автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Олег облегчëнно снимает с плеча тяжелую спортивную сумку и коротко звонит в дверь. Три звонка, как и всегда — чтобы Серёжа знал, кто пришёл. За дверью тишина. Не слышно шлепанья босых ног по кафелю («почему опять без обуви, пол холодный!»), бряцанья ключей, никто не бежит навстречу, торопливо запахивая халат, не бросается с размаху на шею, порывисто обнимая и утыкаясь острым носом куда-то в ключицу. Тишина. Но он ведь дома, Олег точно знает! Где-то под рёбрами холодной змеёй ворочается нехорошее предчувствие, по спине бегут мурашки, колкие и неуютные. Так. Олег коротко выдыхает и достаёт из кармана свой ключ. Открывает дверь. Никого. Пусто. Он на автомате нащупывает пистолет, дёргает из кобуры и снимает с предохранителя. Волчья интуиция толкает его вперёд, вглубь квартиры. Серёжа в коридоре: сползает по стене и плачет. Рыдает в голос, как обиженный ребёнок, завесившись волосами, и вытирает красный распухший нос рукавом халата. — Серый... Олег бросается к нему, на ходу убирая оружие, и застывает, как вкопанный. Чёрт... Чёрт, чёрт... У Разумовского в руке нож. Только не это, блядь, снова! Олег на автомате хватает его за ломкое запястье, отнимает и швыряет холодную сталь подальше, шарит отчаянными глазами по телу, ищет следы крови. — Олег, я не могу... Серёжа всхлипывает и поднимает на него глаза, покрасневшие и отчаянные. —Что такое? Олег неловко обнимает его: на нём форма и броник, забрызганный чужой кровью. Его ещё трясёт после увиденного. — Я не могу больше... резать этот грëбанный лук, Олеж. Я тебя ждал, хотел приготовить татарский плов, как ты любишь... Он мне все глаза выел, Олег, за что он пытается меня убить? Волков не выдерживает — хохочет. Смех гулко разлетается по длинному необжитому коридору. — Горе ты моё.. луковое! Надо было вентилятор поставить и нож смочить в холодной воде. Он аккуратно обхватывает обеими руками Серëжино лицо, большими пальцами мягко стирает остатки слёз и целует припухшие от рыданий горячие губы. — Пошли готовить вместе. Серёжа льнëт к нему и жадно целует в ответ. До кухни они добираются не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.