ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Утро следующего дня далось Ёжику тяжело. Бутылка, выпитая почти в соло дала о себе знать. Без аспирина и помощи Кроша Ёжик бы не справился. Но он даже успел перед походом в школу унести вещи домой и полить Амора Крошевича. Именно так он назвал свою ребуцию.       Первый день в школе после каникул проходил чрезвычайно долго. Но Ёжик заметил, что общаться со своими одноклассниками ему теперь гораздо проще. Они сами к нему тянулись, а он социально прокачался.       -На гитаре научили играть? И сколько ты учился? Тяжело? — спросила одна из одноклассниц.       Они стояли в коридоре на перемене. Ёжик и несколько девчонок. Крош стоял поодаль с другими одноклассниками.       -А я всё лето уговаривала брата меня научить! — пожаловалась другая одноклассница. — Так нет. Он то в компьютере, то с девчонкой какой-то. Мы в деревне у бабушки были. Он всё время где-то гулял, а я батрачила за двоих. Зато как девчонок впечатлить — он сразу за гитару! А родной сестре пару аккордов показать — сразу времени нет! Ёжик, а может ты меня научишь, пожалуйста!       -Да ты чего? Я же сам только недавно аккорды с барре выучил и бой восьмёрку. — Ёжик поднял руки в примирительном жесте       -Ну а что? Мне хотя бы азам научиться. Можно даже у меня дома.       Другие девочки захихикали.       -Ну ты даёшь! Чтоб ты сама кого-то на свидание звала? Когда вообще такое было? — подколола одна из девчонок.       -Да нет, я правда просто хочу научиться. — одноклассница покраснела.       -Будь бдителен, Крош. А то Ёжик у тебя уже всех девчонок отбивает. — Ёжик развернулся на голос.       Там стояла компания преимущественно из парней. Крош тоже обернулся, встретился взглядом с Ёжиком.       -Да Ёжик вообще стал пользоваться популярностью среди девчонок. Стоит мне отвернуться, как к нему уже кто-то клеится. — сказал Крош, не отрывая взгляда от друга.       -Ни к кому я не клеилась, придурки! — девочка сердито уткнулась в телефон.       -Мне незачем внимание. К тому же, я в отношениях довольно серьёзных. — продолжил Крош.       -И ты ничего нам не говорил?       -Не хочу распространяться. Просто имейте в виду.       Ёжик скрывал смущение, но точно знал, что Крош это увидит.       Звонок оповестил о последнем уроке. Сегодня у парней не было никакой договорённости встретиться поэтому после уроков, Крош лишь проводил парня до дома и ушёл сам.       -Привет, мам. — Ёжик переступил порог.       -Привет, сынок. Как первый день? Как ночёвка? Как там Лили?       -День немного скучный, зато с одноклассниками пообщались. Ночёвка… Нормально, у Лили тоже всё хорошо. Она теперь тоже с первой смены учится.       -Прелестно. Ужин минут через 20 будет готов, я тебя позову.       -Я пойду, пока домашку сделаю.       Ёжик действительно переоделся и сел за уроки. Он решил, пока есть такая возможность, он будет делать всё, что задали сразу же. Конечно, его хватает максимум на первый месяц, но это было бы неплохой привычкой.       Из шести предметов Ёжик пока сделал один основной. Оставалось ещё два основных, остальные задания ограничивались конспектами, за качество их исполнения париться не стоило: просто нужно придерживаться плана. Тут Ёжику в голову въелась навязчивая мысль. Ему было стыдно за всю ложь, что он наговорил матери, но на признание он бы ни за что не пошёл. Он решил набрать Лили и поговорить. Просто поговорить, в самом деле узнать, как у неё дела.

-Ёжик? Привет.

      -Привет, слушай… Как твои дела?

-Да всё нормально… А что случилось? Давай сразу к сути.

      -Нет! Всё в порядке! Я правда интересуюсь, как дела у тебя.

-Что ж… Неожиданно. Но я рада, что ты интересуешься.

      -Кстати, такой вопрос. Как ты вообще умудрилась познакомиться с моей мамой?

-О… Это вышло случайно. Она сама ко мне подошла, ну мы и разговорились. Она так тепло ко мне отнеслась.

      -Можешь поздравить нас. Теперь она считает, что ты моя девушка.

-Пффф, серьёзно?

      В трубке послышался сдержанный смешок.

-Ну да, в некоторые моменты со стороны можно подумать, что мы пара. Ничего не подумай, но ты мне слишком родной, чтобы нас могли связывать романтические отношения.

      -Есть ещё кое-что. Вчера я приврал, что на нашей ночёвке с Крошем будешь ты…

-Серьёзно? Зачем?

      -Она не хотела меня отпускать…

-А когда узнала, что на ночёвку к двум старшеклассникам приду я, её всё устроило?

      -Представляешь.

-А что не так?

      -Ей не нравится Крош. — выдохнул Ёжик. — Он кажется ей слишком легкомысленным.

-Но Крош далеко не глупый мальчик.

      -Я знаю.

-Может есть другая причина?

      -Может быть. — увильнул Ёжик. — Как в школе? Ты же теперь с первой учишься?

-Да! Представляешь, что сегодня одноклассница учудила?

      -Я слушаю.       -Ёжик, иди кушать! — кричит мать с кухни.       -Ой, Лили. Меня мама зовёт.

-Я слышу, ничего страшного, я тебе голосовым эту историю запишу. Иди ешь, потом послушаешь. Приятного аппетита.

      -Спасибо, пока.       На кухне ждал изысканный ужин. В первый «рабочий» день мама Ёжика запекла курицу и купила торт. После такой трапезы садиться за работу никак не хотелось, но Ёжик пересилил себя, начиная делать второй важный предмет. На половине выполненных задач его телефон пиликнул. Высветилось сообщение Лили.       «Что, опять забыл прочитать? Вот всегда ты так: я тебе перезвоню, я тебе напишу, и забываешь. Забывашка.»       Ёжик тут же открыл диалог. Лили скинула пару голосовых сообщений и последнее вот это письменное. Отличник включил голосовые, продолжая делать задание.       История Лили заключалась в том, что её одноклассница всё пыталась подкатить к новенькому парню, но оказалось, что это девочка-томбой. Одноклассница со своими традиционными взглядами сразу отшвырнулась. А Лили наоборот заобщалась с той девчонкой. Вроде вменяемая.       Ёжик прокомментировал сообщения Лили и снова занялся домашкой.       После проделанного второго урока Ёжик выдохнул, сложил учебник в портфель и принялся за следующий предмет, который уже пойдёт не в портфель, а на полку. Мотивации меньше, но раз уж он это затеял, то доведёт дело до конца. Как оказалось, из всех основных предметов, это домашнее задание оказалось легче всех, поэтому он справился не больше, чем за пятнадцать минут. За окном уже стемнело, желание заниматься уроками просто было уже не вытянуть, Ёжик решил устроить себе перерыв, потянувшись к телефону. Тут же пришло сообщение от Лили.       «Вот почему, когда ты не отвечаешь — я бешусь, а когда я не отвечаю — тебе вообще всё равно? А?»       «Потому что я занят делом.» — отправил Ёжик с весёлым смайликом. — «И ты иди, поделай домашку, тебе аттестат в этом году получать.»       «Да больно нужны мне эти оценки, я лучше сериал посмотрю. Кстати, ты ещё должен мне совместный просмотр фильма. Держи в голове!»       Ёжик хмыкнул и вышел из диалога, у него висело неотвеченное сообщение. Это было то самое сообщение от Бараша с извинениями.       Ёжик, недолго думая, ответил, что всё в порядке.       Лёгкая беседа с Лили его расслабила, теперь Ёжик уселся за конспекты. Но сидеть пришлось недолго, посыпались сообщения от нового знакомого. Куча извинений и предложений о компенсации. Ёжик вздохнул и набрал видеозвонок через приложение, не успев толком обдумать это решение.       Бараш ответил. В квартире было плохое освещение, на нём была растянутая футболка, которая оголяла острые ключицы, но кудряшки оставались идеальными.

-Я не ожидал, что ты позвонишь…

      -Я тоже… — тихо ответил Ёжик. — Я не могу сейчас отвлекаться на сообщения, если хочешь что-то обсудить, то давай вот так.       И снова уткнулся в свой конспект.

-Хорошо. Честно, я человек образованный, у меня лишь есть проблемы с алкоголем. А там уже проблемы с самообладанием. Я редко встречаю таких интересных людей как ты. А тут я просто взял и… Как бы выразиться. Да так и выразиться: просрал. Ты наверняка думаешь, что я конченный ублюдок. Прости. И за вино, и за асексуального би, и за то что я тебя на прощание… Какой ужас. На твоём месте, я бы больше с собой не общался.

      -Если ты искренне, то я тебя прощаю. Конечно, я был в возмущении, но сейчас я немного остыл… Можем начать общаться, как будто всего того не было.

-Будь оно так, я был бы ужасно счастлив.

      -Пусть так и будет. Приятно познакомиться, Бараш. Ты поэт, композитор, любишь Чайковского и Шуберта.

-Да, Шуберт… Ещё раз прости. На выходных будет посвящение в студенты, но собираются там не только студенты… В общем, приходи, если хочешь.

      -Так скоро снова какая-то тусовка? — Ёжик даже на секунду отвлёкся от конспекта. — Я подумаю, но я не приду один. Если я приду, то со своим… Другом.

-Я тоже позову свою подругу. Надеюсь, в этот раз наша встреча окончится лишь положительными эмоциями. Кстати, я абсолютно ничего о тебе не знаю. Может расскажешь в каком ты классе, Ёжик? Ты ведь школьник? Тебе ведь есть 16, верно?

      С каждой фразой лицо Бараша становилось всё мрачнее.       Вместо ответа Ёжик поднял учебник по биологии и постучал на камеру по кружочку в углу учебника с обозначением 10-11 классов.

-Жуть, не любил биологию.

      -А мне нравится. Особенно зарисовывать всякие… Штуки.

-Инфузории? — усмехнулся Бараш.

      -Ну да.

-Но может, всё-таки скажешь, сколько тебе лет, я должен знать, просто… Ну… Скажи.

      -Мне 17, не переживай, за домогательства садить не буду.       Бараш стал ещё мрачнее.       -Привыкай, это мой юмор, он довольно специфичный. Не передумал со мной общаться?

-В этот раз я точно шанс не потеряю.

      Разговор зашёл в тупик, Ёжик продолжал писать и уже думал прощаться и отключаться, но Бараш задал новый вопрос.

-Я вижу у тебя там стоит много книг. Любишь читать?

      -Можно и так сказать.

-Тогда ответь на вопрос. Русская или зарубежная классика?

      -Не имеет значения.

-Почему?

      Далее Ёжик распинался о том, что книги хороши вне зависимости от их места написания, и разговор вытекал к обсуждению писателей, популярных книг и писательского искусства в общем.       Ёжик иногда отвлекался от разговора, жалуясь Барашу на формулировку терминов в учебнике, но тем не менее, он сумел написать все три конспекта, пока общался с новым знакомым.       -Нет, но ты же читал, как она была описана в книге? Я бы даже общаться с ней не стал. Много чести. — Ёжик не без пренебрежения обсуждал героиню романа.       Телефон неожиданно пиликнул. Пришло сообщение от Кроша с пожеланием спокойной ночи.       -Ой, что-то мы заболтались. Пора спать уже.

-Приятно было с тобой пообщаться, Ёжик.

      -Да, мне тоже.

-Спокойной ночи. Пока.

      -Пока.       Ёжик разложил все учебники по местам, разделся и выключил свет.       «И тебе спокойной ночи, дорогой.» — ответил Ёжик.       Он отложил телефон на тумбочку, развернулся и прокручивал в голове, как он будет отвечать у доски на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.