ID работы: 11089851

Nightmare

Гет
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Страх… Липкий, вызывающий слабость. Страх до дрожи в руках. Селена шла по чёрному коридору, ощущая чей-то пристальный взгляд. Девушка могла поклясться, что кто-то наблюдает за ней. И оно явно не желает ей добра. Бежать не получалось. Её движения словно что-то сковывало. Ноги стали ватными. Внутри всё сжималось. «Бежать, быстрее, как можно быстрее!» — пронеслось в мыслях девушки. Однако она не могла. Селена лишь едва передвигала ногами, трясясь от охватившего её ужаса. «Оно догонит!» — подумала Селена. Боль обожгла её тело. Девушка рухнула на колени, понимая, что кто-то уже близко.

***

Селена открыла глаза. Сердце отчаянно колотилось в груди, дышать было тяжело. «Идиотский кошмар!» — подумала девушка и обвела комнату пристальным взглядом. Было темно, даже слишком. Лишь от большого окна падало немного света. От кромешной темноты было очень неуютно. Селена почувствовала, как её снова охватывает мерзкое чувство страха и беззащитности. В детстве она сильно боялась темноты*. С возрастом, конечно, эта фобия ослабла. Однако, даже в свои двадцать семь Селена любила спать в достаточно светлых комнатах, например, в комнате своего прошлого дома. Селена и не помнила, сколько времени прошло с того момента, как она очутилась здесь, в этом странном мире, в городе Тотспелле. Иногда девушке казалось, что тот, прошлый мир — лишь её сон или выдумка. А, может быть, он лишь игра её воспаленного воображения… Хотя, нет, Селена давно перестала считать себя сумасшедшей. Эта комната, несмотря на темноту, была совсем неплохой, даже очень уютной. А ведь это всё Лиам.** Он упросил Жозефину разрешить спать Селене именно в ней, а не в маленькой комнате, где холодно и места хватает лишь на жёсткую скрипящую кровать, крохотную тумбу возле неё и маленький старый шкафчик. Лиам… Он всегда помогал ей. Постоянно прикрывал и защищал перед своей сестрицей Жозефиной, которая в последнее время всё больше была недовольна поведением Селены. Женщина заявляла, что её служанка — дерзкая девчонка, придумывающая всё новые выходки и плохо выполняющая её поручения. Селене было неприятно всё это выслушивать, учитывая то, что свою работу она выполняла очень неплохо. Однако Жозефина с присущим ей перфекционизмом всё время заставляла её переделывать. Лиам был настоящим утешением Селены, единственным человеком, который скрашивал череду серых дней, проведённых ею с того самого дня, когда девушка оказалась в отеле. Он всегда относился к ней по-доброму, с нежностью, так, будто Селена была одним из самых дорогих людей для него. Юноша спокойно и ласково отвечал на все вопросы, которые задавала ему девушка с целью узнать о своём прошлом. С Лиамом она могла поговорить обо всём на свете. Кроме, своего прошлого в её мире. Сейчас Селену снова затрясло. Было жутко, особенно после такого реалистичного кошмара. Девушка встала, с большим трудом зажгла свечу в темноте. От тусклого огонька падали причудливые тени. Беспокойство нарастало. Селена сняла ночную рубашку, надела платье. «Заявиться к нему в комнату будет ужаснейшей наглостью… Ну и пусть. Зато я увижу единственного человека, который может меня успокоить сейчас…» — размышляла Селена, тихо, почти бесшумно выходя из комнаты. Она отчего-то знала, что Лиам не прогонит её.

***

Дойти до его комнаты по тёмному страшному коридору было настоящей пыткой. Но Селена смогла. Внизу, под дверью виднелась слабая полоска света. «Опять книги со свечой читает!» — сердито подумала Селена. — «Зато, я его не разбужу…» Остатки смелости девушки куда-то волшебным образом испарились. «С каких пор я так нервничаю из-за какого-то парня?» — усмехнулась девушка. Селена понимала, что определённо что-то чувствует к этому странному, но удивительно доброму и нежному юноше с серыми, лучистыми глазами. Девушку охватило смущение, она почувствовала, как горят её щёки. На её робкий стук ответило тихое «войдите». Селена осторожно приоткрыла дверь. Лиам читал какую-то толстую книгу, сидя со свечой за письменным столом. Увидев Селену, юноша обеспокоенно спросил: — Лилит? Что случилось? — Мне приснился кошмар… — тихо ответила Селена, чувствуя себя полнейшей идиоткой. — Вот оно что… — Лиам слегка нахмурился. — Ложись, — он указал на кровать. — Что? — Селена была в шоке. — Ложись, Лилит. Поспишь со мной. Или ты боишься меня? — вопросительно посмотрел на неё Лиам. — Я не боюсь тебя, — честно ответила Селена и послушно легла. Кровать Лиама была такой же удобной, как и её. — Вот и славно, — парень убрал книгу в стол и задул свечу. Комнату окутала темнота. Кровать скрипнула под тяжестью тела парня — Лиам осторожно лёг рядом с Селеной. «Как хорошо, что он не стал раздеваться…» — с облегчением подумала Селена и смутилась ещё больше. — Лилит, хочешь рассказать о том, что тебе приснилось? Или лучше не стоит? — прошептал Лиам ей на ухо. От его горячего дыхания по телу побежали мурашки… — Нет… — Селене совсем не хотелось вспоминать кошмар. Страх практически исчез. Здесь, с Лиамом она чувствовала себя в полной безопасности. Её охватывали совсем иные чувства — смущение, радость и бесконечная нежность к Лиаму. — Хочешь поговорить о чём-нибудь? — вновь прошептал Лиам. — Нет. — Тогда спокойной ночи, милая Лилит, — ласково сказал Лиам, осторожно обнимая её и прижимая к себе. — Спокойной ночи, Лиам… — ответила девушка и подвинулась немного ближе. Селена почувствовала, что её веки слипаются. Сейчас ей было плевать на кромешную темноту. Рядом с ней человек, которого она очень ценит, который заставляет её сердце бешено биться, а лицо — краснеть. Только с ним она чувствует себя в безопасности. Именно его ласковый взгляд Селена вспоминает каждый вечер и глупо улыбается. И пусть он не знает о её настоящем прошлом, называет этим странным именем «Лилит» и вообще считает другим человеком. Сейчас близость Лиама и тепло, исходящее от него опьяняло Селену. Девушка и не заметила, как погрузилась в спокойный сон. Во сне Селена чувствовала, как кто-то осторожно и мягко целует её в висок, в скулу, в макушку и обнимает ещё крепче. А утром она уже об этом не помнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.