ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 36. Мы похожи?

Настройки текста

***

От лица Велари Шестой курс подошёл к концу. После того, как я стала шпионом всё поменялось, снова. Теперь все в ордене знают, что я пожирательница смерти и это меня напрягает. Конечно же все, кроме Питера, его я выдала почти сразу, ведь это могло разрушить мою безопасность. В ордене на это по-разному отреагировали. Кто-то как Сириус кричал "Я так и знал!". Кто-то как Лили и Джеймс отреагировали спокойно и понимающе. Римус и Мэри не знали куда себя деть. Но в ордене были новые для меня лица, не то чтобы я раньше их не видела или не знала о их существовании, но Алису и Френка я знала лишь по их замечательной игре в квиддич. И мне и им некомфортно находиться в обществе друг друга, но ради общего блага можно потерпеть. Дамблдор, к моему удивлению совершенно ничего не знал о том, что замышляет, и ,что делает Том Реддл. По сути дела я принесла им всю информацию. На лето собрания Ордена перенеслись в мой дом. Поэтому пришлось жить в поместили Блэков. Зато Сириус обосновался у меня дома. Какой же он наглый хрен! Как Марлин могла влюбиться в него? Собрания пожирателей теперь проходят в поместий Малфоев, это находиться очень далеко от поместья Блэков или от меня, но зато я вижусь чаще с Нарциссой она очень изменилась. Стала худее и бледнее, но куда грандиозней, от той милой и вежливой девочки почти ничего не осталось. Но может в нынешней ситуации оно и к лучшему? На собраниях теперь ругают Питера. Он ничего не приносит и не может ничего сделать, кроме приготовления еды для Нагайны. Нагайна- это змея Тома, очень большая и опасная. Может заглотить тебя за один присест. А ещё у нас пополнение. В лице Снейпа. Я расстроена видеть его здесь. Зачем он здесь? И мне страшно от того, кто ещё может вступить в ряды пожирателей за лето, поэтому нужно действовать куда напористее и куда сильнее. Теперь о школьной жизни. Да и она у меня есть. Когтевран выиграл кубок школы. Как и ожидалось. Вообще, наверное это всё, что можно сказать о школьной жизни. Отношения. Мне пришлось пока что переехать в поместье Блэков. Не думаю, что мы мешаем Вальбурге, вроде она рада. А вот Регулус, явно что-то чует. Он всё больше проводит времени в библиотеке Блэков, хотя я думала, что он прочитал там все книги! Конечно, сложно что-либо скрывать от него.. не знаю сколько ещё продержусь.

***

7 курс Поезд Я ехала в вагоне с Регом, Барти и Северусом. Малыш Барти заливает нам о том, как хочет стать пожирателем и парни с охотой отвечают на его вопросы. А я читаю.. маггловского автора. Нил Гейман "Звёздная пыль" такая не замысловатая история, но столь интересная и помогает избегать реальность. -Вы видели? Гриффы устраивают вечеринку сегодня. Меня даже позвали - резко вставил Крауч и я вышла от размышления о значении рун в книге.- Кто-нибудь пойдёт? Вес, ты у нас ни одной вечеринки не пропускаешь. -И эту не пропущу. Нам стоит, как следует оторваться перед этим курсом, даже, если это гриффы. И вам того же советую. - ответила я, не прерывая своего чтения. -Я тоже пойду- ответил Северус- Давненько за ними не наблюдал, да и нужно в узде держать Петтигрю. -Это я хотела взять на себя. -Так и знал, что за этим энтузиазмом что-то скрывается- устало протянул Блэк и взял из рук мою книгу. - Цисси, тоже это читала. -Обязательно обсужу с ней, как только закончу. Дальше весь день я провела за маленькими остатками книги. И знакомством с автором и его выпущенными книгами. И лишь из-за Доры я вышла из этого состояния. -Ты собираешься опоздать? -Нет, ну не собиралась. -Выглядишь не особо отдохнувшей. Хотя лето было на удивление солнечное и погода почти не портилась. -Ну, я готовилась к экзаменам и думаю, что слишком увлеклась. -Не то слово, я ещё даже не выбрала, что собираюсь сдавать. -Тебе стоит поторопиться с этим. А то, как всегда лишь в конце спохватишься. -Так и сделаю босс. Тебя ждать? -Нет, иди со своим возлюбленным, не беспокойся - за всё лето я почти не виделась с Ксенофилиусом и Пандорой,но , как только начался учебный год мы снова начали общаться, как ни в чём не бывало. Я искренне ценила это, несмотря на долгую разлуку на нашу дружбу ничего не посягнуло. Девушка вышла из комнаты, я прибрала бардак, что этот ураган оставил за собой и медленным шагом направилась к гостиной гриффиндорцев, шла я в гордом одиночестве и напевала себе под нос незамысловатую мелодию. -О, Велс, а ты опаздываешь - стены дрожали от громкой музыки, а передо мной стоял парень с бутылкой огневиски в руках. -Похоже, что раз, даже Питера эта вечеринка не развеселила, то мне там и подавно нечего делать. -Тебе там ждут- он сделал большой глоток - в отличие от меня. -С чего ты решил? -Я всю жизнь таскался с мародёрами, а сейчас у них у всех другие интересы, девушки, экзамены, квиддич. Им не до меня.- я протянула руку к его бутылке и осушила, оставшуюся на дне жидкость. -Ты больше не чувствуешь себя в своей тарелке? -Да, теперь я не нужен ни ордену, ни пожирателям -Может пора выбрать одну сторону? -А ты? - сердце рухнуло в пятки, Петтигрю пронзительно смотрел на меня и поджимал губы- я не такой слепой, как все вокруг. Ты же шпион ордена, но сама ты не уверенна на чьей ты всё таки останешься стороне, верно? -Абсолютно. - мимо нас прошла пара уже пьяных в стельку пятикурсников. И на пару минут мы замолчали. -Я чувствую всё тоже самое, поэтому не выдал тебя. Но твой парнишка. Он ведь не в курсе.- он говорил это уверенно, несмотря на количество выпитого им алкоголя. Питер почти не пьянел с алкоголя, что покупал Джеймс. Не знаю, как это работает. -И тут ты тоже прав. На самом деле мы очень похожи..может значит слишком?-он проигнорировал моё изречение.- Так что будем помогать друг другу? - предложила я, пытаясь скрыть смятение. -Да, таким как нам не нужно выбирать сторону. Мы играем за всех и за никого одновременно. А тепер, пора повеселиться. -Ты снова прав. - я взяла его под руку и мы прошли в гостиную. Сильный запах алкоголя, табака и пота тут же ударил мне в нос. На диване лежал Поттер и Блэк младший. Они курили. - Эй!- я отпустила Питера, который направлялся к Рабастану и подошла к своим мальчишкам.- Какая это по счёту сигарета? На носу матчи, а вы посадите себе лёгкие. -Ты как всегда, mommy- сказал Регулус, делая очередную затяжку. -Травка? Кто вам её дал? - я хотела позлиться, но потом поняла, что это бесполезно. - Дайте и мне. Спасибо - приятный экстаз окатил моё тело и больше я ничего не помнила с того вечера.

***

Через две недели, после разговора Велари и Питера. На собрание Ордена Феникса. В кабинете Дамболдора

-То есть ты Питер, тоже хочешь быть шпионом? Ты то есть двойной шпион? - уточнял Сириус. -Да. И я не знаю, как могу доказать вам свою преданность. Я даже не уверен, зачем я вступил к пожирателям. -Питер, мы очень благодарны, что ты нам открылся- Лили поглаживала его по плечу. -Хотя сделать надо было это намного раньше - укоризненно добавила Мэри. - И мы все знали, что ты шпион. -И это я тоже знаю. -И что ты говоришь? Они хотят напасть на мою семью на следующей недели?- спросила Макгонагалл. -Да. -Почему об этом не сказали мне?- раздражённо спросила я. -Вроде для тебя это является проверкой. Они вычисляют шпиона. -Бессмысленно. Это скорее для тебя проверка, а не для меня- я пыталась восстановить логическую цепочку. -Я просто передаю слова тёмного лорда. -Фу-х, прощу тебя, не называй его так. - угрюмо добавил Джеймс. - В итоге, к следующей недели мы должны быть готовы к нападению на дом Макгонагалл, ровно в шесть часов утра? -Да, всё верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.