ID работы: 11089632

Господин швабры и ведра

Слэш
R
Заморожен
325
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

11. Близость конца.

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь задумчиво держал в руке телефон, повторяя в голове диалог с Линвень. Если его умозаключения верны, то ситуация складывалась довольно несуразная и слегка непонятная по первоначальным причинам.       — Сань Лан, — обратился он к мужчине рядом, который тоже решал какие-то вопросы по телефону, быстро печатая по экрану. Услышав голос Се Ляня, Хуа Чэн посмотрел на него полным любопытства взглядом и приподнял брови.       — Да, гэгэ?       — Похоже, меня хочет сделать начальником ожившей вдруг «Сяньлэ» мой бывший же начальник, который меня уволил вчера.       — Звучит как отличный гороскоп на завтра, — пожал плечами Хуа Чэн, засовывая телефон в карман брюк.       — Прямо-таки удивительно отличный, — нарочно серьёзно кивнул головой Се Лянь. Он оглянулся на «Чёрные воды» и посмотрел сквозь затемнённые окна на силуэт Ши Цинсюаня, ничком лежащего на барной стойке. — И странно удивительно, что он такой для меня.       — Ты говорил, что проклят, — Хуа Чэн приглашающее протянул руку вперёд, направляя их подальше от кафе. — Возможно, твоё проклятие наконец-то закончилось?       Се Лянь мягко рассмеялся, покачав головой.       — Скорее парад планет случится прямо сейчас, чем я перестану быть невезучим.       — Я так не думаю, гэгэ, и я постараюсь как можно быстрее доказать тебе это, — Хуа Чэн словно нечаянно коснулся пальцем тыльной стороны его ладони, шагая с ним нога в ногу. Се Лянь краем сознания отметил то, что мужчина рядом явно привык ходить быстрее, чем с текущей скоростью трёхногой черепахи, с которой ходил он сам.       — Буду ждать, дорогой друг, — хмыкнул Се Лянь и почувствовал, как потеплели краешки ушей.       «Милосердные боги, — лицо Се Ляня оставалось спокойным, как каменная статуя, но мысли его летали испуганными птицами. — Неужели этот господин за свои тридцать лет внезапно начал флиртовать? Может, это не флирт? Может, это дружеские подбадривания?»       Се Лянь с некой опаской посмотрел на Хуа Чэна, расслабленно идущего рядом. Он осмотрел его красивый профиль, а уходящее солнце снова подсветило радужку его глаз, сделав их багряными. Се Лянь проследил взглядом дальше вниз, зацепившись за знакомый браслет с бабочками на тонком запястье. Ладонь словно приглашающе была раскрыта. У него пересохло во рту от внезапной и явно очень неправильной идеи.       — Гэгэ, что-то случилось? — послышался голос Хуа Чэна, с любопытством наклонившего голову к плечу.       Се Лянь неловко хмыкнул и привычно дотронулся до задней стороны шеи, растирая её. Они остановились как раз на светофоре, вокруг толпились и спешили домой люди, из-за чего Хуа Чэн стоял к нему ещё ближе, чем во время прогулки.       — Ох, ничего, Сань Лан, всё нормально, просто хотел взять тебя за руку, но подумал, что это несколько торопит события, — он нервно рассмеялся и заметил, что толпа начала двигаться вперёд. — Идём, нам пора.       Пройдя пару шагов, Се Лянь понял, что идёт один. Он оглянулся на стоящего столбом Хуа Чэна. Мужчина слегка округлил глаза в удивлении, а губами бессвязно шевелил, словно пытаясь повторить слова Се Ляня. Тому, кстати, не улыбалось снова получить гудки от водителей, поэтому он, постоянно извиняясь, пошёл сквозь людей обратно к Хуа Чэну.       Встав напротив, Се Лянь непонимающе нахмурил брови, смотря в глаза Хуа Чэну. Тот глядел ошарашенно на него. Игра в гляделки кончилась, когда Се Лянь заметил, что время вышло и на дорогу уже нельзя было выходить. Он встал снова плечом к плечу с Хуа Чэном, странно вздрогнувшему от такой близости, и крепко взял того за руку.       — Что не так, Сань Лан? — Се Лянь на пробу покачал их сцепленными ладонями вперёд-назад, стараясь не попадать ими по людям. — Тебе стоит держать крепко, иначе я могу потерять тебя в толпе.       — Это было бы плохо, — хрипло согласился Хуа Чэн, осторожно сжимая ладонь Се Ляня.       — Просто ужасно, — кивнул тот в ответ. Он проигнорировал уже полностью покрасневшие уши и потеплевшие щеки.       Через какое-то время, полное робости и неловкости, толпа двинулась дальше, а Хуа Чэн крепче сжал его ладонь. Теперь они снова шли нога в ногу, однако, держась за руки, это несколько меняло контекст их прогулки.       — Кстати, куда мы идём? — задумчиво спросил Се Лянь, когда понял, что прогулка прогулкой, однако он теперь без работы и без денег. Ему бы стоило заняться снова поиском основного места трудоустройства, хотя учитывая недавние события кое-кто уже всё за него решил, а ему нужно будет кивать болванчиком и соглашаться.       «Зато хоть рюкзак вернулся», — прикинув, добавил он сам себе, решив, что это неплохой плюс.       — Я думал, что провожаю тебя до дома, — Хуа Чэн снова пожал плечами, уже явно успокоившись после того ошарашенного состояния на пешеходном переходе. Он лукаво на него посмотрел. — Ты против?       — Нет, — в подтверждение Се Лянь, перехватив его взгляд, махнул головой. Из-за этого движения у него из невысокого хвоста выскользнула прядь волос, которую любезно заправил ему за ухо Хуа Чэн, напоследок нежно проведя по ушной раковине кончиками пальцев.       — Вот и славно.       Дальше они шли молча, а явно пунцовый Се Лянь второпях думал, нормально ли выглядит его полупустая квартира и не завелись ли за день там вредители.

***

      Вредители, как оказалось, завелись.       — Почему вы здесь сидите?       — Тебя караулим.       — Умно, а теперь я бы хотел, чтобы вы оба ушли. Я уверен, что у вас есть комнаты в каком-то отеле, которые для вас снял наниматель.       — Мы никуда не уйдем, — едва ли не топнув ногой, сказал Фэн Синь, складывая руки на груди. Му Цин стоял рядом в более расслабленной позе, однако глазами он метался от Се Ляня до Хуа Чэна, красноречиво недовольный своими мыслями, почему они пришли вместе.       Се Лянь вздохнул. Он посмотрел на Хуа Чэна, который тоже был не слишком рад внезапной встречей с его друзьями и явно сдерживался, чтобы в присутствии Се Ляня не грубить им. А возможно просто решил не тратить на них воздух, иронично приподняв брови, пока они говорили с нахохлившимся, словно попугай, Фэн Синем.       — Так или иначе, я все равно хотел поговорить с вами обоими, — Се Лянь протиснулся между ними, открывая ключом входную дверь. Му Цин и Фэн Синь встали за ним на манер охранников, преградив путь Хуа Чэну. — Что вы делаете?       — Он подозрительный, — не обернувшись, ответил Фэн Синь, приосанившись, чтобы казаться выше на фоне Хуа Чэна.       Се Лянь почувствовал, как начала болеть голова от усталости, и понадеялся, что в этот раз боль не закончится обмороком. Он неспешно снял обувь и потянул охнувшего Му Цина и ругнувшегося Фэн Синя за шиворот внутрь квартиры. Те пытались ухватиться за раму двери, но Се Лянь всё ещё оставался достаточно сильным для такого небольшого сопротивления. Слегка развернув их, он толкнул мужчин вперёд, пока те не оказались в центре небольшой комнаты, которая ему заменяла гостиную, столовую и спальное место.       Се Лянь быстро осмотрел, насколько она убрана, и кинул взгляд на Хуа Чэна, явно позабавленного предыдущей сценой.       — Я могу войти? — мягко спросил Хуа Чэн, а Се Лянь тихо рассмеялся. Позади недовольно шипел Му Цин, пытающийся отряхнуть колени от несуществующей на них пыли.       — Чувствуй себя как дома, — Се Лянь обернулся на Фэн Синя и Му Цина. Те явно намеривались скрыть то, как они с дотошностью ищеек осматривают его комнату и оценивают то, как он жил так долго. Се Лянь вздохнул снова и махнул им рукой, привлекая внимание. — Присаживайтесь... куда угодно.       Му Цин это, конечно, проигнорировал и решил подпирать стену с окном, из которого не так давно улетел рюкзак. Фэн Синь же не ограничивал себя ни в чём и, подтянув брюки за ткань на бедрах, уселся прямо на пол, скрестив руки и ноги.       Се Лянь решил ему не говорить о существовании стульев у него в доме и тоже сел на пол, поджав под себя ноги. Хуа Чэн по-деловому осмотрел их местоположение и уселся рядом с Се Лянем, вытянув вперёд одну ногу, а вторую согнув в колене.       — Итак, — Се Лянь хлопнул себя по бедрам, привлекая внимание к себе и пытаясь разрядить напряжённую тишину. — Сложив всю информацию, которая мне была предоставлена, я хочу сделать умозаключение.       Фэн Синь важно кивнул, а Му Цин равнодушно наблюдал за птицами через окно.       — Вас же нанял мой бывший начальник? Господин Цзюнь У?       — Да, — подтвердил Фэн Синь и, оглянувшись на Му Цина, добавил:       — Изначально, хоть именно он нас и завербовал, господин Цзюнь У следовал указаниям других. Когда он стал директором компании, в которой ты до недавнего времени работал, поиски усилились, а нам слегка ослабили поводки.       — Я бы ещё намордники добавил, но вы не отвлекайтесь, — сказал Хуа Чэн, махнув в их сторону рукой. Браслеты бликовали в не самом ярком освещении и Се Лянь на секунду залюбовался ими, пропустив остроту мимо ушей.       Послышался тяжёлый вздох Му Цина, но тот промолчал и не обернулся на них. Фэн Синь же даже приподнял палец, чтобы тыкать им в Хуа Чэна, но Се Лянь мягко и в то же время настойчиво вернул их разговор в нужное русло.       — Насколько я понимаю, меня не могли тут же повысить до... — он запнулся, подбирая слова. — До той должности, на которую планировали меня поставить. Они ждали удобного момента?       — Ты работал там около двух лет, — сказал Фэн Синь, потирая задумчиво подбородок. — Господин Цзюнь У тщательно выбирал сотрудников на увольнение, чтобы это не казалось чем-то внезапным и никто ничего не заподозрил.       — В чём резон этого Цзюнь У ставить гэгэ на руководителя? — внезапно спросил Хуа Чэн, нахмурившись.       — Я не знаю всех деталей, — скривился Фэн Синь, а молчание Му Цина говорило само за себя. — Я слышал, что он работал раньше с твоим отцом, Се Лянь, но это всё, что мне известно.       Се Лянь задумался.       «У отца до банкротства «Сяньлэ» было довольно много друзей и он активно помогал даже друзьям их друзей, — для лучшего эффекта, он встал и начал мерить шагами и без того небольшую комнату. — Возможно, среди таких приятелей был и господин Цзюнь У. Однако, я не помню, чтобы название фирмы было озвучено, когда разглашали кому и что «Сяньлэ» должна. Похоже, придется спросить у бывшего начальника лично.»       Се Лянь внезапно остановился и упёр руки в бока, переводя взгляд с Фэн Синя на Му Цина, который соизволил оторваться от созерцания природы и теперь решил созерцать одухотворенного от решённой задачи Се Ляня.       — Что ж, тогда я бы попросил вас сводить меня к господину Цзюнь У, чтобы окончательно разрешить все претензии на престол в виде кресла на колесиках и именной таблички.       Фэн Синь обрадовано подорвался с места и протянул ему ладонь в качестве рукопожатия и открыл было рот, но его перебил Му Цин, что-то зло высматривая в мигнувшем секунду назад телефоне.       — Цзюнь У больше не нуждается в наших услугах.       — Нас уволили? — неуверенно переспросил Фэн Синь, опуская руку.       — Вас уволили?       Хуа Чэн засмеялся, всё ещё сидя на полу. Се Лянь тоже выдал пару неуверенных смешков, не понимая, как произошла подобная ситуация.       — Возможно, ваши пропуска ещё будут завтра действительны? — в качестве последней надежды спросил он.       — Я понятия не имею, но сплавить тебя я... — резко сказал Му Цин и явно хотел продолжить, но его оборвал звук нового уведомления. Прочитав, Му Цин стал ещё более хмурым, чем был до этого. — Но сплавить тебя я не смогу из-за деактивированных пропусков.       — Без которых контроль не пройти в офисе, — кивнул сам себе Се Лянь, оседая на пол.       Хуа Чэн всё ещё смеялся, вытирая набежавшие слезинки пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.