом году. -Так, сначала мы проведём пару простеньких испытаний для наших новых загонщиков, а после для вратаря и ловца, думаю, что вы уже все попали в команду. Наш капитан Адисон Вуд, коренастый парнишка с очень громким голосом. А так же- лучший охотник, иногда он вытаскивает игру с Глэдис -другим охотником, но когда на поле только 2 стоящих человека выиграть невозможно, нужно, что бы все 7 голов были в деле. Всё прошло быстро и не заметно, наш вратарь оказался, просто отличным она пропустила, только один мяч. Дарья Гуд- это её имя, девочка чуть выше меня с чёрными, как ночь глазами и волосами. Когда очередь дошла до меня, то я справилась в полне неплохо, мне надо было поймать снитч быстрее Глэдис, на моём последнем Нимбусе это было проще-простого. От наших новых загонщиков можно было заплакать, в меня раза 3-4 попал балджер. А ведь защищать надо было только одну меня, немного грустно. -Ну и как тебе наши загонщики?- Мы уже шли в раздевалку и со мной заговорила Дарья -Думаю, что я во время игры упаду с метлы- без капли смеха я сказала. -Хах, вот этого я и боюсь, но нам этого не избежать, через месяц игра с пуффендуем. - Мы успеем подготовиться?- задала я вопрос, скорее в никуда. -Девочки, мы вытащим эту команду- к разговору присоединилась Глэдис- Ну и Адисон поможет. Дальше мы переодевались молча. И я выбежала к друзьям, мне было тяжело, так как 2 раза мяч ударил меня прямо в рёбра, оставив там несколько синяков и один раз в ногу из-за чего, та начала очень сильно болеть, но счастье от игры было выше боли. -Ну ты не оставила шанса другим- Сириус уже смеялся с меня и из-за этого мне стало немного не по себе.Ведь он прав, меня бы не выбрали если бы другие пришли. -Я не виновата, что когтевранца не ценят квиддич!- защищалась я. -Ну , мы не виноваты, не хотим лежать в больничном крыле.- отвечала за всех Дора. -Ты очень круто летаешь на метле.- похвалил меня Блэк младший - Да, теперь я немного беспокоюсь.Против такого ловца, как ты гриффиндор может и продуть- Джеймс правда был озадачен, забавно видеть его таким. До замка мы много болтали о квиддиче, иногда слыша недовольные вздохи Питера или Доры. Наши друзья пуффендуйцы, сегодня не присутствовали, так как отбывали наказание, за прогулянные уроки. Которые они на самом деле проспали! Чем они занимались до поздней ночи нам не сказали. Но у нас есть предположения. Одно хуже другого.

***

Через неделю после отборочных. - Те у кого есть разрешения, подойдите ко мне, а те у кого нет, оставайтесь в замке!-Филч вездесущий старик, недавно он поймал нас с Мэри после отбоя и с нас сняли по 10 баллов. -Бродяга, ты офигел?!- Джеймс, явно чем-то был недоволен. -Да, есть такое. Но сейчас подойдёт Регулус и я скопирую подпись матери! -Это нельзя было сделать раньше?-уточнил Питер -Нет! Он бы так просто не дал, а сейчас .. -Теперь он точно тебе не даст!- вскликнула Алекто, подходящая к нам-Миленькая обувь Марлин!- она как всегда не может не огрызаться. -Это друзья нашего друга, относись к ним с уважением. Привет Аббот, слышал ты новый ловец? -Да- Рабастан из всех подручных Реджи мне нравился больше всех. -Ты достойна соперница- с этими словами он пожал руку.- Теперь с когтевраном будет интереснее играть. -Всем Привет!- Регулус сегодня светился от счастья.- Чего ты так на меня пялишься братец?- на его лице резко появилось раздражение. -Ты знаешь! -Конечно знаю, но что мне за это будет? -Сохраню твою недо тайну! -Напугал- Реджи хорошо научился скрывать эмоции так что, беспокоиться- ли он на самом деле трудно понять. -Давайте уже пойдём?- спросила Лили -Давайте, пусть разбираются сами- сказал Лестрейндж, все пошли, но я и Ксено решили их подождать. -Как, ты думаешь долго будут спорить- спросил когтевранец -Думаю, что ещё чуть-чуть.- так и вышло минуты через 3 они уже отдавали 2 разрешения одно настоящее и другое поддельное. -Идём совёнок, подальше от этого зануды- Сириус взял меня под руку и мы пошли -Давай не так быстро? У меня ноги болят- ответила я несущемуся вперед псу. -А чего так? -Я тренируюсь почти каждый день в отличии от вас. - И мы тренируемся каждый день- ответил уже догнавший нас Регулус. -Я обязательно поговорю об этом с нашим капитаном- он высвободил мой локоть- А вообще, я хотел провести личную беседу с Аббот -Ого! - вскрикнул Лавгуд- ты назвал её по фамилии- пояснил тот и мы все посмеялись. По дороге, Сириус и Регулус чуть не подрались, что у них там произошло непонятно. Но в такой хороший день не хочется об этом думать. И вот около Трёх мётел мы нашли наших друзей. -Вы такие долгие- воскликнула Марлин. -Да, пока мы вас ждали все замёрзли- присоединилась к восклицаниям Барбара. Зачем нам сейчас идти в Три метлы? За сливочным пивом? -Идёмте- сказал Реджи, открывая всем дверь. В итоги мы все сели за 3 столика, находящиеся вблизи друг от друга. Я села вместе со всеми слизеринцами. Мародёры и Барбара сели за стол посередине и за оставшийся сели, потеснившись, друзья-когтевранцы и компашка девочек гриффиндорок. - Как тебе с ними общается?- спросила Алекто, пока Блэк ходил за напитками. -А с ними что-то не так? -Половина из них предатели крови и -Не продолжай, я знаю, что ты скажешь и считаю это дико глупым если ты общаешься с человеком из-за его статуса крови. Ты поэтому так прилипла к Блэкам? Думаешь я тебе простила того случая с первого курса, только потому что ты общаешься с ними и делаешь вид, что мила с нами?!?- Я выговорила всё, что о ней думаю. Встала и ушла. Отлично, а ведь мне хотелось отдохнуть с друзьями. Может я к ним ещё вернусь, но чуть позже, когда успокоюсь. -Велари, Вот так встреча- холодное запястье легло мне на плечо, от чего я невольно вздрогнула, но я узнала этот голос.- Не знаешь, как ко мне обращаться? -Я слышала, о том, что ты сменил своё имя на Волан-де-Морт -Да, как по мне это имя звучит, намного лучше. -Весьма зловеще. -Чем ты так раздражена? -Извини меня, но я не думаю, что это то, что я могу тебе рассказать это дело меня и того человека с кем я повздорила. -Ты очень умна, ну надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор- Не успела я ответить или задать вопрос, как он растворился за поворотом. -Велс!- Питер, догнал меня- Ты чего ушла? Алекто, после этого сидела такая. -Какая? Самодовольная?- перебила я друга. -Нет, скорее расстроенная. -Правда?- Тут мне стало немного стыдно, ведь я не разобралась до конца в ситуации, а уже налетела на человека.- Знаешь, как-то я сегодня всё порчу, пойду обратно в замок. -Я с тобой,- он немного помедлил, явно подбирая слова.- этот разговор мы отдали Сириусу, но и я могу об этом поговорить. -О чём же? -Об Анимагах! Ты так хотела им стать, но из-за того, что ты постоянно в тренировках тебя невозможно застать для разговоров. -Точно, я совершенно забыла об этом, но я подумаю в какой день можно освободить вечер для этого. -Отлично- сегодня, даже Питер со мной мил. По дороге до замка мы болтали обо всём подряд. Было так душевно, но меня грызла совесть из-за того, что Хвост пропустил этот прекрасный день и пошёл со мной в замок.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.