ID работы: 11090604

Во что превратилась ее жизнь?

Джен
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приоткрывая правду

Настройки текста
Примечания:
Что она там говорила про Судьбу? Что та ее не любит, правильно? Она меняет свое мнение — она ее ненавидит! Иначе как по другому можно объяснить то, что за ней гонится ее собственная машина от которой она удирает все с той же Микой на скутере? Монстры, когда она впервые о них узнала в двенадцать, конечно шокировали ее, да и как можно было не шокироваться от того, что за тобой гонится древнее существо с рогами и копытами из греческой мифологии! Но видимо мир решил на этом не останавливаться и продолжать доводить дочь Посейдона до психушки. Что она узнала за последние минуты три? То, что ее очень не любят копы, в особенности их машины. Которые, между прочим превращаются-трансформируются в робота?! — /За что мне это все?! / — что там умные люди говорят при встречи с живыми роботами? — Кто вы и что вам от меня нужно? Он приближается и с явно не самыми добрыми намерениями. Обычные люди вроде бы должны паниковать, но Перси же не обычный человек, верно? Она полукровка, убивавшая и титанов и гигантов, она противостояла самому богу войны и титану времени, значит и с этим она должна справится. — Очки! — А? — из всех вариантов предметов нужных этому роботу очки явно не были в ее списке. Да и вообще, какие нафиг очки если она их даже не носит?! — Где очки? — а гигант явно рассердился на нее. Знает она это чувство, когда волосы становятся дыбом и что-то внутри голосит о том, что пора делать ноги. Что она собственно и сделала. Она перепрыгивает через машину, которую сносит один удар этого робота, хватает остолбеневшую Мику за руку и бежит на выход. Можно было бы и помахать мечом, но что-то ей подсказывало, что не стоит. Пока. — Перси, что происходит?! — Ты думаешь я знаю? Бежим отсюда! Живо! Она думала, что опасается ее машины-инопланетянина. После такого ей разрешается резко передумать. Сейчас она была очень рада ему и тому, что он решил их прокатить. Пока они едут у нее есть минута, а то и две чтобы подумать. Что там этот робот говорил про очки? Либо он ошибся, либо… — А!!! — от такой поездки Мика явно была не в восторге, она в принципе тоже, но ей не привыкать, тем более, что она каталась на такси трех сестер. То еще средство самоубийства. Перси лишь крепче вцепляется в ручку, чтобы никуда не улететь и пытается понять что делать дальше. Машина была явно живой. Внезапно они резко тормозят и прячутся, неудачно кстати, в тени. А потом, проехав еще немного, их выкидывает из машины и она превращается в гигантского желтого робота. Он не желал, в отличии от полицейского, им зла и, как она поняла, охранял их. — Осторожно! — Перси резко утягивает подругу в сторону от битвы роботов. Это была не их, не ее, битва, так что вмешиваться она не хотела. Джексон незаметно опускает руку в карман и проверяет наличие Анаклузмоса. К счастью он был там, верный и преданный как и раньше. — /Вашу ж мать/, — девушка облизывает сухие губы. Она внимательно наблюдает за битвой, стараясь не упустить ни одного действия. Боевой стиль был странным, их желтый защитник, в отличии от своего противника, полагался на свою ловкость, а не силу, да и пытался свести весь контактный бой к минимуму. Не совсем воин, так дерутся дети Гермеса, пусть и неосознанно, она достаточно наблюдала за ними чтобы уяснить основной тип боя, подходящего для них. Разведчик или предпочитает атаки с дальнего расстояния. — Уходим! — брюнетка тянет за руку и уводит с места действия, все же они маленькие и их, несмотря на явную осторожность желтого, могут растоптать. Не успевают они убежать куда подальше, как к ним подбежал какой-то железный карлик и напал на них. — /Боги за что? / — Перси откидывает его в сторону и смотрит на Мику, было необходимо увести ее подальше от поля действия, — Чего стоишь? Поищи что-нибудь чем можно будет его зарезать! Пока Бейнс ищет чем можно было бы уничтожить, или хотя бы задержать, это существо, Перси стягивает колпачок с меча и делает резкий выпад. Ей жутко повезло, что меч не прошел сквозь металл, а разрезал на две части. Сделав еще пару ударов, Перси прячет вновь ставшей ручкой меч в карман. — \Ты не монстр, что же ты такое? \ — дочь моря склоняется над железяками и внимательно их рассматривает. Она предполагала, что это монстр, ведь небесная бронза на него подействовала, но он не исчез. Что, боги вас дери, происходит? — Закончилось? — Перси оглядывается на подбежавшую подругу, сжимающую в руке бензопилу, — Что? — Вообще все прекрасно, — Перси фыркает на слегка заалевшую Бейнс, — Пошли посмотрим чем все там закончилось. Битва между ее машиной и другим роботом закончилась и, Перси посмотрела на бледную как смерть Микаэлу, он полностью перевернул ее осознание мира. Из них двоих именно Перси имела больший опыт таких разборок и потому задвигает деревянную девушку себе за спину. Она не могла позволить подруге пострадать. Не в ее смену. (Перси не осознавала этого, но когда она находилась в таком состоянии, то в ее глазах бушевал ужасающий по своей силе шторм, предупреждая умеющих видеть существ о том, что она опасна и лучше ее не провоцировать иначе сметет и не заметит. Это неоднократно заметят и военные и трансформеры, это знали наученные горьким опытом полукровки, боги и монстры, они знали каким бывает гнев дочери моря и потому старались не провоцировать ее, настолько, насколько это было возможно.) — Итак, — Перси складывает руки на груди и сканирует свою машину на предмет враждебных намерений. Перестраховка никогда не бывает лишней, — Кто ты? Робот с высоты своего роста смотрит на нее, но Перси этим не пронять, видела и пострашнее. — Ты пришелец? — нет, то что он пришелец Перси поняла и без очевидного вопроса Бейнс. Робот кивает и трансформируется обратно в машину, которую она купила. Вот уж действительно судьбоносная покупка. Дверь приглашающе открывается. — Еще о чем-нибудь спросить хотите? — голос радио? Серьезно? Тут либо пришелец по другому не умеет, либо у него сломано то, что заменяет им голосовые связки. — Он приглашает нас сесть, — а Бейнс явно очарована им. Впрочем она не могла ее не понять. — Капитан очевидность, — Перси фыркает, но подходит. — Ты предлагаешь сесть? — Микаэла смотрит на Перси как на сумасшедшую. — Пятьдесят лет спустя ты будешь жалеть, что у тебя не хватило смелости сесть в машину. Это кажется сумасшествием и Перси это знает, но, почему-то, она не может отказаться от этого выбора. Краем глаза девушка видит трех знакомых старушек. Клото, Лахесис и Атропос. Они поднимают карамельную и сине-зеленую нити в иссохших руках и Перси вдруг понимает, что только что она приняла свое судьбоносное решение и подтолкнула к нему Бейнс. То самое, которое выбрав один раз будешь расхлебывать всю жизнь. Но почему-то сейчас она была не против. Она сделала свой выбор вполне осознанно и понимая, что все только начинается. Впервые в жизни она добровольно делает шаг навстречу новым рискованным приключениям. Что в них произойдет? Выживет ли она после этого приключения? Она не знает, но это должно быть чертовски увлекательно. И когда только у нее развилась адреналиновая зависимость? Дитя моря, ты сделала шаг, Спасти пчелу ты сможешь, Воочию увидев стального лиса, Все один только выбор решит, Прими добровольно осколок искры. Она слышит как Мойры шепчут ей на ухо ее судьбу, строки пророчества стучат набатом у нее в голове. Вот теперь это похоже на один день из жизни полукровок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.