ID работы: 11090723

Конец

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва с Шишио была тяжелой. Раны серьезными. В больших количествах по всему тело Кеншина. Чем дольше шел бой, тем ближе был конец. Сколько ещё он выдержит? Удар или два? Единственное в чем бывший Баттосай был уверен точно, так это в скором конце. Уже раз за эту битву он вернулся с того света, но сейчас... Смерть приближалась и не собиралась его отпускать. Слабость накатывала свинцом, тело тяжелело, и Кеншин уже ничего не мог сделать. Где- то далеко звучал крик Саноске, но бродяга его не слышал. "Все кончено... Я потерял слишком много крови... Я много раз чувствовал приближение смерти, но сейчас... Я впервые ощущаю настоящую смерть. - думал Кеншин тяжело дыша и лежа на холодной, раздробленной плитке личной арены Шишио в луже собственной крови. Однако и Шишио был избит. Всеми силами он старался не упасть на землю и не умереть. Раны тяжёлые. От самого лидера десяти мечей шёл красный пар. Та женщина, Юми, говорила, что Шишио нельзя драться дольше пятнадцати минут, иначе он перегреется и умрёт. Смешно. Демон из ада может перегреется? Нет. Его враг не умрёт так просто. Он пережил удар по голове и сожжение. Шишио просто временно выбыл. Он восстановит силы и начнёт все с самого начала. Соберёт сподвижников и начнёт революцию. Но это уже не забота Кеншина. Он выполнил свое обещание. Защитил город и страну от нового кровавого хаоса. Теперь эту миссию он может передать людям следующей эпохи. Становилось холодно и сознание словно медленно угасало. Сколько времени Кеншин лежит на плитке? Минуту? День? Час? Время то ли замерло, то ли ускорило свой бег. Не понятно. Он был готов умереть. Его час настал. Рука отпустила верный сакабато. Пара мгновений и наступит конец. Ад заждался великого Баттосая. Перед глазами мелькали образы. Самые разные. Когда-то он слышал, что перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь. Его родители, братья, погибшие от холеры-каким образом тогда смог выжить он- самый младший в семье? - работорговцы, нападение разбойники, война и тихая мирная жизнь… Тогда, с Томоэ в деревне. Когда он был по-настоящему счастлив- все эти образы мелькали перед внутренним взором сливаясь в одно. “Кеншин!”- раздался в памяти громкий крик Каору, после чего тихий шепот давно ушедшего человека: «Всё хорошо… Прошу тебя… Не плачь…”- последние слова Томоэ. Той, кому он поклялся жить. А ведь ситуация была поразительно похожа на ту самую. Он на грани сражается с опасным врагом. Только ставка в разы выше. Нет. Он не умрет здесь. Он заберет Шишио с собой, в ад, пусть даже на время. Кеншин поднялся. Все как тогда, тринадцать лет назад. У него нет сил продолжить битву, но он вложит все силы в последний удар. И умрет, забрав с собой Шишио. События тех далеких лет оживали в памяти. Он с огромным трудом поднимается на ноги, поднимает меч и убирает его в ножны, готовясь исполнить последний в его жизни Амакакеру рю но хирамеки. Что-то внутри говорило развернуть меч острой стороной и разрубить Шишио. Даже сейчас, на грани жизни и смерти в Кеншине борются Хитокири и бродяга… Смешно. -У меня… Нет причины умирать здесь! - крикнул Кеншин и обрушил на Шишио предельную технику Хитен Мицурюги Рю. Меч оставил хорошо видимый след на теле противника. Шишио упал на холодный пол. Раздробленная грудная клетка, сломанные ребра впились ему в легкие и сердце. И в этот момент Шишио загорелся. Так как загорается пожар. Пламя охватило его тело слишком быстро, словно сам ад разверз врата и начал пожирать преемника Баттосая. Кеншин наблюдал на сгоравшим приемником, и понимал, что скоро встретит его аду. А Шишио начал громко и безумно смеяться. Почему он смеялся? Может, потому что понимал, он умирает не один. С ним умирает его предшественник, легенда. Вскоре меч выскользнул из рук Кеншина. Он опускался на землю медленно теряя сознание. Мир перед его глазами начинал темнеть. Кажется, где-то кто-то кричал его имя, но оно заглушалось биением его сердца. Краски исчезали, вместе с ощущением окружающего мира. Все кончено. Смерть уже забирала его душу в свой мир. "Прощайте"- промелькнуло в угасающем сознании Кеншина. А затем настала полная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.