ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19.Велс

Настройки текста

***

От лица Велари Это лето было самым пасмурным. И не только по погоде, нападения на маглов участились. За всё лето мы больше не виделись с Регом. Один раз мы собирались все вместе, были все Алекто, Рабаст, Ксено, Пандора, Барб и осталные. Но Блэк младший не пришёл. Он ничего не писал и выпал из жизни. А вот Цисси пригласила меня к себе, она подарила мне на день рождение книги по легилименции и окклюменция, меня пугает этот подарок, но приятно. О! Но были и хорошие новости! Ксено и Пандора начали встречаться! А ещё Римус теперь староста.

***

Начало 5 курса -Я столько игр прошёл за это лето! -О, а ты видел ту новинку- Джеймс и Питер возбуждённо обсуждали видеоигры. В этом году я еду в купе с мародёрами, где все остальные? Понятия не имею. -Велс ты уже знаешь, что будешь сдавать? - спросил Римус, который только подошёл. - Римус, ты выглядишь, как панк-рокер.- сказала я с удивления. -Думаешь красить волосы в чёрный было лишним? - спросил он поправляя свою причёску в виде шторок. -Ты похож на более красивую версию Сириуса- ответила я. -Эй, совёнок мой стиль неповторим!- сказал Сириус не отвлекаясь от игры в карты - А так Римус, ну наконец-то ты просто красавчик. -Не слушай его, Рем, ты всегда красавчик. - сказала я.- Ну вообще я не до конца уверенна, что конкретно я буду сдавать, но Прорицание и Астрономия точно останутся. А ты? - ну Зоти, уход за магическими существами, Маггловедение и Заклинание сто процентов, может ещё что-нибудь. -Какие вы зануды!Я выберу 4 или 3 экзамена и на этом успокоюсь - взвопил Питер. -Джеймс, а тебе как в роли капитана команды по квидиччу? - поменял тему Люпин. -Я разочарован тем, что Велс отказалась быть капитаном! и отдала эту должность Гуд, опять! А так я ещё не успел вжиться в роль. -Я не подхожу на роль лидера!

***

Этот год безумно тяжёлый, нам задают много уроков, в качестве подготовки к СОВ. Я совершенно перестала видеться с друзьями бурные разговоры за завтраком с друзьями-когтевранцами одно из немногих разнообразий этих муторных дней. Тренировки по квидиччу стали ещё жёстче. А я всё меньше выхожу из замка. Сегодня был вторник, я хотела позаниматься с Барб и Джеймсом астрономией, но у них дела. Поэтому я бесцельно бродила по 8 этажу замка уже наворачивала третий круг по коридором. Как вдруг передо мной появилась огромная дверь. Прямо из ниоткуда Я достала карту мародёров, но этой комнаты на ней не было! Ладно нужно отважиться и зайти. Для приличия я постучалась, но всё что услышала это мелодию. Будто кто-то играл на пианино. Я открыла дверь. Внутри был большой как бы бальный зал. Вдоль него расставлены торшеры, мягкие диваны и кресла, с редкими журнальными столиками. а в углу роскошный инструмент. -Красиво? - спросил до боли знакомы голос, который я так давно не слышала. -Безумно.- Я подходила всё ближе и всё отчётливее видела Регулуса, мы так нормально и не общались с лета.Видеть его сейчас было приятно и больно одновремённо. - Что это за место. -Это выручай-комната. Ты здесь никогда не была? -Я вообще редко захожу на этот этаж. -Почему же сегодня зашла?- Я стояла напротив Рега облокотившись на пианино. -У меня были дела, но они отменились.- молчание наступило на минуту я смотрела прямо ему в глаза, а он даже не поднял взгляда.- Блэк, что происходит? -Блэк? Ты теперь обращаешься ко мне по фамилии? - он впервые смотрел на меня в упор, глаза его были темнее, чем обычно и синяки под глазами были глубже. -Я не знаю, как к тебе обращаться...если вообще смысл? Почему ты пропал?- он встал и уже стоял в непростительной близи.-Почему мы не общаемся? Мне так тебя не хватает - мои глаза стекленели, а в его я видела лишь небольшой огонёк. -Я не знаю ни один ответ на твои вопросы - он накручивал мои волосы себе на палец. -Понятно- я развернулась, так резко, как могла.И уже собралась уходить, но он положил сови запястья мне на живот, а голову зарыл в волосы. За лето он очень вырос и почти догнал Сириуса, поэтому сейчас он сильно наклонялся. -Велс..мне тоже тебя не хватает, но я правда не знаю, что происходит. И что мне с этим делать.- Я повернулась и обняла его. - Я так тебя люблю,- вот бы этот момент не заканчивался- но ты же понимаешь, что пока мы не можем быть вместе?- он опять играл с моими волосами и с моими чувствами.. -Нет, не понимаю- я уткнулась сильнее в него, словно это последний миг,когда мы вместе.- Может нам будет наоборот легче вместе? -Я буду в центре событий ближайшего будущего, я верю, что оно обернется нам в пользу, но сначала нас будут не понимать, а я не хочу, чтобы ты была под этим влиянием. -Я сама полезу в центр. -Зачем? -Это моя судьба.. -Велс, не говори так, ты не понимаешь- он отшатнулся от меня. Но мои глаза не были наполнены слезами, как он ожидал, они были суровы и жестоки. - Мои родители уехали во Францию.. а меня оставили здесь. -Но почему? -У меня будет брат, мама сказала, чтобы я осталась в Лондоне, а он родился в заботе и комфорте. А я живу в пустом доме, сама готовлю еду, сама убираюсь. Мне больше некуда возвращаться. -Но почему же ни не забрали тебя с собой? -Дамблдор сказал, что я нужна здесь, но я не стану его пешкой. -Ты присоединишься к нему? -Да - я смотрела ему в глаза, ожидая реакции, но её не последовало. Он просто плюхнулся на диван. -Этого я и боялся, мы с Сириусом, тоже будем с ним, нас заставят, но ты не подумай я-то не против, а вот Сири не смирился- когда Блэк говорил о Воландеморте его глаза горели. -Надеюсь, что он примириться. А сейчас нам пора, скоро ужин.- произнесла я, но внутри была не согласна, а что если те люди в масках и Реддл связанны? Когда-нибудь я расскажу об этом ему, но это явно будет не сейчас. -Ты права. Мы бурно разговаривали об идеях Тома по дороге до большого зала.Регулуса это правда вдохновляла, а я поддерживала, желание сделать всех равными.

***

От лица Барбары Грин Сегодня вторник, я должна была пойти к Велс и делать Астрономию, но Амос позвал меня на прогулку. В последнее время мы очень редко видимся, поэтому я не могла упустить этот шанс. Да простит меня Велари!Погода была ветреная, а погулять мы хотели около чёрного озера. -Барб!- Диггори стоял недалеко от берега и махал мне одной рукой, а в другой держал букет. Я бросилась ему в объятия, знакомый запах обвил меня. Такой приятный и немного горький.- Это тебе. - он протянул букет разноцветных Астр.- Вот только распустились. -Это так мило, как прошёл твой день? -На самом деле не очень. -Что случилось? - я села подле него. -Наша команда по квиддичу повздорила со слизеринской- я сразу напряглась.- Мы пришли, а этот Нотт сказал, что они тренируются, хотя мы ещё неделю назад записались, ну и Эвери закатил любимую истерику, что мы поганые грязнокровки и как нас носит земля.. а ещё с ними не было Регулуса и Андромеды. Я вообще её давно не видел. -Как много информации. Я честно не знаю ничего ни про Регулуса, ни про Меду. Мы почти не видимся и не говорим с Аббот, а она единственная с кем они теперь поддерживают отношения. -А почему ты не общаешься с Велс? -Ну она с головой ушла в учёбу. -Она всегда много учиться. Но сейчас она совершенно ни с кем не видеться и не говорит, хотя раньше всегда находила время. С ней точно всё хорошо? - на душе тут же заскребли кошки..ведь я даже и не думала об этом, а вдруг что-то случилось? -Я не знаю..

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.