ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13 Девичник. Рождество у Поттеров

Настройки текста

***

От лица Велари Прошла уже неделя. Я так никому и не рассказала, что конкретно было в том сне. Но кто-то особенно умный мог догадаться. Но сейчас не о грустном. На этих выходных мы идём в Хогсмид. Чисто девичьей компанией. Накануне мы с Дорой смотрели фильм ночью. Поэтому сегодня в воскресенье, мы проспали завтрак, но это не страшно. Встреча назначена в 11 у главного входа. -Сегодня немного холодно- разочарованно произнесла подруга. -Это не испортит нам день. Я надела широкие джинсы белую футболку с голубым цветочком и пальто сверху. Пока мы спускались по лестнице, то встретили лишь парочку студентов, которые выглядели так, будто не спали уже неделю, ну или пили 2 вечера подряд. - Какие вы сегодня красивые- не успели мы поздороваться, как Барбара уже сделала комплимент. -Девки, вы ходили на завтрак?- спросила, подошедшая только что Алекто, она явно только встала и не особо долго собиралась. -Нет- в один голос ответили Дора и я -А мы ходили- ответили гриффиндорки. -Может тогда сходим в Чайный пакетик Розы Ли.- предложила Лили. По дороге мы много говорили и о мальчиках! Это удивительно. Обычно мы обсуждаем уроки, квиддич, родителей. -Да, Амос постоянно хочет проводить время вместе, лишь вдвоём- на том моменте недовольно вздохнула Мэри.- Я его безумно люблю, но и с друзьями хочется проводить время. - А на меня Сириус не обращает совершенно никакого внимания.. я не знаю, что мне делать- Марлин редко говорила о подобных темах, но раз завела разговор значит всё серьёзно. - Сириус- это отдельная тема для разговора, даже Джеймс не такой проказник.- ответила я. -Девочки, я в шоке от ваших проблем, мне вообще никто не нравиться-ответила Алекто. -Ты у нас женщина стержень, конечно- ответила я, подхватывая подругу под локоть, что бы та не споткнулась. -Аккуратней. -Блин, а вы две неплохо смотритесь вместе- кинула оценивающий взгляд Мэри- Жаль, что два слизеринца на тебя одну это слишком. - я закатила глаза, так как это её любимая тема для подшучивания надо мной. Мы уже шли по улицам Хогсмида и как всегда сегодня здесь куча парочек! -А если серьёзно, что между вами двумя?- спросила другая когтевранка- Он к тебе приходил каждый день в больничное крыло, иногда даже по 2 раза. -Ничего между нами. Я ещё сама ничего не понимаю, да и мне, пока, что некогда скоро матч с гриффиндором. - Мы тебя очень боимся- ответила МакКион.- Это правда, у вас всегда были хорошие стратегии, но теперь и отличные игроки.. -Так закрыли тему квиддича- скомандовала Барбара. И тут мне будто, кто-то наступил на ногу, но сзади никого не было. -Девочки, вы идите, мне нужно маме позвонить- произнесла я, строя тысячу теории, но только одна их них верна. -Хорошо, будем тебя ждать внутри- Мы уже были недалеко от чайной, поэтому к моменту, как я прийду они уже будут попивать чаёчек. Я дождалась, пока они уйдут на расстояние, что бы я не была в их поле зрения и слуха. -Джеймс, я знаю, что ты здесь- кинула я недовольный взгляд в пустоту. -Да, как тебе это удается?- спросила голова Поттера. -Зачем ты идёшь за нами? -Я слежу за тобой. А то мало-ли -А если честно? -Хотел подслушать, что обо мне говорит Лилс. Но она совершенно обо мне не говорила! -Конечно, мы 24 часов в сутках слушаем её мнение о тебе. А сейчас мы поноем! -Она говорит обо мне!?- вскрикнул он -Да, но ты этого не слышал. И Джеймс иди в замок.. -Ладно, спасибо сеструль-ответил он, полностью снимая мантию и взъерошивая мои волосы . А я начала уходить в сторону кафешки. Зайдя внутрь сразу ударил сладкий запах в нос. Интерьер был преимущественно в бежево-белых оттенках а шторы тёмно-болотистого цвета. Я подошли к барной стойке, где стояла женщина средних лет. Она была одета в цвет заведения: молочного цвета рубашка и тёмно-зелёный фартук . Я заказала Молочный улун и тирамису. После села за стол к девочкам. Мы объединили два стола и все смогли сесть вместе. Время пролетело быстро за разговорами. Мы делились впечатлениями об этом месте, о вкусах десертах и о сортах чая. - Девочки, давайте сходим в сладкое королевство после, я обещала шоколадных лягушек купить Питеру?- произнесла я. -Давайте. Сегодняшний день пролетел быстро и не заметно. Мы накупили вкусняшек. А по дороге до Хогвартса мы играли в снежки.

***

От лица Джеймса (рождество) Сегодня к нам на каникулы приедет Велс. Я в нетерпение. Никого больше не отпустили. А у Блэков отобрали телефоны, из-за того что Бродяга не ведёт "Традиционную жизнь Блэков." Нам надо будет встретиться по каминной сети. Но сначала спрошу у Велари, может есть другой способ. А то это слишком стрёмно и непонятно, а ещё время ограниченно. -Здравствуйте, Иван- я открыл дверь, передо мной стоял чёрноволосый мужчина, средних размеров. -Джеймс! Я уже соскучилась- на меня налетела Велс, которая вышла из-за спины своего отца. -Мы не виделись 3 дня, но я тоже рад тебя видеть!- я взъерошил её волосы, которые уже отросли до поясницы -О, Велари.. ты такая взрослая уже, а какая красивая, прямо, как мать.- Юфимия подбежала к девочки и погладила её по спине.- А вот и моя Ада!- женщины обнялись до потери пульса, как они это делают обычно. А мужчины пожали руки. -Мы пойдём с Велс на задний двор? -Конечно, но если вы замёрзните, сразу же в дом- приказала мне мать. Я вышел во двор, а вслед за мной и Аббот -Так-с Джеймс у меня подарок- она протянула мне маленький свёрток.И я, само собой, не стал ждать и тут же его развернул. Внутри лежала маленькая золотая цепочка, а на ней красовался снитч. -Это просто потрясающе! Учитывая, то как ты меня сделала на последнем матче- я снова завёл её не любимую тему. -Поттер! Ты весь момент портишь! -Я такой,-ухмылка не сходила с моего лица- но я тоже хочу поддержать дух рождества, поэтому во. Это не столь же грандиозно, но всё же. - я протянул ей набор для чистки мётел и новые перчатки ловца, завёрнутые в неаккуратную цветную упаковку. -Знаешь, то что ты его так запаковал это уже грандиозно.- она аккуратно его вскрыла и достала содержимое.- О, это так мило, ты сам вышил там инициалы ?- сами перчатки были чёрные, но на них голубым блестело "ВАА". Она обняла меня. -Да... Поэтому и криво! Это все мило, но у меня к тебе серьезные темы для разговора. Первое на этих каникулах, нам нужно улучшить твои навыки анимага. В прошлый раз ты просто обросла вся перьями! -Вы целое лето практиковались, прежде чем у вас вышло, а у меня было всего-навсего пару недель- она злобно смотрела мне в глаза. -Ладно-ладно, ты права. Ещё одна проблемка, я так хотел увидеться с Сириусом, а их мать заперла их! -Это не беда, я нахожусь в хороших отношениях с Вальбургой, поэтому она пригласила меня к ним в гости, ну я и сказала, что буду все каникулы у тебя, а она мне в ответ приходи с ним. - она изображала интонацию и голос миссис Блэк. -Я обожаю тебя!- я вскочил на ноги и поднял свою сестру- О слышишь песню из дома!? -Это наша песня?- музыка всегда играла на наших семейных праздниках у родственников множество видео, где мы бесимся под эту музыку. -Да!- улыбка не сходила с её лица. -Приглашаю вас на танец, подружка дряхлая моя. -Я ещё не дряхлая, но на танец согласна.- возмутилась та. Мы бы кружили в танце вечность, но песня закончилась слишком быстро. И мы вернулись к нашим родственникам на пир.

***

От лица Регулуса Сегодня день начался, как обычно. не считая того, что меня будила Нарцисса. Она открыла шторы и редкие лучи осветили мою комнатушку. -Братик мой, я пришла, а ты тут спишь да обеда! -Цисси я очень рад тебя видеть. -Дааааа!- это кричал Сириус - А мама ушла? -Да они с Орионом пошли на званный ужин к Реддлу- прошептала она -Что?- опешил я -Регулус, Джеймс подарил мне новую метлу!- С криком забежал мой брат, а вслед за ним и сам Джеймс. -Какого чёрта- возмутился я Если Вальбурга узнает. -Она сама нам предложила прийти сегодня.- на пороге моей комнаты стояла Велари, и сегодня она, как всегда само очарование. Милые туфельки юбка и свитшот, а её волосы. Что у неё с волосами? -Ты отрезала свою прекрасную длину? - вскочила с кровати блондинка. -Да, Джеймс помогал, я просила только до лопаток, но как видишь вышло по плечи. Думаю, что родители меня убьют -Совёнок, не парься так тебе лучше- сказал мой брат, обнимая её и надевая ей ободок на голову- Я думал, что мы встретимся, только в Хоге, поэтому не запаковал. -Сириус это прекрасно- она обняла его в ответ.- А вот мой подарок.- она протянула ему небольшой свёрток -Новые перя и чернила? -Не просто перья и чернила, новое поступление Зонко, вышедшее ограниченным тиражом! Это перья с чернилами, которые могут исчезать, если капнуть на них специальной жидкостью, которая идёт в комплекте! -Восхитительно, я так всегда смогу списывать- он опять обнял её, ну сколько можно нежиться . -Так, похоже, что это всё же не сон- сказал я в пустоту, на что все рассмеялись.-У меня тоже для вас есть подарки- Я полез в под кровать и достал 3 коробки. Для Цисси новое зеркало с драгоценными камнями, для Джеймса очки круглой формы, а то его ему совершенно не идут. И кольцо со созвездием близнецов для Велс. -Почему очки такие странные.- говорил Поттер, крутясь у меня перед зеркалом и кидая на себя оценочные взгляды. -ого! ТЫ теперь настоящий олень. Не ну если по-факту, то тебе идёт - Сириус прав, Велари а у тебя, что? -Кольцо и очень красивое. С моим созвездием. -она была немного смущенная, по ней это сразу понятно. Уши у неё краснеют -Уже кольцо? Вы перепрыгнули стадию свиданий там... и сразу венчаетесь, не ну Совёнок приятно знать, что ты теперь моя кровинушка. -Фу, Сириус- она отошла от объятий моего братца. -Не реально, ещё раз так пошутишь и я тебя в глаз дам- произнёс абсолютно серьёзно Джеймс. -Так, я иду заваривать чай- произнесла Нарциса, вставая. - А я покажу комнату Джемсу!- Мой брат и Джеймс, словно два неугомонных ребёнка. Спустя ару минут молчаний, Велс подала голос. -У тебя так аккуратно в комнате- произнесла Велс, рассматривая фотографии а стене.- Когда это было сделано? И кто это сфоткал? - На моём дне рождении- она держала движущуюся фотку, где мы с ней вдвоём танцевали.- Это Лилс нас сфоткала. -Мы такие здесь милые. Всегда будет так?- она ,не отрываясь, смотрела на фотографию и медленно проводила по ней пальцами. -Как? -Так спокойно- только сейчас я заметил, что она чуть дрожала- Велс, всё хорошо? -Я просто хочу, что бы ничего не происходило такого..- Я взял плед с кресла и накрыл наши плечи.- она положила мне голову на плечо, моё сердце так быстро забилось. - Я буду всегда тебе помогать, чтобы не случилось.- произнёс я, уткнувшись ей носом в макушку и, зарываясь в её волосы.- Ты не хочешь мне ничего рассказать?- вдруг спросил я, всё также не отрываясь от неё. -Хочу... -Так говори. -Не могу. -Но почему? -Я хочу рассказать тебе об том сне.. но я пообещала не говорить. -Это жестоко, тебе это Альбус наказал?- кровь в моих венах закипала. Как этот старикашка смеет ей приказывать, ведь ей нужно выговориться. - да... но я обещала и понимаю почему он мне это сказал, но больше он мне ничем не помог. - На тебя слишком много взвалилось. -Да...- мы уже сидели на моей кровати всё в той же позе, но она уже не дрожала. Я очень хотел рассказать ей о приеме у Реддла. Но она только успокоилась. И так не хотелось, снова её разочаровывать. -Тебе идёт новая причёска- перевёл тему я. -Спасибо, решила, что так удобнее играть.- Они с таким разгромом выиграли гриффиндор, думаю, что грифы никогда этого не забудут. И не простят. -Я уже боюсь матча с вами. -Бойся- она толкнула меня в плечо и встала с кровати.- Идём вниз. Уверенна, что нас уже заждались. Мы спустились вниз и пили чай с бергамотом, который, так искусно сварила моя сестра. Оставшиеся время мы просто сидели на кухне и болтали. Всё так спокойно. Похоже, что теперь слово "спокойно", не такое уж и спокойное...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.