ID работы: 11089159

«луна сегодня красивая»

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя часть.

Настройки текста
время близилось к полуночи. прохладный летний ветер дул в открытое настежь окно. из света была только старая тусклая лампа в углу комнаты. она то работала, то погасала, придавая некую атмосферу. я смотрю на него, а он на экран телевизора. слишком занят игрой. в то время, как я рассматриваю его немного вьющиеся волосы, которые были неоднократно окрашены; его нос с небольшой горбинкой, которой он так стесняется; его напряжённые плечи.. мне всегда нравился его стиль одежды, когда же я говорила об этом, он говорил что-то вроде «да я натянул то, что было ближе всего». хотя я то знаю, что перед выходом он может крутиться у зеркала часами, лишь бы выглядеть круто. на нем сегодня был свитер в черно-фиолетовую полосочку. он такой старый. помню, как мы бежали под дождем по мокрому асфальту, он был именно в нем, в этом чудесном свитере! тогда мы были на его даче. его родители разрешили остаться нам там вдвоем на пару ночей. мы ведь друзья детства, как никак. естественно его родители знали и любили меня. в тот раз мы вернулись домой часа в четыре утра, убежав в двенадцать. был сильный ливень. мы просто бежали по дороге, не думали куда и зачем. когда же совсем устали - легли на мокрую траву и наслаждались моментом. смотрели друг на друга, смеялись. тогда я и осознала, что люблю его. люблю больше, чем друга, абсолютно иначе. люблю в нем все. люблю, когда он смеётся, закрывает рот ладонью. люблю, когда крепко обнимает меня при встрече. люблю, когда, как сейчас, играет в плойку с напряжённым видом, даже не замечая мой пристальный взгляд. я опускаю взгляд на его руки. пальцы быстро перебирают кнопки, а на запястье висит тот самый браслетик. мы плели их года три назад. он мне, а я ему. я свой потеряла уже довольно давно, а он сохранил эту безделушку. это показалось мне безумно милым. кроме, мною сплетенного украшения, на запястьях были видны шрамы. через это мы тоже проходили вместе. меня передернуло от неприятных воспоминаний. помню, как он, не сдерживая слёз, говорил о том, как ненавидит и не может принять себя. я тогда сказала ему, что зато я люблю и принимаю его таким, какой он есть, настоящим. из раздумий меня вытянул неожиданный вопрос «ну и что ты так смотришь на меня? если сказать что хочешь- я выслушаю.» это вроде называют идеальным моментом, но я слишком труслива. – да нет, забудь, просто задумалась. - оправдывалась я – в последнее время с тобой явно что-то не так. давай, рассказывай. - он пододвинулся ближе - ты же знаешь, что можешь мне доверять. - еще ближе - я тебя слушаю - сказал он, уже обнимая меня. на глазах уже наворачивается слезы. ком встает в горле, не давая вздохнуть. я все же собралась с мыслями и сказала то, что первое пришло в голову: – луна сегодня красивая. он удивленно посмотрел на меня, отстранился. встал и пошел к окну. видимо, он не понял смысл этой фразы, может это даже к лучшему. когда он нашел глазами луну на звёздном небе, он тихо произнес: – и правда красивая. да такая, что умереть можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.