ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

80

Настройки текста
Мы похоронили Ито-сана. – Достойная смерть. В бою, как он и хотел, – сэнсэй вытер слезы. Он погиб, спасая меня. Еще одна смерть... Отец, мать, теперь Ито-сан. Кто следующий? Мир жесток… Минамото-сан обратился к сэнсэю: – Ваша рана опасна. Я перевязал ее, как сумел. Вам нужен лекарь. Сможете вы идти? – Не уверен, дойду ли. Умереть где-то по дороге? Я остаюсь. – Я сам не знаю, что лучше: идти с такой раной или ждать, когда я вернусь с лекарем. ‒ Я не могу знать, когда умру. Но сейчас могу выбрать – где. Я нашел место, в котором хотел жить. Если мне суждено умереть, то пусть это будет здесь. Минамото-сан отвел меня в сторону. – Моя рана легкая, я надеюсь успеть привести лекаря. – А сэнсэй? – Ты слышал: он решил остаться. Я приведу лекаря. Но, ‒ он вздохнул, – к тому времени уже может быть поздно. Я вздрогнул. – Он что, может умереть? – На все воля богов. Нужно быть готовым ко всему. – Быть готовым? – воскликнул я: – Боги не могут позволить ему умереть! – Иногда боги кажутся равнодушными. – Но тогда зачем они? – вырвалось у меня. И в мыслях обратился к богам. Боги… Вы должны быть добрыми, справедливыми. Спасите сэнсэя! Минамото-сан подошел к сэнсэю, крепко обнял его так, словно не надеялся его больше увидеть. – Я скоро вернусь, Симидзу-сан! И еще раз попытаюсь обыграть вас в го. До встречи! Он обернулся и попрощался со мной. Его измученное лицо выражалась безысходность. Он стал быстро спускаться по тропе. Я глядел ему вслед. Очень надеялся, что он успеет. Солнце угасало. Мы остались вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.