ID работы: 11090376

Последний ход

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мне нравится твоя улыбка

Настройки текста
Вновь неизвестно какая пачка сигарет упала на пол недалеко от другой коробки. Бет обвела взглядом весь бардак и, вздохнув, уложилась на мягкую кровать. Комната так и пылала дымом и запахом сладкого вина, но Элизабет было все равно. Она привыкла к беспорядку как в своём доме, так и в своей жизни. Девушка сама не знала, сколько прошло времени с того момента, как она последний раз убиралась здесь. Впрочем, это не было важно. Блюдце с сигаретами, казалось, хотело разбиться от такого веса табачного изделия. Хармон усмехнулась такой мысли. — Как же классно, — улыбнулась во все зубы Бет, расположив руки поодаль от себя. Эту фразу она чуть ли не повторяла каждый день. Но улыбка на её лице бывала редко. Под действием алкоголя она позволяла себе улыбнуться. Никто не нарушал её комфорт. Она закрыла свой дом невидимым барьером и никого не впускала сюда. Ей хорошо в своём болоте. «Дерьмо». — вот, что сказала бы ей Джолин. Хармон вспомнила их последний телефонный звонок, как они спрашивали друг у друга, как дела и всё в этом роде. С того момента они так и не созванивались. — Джолин, — обратилась она в пустоту, смотря куда-то перед собой. — Я скучаю. Эти слова абсолютно правдивы. Всегда хочется ей подойди к телефону, набрать номер своей лучшей и единственной подруги и поболтать обо всём на свете: как она играла в шахматы с мистером Шейбелом, пыталась стащить таблетки, выигрывала на турнирах, тренировалась вместе с Таунсом, делая причудливые фото, жила вместе с Бенни. Бенни. Статный и самоуверенный Бенджамин Уоттс, которого она не видела уже несколько лет. Невольно ей вспомнились игры вместе с ним: как он её побеждал, наблюдая с лёгкой ухмылкой на лице. Казалось, он всегда знал, что выиграет. Парень читал каждый её ход, разгадывал её тактику и медленно передвигал красивые фигуры по шахматной доске, растягивая время и смотря в её беззащитные быстро бегающие по доске глаза. Но вскоре и она стала лучше самого чемпиона США и выдвинулась вперёд. Бет… — парень поцеловал шею девушки. Бенни старался не делать багровые пятна, передвигаясь на другое место, немного задевая её кожу своей щетиной. — Зачем ты это делаешь? — Делаю что? — выдохнула Хармон от такого давления. Лежать голой в кровати под своим противником было странным для девушки, но, кажется, Бенни это не особо волновало. Сейчас ей было даже не до шахмат. Элизабет не нужно было продумывать тактику. Пусть всё делает он. Тут она ему, пожалуй, уступит. — Сводишь меня с ума, — тяжело вздохнул Уоттс, вновь прильнув к шее. Бенни оставлял жаркие поцелуи везде, практически не оставляя сухого места на теле Бет. Руки блуждали по всему её телу, доставляя обоим удовольствие. Она так легко ему отдавалась, что он немного задумался. Было бы лучше, если бы Бет сдавалась так в шахматах. На тот момент произошла их первая ночь, хоть и не совсем понятная. У Бет тогда были странные чувства. Она не любила Бенни на тот момент, но и не испытывала отвращение. Скорее, ей было приятно получать столь разнообразное, сексуальное внимание. Даже сейчас краска прилила к щекам, и Бет неосознанно закусила губу, вспоминая, как Бенни впивался поцелуями в её уста. Бет, это был просто секс. Забудь. Всё произошло настолько быстро, что она и не может вспомнить детально ту ночь. А следующие дни он вёл себя так, будто совершенно ничего не происходило. Не было секса, разбросанной одежды и мягкой постели. Абсолютно ничего. Но Хармон отчасти как-то все равно: на уме бушевали одни турниры и выигрыши. Бенджамин даже в журналах и газетах не объявлялся. Казалось, он пропал без вести, как и она, и Джолин. Хармон поджала губы, немного кусая их. Ей очень хочется позвонить им обоим, узнать, где они, и просто задать обыденный вопрос: «Как жизнь?» и получить заветное: «Всё нормально». Банально девушке неймется находиться в курсе того, хорошо ли все с её друзьями. Хоть и бывшими. Свою жизнь она рушит как может, так может у её бывших приятелей царит покой и жизнелюбие? Почему же она не может им позвонить? — Я забыла их номера, — ответила на застывший в воздухе вопрос Хармон. Она понимала, что спустя столько лет навряд ли они живут там же, где и сейчас. Нью-Йорк как никак её родной город, где она сейчас и проживает. С того момента, как она выиграла турнир против Боргова, она их не встречала. Взглядом она старалась разглядеть в каждом прохожем Джолин или Бенни, но всё было без толку. Попытки оказались тщетны, и девушка окончательно перестала прожигать внимательным взглядом незнакомцев. Жизнь ушла под откос, дно и дерьмо. Сначала ей было в кайф получать столько внимания со стороны фанатов. Хармон никогда не думала, что своей целеустремлённостью вызовет восхищение у людей. Буквально каждый просил у неё фотограф. Она достигла свою цель, но гордилась этим недолго. Внезапно девушке всё быстро надоело. У неё нет мамы, папе строго насрать на неё, нет пары. Ради чего ей жить? Моя жизнь не должна состоять только из шахматной доски, в которой я всегда побеждаю. Я хочу быть чемпионом по жизни, но не в шахматах. С меня хватит, — однажды заключила Бет, смотря на себя в зеркало. Джолин бы не поверила, услышав такие громкие высказывания со стороны одержимой девушкой шахматными фигурами. Волосы уже доходили до лопаток, отдаваясь нежным рыжим оттенком. Глаза стали более выразительнее и пленительнее. Бет нравилась самой себе, но ей не нравилась своя жизнь. Многие бы подумали, что, мол, как ты ненавидишь свою жизнь? Ты — это Элизабет Хармон, которая побеждает в два счёта каждого сильного игрока! Ты та, которая светит своим личиком во всех газетах и журналах мира! Да-да, это она, и что? Дальше ей что делать? Вновь ходить на турниры и побеждать эти слабачков? Скукотища. Нет ни одного достойного противника. Лучше — так это сидеть дома в четырёх стенах, принимать наркотические средства, курить, пить и прочее, намеренно причиняя себе вред. Это лучше, чем светить популярностью и холодностью. Ей хотелось забыться, закопать глубоко в своей памяти все воспоминания, причиняющие ей моральную боль. Утопить, в конце концов. А она же добавляет физические повреждения своими частыми употреблениями сигарет и тех самых таблеток, которые им выдавали ещё в приюте. Эти интересные капсулы являлись единственными, кто напоминал ей Джолин, а доска с шахматами — Бенни. Поэтому она ни за что не выбрасывала предметы в мусоропровод. Ты противоречишь самой себе, Бет. Так не могло продолжаться и она это понимала. Её организм давно уже не молил о помощи, говоря своими головными болями и рвотой, что необходимо завязывать и жить дальше. Она трусиха. Не хочет жить такой жизнью, устроив сама себе такую, но и не хочет заканчивать. Хотя Бет пыталась. Если спуститься немного ниже, то будешь лицезреть несколько неглубоких порезов на её лёвой руке. Хармон даже не пыталась их прятать. Зачем, если даже на улицу не выходит. В магазин она, естественно, выйдет, но с каким-то стрёмным платком на голове и маской. Плевать, главное, чтобы её никто не узнал. Она хотела стать обычным человеком, но выходило хреново. Ей необходимы деньги, хотя бы устроиться на работу. Официанткой тоже быть неплохо. Подрабатывает девушка именно там. Здание находится в нескольких метрах от её дома. Ходит всегда в маске. На удивление её никто до сих пор не узнал. Хармон понимала, что проще халявно получать деньги за поединки, которые она стопроцентно выиграет, но она же решила начать новую жизнь, ведь так? Дерьмо, Бет. Вот, куда ты влипла. С назойливыми мыслями и грустными воспоминаниями Хармон уснула.

***

Солнце ударило своими яркими лучами в сонные глаза Бет. Ей не сразу удалось открыть глаза от столь яркого света, но, свалившись на пол, на живот, получилось. — О, чёрт, — вылетело из губ девушки. Новый день, приключения, знакомства, тусовки. Это для других людей, но не для Элизабет Хармон. Своей холодностью и равнодушием она оттолкнёт всех. Её не излучающий никакой эмоции взгляд душил, заставляя глотать ком в горле, и Хармон это только недавно начала понимать. Сама виновата. Слишком много выпендривалась. Утро началось с очередной трапезы. Готовить она что-то научилась, помимо яичницы. Спагетти, например. Тоже вкусно и аппетитно. Дойдя ватными ногами в ванну, она взглянула на себя в зеркало. Очередные синяки под глазами, потекшая тушь, которую она снова забыла стереть. Бет ругнулась со своей же оплошности. Не в первой, но раздражает. Хармон нравится такое состояние. Безумие. Через некоторое время она завтракала, точнее обедала, спагеттями, смешанными с жареной грудкой. Во рту таяло, что Элизабет издала протяжное мычание, закрыв глаза. Но вдруг она выронила вилку из рук, что та с неприятным грохотом упала на пол. Хармон с удивлением посмотрела на дверь. Только что раздался звонок. Бет медленно встала с деревянного стула и маленький шагами направилась к двери. Любопытство так и говорило, чтобы она быстрее передвигала ногами, но было плохое предчувствие. За столько лет её никто не навещал. Девушка даже забыла, какой звук издаёт её звонок. Стук повторился, и Бет, надев поспешно маску, дёрнула ручку двери. — Дерьмо, — сорвалось с губ девушки, и она тут же прикрыла рот двумя руками. В груди что-то приятно кольнуло, а разум наконец растуманился, давая шанс на счастье. Бет стояла с открытым ртом и часто моргала глазами, глядя на человека перед ней. Собеседник усмехнулся, но с возмущением на неё взглянул. — Моя школа, но я Джолин, — девушка одобрительно посмотрела на рыжеволосую. Она не могла понять, что у неё происходит внутри, а там целый цирк из эмоций: удивление, смятение, осознание, смирение, радость. Хармон не ожидала увидеть именно её, чьё имя она повторяла несколько лет. Чьё имя во сне крутилось. Джолин раскрыла руки, и Бет тут же сорвалась с места и обняла давнюю подругу. Приятно осознавать, что перед ней Джолин. Её настроение за все эти годы значительно улучшилось. Даже сигареты и таблетки не превосходили темнокожую. Джолин всё та же красавица с классной причёской. Она не изменилась. Это радовало Бет. — Полегче, снежинка, — улыбнулась девушка. Бет молчала, наслаждаясь этим моментом. Ей казалось, что всё это сон, и что перед ней не Джолин, но, отпрянув от неё, она убедилась. — Джолин, — всё, что сказала Бет. — Может, впустишь? Элизабет тут же отошла от двери, извинившись, и впустила Джолин. — Да, — протянула брюнетка, осматривая дом. Повсюду разбросанные вещи, лёгкий запах сигарет, стеклянные бутылки. Дом как будто наизнанку вывернули. — Дерьмо, да? — Не то слово, — заключила Джолин. Бет стояла неподвижно, скрестив руки на груди, и наблюдала за Джолин. А точнее за её эмоциями. На лице так и читалось: лёгкое отвращение. «Дерьмо» в действительности ещё мягко сказано. — Обсудим всё за чашечкой чая? — предложила Джолин. — А, может, сходим куда-нибудь? — тут же задала вопрос Бет. — Вечеринка? — задорно повела бровями девушка и тут же засмеялась. — Нет! — неловко через смех Джолин промямлила Элизабет. — Хотя… — Не надоело? — Что? — Сидеть тут одной, — говорила Джолин и присела за стол. — Ты вообще кого-нибудь приглашала? Бет молчала. Взглядом она хотела передать все свои никчёмные прожитые годы, наполненные красным вином, в котором купалась. — Ясно. Пошли на вечеринку.

***

Музыка била в уши, заглушая все разговоры. Люди напивались, танцевали, целовались, сходили с ума. В общем, весело здесь было всем, как думала Бет. Вместе с подругой она находилась за столом, и девушки ждали свои напитки. Через некоторое время им принесли их заказ. — Ну и, — начала Джолин. — Всё настолько плохо? — Нет, — выдала Хармон. — Всего-то пару бухла. Чё мне от этого? — риторически произнесла девушка, отпивая содержимое. — Бет, — серьёзно сказала брюнетка, вглядываясь в глаза Хармон. Та вновь сделала глоток и устремила свой взгляд на девушку. — Так ведь нельзя. — Почему? — последовал требовательный вопрос. Джолин не могла не выразить свое удивление к этой бесстрашной даме. Как будто она не знает, что гробит свою жизнь этими действиями. — Ты все эти годы занималась этим? — усмехнулась Джолин. — А что такого? — Слушай, я, конечно, не психолог. Но пора бы переводить свою жизнь в другое русло. Более нормальное что ли, — девушка сделала глоток коктейля. — Зачем, Джолин? — спросила Бет. — Ты же знаешь, у меня нет никого и ничего. Я буквально застыла на месте и ничего не делаю. Моя мама умерла несколько лет назад, папу я вовсе не запомнила на лицо. Меня все эти дни никто не поддерживал. Что мне оставалось? — Ты так говоришь, будто бы винишь всех, кроме себя, — заметив укоризненный взор Хармон, девушка поправила себя. — Я не говорю про смерть матери и так далее. Я про твою зависимость. Ты сама съебалась ото всех нас ещё тогда. У тебя было всё, Бет. На твоём месте я бы не стала тратить такие деньги на бухло. Несколько секунд стояла тишина, но Джолин вновь заговорила: — Зачем ты исчезла? Этот вопрос заставил ёкнуть сердце Бет. Взгляд превратился в испуганный. Хармон знала, что такой вопрос однажды всплывёт наружу, но она не была готова именно сейчас. — Я не исчезала. Я просто…ушла. — Исчезла, — повторила Джолин. Бет вздохнула. — Да. Я исчезла, — сдалась Хармон. Немного помедлив, она продолжила: — Мне просто надоело: жить так будто ты пуп-земли и тебя все знают. Каждый раз получать звонки и благодарности. Это неприятно. — А, — сказала девушка. — Губить саму себя в разы лучше, да, чем жить как тогда? — Джолин с ноткой издёвки произнесла это высказывание. Хармон закрыла глаза. Бет было стыдно. Она не хотела, чтобы Джолин думала, что это сделано ради внимания. Хотелось задушить себя за свои те глупости и поступки. Прямо сейчас же она бы направилась домой и выкинула с окна весь свой мусор, чтобы он покоился в мусорном баке, а не в её доме. Сделать — одно. Забыть — совершенно другое. Во всем виновна ты, Элизабет Хармон. У тебя была идеальная жизнь, и не смей перечить мне. Своими успехами ты могла добиться всего, но ты воспользовалась шансом всего один раз, когда были миллионы. Не думай, что Джолин вытащит тебя из этого дерьма. Никто тебя спасать не будет, — сознание давило на неё, смеялось, издевалось и втыкало ножи со всех сторон. Бет закрыла уши, чтобы не слышать чересчур громкие строки, но она понимала, что это глупо: глушить своё же подсознание. — Эй, Бет, — Джолин положила поверх руки Элизабет свою руку. — Ты в норме? — Нет, — тихо пролепетала рыжеволосая и позволила слезам выйти наружу. Это случилось: впервые она заплакала при всех, в общественном месте. Кричать — вот, чего желала девушка сейчас. Душераздирающим криком она оглушила бы всех здесь, окна потрескались, барабанные перепонки лопнули. Она слишком много выёбывалась, слишком долго хранила внутри себя всю боль, которая царапала стенки, пытаясь выйти на свет. Джолин печально наблюдала за ней. Она знала Бет много лет. Несмотря на эти долгие годы без неё, она научилась читать её чувства. Девушка не винила её, хоть и слова говорили обратное. Слышать её рыдания, сопровождающиеся шмыганьем носа, было ужасно. Взгляд брюнетки устремился немного в сторону от Бет, и с губ непроизвольно слетело: — Мать моя родная. — Я плохо выгляжу, — сказала рыжик, стирая слёзы и потекшую тушь. — Знаю, спасибо. — Да нет, снежинка, — Джолин не отводила взгляда от места, куда смотрела. — Лучше не поворачивайся. Любопытная Элизабет лишь нахмурила брови, выкинула мокрую салфетку и посмотрела, куда Джолин. — Чёрт! — слишком громко воскликнула Хармон, что задела свой же стакан. Чашка свалилась со стола и практически достигла пола, но у брюнетки оказалась реакция быстрее, чем у рыжеволосой, и девушка не дала предмету разбиться на осколки. Хармон успела сделать то же самое, если бы не отвлеклась. Некоторые люди обратили на них внимание, но Бет это не волновало. Сейчас её пристальный и испуганный взгляд смотрел на Бенни. Что он здесь делает? Почему? Как? Сердце намеривалось выпрыгнуть из грудной клетки, будто повреждая ее своими чрезмерно сильными ударами. Хармон не чувствовала собственных ног и, чтобы не упасть, стояла неподвижно на месте. Со стороны она выглядела как статуя. Бет узнала эту макушку и почему-то облегченно выдохнула. Всё тот же костюм, ковбойская шляпа. Казалось, она вернулась в то время, когда ей было ещё семнадцать. На секундочку ей уже двадцать четыре, но выглядит ещё более шикарней, не считая её мешки под глазами. Бенни изменился внешне. Он сбрил те самые усы, которые при поцелуях слегка царапали кожу Хармон. В мыслях проскочило: Теперь целоваться будет легче. Волосы сейчас немного кудрявые и покороче, но они ей продолжали нравится. — Нравятся твои волосы. — Тебе до сих пор нравятся мои волосы? — Так и будешь стоять и пялиться на него? — встала с кресла Джолин. — Действуй, — она подтолкнула девушку вперёд. — Джолин, ты с ума сошла? Он меня даже не помнит! — Значит, тебе все-таки не все равно. По крайней мере, на него ты точно глаз положила, — темнокожая загадочно улыбнулась и скрылась в толпе. — Джолин! — пыталась окликнуть подругу Бет, но та и не повернулась к ней. Она уже и потеряла её из виду. Хармон вздохнула и повернула голову в сторону Бенни, но и его след простыл. Брови удивлённо поползли вверх, а рот чуть приоткрылся. Не по себе, что он теперь не в её поле зрения. А вдруг он сейчас наблюдает за ней с ухмылкой на лице, потому что знает, что ищет она именно его. Рыжеволосая тут же приняла уверенный и хладнокровный вид. Теперь она не была похожа на плаксу, скорее, эта Бет из картинок бывших журналов и газет. Девушка модельной походкой направилась в сторону незнакомого мужчины, болтающего с какой-то компанией, и требовательным тоном произнесла: — Я хочу танцевать. — Что ж, чем я могу помочь, юная Мисс Хармон, — незнакомец слишком громко сказал эти слова, особенно её фамилию. Элизабет хотела уже вновь повторить свою прошлую фразу, как к ней пришло осознание. — Смотрите, это же Элизабет Хармон! — Это она? — Где вы были всё это время? — Скажите, как вам удалось добиться такого успеха? — Элизабет, почему вы исчезли? — Что случилось? Все эти вопросы давили на виски бедной Бет, и она боязливо обводила взглядом всех присутствующих, которые большими и торопливыми шагами надвигались на неё. Она нашла Джолин, которая что-то злобно проговаривая прохожим, пыталась протиснуться к рыжеволосой. Она всего лишь забыла надеть маску. Элизабет была удивлена, что ее не узнали раньше, ведь девушка находилась у всех на виду. Хотя, может быть, как раз-таки из-за туши на лице она заблокировала воспоминания о себе прежней, как о шахматистке. Бежать. Бет сорвалась с места и двинулась к выходу. Но у неё стоял на пути тот самый. Бенни. Он был повёрнут к ней спиной, но, почувствовав, как в него врезались, начал оборачиваться. Парень успел увидеть лишь рыжую макушку, которая мигом проскочила мимо него. Бет ретировалась быстро и незаметно. Бенни свёл брови к переносице и сделал глоток вина. Боковым зрением он заметил толпу, которая вот-вот сшибёт его с пути. — Хармон, постойте! Уоттс сначала не обратил внимание на неразборчивые возгласы людей, как до него долетела эта фамилия. Слишком знакомая фамилия. — Элизабет! Это имя. Хармон. Элизабет. — Элизабет Хармон, — непонимающе заключил пазл Бенни, как его осенило. — Бет…

***

Тем временем Хармон бежала на каблуках, но с каждым разом передвигаться становилось намного сложнее. Ноги уже болели. — Чёртовы туфли! — огрызнулась Бет и на бегу сняла обувь. Сзади она слышала нескончаемые крики ещё оставшихся фанатов. Это ей говорило бежать ещё быстрее. Вдруг она увидела машину, и толпа моментально разошлась. Кто сидит в автомобиле, Бет не было никакого дела, главное — не помешанный фанат. Она воспользовалась тем, что он отвлёк толпу, и, держа в руках туфли, побежала в сторону своего дома. Хотя это было не вариантом — перемещаться в свой же дом, так как фанаты мигом вычислят, где она, и будет девушка уже просыпаться не от яркого солнышка, а от криков людей. Машина настигла её и преградила ей путь. Бет тут же остановилась и скорчилась от боли в стопах. Естественно, бежать по асфальту босыми ногами — не лучшее, что может быть приятным. Окно открылось, и она вновь приоткрыла рот от удивления. — Давай в машину, Бет, — проговорил знакомый голос. — Бенни? — не веря своим глазам, спросила Хармон и повернула голову к бегущей толпе. — На твоём месте я бы поторопился. Не упускай шанс. И она, обойдя автомобиль, села на пассажирское сиденье. Машина двинулась в путь. Сейчас она заметила, что сердце стучит, как бешеное, ноги ноют, голова трещит. Хотелось просто спать. В своей любимой кровати. Бет посмотрела на Бенни. Сосредоточенный, что отвлекать его вовсе не хотелось. Даже в шахматах он был расслабленным, нежели сейчас. Отчасти она была рада, что блондин её спас, но она посчитала странным всё это. Девушка отвернулась и посмотрела в окно. Они проехали только что её дом, и Бенни ответил на её мысленный вопрос: — Я сильно сомневаюсь, что они найдут тебя быстрее, если ты будешь у меня, — и взглянул своими красивыми карими глазами на неё. Такие же дурманящие, только ещё более. Возможно, он бы ещё долго на неё изучающе вглядывался, но следить за дорогой все-таки было нужнее. — Джолин, — резко выдала Хармон и приподнялась на сиденье, повернувшись корпусом назад. — Осторожней, Бет, — Бенни пристально посмотрел на девушку, но во взгляде можно было заметить тревогу. — За неё не волнуйся. — Почему? — Слушай, я это сказал, чтобы ты наконец заткнулась. Ты вообще меня не поблагодарила, — резко возмутился Бенни. Вот только через пять секунд он понял, что сболтнул лишнего, и в мыслях про себя ругнулся. Уоттс никак не хотел задевать Бет, но, почему он выпалил такое, объяснить не мог. Элизабет вдруг посмотрела на него и почувствовала обиду. Бет покачала головой и резко села обратно на сиденье. Девушка и не думала показывать, что слова её задели. Она достала телефон и начала что-то печатать. Спустя время поступил ответ, и только тогда она удостоверилась, что с Джолин всё в порядке. Хармон было жаль, что всё вышло не чудным образом. И, наверняка, она смыла не всю тушь и остались дорожки слёз на её глазах. Не хватало, чтобы ещё и Бенни это заметил. — Останови машину, мы уже оторвались от них, — выпалила рыжеволосая. Бенни резко повернулся в её сторону. В глазах так и застыло непонимание. — Что? Но… Мы толком не добрались до моего дома! — Я не собираюсь ехать к тебе домой и заниматься с тобой тем, чем ты хочешь, — твёрдым голосом произнесла Хармон и открыла дверцу машины. — Бет, что ты делаешь?! — Бенни одной рукой водил машину, а другой дотягивался до двери. Парень положил свою руку на руку Бет и закрыл дверь. — Останови машину, — требовательно повторила девушка. Бенни злобно взглянул в её сторону, но свернул на обочину. Он хотел заблокировать двери, но рыжеволосая оказалась быстрее. Она всегда была выносливее и быстрее него, даже сейчас. Уоттсу вспомнились их игры, в которых Элизабет часто превосходила его и играла намного быстрее. — Да ладно тебе, Бет, — прикрикнул он в её сторону. — Неужели ты обиделась? Бет быстрыми шагами, не обращая внимание на Бенни и его слова, шла, куда глаза глядят. Она не знала эту местность, как добраться до своего дома. Хармон необходимо спокойствие. Сначала Джолин, затем Бенни, может быть, маму ещё воскресите с мистером Шейбелом? Уоттс закрыл дверцу машины и побежал за Хармон. Она же, находясь глубоко в своих мыслях, слабо слышала его шаги. Даже если бы она уловила звук ботинок, то точно не сорвалась с места. Причина этому ноги. Как же не вовремя. Бенни настиг её, развернул к себе и, не задумываясь, впился в её губы. Хармон вскинула брови от этого поступка, но понимая, что он крепко её держит за предплечья, сдалась. Целоваться и впрямь стало легче, даже приятнее. Бет хотела ударить себя, что позволила Бенни овладеть её губами, даря этот сладкий поцелуй, но завтра. Сейчас она позволяла себе наслаждаться знакомыми губами. Парень вкладывал в этот поцелуй свои извинения. Однажды он самоутвердился за её счёт, играя на деньги, при всех людях, но извинился с ней в одиночку. Сейчас он старался вновь извиниться за свой косяк да и не только этот, абсолютно всё. Начиная с их знакомства, заканчивая своими громкими высказываниями в её сторону. — Прощаешь меня? — пристально посмотрел на девушку Бенни. Парень все так же крепко держал её руки, даже не думая отпускать. Слишком приятно было дотрагиваться до неё, а это наилучший момент для таких действий. — Подумаю, — высокомерно сказала Бет. Но затем искренне улыбнулась ему, что он и сам не сдержал улыбку. — Кстати, твои волосы стали ещё более изящнее. — Правда? — Да. — Кажется, я выполнил свой последний ход, — у Бенни взгляд стал затуманенным и он опустился к ключице девушки, покрывая поцелуями. — И какой же? — заинтересованно задала вопрос Бет. Девушка хотела, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Уоттс знал, что это её слабое место, поэтому не упустил этот шанс. Бенни почувствовал, как она расслабилась, и гордился собой же. — Отвоевать твоё холодное сердце, — Бенджамин отстранился от её шеи и заметил осуждающий взгляд. — Извини. — Да ладно, — посмеялась Бет. — Ты любишь меня? — Что? — не понял вопроса парень. — Ты меня любишь? — повторила вопрос девушка и склонила голову набок. Бенни вздохнул, но ответил: — Все эти годы, Бет. Я скучал по тебе. Ты знаешь, я уже начал думать, что ты сделала приворот на меня, — девушка усмехнулась. — Но понял, что влюбился. Элизабет опустила взгляд и прикрыла рот рукой, зачем-то пряча свою улыбку. Бенни аккуратно убрал её руку. — Мне нравится твоя улыбка.

***

Бет сидела на кресле в доме Бенни. За семь лет он переехал. Это её удивило, ведь он не любит жить «в обществе». Так сказать, проблемы с социализацией. Блондин обратил внимание на её руку и перевернул её. Бет приготовилась следить за его эмоциями. Он виновато глядел на её порезы. — Зачем? — он поднял на неё взгляд непонимания, злобы и сожаления. — Долгая история. — У нас впереди целая вечность, — Бенни присел за стол и задумчиво взглянул на девушку. Та смутилась. — Хорошо, — она вскинула голову вверх, показывая свою уверенность. — Случилось это недавно, но было ещё. Я потеряла вкус к жизни, даже к шахматам. Они меня перестали интересовать несколько лет назад. Не знаю, что со мной случилось, — с паузами проговаривала рыжеволосая. — Это моя вина. Не будь я такой дурой, всего этого бы не было. Бенни вдумывался в ее слова, сцепив руки в замок. Ему было её жаль. Парень не умел поддерживать, поэтому даже по отношению к любимой девушке не соизволил проявить сочувствие. — Но, а ты? — сбила его с мыслей Бет. — Почему исчез? — Я скучал. Это и есть моя причина. Твой уход сильно повлиял на меня. Я не знал, что со мной. Я даже обследовался у врача, но он ничего путевого мне не сказал. Я думал о тебе каждый чертов день, — Бенни встал из-за стола и начал сокращать расстояние до Бет. Та последовала его примеру и двинулась назад. — Каждый раз, видя рыжие волосы, я надеялся, что это ты, но задолбался разочаровываться, — девушка врезалась в стену, и Бенни расположил руки на стене, недалеко от её лица. — Я поздно понял, что со мной творится. — И что же? — пролепетала рыжеволосая. Светловолосый усмехнулся. Бенни убрал её выбившуюся прядь и заправил за ухо. — Я влюблён в тебя, Бет. Эти слова моментально отразились в ее голове. Снова настроение улучшилось. Все раны были до конца залечены. Теперь она была уверена: её жизнь наладилась. Последовал их долгий и страстный поцелуй. Оба этого желали все эти годы и наконец свершилось. Теперь Бет ни о чём не будет жалеть. Пора бы привести порядок в своей жизни. На этот раз шанс она не упустит. Молодец, снежинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.