Часть 1. Воспоминания
16 августа 2021 г., 15:57
Примечания:
Надеюсь, кому-нибудь понравится)
Обычный осенний день. С деревьев опадали последние листья. Солнце грело почти так же как летом, хотя уже начало октября. Дело близилось к закату. Многие люди возвращались с работы домой. В их числе был и Оптимус. Он шёл по тротуару, сухая листва шуршала у него под ногами. Хоть он и был в хорошем настроении сегодня, на его лице это никак не отразилось. Возможно из-за того, что устал на работе, а может быть потому, что погрузился в воспоминания. Оптимус часто уходит в себя, не замечая ничего вокруг. Иногда ему было необходимо вспомнить свои годы в университете, ведь об этом времени у него столько хороших воспоминаний: друзья, весёлые праздники, проведённые вместе. Но самые ценные воспоминания связаны с ней… Оптимусу не хватало её доброй улыбки, её милого голоса и просто ощущения того, что она рядом. После того, как она переехала вместе с родителями в другой город, он не видел её, хотя раньше они всегда и везде были вместе, утверждая, что просто друзья. Но каждый из них знал, что они не безразличны друг другу.
Оптимус даже не заметил, как дошёл до своего дома. Он сильно задумался о прошлом, поэтому даже забыл поужинать и пошёл в свою комнату. Там, на его письменном столе лежал альбом с фотографиями. Он сел в кресло и начал его рассматривать, вспоминая день их знакомства.
В тот день Оптимус шёл в университет своей обычной дорогой. Ничто не привлекало его внимание: ни пение птиц, ни пейзажи его родного города, ни прохожие. Многие бы назвали такое состояние депрессией, но Оптимус всегда был таким, до этого дня. Он спокойно продолжал идти и когда уже дошёл до университета, услышал прекрасное пение.
— «Какой красивый голос», — подумал Оптимус и пошёл туда, откуда доносилось пение. И вот он уже оказался в университетском саду. Он выглянул из-за дерева и увидел прекрасную девушку с розовыми волнистыми волосами до плеч, слегка развивающимися на ветру. Она стояла с закрытыми глазами и пела. Её голос и красота поразили Оптимуса настолько, что он даже не заметил, как она закончила петь. Он продолжал смотреть на неё.
— Вы прекрасно поёте, — случайно сказал Оптимус. А когда понял, что сказал это вслух, было уже поздно. Девушка повернулась к нему с дружелюбной улыбкой на лице.
— Вы правда так считаете? — спросила она, чуть-чуть подойдя к нему. Оптимус посмотрел в её небесно-голубые глаза, и на его лице появилась улыбка, которую не так часто встретишь.
— Да. У вас очень красивый голос, — ответил он, уже увереннее.
— Спасибо. Кроме моих родителей мне никто не говорил комплименты по поводу моего голоса, — сказала девушка, посмотря на Оптимуса — высокого, сильного, симпатичного синеволосого парня лет двадцати. Самой же девушке было семнадцать лет.
Какое-то время они смотрели друг на друга, не зная что сказать. Обоим было немного неловко.
— Я забыл представиться. Меня зовут Оптимус, — сказал он, поправив свои взъерошенные волосы.
— А меня зовут Элита. Приятно познакомиться, — ответила девушка, улыбнувшись.
С этого дня они начали общаться. А скучная и однообразная жизнь Оптимуса стала гораздо лучше благодаря Элите.
Вскоре Оптимус закрыл альбом, на его лице появилась улыбка.
— «Хотел бы я снова услышать её голос…» — подумал он и с этими мыслями лёг спать.
А любовь всё ближе…
Примечания:
Я старалась)