ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15. Нюнис

Настройки текста

***

Первая неделя Хогвартса. Этим Летом я очень сблизилась с сестрами Блэк. Гуляла с Тедом и Медой. Созванивалась с Цисси и Беллой. Однако, от Регулуса и Сириуса не было известий. Люпин узнал, почему на него напал тот оборотень в детстве. Оказалось, что его отец сказал, что все оборотни достойны смерти, на что Фернир очень обозлился и отомстил отцу через Римуса. И после этого оставшееся лето он жил у Поттеров. Питер, как всегда проводил каникулы за приставкой. Пандора и Ксено постоянно были вместе, как я им не писала или не звонила.Что очень подозрительно. А Барбара на всё лето уехала к Амосу. Алекто с семьёй Рабастана ездили в Италию. Сегодня уже неделя как я четверокурсница. Ничего не поменялось, не считая того, что на ЗОТИ уже нам наполнили об экзаменах на следующем курсе. Так же, нас уже чуть не завалили на нумерологии. Я гуляла, после обеда около чёрного озера. Сегодня одна. Ксенофилиус и Пандора остались на отработках по зелью. Они взорвали котёл Барбары, за это и получили. Я хотела погулять с ними, но придется довольствоваться мальчишками. Пока что я ищу мародёров. На мои звонки они не отвечают. Странно. И как всегда по моему везению, я услышала знакомый голос. -Ну что, Нюнис, нравиться?- это был Джеймс, но кто такой Нюнис? - Браво, Джеймс- Сириус, я ускорила шаг, и вот около дерева, которое стоит на самом берегу озера находятся пятеро мальчишек. -Что происходит?!- вскрикнула я, увидев лучшего по зельям на курсе - Сверуса Снегга - Джеймс! - мой брат не останавливался и повесил бедного парня на дерево. - Экспеллиармус! - крикнула я и другая палочка появилась у меня в руках. Но тут с дерева спустился Снегг - Сектумсемпра!- вскрикнул тот -Протего! - защитила я брата. Кровь пульсировала у меня в ушах. Мне было страшно, от того что, я впервые слышу это заклинание. - Вы все просто глупые мальчишки! Что могло такого произойти- кричала я, переводя взгляд с одного на другого. - Совёнок, Он обозвал Лилс! - выступил вперед Сириус -Это не повод так поступать! Вы - я бросила палочку прямо в живот Поттеру. - Вы... просто ужасны, вам повезло, что здесь я вас застала, а не Эванс. - Снегг начал уходить. - Потом обсудим это. - крикнула я мародёрам и побежала в сторону слизеринца. - Чего тебе? - с обыкновенным раздражением произнёс Северус. -Что это за заклинание? -Его изучают на 7 курсе - Ты мне врёшь - Почему ты так решила? - Я просто знаю, я мельком смотрела темы изучения на всех курсах. - Конечно же, ничего я не смотрела,но чувство, что он врёт у меня было. - Ну тогда я это прочитал в какой-то книге! Чего ты привязалась? - настаивал на своём мальчик. - Правда? Тогда мы с тобой сейчас пойдём в библиотеку и ты покажешь мне это заклинание. - сказал я, подхватывая его под локоть - Идём, нам в другую сторону! - Всё отстань - он отошёл от меня - Я сам его изобрёл! -Это восхитительно! Ты на 4 курсе создал тёмное заклинание! Я думала, что ты только зельевар! Но как оно действует? - сыпала я мальчика своими дотошными вопросами. - Если я тебе объясню, ты обещаешь, что не расскажешь это Лили? -Обещаю, но скорее всего мародёры уже сами это рассказали. -Мародёры? -Не важно.- отмахнулась я-А теперь рассказывай мне всё- мы шли по коридорам Хогвартса во внутренний дворик недалеко от башни когтеврана. - Я расскажу, но испытывать мы его не будем. -Почему? -Сейчас поймёшь. Сектумсемпра —это проклятие, рассекающее объект, на который оно направлено. -Пиздец..- вырвалось у меня из уст, из-за чего выражение лица Снегга приобрело странный вид.- Это всё? - Ну по своей сути да.. - А как устранить там... последствия? - Заклинанием Вулнера санентур, но для полного излечения необходимо немедленно воспользоваться бадьяном. - Ты уже пробовал это заклинание? -Да, на Мальсибере, так что всё проверено. -Он сам согласился проверить на себе это заклинание? -да, он просто немного туповат.- мы оба посмеялись -Слушай, а как именно ты обозвал Лили?- спросила вдруг я - Ты не подумай, Лили хорошая девушка, но некие обстоятельства меня вынуждают. -Не оправдывайся я всё понимаю- я так ненавижу врать, вдруг осознала я, но вся моя жизнь сплошная ложь. Ведь я знаю, что будет почти с каждым моим знакомым. Резкая мысль меня поставила в ступор, но я продолжила диалог. - Ну так? -Грязнокровкой- он выплюнул это слово так ядовито - Понятно, почему они так вспылили. Но я думала, что вы дружите с Лили. -И да и нет, я не буду тебе это говорить. -Ну как хочешь- Мы уже были в общем зале на ужине. После чего прошла к столу когтевранцев. -Тебя провожал Снегг?- спросила Дора с огромными глазами. -Не то что бы провожал, просто у нас завязалась беседа об одной теме зельеварение - солгала я, ведь я дала общение не говорить, хоть мародёры всё проболтают. Я кинула взгляд на стол гриффиндора Лили и Джеймса не было. - Девочки, думаю вам стоит зайти в беседу. - произнёс вдруг Лавгуд. Мы без замедлений достали телефоны из сумок. Совет советов Браток-олень: Сегодня после ужина в гостиной гриффов. Лили не очень хорошо. Ей нужна наша поддержка Рыжая умничка: Поттер! Я всё еще есть в этой беседе. Браток-олень: Ну, какая разница вообще? Блохастый: Это всё из-за грёбаного Нюнчика? Рыжая умничка: Не называй его так. Рыжая слизняшка: мы с Рабом, возможно, чуть опоздаем идём с отработки по трансфигурации. Главная играла: Ок - Что произошло? Кто обидел милую Лилс?- спросил Ксено. Я молча начала собираться. -Ну же, идёмте!- произнесла я.

***

От лица Сириуса. В гостиной гриффиндора. - Я всё ещё не понимаю, зачем она его защитила!- Я ходил по гостиной уже в пижаме. -Сириус, если ты ещё один круг сделаешь по комнате я сойду с ума!- произнёс Питер. -Где же Джеймс? -Он уже идёт с когтевранцами. Лунатик идёт с пуффендуйцами. Марлин идёт за слизеринцами. Мэри успокаивает Лили! Ещё вопросы?- вывалил всё Хвост. В этот момент открылась двери и Лунатик с Джеймсам ввалились с гостями. Я тут же вскочил с кресла, на которое только сел. Со стороны спальни вышли девочки. -Вот и все в сборе- торжественно сказала МакКион. - И так моя дорогая Лили, что же произошло, что нам нужно нарушать правила?- съязвил Рабастан. -Это не я вас собрала, а Джеймс! Напоминаю.- добавила чуть тише Эванс, глаза её были опухшие и красные. - Это всё Нюнис сделал, а эта его защитила- кровь в мох венах вскипела до придела и я показал пальцем на Аббот. -Именно, поэтому я предложил, чтобы мы собрались и обсудили все проблемы- добавил абсолютно спокойно Люпин. -Честно, вот мы вообще не в курсе, что у вас успело произойти за этот перерыв.- сказал мой брат показывая на своих друзей-слизеринцев. -Так, давайте я всё расскажу? - предложил Петтигрю. -Да, давайте- ответила Алекто, плюясь кислотой. - Поттер, как всегда пытался подкатить к Эванс, это услышал Снегг и посмеялся.- тут он остановился, явно, прокручивая воспоминания.- И Джеймс его назвал мерзким и грязноволосым, что я считаю, было по факту- добавил Питер от себя. За что получил подзатыльник от рыжей гриффиндорки. - Лили пыталась защитить своего недо-друга, а он назвал её грязнокровкой!- тут Барбара драматично ахнула - Так вот, а Снегг, кинул в него Экспеллиармусом, на что Сохатый использовал великолепно Протего. А после подвесил его на дерево и пытался стащить с него штаны. Но тут появляется наша когтевранка- он кивнул в сторону Велари. - И начала на всех кричать, спустила на землю Северуса и отобрала палочку у своего кузена, после чего наш слизеринец попытался кинуть проклятие в Джеймса, и она защитила его. А после удалилась вместе со слизеринцем, перед этим, швырнув в брата его палочкой- наконец закончил Питер. -И так, что же ты обсуждала с своим спасённым?- повернулся я в сторону Велс. -Заклятия! Если вы меня позвали, чтобы пёс меня булил, то я лучше удалюсь!- добавила девочка. - Сириус, правда хватит! Мы пытаемся удержать ситуацию. А ты. - добавил Сохатый. А Велари уже выходила, громко закрыв портрет. -Ты придурок- встал Рег и направился к выходу. -Ну и вали к ней романтик хренов!- крикнул я. -Сириус для чего ты это делаешь?- спросила Мэри, которая всё это время держала Лили за руку- Ты совершенно ничего не понимаешь. Велари она всегда всех защищает, но тебя слишком легко задеть! - Но ведь он обозвал твою подругу!- протестовал я. - Думаю, что она знает, того что не знаем мы- добавила Грин. - Как всегда! И это ужасно странно, она всё о нас знает, вас это не пугает? - спросил я - Не пытайся думать об этом у тебя не выйдет- сказал Лунатик, вставая с дивана- я спать, и вы все идите, пока не так поздно.

***

От лица Регулуса. После того, как Велари вышла из гостиной Она сидела на ступеньке. Пучок на её голове распался и короткие русые волосы падали на её плечи. Она уткнулась лицом в свои ладошки и немного вздрагивала. Я подошёл напротив неё и сел на корточки. -Велс он просто придурок- сказал я, убирая выпавшую прядь волос за ухо. Она убрала руки от лица -Неужели я правда не смогу спасти всех?- спросила она смотря мне в глаза. -Я верю, что ты можешь, но пожалуйста не забывай о себе. Ты всем помогаешь с уроками, но как только тебе плохо, ты не попросишь помощи. И ещё множество примеров, когда ты решаешь чужие проблемы. Когда помогаешь всем с отношениями. Но есть люди которые не хотят принимать помощь, такие, как мой брат, они принимают это за оскорбление. - всё это время она неотрывно смотрела на меня. -Знаешь почему я всем помогаю? -Почему? -Я многим рискую, рассказывая тебе.- в этот момент она посмотрела на свои руки. - Я видела, видела смерть почти каждого из вас.. Я держала на руках твоё мёртвое тело. - тут с её глаз покатились слёзы. -Давай не будем об этом? - решил отвлечь её я. Она даже вроде успокоилась от неожиданности.- Велари Аббот- я протянул свою руку ей. - Приглашаю вас на ночное свидание, вначале мы сходим на кухню и покушаем яблочных пирогов. А после пойдём гулять вокруг ночного чёрного озера. Как вам?- Она взяла мою руку. -Как долго ты это придумывал? -Пока говорил. Это ночь была волшебной. Мы сидели у озера, она лежала у меня на коленках и я перебирал её волосы. Она рассказывал весёлые истории из лета. А под утро мы оба уснули. Вот оно прекрасное время.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.