ID работы: 11090014

Белая волчица.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бойся своих желаний.

Настройки текста
Когда-то давно жил князь, весь город боялся его, и ходили слухи, что он занимался тёмной магией. Однажды, гуляя по своему бескрайнему летнему саду, на встречу к князю вышла белая волчица. Её шерсть была белая, как снег, а глаза голубее всех океанов и морей, она смотрела на него и выжидала. Князь понял, что хочет заполучить это прекрасное сознание, и когда он захотел подойти, животное скрылось в листве кустов. Князь вернулся во дворец и приказал нескольким стражникам поймать волчицу и привести к нему. Прошёл день, за ним другой и ещё. Прошла уже неделя, а волчица была ещё на свободе и ходила по саду, лакомясь спелыми яблоками. Князь собрал уже целую дружину из сотни мужчин и юношей, они все пытались поймать волчицу, но она словно по волшебству ускользала от них. Прошло лето, пришла осень. Князь не мог забыть образ этого животного, созданного богом, но и не мог поймать. Тогда он решил обратится к магии, и приказал привести к нему колдуна, но колдун сам пришёл к князю, и, поклонившись в пол, сказал, что может помочь князю получить желаемое. Это очень обрадовало князя, наконец-то его желание получить волчицу совершиться, но колдун предупредил, что за это князь заплатит высокую цену. Князь не дал ему договорить, и сказал живо давать ему то что нужно и уходить. Колдун дал ему зелье и строго наказал испить его посреди сада в полночь, в полнолуние. Прошло две недели до полнолуния, и, наконец дождавшись, князь вышел в центр своего сада, вокруг были лужи после дневного дождя, князь испил напиток из стакана и ждал. Ничего не происходило, и, собравшись казнить колдуна, князь увидел её. Волчица встала перед ним, в её голубых глазах не было ни страха, ни злобы, она что-то выжидала. Князь сделал шаг вперёд, и посмотрел на лужу, что была перед ним и увидел волка. Его шесть была черна как ночь, а глаза словно налитые самым чистым янтарем. Князь понял, что это колдун обратил его в волка и бросился искать его. Но колдун, как и в прошлый раз, сам пришёл к нему и сказал, что князь сам виноват, ведь он предупредил его о цене желания. Князь отчаялся, ведь теперь он потерял свою власть, но волчица стала его, и они живут в лесу, а летом заходят в сад и лакомятся яблоками вместе, как когда-то это делала белая волчица, встречаясь с князем, пока тот был человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.