ID работы: 11089307

Любовная лихорадка

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твик тревожный. Нежный, как прозрачное фруктовое желе и такой же впечатлительный — только скажи что-нибудь рядом слишком громко, и он начинает трястись. Крейг знает это прекрасно, лучше, чем кто бы то ни было. Однако, при всех своих знаниях, иногда он Твика решительно не понимает, хоть и очень старается. На большой перемене они стоят в углу возле шкафчиков. Твик теребит завязку на куртке Крейга и стоит так близко-близко, что Такеру стоит лишь чуть опустить голову, чтобы уткнуться носом в растрепанные светлые волосы. Что он и делает после того, как Твик издает нервный вскрик. Крейг обнимает парня за плечи, прижимает к себе, чувствуя, как тот испуганно вздрагивает и напрягается. — Все хорошо, детка, — шепчет, игнорируя смешки одноклассников и успокаивающе целует в макушку. Но Твик почему-то начинает трястись только сильнее, хватаясь за чужой рукав и пряча лицо. Крейг хмурится. Думает, что, наверное, парня пугает повышенное внимание к их персонам, вздыхает, одаряя случайных свидетелей недобрым взглядом, и обнимает крепче, пытаясь спрятать, согреть и успокоить. Но получается плохо. Спустя пару часов Твика пугает учебная тревога. Их всех выводят из школы и заставляют выстроиться на асфальтовой дорожке перед ней, но все, разумеется, топчутся в грязи на жухлых газонах, укрытых слякотным снегом. Крейг крепко держит Твика за руку, бросая на него короткие взгляды, а затем, под шумок, уводит на задний двор школы — там тише, и сейчас их точно никто не хватится. — Эй. Милый, все в порядке. Это не по-настоящему, сейчас мы в безопасности. Он осторожно гладит парня по плечу и наклоняется, чтобы легко поцеловать. Твик дергается, крепче сжимает ладонь Такера в своей и отводит взгляд. Крейг непонимающе наклоняет голову. Твик молчит. На ночь они остаются у Такера, и на утро Твик падает с кровати, перепуганный будильником. Крейг привык к тому, что Твик пугается каждого вздоха, каждого неосторожного движения, но сейчас это напрягает, потому что Такер никак не может понять первопричину очередного нервного спазма. Они вместе идут в школу, на улице стоит вязкая утренняя тишина, и хочется, честно говоря, спать в теплой кровати, а не плестись на алгебру по мерзкому холоду. Руки мерзнут, и Крейг аккуратно берет ладонь Твика в свою, прячет в карман, чтобы согреть их обоих, и чувствует, как Твик дергается. Переводит на него внимательный взгляд. Твик молчит, топает вперед, смотрит прямо перед собой и шмыгает носом, будто ничего не случилось. В голове начинают шевелиться нехорошие подозрения. Нервы Крейга не выдерживают, когда Твик случайно падает в его объятия в школьном коридоре и начинает трястись, как сломанная стиралка. Такер, кажется, уже тоже готов от напряжения сточить зубами мягкую аллюминиевую вилку из школьной столовой, но вместо этого тянет Твика за собой куда-нибудь в укромный уголок, но все они оказываются заняты либо парочками либо наркоманами и курильщиками. Впрочем, ничто не способно остановить Такера в его желании обсудить проблему, так что он без особых моральных терзаний уводит Твика из школы вовсе. До дома Крейга они идут молча и за руки, и только оказавшись в комнате парня неловко переминаются с ноги на ногу оба, не зная, что делать дальше. Но если Твик вообще не очень понимает, что происходит, Такер просто не может найти слов, чтобы начать. — Милый, — наконец собирается он. — Мы можем поговорить? — Д-да? — неуверенно отзывается Твик, смотрит чуть снизу вверх из-под своих мягких светлых волос, перебирает пальцами, нервничает. Крейг вздыхает. — Я вижу, что ты сильно переживаешь из-за чего-то в последнее время. — он тоже волнуется, это видно по крепко стиснутым кулакам. — Могу я узнать почему? Твик начинает мелко дрожать. — Я… — у него дергается глаз, и он поспешно зажимает его дрожащей ладонью, поджимает бледные губы и смотрит на Крейга так, будто вот-вот расплачется. Крейг чувствует, как сердце резко падает куда-то вниз. — Все хорошо, — он неловко поднимает руку, как-то совсем нелепо кладет на чужое плечо. — Что бы это ни было, ты можешь мне сказать. Я все пойму. Твик шумно дышит через нос, пытается успокоиться, и Крейг дает ему время. Раньше он бы сразу обнял, но теперь не совсем уверен в правильности своих действий. Времени Твику порой нужно слишком много, но Такер готов ждать сколько потребуется — это лучше чем пытаться выяснить самому и строить необоснованные догадки. — Это… — наконец тихо пробует Твик, и Такер весь превращается в слух. — …из-за тебя. Крейг думает, что был готов к такому ответу, но почему-то все равно становится очень больно. — Ты меня боишься? — сразу же спрашивает он, и Твик дергается. — Я тебе неприятен? Тебе не нравится, как я с тобой обращаюсь? Твик нервно трясется, и Крейг думает, что, вероятно, даже сейчас выглядит угрожающе. — Это не то, что я имел в виду… — пытается Твик, но Крейг мотает головой. — Не бойся меня обидеть. Если я пугаю тебя, мы должны что-то с этим сделать, я постараюсь исправиться. Или, если ты хочешь совсем прервать общение, я все пойму, и… — Да нет же, тупица! — не выдерживает Твик, сердито топает ногой, сводя светлые брови на переносице и раздосадованно рычит. — Это потому что ты мне нравишься! Повисает неловкая тишина. Твик злобно сопит, глядя на Крейга прямым недовольным взглядом. Его потряхивает, но теперь уже от злости. — Ты такой очаровательный, когда злишься, — немного заторможенно выдает Крейг. — И это все, что ты мне ответишь?! — Я думал, мы встречаемся. — Да, но… — Твик неопределенно машет в воздухе рукой. — О. — Крейг замирает немного растерянно, на пару минут выпадает из мира, анализируя, — Ты тоже мне нравишься. Я думал, это очевидно, — он бросает на Твика короткий взгляд. — Но, наверное, ты прав, нам следовало обсудить это, когда мы стали старше. — И что теперь? Мы, эм… Продолжаем встречаться? — Полагаю, да? — Такер пожимает плечами. — Если тебя это устраивает? Можем сходить на свидание, если хочешь. Твик издает шумный нервный вздох, и в этот раз Крейг без раздумий шагает ближе, мягко притягивая парня в объятия. Он чувствует, как Твик сам жмется ближе, утыкается носом в плечо, и как от прикосновения теплой ладони к спине, по телу парня проходит волна мелкой дрожи. Из-за него. Крейг незаметно улыбается, прикрывает глаза и зарывается лицом в светлые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.