Осколки

R
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 6 479 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

7. Еще ближе к смерти

Настройки
      Время близилось к полудню, но Ронан до последнего не хотел вставать с кровати. Он все еще находился в той злополучной таверне, в снятой на ночь комнате. Из рассказа Багориэля, спавшего по соседству, он узнал, как очутился здесь. В этом городе, в этой самой таверне. Что делал до этого, почему пришел именно сюда. Но все казалось Ронану какой-то шуткой или выдумкой. От него явно что-то скрывали. А что именно, только предстояло выяснить.       Тихо, чтобы не разбудить соседа, он протянул руку в сторону сваленной на стуле одежде, принадлежавшей Багориэлю, и попытался найти хоть что-то, что поможет ему узнать больше информации.       — И что мы тут делаем? — довольно бодрым голосом спросили сбоку. Багориэль не спал и, похоже, уже давно.       — Уже ничего, — ответил Ронан, поднимаясь с кровати.       Затем оделся и направился к выходу. Вслед ему прозвучало:       — Ты бы все равно ничего не нашел.       Вот только Ронан нашел. И не просто что-то, а письмо. Прочитать его он не успел, но зато имя отправителя и приписку не заметить было невозможно.       «От Плинто. Багориэлю. ВАЖНО, МАТЬ ТВОЮ!»       Найти Плинто не составило труда. Побеседовав с владельцем таверны, Ронан узнал, что тот сейчас находился на главной площади рядом с каким-то шаманом и девушкой-паладином. Ронан заметил их еще издали, и сейчас направлялся к ним напрямик, ловко огибая спешащих граждан. Хотя бы теперь стало понятно, куда они так вчера торопились.       — Легендарные главы клана «Легенды Барлионы» собственной персоной! — шептались в толпе.       — О-о-о! Это же Анастария!       — Махан! Это действительно тот самый Махан! Они действительно здесь!       — А это…       «Плинто», — промелькнуло в мыслях. Теперь не было сомнений, что впереди находился именно он.       Казалось, тому вообще не было никакого дела до окружившей его толпы. Он сидел у фонтана и разглядывал свои клинки, которые явно были ему дороги.       Возможно, даже дороже любого живого существа. Надпись над его головой лишь подтвердила его класс:       Плинто. Игрок. Человек. Вампир. Уровень: 386. Класс: убийца. Собранных душ: 1895984787       — Ну и чего глазками хлопаем? — ехидно раздалось позади. — Уже дыру во мне прожег. Кто ты такой?       Ронан не стал оборачиваться. Лишь бросил негромко:       — Меня послал Багориэль.       Затея с враньем была рискованной, но все же попала точно в цель. Плинто лишь усмехнулся:       — Что, он опять набухался до чертиков и снял какого-то красавчика в таверне, а потом отправил вместо себя посыльного? Ха! По лицу твоему вижу, что угадал. Впрочем, мне пофиг. Держи. — Плинто протянул Ронану небольшой сверток. — Все уже оплачено, так что можешь возвращаться.       Когда Ронан обернулся, Плинто уже не было.
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник