ID работы: 1109003

Любить или ненавидеть?

Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
538
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 195 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На удивление, в кафе меня приняли без особых проблем. Видимо, застенчивая толстушка в огромных очках не вызывала подозрений у пожилого хозяина заведения, поэтому я сразу же приступила к работе. Мой привычный мир немного пошатнулся, и пришлось почти кардинально поменять распорядок дня. После пары пропущенных занятий меня отловила Мин Чжон и закатила самую настоящую истерику, заявив, что больше не намерена прикрывать перед преподавателями. В итоге, по утрам я ходила на занятия, а сразу после пар бежала на работу, перед этим забегая в туалет ближайшего торгового центра, чтобы изменить имидж. Мой круг обязанностей был весьма ограничен — я стояла за прилавком, отсчитывала сдачу и пробивала чеки. Иногда, когда моя напарница задерживалась, приходилось принимать товар и расплачиваться с грубыми грузчиками, смотревшими на меня как на мерзкий кусок жира. Впрочем, до их равнодушия мне не было никакого дела — каждый день я ждала своего принца, а в кармане фартука таскала злосчастный браслет. По истечении недели я стала сомневаться в правдивости слов Хо Иль. Кто знает, вдруг девчонка наврала мне, что EXO завсегдатаи заведения? Пришлось пару раз наведаться к SM, но Хо Иль я больше не видела, а наворачивая круги вокруг фанатов, узнала много интересного. Например то, что EXO в ближайшие дни должны отправиться с промоушеном в Китай. Или что у Кая, по слухам, роман с одной из стажёров. Уж не знаю, откуда фанатки брали эти сведения, но выглядели при этом весьма серьёзно, а решительно сжатые кулаки явно показывали, что бедной девушке-стажёру не жить. В этот день посетителей было особенно мало, что совсем нехарактерно для воскресенья, — с самого утра зарядил дождь и людям совершенно не хотелось вылезать из уютных стен своих домов, и сомнительному меню нашего кафе они явно предпочитали горячий чай, плед и телевизор. Я же мысленно посылала проклятия администратору, стоявшему со мной целый день и сыплющему замечаниями; хамам-грузчикам, обозвавшим меня жирной коровой, когда я случайно задела накладным боком одного из них; даже Сехуну досталось, потому что именно из-за него я поссорилась с мамой и Мин Чжон. С первой — потому, что вновь не сдержала обещание приехать домой на выходные; а с подругой из-за того, что совсем не уделяю ей внимания и пропадаю чёрт знает где. — Добро пожаловать в наше кафе, — будничным тоном произнесла я, едва услышав звон колокольчиков над входной дверью. Повернувшись лицом к посетителям, я так и замерла с открытым ртом — на пороге стояли промокшие с головы до ног EXO, со смехом выбирающие стол. Администратор тут же оттеснил меня к кассе и приторно улыбнулся менеджеру парней, оставшемуся у прилавка. — Что желаете? — подался вперёд мужчина. — Свиные рёбрышки, пожалуйста, рис, — принялся перечислять менеджер, а я стояла, уткнувшись в пол, и умоляла себя оставаться невозмутимой. Если только администратор заметит моё волнение, меня тут же уволят, а ведь я лишь сейчас получила шанс вернуть Сехуну браслет. Я осторожно подняла голову и вздрогнула — Лухан отчаянно махал руками менеджеру в попытке привлечь внимание, но тот увлечённо изучал меню, не реагируя на полные отчаянья жесты. Сехун что-то коротко сказал парню, после чего вылез из-за стола и направился прямиком в мою сторону. Время будто остановилось — весь мир перестал существовать, кроме меня и его. Я крепче вцепилась в прилавок, чтобы удержаться на ногах, и во все глаза смотрела на Сехуна. И чем ближе он подходил, тем сильнее мне казалось, что он не человек, а ангел, а за его спиной вот-вот расправятся крылья. — Два шоколадных бабл ти, — едва слышно донеслось до моих ушей. Усилием воли, я с трудом разогнала волшебное сияние, сгустившееся вокруг Сехуна, и внимательно посмотрела в его глаза. Теперь я отчётливо слышала миллион посторонних звуков — звяканье тарелок из кухни, смех людей, гудение холодильника и гул дождя на улице. — Два шоколадных бабл ти? — повторила я, автоматически потянувшись к нужным стаканчикам. — Ага, — лениво кивнул он, запустив руку в карман спортивных штанов в поисках бумажника. Я почему-то всегда думала, что вблизи айдолы лишены того чарующего очарования, которым они полны на сцене. Но нет — блондин был также прекрасен и хорош собой. Без грима и усталый, с мокрыми взъерошенными волосами и прилипшей к телу футболкой, он казался идеалом мужчины, которого я могла когда-либо выдумать. — Пожалуйста, — подвинув стаканы, выдохнула я. — Деньги, — коротко бросил Сехун, протягивая купюру. Пока я торопливо пробивала чек и отсчитывала мелочь, он убрал кошелёк обратно в карман, а бабл ти бережно прижал к груди, будто те стоили не меньше миллиона. Молниеносно сунув руку в карман фартука и высыпав туда монеты, я захватила вместо них браслет, и протянула сжатую в кулачок руку парню. — Что? — глядя на мой дрожащий кулак, удивился Сехун. — Сдача, — шепнула я, умоляя его протянуть руку и забрать браслет, мешающий мне стать прежней Су Э — той, что радовалась жизни, а не искала судорожно встреч с кумиром. — Спасибо, не надо, — пожал плечами Сехун и, насвистывая что-то себе под нос, вернулся к столику. Я так и замерла с протянутой рукой. Не хватало сил поверить в то, что он так просто проигнорировал мой жест, к которому я шла столь трудным и упорным путём. Ну уж нет, я не сдамся просто так! И прямо сейчас пойду и отдам ему этот браслет! — Эй! — администратор сердито схватил меня за плечо и кивнул в сторону подсобки. — Иди разбери товары! — Но… — попыталась возразить я. — Ты слишком пялишься в сторону дорогих гостей нашего кафе. Уж не из сасэнов ли ты? — подозрительно прищурился мужчина. Решив не нарываться, я скрылась на складе и принялась с остервенением передвигать коробки, будто пыталась выместить на них всю злость. Руки так и чесались разбить что-нибудь жутко дорогое, за что можно с лёгкостью вылететь с работы, но вместо этого я ограничивалась тем, что пинала тяжёлые ящики, каждый раз больно отбивая ногу. Когда, наконец, с товарами было покончено, я поспешно вернулась в зал и так и замерла на пороге — за EXO как раз закрылась дверь, и сквозь её стеклянную, размытую дождём поверхность, я увидела удаляющуюся спину Сехуна, шедшего последним. — Чего встала? Убери со стола и, так и быть, можешь идти домой, — небрежно бросил мне администратор, пересчитывая деньги в кассе. Едва удержав рвущиеся наружу слёзы, я покорно поплелась к столику, прихватив с собой поднос и тряпку. Разбирая горы грязных тарелок и использованных салфеток, я невольно воротила нос и мысленно возмущалась. — Тоже мне, звёзды! А поели, как свиньи, — бросила я напоследок, направившись с посудой на кухню. Сгрузив там тарелки, я вновь вернулась к столу и собрала остатки мусора, а взгляд невольно, то и дело, возвращался к пустым стаканам из-под бабл ти. — Возьми нас с собой! Мы же такие красивые! — сладко шептали они, гипнотизируя меня одним своим видом. В тот вечер в сумке под моей кроватью значительно убавилось места.

***

Закутавшись в одеяло, я мирно читала книгу и потягивала остывший какао, стоявший на тумбочке рядом с кроватью. У Хе Сон что-то случилось дома, и её не было в универе уже три дня. Хоть она и была молчаливой соседкой, но мне её всё же не хватало. Всё-таки присутствие живого человека рядом значительно скрашивает жизнь, а шебуршание по ночам и ранним утром может не только раздражать, но и быть необходимым. По-хорошему, наверное, стоило позвонить девчонке и поинтересоваться делами, но к своему ужасу я поняла, что до сих пор не знаю её номера телефона. Стук в дверь отвлёк меня от чтения, и я выразительно покосилась на часы, показывавшие девять вечера. — Мин Чжон, с каких пор ты стала такой культурной? — фыркнула я, понимая, что только подруга могла притащиться в такое время. — Жозефина, — пискляво донеслось из-за двери, и, прежде чем я среагировала, в комнату ворвался уже знакомый мне белобрысый парень, на котором в этот раз была надета растянутая майка кислотного салатового цвета и драные джинсы. — Привет, дорогуша! Плюхнувшись на кровать Хе Сон, он повернулся ко мне лицом и удобно подложил под голову руку, не пряча заинтересованного взгляда. — Что тебе, Джек? Или Уильям? Или как там тебя? — притворно задумалась я, уставившись в потолок. — Не делай вид, что не запомнила моего имени, — ухмыльнулся тип, нагло умыкнув из вазочки печенье. — Как дела? — До твоего прихода были замечательно, — вернувшись к чтению, пробормотала я. — А где билет на спектакль? — не отставал парень, продолжая елозить на идеально заправленной кровати Хе Сон. — Слушай, Генри, я ведь правильно тебя назвала? — разозлилась я. — Ты в курсе, что это чужая постель, и сидеть на ней нельзя? — Могу перебраться на твою! — с готовностью отреагировал парень. — Нет-нет! — я остановила его жестом руки и обречённо вздохнула, отложив книгу в сторону. — Понимаешь, спектакль отменили, так что и приглашать было некуда. — Как жаль! Они узнали, что у тебя нет актёрских способностей? — фыркнул Генри. — Уж в этом можешь не сомневаться! — отрезала я. — Ладно, а толстовку чего не вернула? Уже больше недели прошло, — парень переставил вазочку на кровать и принялся уплетать печенье, оставляя на кровати Хе Сон горы крошек. С мыслью, что соседка меня точно убьёт, я вылезла из-под одеяла и воинственно прошагала к шкафу, выуживая из него белую кофту. — Вот она! Спасибо! — Я впихнула её в руки Генри и вновь забралась с ногами на кровать. — Может, тебе уже пора в свою комнату? К слову, ты не назвал мне её номер, поэтому и толстовку вовремя я не смогла передать. — 339, — подмигнул мне блондин, с причмокиванием облизывая пальцы, перепачканные в крошках. — Хватит свинячить! Хе Сон меня убьёт! — швырнув книжкой в парня, возмущённо завопила я. — А Хе Сон это кто? Твоя соседка? Симпатичная? Познакомишь? — Генри засыпал меня вопросами, от которых я начинала медленно сходить с ума. — Да, моя соседка. И её хватит удар, если она узнает, что на её постели лежал парень! — рыкнула я. — О-о-о, так она совсем юная и неопытная? Что ж, мой долг, как истинного мужчины, взять её под свою опеку и научить премудростям любви! — Довольный речью, Генри сладко потянулся и посмотрел на часы. — Вот чёрт, на работу пора! — Что, в притоне каком-то по ночам подрабатываешь? — не преминула вставить я, в глубине души радуясь, что парень уходит. — Жози, ты в курсе, что у тебя ужасный характер? Никогда мужика не заведёшь. — Генри передёрнул плечами и гадко хихикнул, заметив, как вытянулось моё лицо. — А теперь вернёмся к притону — всем бы в таких местах, как Red Rose, работать! — Что за Red Rose? — лениво поинтересовалась я. — Ой, вот я болтун! И не подумал, что такая провинциальная серость, как ты, даже не слышала о таком роскошном месте, — продолжал изгаляться блондин. — Ты кого серостью назвал? — искренне обиделась я, даже голос задрожал от слёз. Поняв, что сболтнул лишнего, Генри пересел на мою кровать и, схватив лежащий на полу ноутбук, полез в интернет. Зайдя в поисковик и отыскав нужную ссылку, он подождал, пока страница загрузится, и повернул экран ко мне. — Круто, да? — улыбнулся он, пока я с замиранием сердца рассматривала роскошную внутреннюю обстановку клуба. Почему-то промелькнула мысль, что там даже унитазы из золота, при том непременно белого. Но показывать своё восхищение Генри не хотелось совершенно, поэтому я невозмутимо пожала плечами и вновь откинулась на подушку. — Ну и чем же этот Red Rose знаменит, кроме дизайна? — Ну, например тем, что он, — Генри ловко свернул браузер и кивнул на мой рабочий стол, — тоже ходит туда. Мило помахав мне ладошкой на прощание, парень забрал толстовку и вышел из комнаты, а я ещё долго смотрела на монитор, с которого мне улыбался Сехун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.