ID работы: 11090632

Ты идиот, Бартон

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка подняла руку в которой лежал идеально черный лук. Глубокий вдох и второй рукой она соединила стрелу с тетивой. Секунду спустя локоть второй руки медленно отошел назад, мышцы спины напряжены и закреплены. Задержка дыхания всего на секунду, рука расслабляется, и тетива со свистом подается вперед, встречает преграду в виде предплечья первой руки и ударяется о защиту из лоскута искусственной кожи, закрепленной двумя ремнями на тонкой руке. Стрела с бешенной скоростью летит к мишени. Глухой хлопок и она оказывается в самом краю картонного круга. Мимо. Опять. -Подожди, давай еще раз. Только вместе –Клинт встает с кухонного стола, больше напоминающего барную стойку –Блин, кофе –он отрывает взгляд от девушки. Через края фиолетовой чашки переливается горячий темно-коричневый напиток. Он на секунду застывает. Не выглядит ли это глупо? Безусловно, выглядит. Бартон бросает быстрый взгляд на пролитое пятно и решает вернуться к нему позже -Сделай все также, как ты делала, только пока не стреляй –произносит он, подходя к девушке со спины. Та проделывает все те же движения и застывает -Рука –Клинт дотрагивается до локтя, и она аккуратно сгибает его чуть сильнее –Так тетива не ударится о предплечье. А еще, -он ненадолго задумывается –Чуть правее. Вот, теперь идеально. –Держать тело в столь напряженной позиции становится сложнее с каждой секундой, и девушка слегка сгибает колени в попытках успокоить ноющие мышцы спины. Все тщетно. -Нет, нет, поставь ноги обратно. –просит Клинт и оглядывает позицию еще раз –Локоть. Чуть ниже –он берет поднятую руку Кейт своей и поправляет. –Вот. Теперь лучше. –он делает шаг назад и назад и наблюдает как кисть Бишоп отходит в сторону, и стрела вонзается в центр мишени. -В самое яблочко. Теперь еще раз. –Он тянется за своим луком и синхронно с девушкой отводит согнутую в локте руку назад и стреляет. Его стрела вонзается в миллиметре от предыдущей, а стрела Кейт – зеркально стреле первого хоукая, с другой стороны. Идеально.

***

-Ты куда? –Кейт стоит сидит на диване, перебирая бинты в аптечке -На крышу, уже семь часов –говорит Клинт и хлопает дверью. Понятно. На крышу. Кейти знала, что это значит. Клинту снова плохо. После смерти Грилса (или как там его звали) он слишком часто в одиночестве сидит на крыше. Она быстро глянула на часы. Было вовсе не семь часов вечера, а все девять. Никто в это время на крыше не виснет, кроме хоукая. Очень грустного хоукая. Она думает не долго. Хватает луки, закрепляет на спине колчан и в растянутой белой футболке выходит на крышу. Клинт стоит у самого края за бордюром, смотрит в даль каким-то пустым взглядом, о чем-то думает. Кейт подходит и встает рядом, складывает руки на бортике и вдыхает свежий вечерний воздух. -Что ты здесь забыл? –произносит она -Кофе кончилось -Очень смешно –она вручает ему лук и продолжает смотреть вдаль -А ты? -Что я? -Что здесь забыла? -Тебя –честно отвечает она и пожимает плечами. Шутка. Смешная. -Угу –он улыбнулся. Видимо, шутка была действительно смешной -Пойдем, мы еще не обходили город –она перешагивает бордюр и встает на очень опасную тонкую бетонную полосу -Но я без костюма. И стрел. –недопонимает Клинт –И почему ты вообще стоишь на краю? -Тогда оставайся –она пожимает плечами и наконец поворачивает голову –Говоришь, кофе закончился… -задумчиво произносит она и ловким движением выпускает стрелу с тросом, она тут же цепляется на крышу другого здания, а второй конец она крепит к другой стороне борта. Клинт смотрит с изумлением, но не двигается. Насколько он помнит, никогда не видел Кейти такой… Крутой на крыше. Точно, крутой. Даже в растянутой белой футболке с фиолетовой мишенью посередине. Она бросает на него короткий взгляд и снимает ремень с джинс так же ловко, как и стояла за бортом или пускала стрелу. Перекидывает его через трос и отталкивается, через несколько секунд приземляемся на противоположной крыше. Клинт все также остается за бортом, сжимая в руке лук. Зачем она принесла его вообще? Хотела, чтобы они впервые пошли на «дежурство» вместе? Или может просто так. «Ты идиот, Бартон» -думает он и идет в квартиру. Оставаться на крыше нет смысла. Хотя, нет смысла оставаться и в квартире.

***

Кейт вваливается в квартиру к трем ночи. Клинт сопит на диване, но услышав шаги тут же просыпается. Кейти ругается себе под нос и толкает Клинта, устраиваясь рядом. -Дела плохи? –пытается улыбнуться Бартон, но выходит что-то больше похожее на ухмылку. Бишоп поднимает уже не белую футболку и глубоко вдыхает -Принеси аптечку, а –просит она и проводит дрожащей рукой по краям довольно глубокой раны на плоском животе. Клинт кивает и уходит за бинтами. Хотя сомневается, что это тут поможет -Угу, спасибо. –Кейт тянется за аптечкой и пробегается по содержимому -Кто это так тебя? –она молчит, жмурясь от жгучей боли. Помимо плоского живота Клинт замечает кровь на носу, подбородке и руке. Кажется, что ни одно ночное дежурство без пластырей на этих местах не обходится не только у него, но и у Кейти. -Так кто? -Какая тебе разница? -Ну… «Ненавижу такие моменты» -думает Клинт. Всегда, когда нужно быть серьезным или ответить на важный безумно серьезный вопрос хочется ржать над старой шуткой. Очень смешной шуткой. -Да, ясно –разочаровано выдавливает Кейт медленно идет к своей комнате. –Кофе на кухне –добавляет она, не оборачиваясь и хлопает дверью. «Ты идиот, Бартон»

***

Вроде бы ничем неприметное утро. Только вот хоукаи встречаются не на кухне за чашкой дешевого растворимого кофе, а на крыше небоскреба. «Хорошо, что я хотя бы в Нью-Йорке» -думает Клинт, пока оценивающе оглядывается. Можно ли назвать это утро добрым? Вряд ли. Хотя есть плюс – Кейти рядом нет. Значит, она успела убежать или ее не поймали вообще. Хорошо. Клинт думал, что только в фильмах может быть столько иронии. Но Кейт выводят, точнее сказать, вываливают, на крышу два амбала и бросают ему под ноги как какую-то собаку. Хотя к собакам люди зачастую относятся даже лучше, чем сейчас с Кейти. -Кейт! –она не двигается. Не то, чтобы Клинт испугался. Ладно, он испугался. Очень сильно. -Заткнись, Бартон –бормочет она все же вставая. Хоукаи всегда встают, они же хоукаи. Как ни бей – они обязательно выберутся, как бы не было больно –встанут. Всегда. Плохие парни окружают их. Ничего нового. Только, на этот раз они на крыше самого высокого небоскреба в Нью-Йорке и окружают их вовсе не парни в спортивках, а какие-то деловые в черных очках и смокинге. Прямо как из фильмов про Джеймса Бонда. Хорошо, хоть какое-то разнообразие. Клинт тоже поднимается с колен. Его лук лежит в метре от него, колчан со стрелами там же. Надо сваливать. Он бросает быстрый взгляд на Кейт -Предпочитаешь налево или направо? -Налево. –кивает девушка и с хрустом врезает ближайшему парню в костюме. Затем еще одному. Клинт повторяет ее поставленные четкие удары с другой стороны, закрепляет колчан на спине и мысленно удивляется как Кейти удается драться с этими амбалами. Он отворачивается всего не секунду. Удивительно, как много значит секунда во время драки. Особенно драки с крутыми парнями в черных очках. -Так просто не отделаешься –один из них подводит Кейти слишком близко к краю. Очень опасно. Сейчас у нее нет лука и стрелы с тросом. Ладно. Дела плохи. Клинт поворачивается и застывает, как будто это ей чем-то может помочь. Противник пользуется этой секундой и толкает его с крыши, как потом оказалась синхронно с Кейт. У Клинта тоже нет стрелы с тросом. И они летят с бешенной скоростью вниз с небоскреба. Они летят так близко, что хочется взяться за руки, надеясь схватиться, уменьшить скорость падения, а еще лучше получить дополнительную секунду. Хоукаи всегда встают после падения. -Расправь свои крылья, Кейти –успевает сказать Клинт закрепив на девичьи плечи какую-то железную таблетку. Кейт смотрит на него, ничего не понимая, глаза заливаются слезами. Она закрывает их. 5… 4… 3… Считает мысленно Она вдруг взлетает резко вверх, железной таблеткой цепляется о фасад здания. Оказывается, таблетка была магнитом. А Клинт все летит вниз, лицом в небо. В глазах стоят слезы, но он, улыбаясь, все продолжает смотреть на Кейт. 2…1… Тело касается холодного асфальта, и резкая боль пронзает его. Ему никогда не было так больно, но он все еще смотрит на Кейти. Он спас ее. Значит, все хорошо. Глаза заливаются кровавой пеленой, а жизнь быстрыми картинками сменяется перед глазами, пока не наступает тьма и не окутывает его с головой. Все хорошо. Ему больше не больно Хоукаи… Встают после падения. За редким исключением в виде небоскребов Нью-Йорка и плохих парней в смокингах и черных очках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.