Жестокая действительность

NC-17
Заморожен
320
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 59 392 слова, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
320 Нравится 140 Отзывы 79 В сборник

Часть 1 - Прошлое.

Настройки
Мой дом был набит пьяными и обкуренными отбросами. Запах алкоголя и курева забивал нос и лёгкие, не давая нормально дышать. Это происходило часто — можно сказать, даже регулярно. Моя семья никогда не отличалась скромностью: всегда шумная, по горло утопающая в вечеринках, которые неизменно заканчивались одинаково. Родители были при деньгах и авторитете. Круг близких друзей позволял в полной мере ощутить своё превосходство — каждый из них обладал собственной властью. Обдолбанные мужики сорока лет и старше, в пьяном угаре, бродили по моему дому, утаскивая за собой шлюх и гадко улыбаясь. Я сидела у себя в комнате и в страхе прислушивалась к любым звукам или шорохам у двери. Каждый раз меня накрывала волна ужаса за собственную жизнь. Мои родители, а точнее — отец, не был заинтересован в моём воспитании и жизни в целом. — На твоём счету достаточно денег, чтобы ты могла не доставать меня своими проблемами, — так однажды ответил мне он. С того времени я больше не пыталась добиться его внимания. Моя мать, увидев, что её муж погряз в этой грязи, безвозвратно свалила, оправдываясь работой. Конечно, она иногда звонила и, как и отец, пополняла мой банковский счёт, прикрывая этим своё отсутствие. Можно было бы сказать, что это успех — иметь в восемнадцать лет неплохое состояние. Но если смотреть на ситуацию трезво, всё было плохо. С каждым днём я всё чаще задумывалась просто повторить поступок матери, свалив подальше от этого места. Под эти размышления я поднялась с кровати, подошла к окну и открыла его. Звуки музыки ворвались в моё небольшое укрытие, раздражая всё внутри, а свежий воздух влетел в комнату, путаясь в моих волосах. Упираясь руками в холодный подоконник, я устало посмотрела куда-то вдаль, наблюдая за машинами, проезжающими в ночи. Моё тело от напряжения было на грани истощения — свалиться без сознания сейчас было проще простого. Постоянные тусовки отца, незнакомые люди, опасные не на шутку, отсутствие поддержки. Суперкоктейль. Холодный ветер прошёлся по телу, заставив меня вздрогнуть и отойти назад. Начало осени — моя любимая пора года. Музыка за дверью становилась громче, слышались смех и стоны, вызывавшие позывы рвоты. Закрыв уши руками, я повалилась на кровать, пытаясь заглушить всё это, оградить себя от этого дерьма. Зазвонил телефон, и я на автомате глянула на экран. Руки тряслись, а слёзы медленно, но уверенно выступали на глазах. — Здравствуй, дорогая. Извини, что так поздно звоню, — голос матери, как всегда, звучал строго, вызывая во мне самые печальные чувства. До этого я держалась, не позволяла себе погрязнуть во всём этом. Но сейчас её голос был для меня чем-то необходимым, спасательным кругом, хоть мы и не были близки. — Да ничего страшного, мам. Я ещё не сплю… — мой голос подрагивал, готовый вот-вот сорваться. — Мне позвонил один из… друзей отца. Мне сказали, что он погряз в проблемах. Музыка, которую я слышу на заднем фоне, лишь подтверждает это. Слушай меня внимательно, Лориен. Я недавно была в Японии, ездила по работе. У меня там есть знакомый человек — доверенное лицо. Я хочу, чтобы ты завтра собрала свои вещи, только самое необходимое. За тобой приедет машина ближе к вечеру и отвезёт тебя в аэропорт. Билеты и нужные документы уже готовы. Она сделала паузу. — Послушай, дорогая… мне жаль, что на тебя свалились эти сложности. Отец, скажем так, уже ушёл на дно, и тебе нечего делать рядом с ним. У тебя будет новая жизнь. Подальше от всего этого. Я ещё свяжусь с тобой, дорогая. Послышались гудки, и слёзы потекли из глаз, падая на тонкую футболку. Просидев так некоторое время, я тупо смотрела в соседнюю стену. Шум голосов и музыка казались уже чем-то неважным. Завтра меня здесь не будет. Тело понемногу начало приходить в норму. Руки всё ещё трясло, но уже от ожидания. Недолго думая, я кинулась к шкафу, вытаскивая чемодан. Упав на колени, раскрыла его. За дверью что-то громко упало. Звук разбитого стекла и женские крики привлекли моё внимание. Замерев на месте, я обрывисто втянула воздух в лёгкие. По телу прошёлся холод, сковывая движения. Поднявшись на ноги и тихо подойдя ближе, чтобы прислушаться, я прижалась к прохладной двери. Ничего не происходило. Отходя назад, я устало провела трясущейся рукой по лицу. Громкие выстрелы оглушили, будто по голове ударили чем-то тяжёлым. Замерев на месте с широко раскрытыми глазами, я боялась вдохнуть. Женские крики разнеслись по нижнему залу, слышались стук каблуков, пьяная ругань и рёв моторов машин за окном. Медленно развернувшись к двери, я в ужасе смотрела на неё. Выйти из комнаты казалось сущим кошмаром, пока музыка всё так же заполняла этот проклятый дом. Сжав руки, я сделала первый шаг и открыла дверь. Первое, что я увидела, — тело какого-то парня, лежащего на полу с раскинутыми в стороны руками. Рядом — разбитая ваза и лужа воды, смешавшаяся с красной кровью. Оцепенев, я не могла сделать ни шага, глядя на медленно краснеющую воду. Резкий шум заставил меня вздрогнуть и прийти в движение. Прижимаясь к стене, я вышла из комнаты и обошла тело. Парень едва заметно дышал. Округлив глаза, я на ватных ногах вернулась в комнату, схватила телефон и набрала 911. Под гудки, осторожно спускаясь вниз, я оглядывалась по сторонам. Никого не было. Просторный зал был завален бутылками, бумажками, едой и сигаретами. Приторный запах наркотиков вызывал тошноту, а использованные презервативы заставили скривиться — я отвела взгляд, не желая видеть всё это. Гудки в телефоне удерживали меня в каком-то смутном сознании, пока я обходила широкий диван. Лужа крови. Тело само по себе остановилось — я знала, что увижу дальше. Сердце бешено колотилось, в ушах стоял гул, из-за которого я почти ничего не слышала. — 911, что у вас произошло? — голос мужчины доносился будто издалека. Я открыла рот, но не смогла выдавить ни слова. — Вы меня слышите? Собрав последние силы, я шагнула за диван. Тело отца лежало в неестественной позе: голова запрокинута назад, глаза открыты, в груди зияло кровавое пятно, расползающееся по рубашке. Лужа крови растекалась под ним, металлический запах смешивался с тошнотворной сладостью. Слёзы стекали по щекам, жгли кожу и капали на пол. Страх и растерянность накрыли меня с головой. Сделав шаг назад, затем ещё один, я рванула обратно в комнату, спотыкаясь на лестнице, потому что всё расплывалось перед глазами. — Прошу… быстрее… Инман Уолк, 46… убили человека… — прохрипела я, голос казался чужим. Перед дверью в спальню тело того парня шевелилось — он медленно пытался подняться, упираясь руками в пол. Я резко остановилась и попятилась назад, испуганно глядя ему в спину. Стерев слёзы, я кинулась к выходу из дома. Вылетев на холодную улицу, я безвольно упала на колени, сдирая их до крови. С трудом поднявшись, отбежала дальше и рухнула у высоких ворот. Я смотрела в окна дома, где всё ещё играла музыка. Перед глазами стояло простреленное тело отца и его холодный взгляд. Рёв полицейских сирен приближался. Красно-синий свет заливал всё вокруг. Кто-то накинул на меня тёплую куртку. Полицейский что-то говорил, но я не слышала. Меня передали женщине-полицейскому и усадили в машину. В тёплом салоне я бессмысленно смотрела на свои руки, которые уже не дрожали. Это был шок. Я видела, как из дома вывели в наручниках того самого парня, а следом вынесли накрытое брезентом тело моего отца. Когда машина тронулась, я впервые за всё это время смогла нормально вдохнуть. — Мисс, нам нужно проехать в участок и опросить вас, — сказала женщина. Я молча кивнула. Эта ночь была короткой, но оставила во мне глубокие шрамы. Я знала одно — я хочу уехать. И больше никогда сюда не возвращаться.
320 Нравится 140 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (3)