Часть 2
18 августа 2021 г., 21:34
Примечания:
Хочу напомнить, что гг - обычный парень, и действия его я попытался сделать более-менее реалистичными.
Жопа.
Полная жопа. Именно этот термин я постигал уже несколько часов, причем именно на своем примере. Но, давайте вернемся к началу, чтобы все догадались, что же я такое увидел.
***
Сперва все проходило нормально, в ленте новостей высвечивались стандартные события, типа очередного конца света, кавера на песню какой-то группы.
— Так, актриса…бу-бу-бу…женилась на продюсере собственного трека. Любовь или холодный расчет? — читал я, вслух пролистывая яркие заголовки, постепенно успокаиваясь. Не было тебе всяких гигантских роботов, падающих ангелов или нашествия инопланетян. Пару таких новостей даже заинтересовало.
— Выход новой ММО «Падающая Звезда» перенесен на август следующего года. — Ну, а что? Люблю я этот жанр игр, правда смущает отсутствие компа, как и дома…как и еды…как и воды.
— Я в жопе.
Устало вздохнул, продолжая искать. Вроде чисто все, даже есть надежда, что это нормальный мир.
Обычный мир — прекрасная новость, особенно, когда ты наделен божественной силой, так и воплощением бога стань можно.
— Хе-хе — улыбка сама собой наползла на лицо от таких мыслей. Бог, который завтра продолжит искать пропитание и как протянуть еще один день, не умерев.
Хотя, тут могут опять же помочь карточки, ведь есть довольно великий шанс, по крайней мере я на это надеюсь, что выпадение почти бесполезной железяки, коей и является кунай — это разовая акция, так сказать сбой системы.
Вдруг у меня будет Мьельнир или Лонгин. Я бы не отказался от Усиляющего механизма или Гаэ Болга. Можно и Экскалибур.
— А лучше, вместе с его обладательницей, впрочем, Медуза тоже отличный вариант.
— Может, хватит уже! — крикнул лежащий рядом бомж, пытающийся заснуть. — Дай отдохнуть, блять!
— Извините. — пришлось мне ответить, чтоб лишний раз не провоцировать этого…скорее животное. Оно носило даже рваные башмаки, воняло, будто не мылось с рождения, даже мухи летали.
Впрочем, даже это подобие человека не могло мне испортить настроение. Конечно, жаль, что это не аниме мир, ведь от тянки я бы не отказался, но ее, надеюсь, можно будет попытаться выбить в этих карточках, а безопасность важнее.
Тот же DxD топ, и я бы может и хотел туда попасть, но наличие Драконов-Богов с концептуальной силой…эээ…немного уменьшает это желание, я бы даже сказал, почти его испаряет.
Ладно, пора завязывать с этими размышлениями и переходить с самому сладкому.
Способности.
Я аккуратно встал с кровати, собирая свои вещи, чтоб никто не украл, и направился в местный туалет, где можно уединиться.
Найдя нужное мне помещение, я зашел, предчувствуя скорую удачу.
— Фу!
Но встретило меня только ужасное зрелище, весь обоссаный унитаз, на дне которого лежит просто масса говна, вперемешку с кончей.
— Животные… — прошептал я, обращаясь к системе. — Карточки.
Все те же карты появились передо мной, но на этот раз их было шесть, кстати, добытый кунай лежал рядом с мангой про сына обладателя того самого оружия.
— Ну, с богом. — выдохнул я, касаясь крайней левой вещицы божественного происхождения, которая подобно первой распалась на искры и, с небольшой вспышкой, превратилась в…
— Кинжалы? — недоуменно произнес, осматривая новообретения.
Они были довольно приличного размера, с загнутыми вверх лезвиями, аккуратной рукояткой, обтянутой кожей. Лезвия со внутренней стороны состояли из…дерева? По крайней мере, так было на вид, мистицизма придавало наличие непонятных мне символов, явно намекающих на магическую основу артефактов, но не это было главное. Внешняя сторона лезвий, как и конец рукояток, обрамляли кристаллы лазурного цвета, впрочем, я не особо силен в цветах, да и самих оружиях. Естественно такое величественное оружие, а по-другому его назвать язык не поворачивался, было с золотой составляющей, особенно много его было на острие клинка.
Покрутя дарованные мне артефакты, я пришел к выводу, что попалось мне что-то знакомое.
— Где-то я вас уже видел, уверен в этом. — тихо бормотал, вертя кинжалы и перебирая героев, способных их носить. — Может Дота? Да нет, не было там таких ножей. Варкрафт? Стилистика похожа, но не помню у разбойников такого. Этого скорее подходит Охотниками на демонов, но на легендарные клинки не тянет.
Так я и стоял, прислонившись к двери, осматривая шедевр мастерства…кого-то.
— Не тяните вы на изделия гномов или дворфов, они-то точно не использовали бы дерево. — все еще пытался докопаться до истины, уже даже не замечая рвотного запаха, так я был погружен во все это.
— М-м-м, а это что? — задумался я, внимательнее смотря на оружия. А ведь приглядевшись, становится понятно, что в золотой оправке клинка есть крошечный кристаллик, напоминающий глаз, да и маленькие, но заостренные золотые детали, что заходят на дерево, можно принять за клыки, формируя картину зверя. — Лев что-ли? — клыки, золото, все в драгоценностях, вроде сходится. — А были ли в Варкрафте львы? — покосился на кинжалы еще раз — Да нет, Штормградом тут не пахнет, по стилистике скорее таурены, но тут не вяжется сам зверь.
Почему я так уверен, что это обязательно Вов? Не только у них в игре есть древние артефакты. Может это клыки какого-то дракона из Даунтлесс? А ведь действительно, материал скорее смахивает на кость, чем дерево. Но тогда они тоже не очень полезные, ведь не несут магии.
— Опять… — уныло произношу, укладывая предметы к кунаю. Снова провал. Конечно, их можно повесить дома на стене как украшение, но для этого нужен дом. Сражаться такими кинжалами — одно мучение, даже кунай Минато в этом плане побеждает.
— Так, — резко ударил я себя по щекам — соберись, Миша, еще не время отчаиваться, осталось пять карт, пять попыток. Тебе хватило одной, чтоб сдать ЕГЭ, а тут целых пять. Карточки!
Думаю, я первый человек, даже среди попаданцев, который сравнил возможность обретения богоподобной мощи с экзаменом.
— Ну, во славу Ванпачмена, Мадары Учихи и Иссея, поехали! — очередное касание, очередная вспашка, очередная…карточка?
Чтоб вы понимали, мне из карточки выпала снова карта! Но другая на это раз!
— Это что за матрешка, блять. — в сердцах произнес, буквально разрываясь от неудачи. Где мой занпакто, посох Аганим, Молот Рока, где все это?! Почему третий раз выпадает мусор! Какая нахрен карта Таро, я не хочу быть гадалкой, хочу быть Имбов. — Что на тебе хоть нарисовано, хотя, осознавая свою удачу, уверен, что дурак.
Рубашка карты была абсолютно черная, на обратной же стороне был нарисован мужчина. Очень даже знакомый мужчина.
— Да быть того не может, — пораженно вымолвил я, смотря на довольно известную личность.
Высокий, привлекательный мужчина с торчащими во все стороны белыми волосами. Глаза закрытые черной повязкой, скрывая то, что называют зеркалом души.
Он носил тёмную форму школы или университета: пиджак с длинным воротом, длинные черные брюки и черные туфли. Из-за повязки его волосы стояли торчком.
Поза, в которой находился мужчина, была расслабленной, даже ребяческой: одна рука в кармане, а другая приподнята, формируя двумя пальцами нехитрый узор. И все это сопровождалось широкой, нахальной, я бы даже сказал высокомерной улыбкой.
И у него были причины, чтоб носить такую ухмылку. Сила. Вот, чем он владел, почти божественной силой. Манипулирование пространством на атомном уровне! Даже не являясь фанатом аниме и этого героя в целом, я знал многое о нем.
Один из сильнейших (если не сильнейшим в принципе) магов своего мира. Не раз было сказано, что он сильнейший маг настоящего, а всё потому, что и маги, и проклятия признают наличие огромного количества Проклятой энергии и мощь его проклятых техник. Гений, обладающий врожденным сочетанием техник, которых не видывал мир тысячу лет.
Годжо Сатору.
Весьма сложный человек: безмятежный и порой шаловливый со своими студентами и коллегами, но в то же время крайне чёрствый и жестокий по отношению к «верхушке» мира магов.
Сатору настолько уверен в своих навыках и репутации сильнейшего мага, что на угрозы Сукуны в его сторону его совсем не пугают. Наоборот: он совсем даже непринуждённо утверждает, что победил бы Короля Проклятий легко. КОРОЛЯ ПРОКЛЯТИЙ, считай главное зло его мира, и он с ним игрался в бою, обсуждая сладости и девушек. А уж его способности, это улет!
Физическая сила, рефлексы, интеллект, умение использовать сложнейшие техники, даже то, что считается легендарным и это лишь то, что я помню.
— Я сорвал Джек-пот! — буквально воскликнул я, смотря, словно безумец на эту карту, не так, на гарант встать на вершину мира.
— Эй, выходи, давай! — крикнул какой-то бомжара, пока я все еще не приходил в себя.
— Пошел ты! — дошло до того, что дверь насильно открыли и меня просто вышвырнули.
— Проваливай отсюда! — оказалось, что кричал на меня вовсе не бомж, а мужчина с ресепшн, который сейчас тащил меня за шкирку к выходу из приюта. — Раз не умеешь себя вести нормально, то и выметайся!
Меня буквально выкинули с порога, отчего приземлился я с болезненными ощущениями в области пятой точки.
— Эй, на каком основании?! — начал протестовать я, вставая и подходя к двери, за что получил снова толчок от громилы и полетел вниз со ступенек.
— Вы не предъявили документы. — проговорил он с гадкой ухмылкой, рядом стоящие бомжи только расхохотались.
Все это вызвало у меня раздражение, даже гнев, если не ярость.
— Вы, отбросы общества… — начал я, но поняв, что разговариваю с бездомными, просто поднялся и пошел в сторону улиц. — Безнадежные идиоты и ничегонедостигшие в жизни шакалы. — говорил я, не заботясь, что меня услышать. Наоборот, я хотел, чтоб они это слышали.
К сожалению, слишком рано мое самомнение взлетело выше небес, ведь я не заметил, как некоторые их оскорбленных пошли за мной следом.
— Плевать на них, пока у меня есть эта… Прелесть, — вновь достал я карту, буквально влюбленными глазами смотря на нее. — хи-хи, еще поквитаемся.
Это были мои последние слова, прежде чем я завернул за угол, ведущий в переулок. Те же стены, мусорные бочки, чья-то блевотина в углу.
— Будто вернулся к тому, с чего начинал. — усмехнулся я, начиная думать, что делать к карточкой. — Ну, начнем эксперименты.
***
— Вселись!
***
— Шазам!
***
— Служу Советскому Союзу! Ой, это из другой оперы.
***
— Сизам!
Ну не может быть, чтоб это была простая картинка, не верю!
Так бы и продолжились мои многочисленный, но переполненные неугасающим энтузиазмом попытки, если бы не знакомый голос позади.
— Эй, ты, ненормальный! — повернувшись я заметил того самого бомжа, что спал на соседней кровати, к тому же, он был одним из тех, кто смеялся надо мной.
— Что вы тут делаете? — задал волнующий вопрос, предчувствуя что-то нехорошее.
— Как это? — изобразил он удивление. — Мы с друзьями пришли попрощаться с тобой. — продолжил он, подходя ближе — Так же делают люди, в отличие от отбросов?
— Да, — подтвердил один из его дружков, стоящий рядом. — Мы же не какие-нибудь…шакалы. — закончил он, все приближаясь ко мне. Я же натурально начал бояться, вынимая аккуратно кунай из сумки, благо уже стояла ночь, и никто ничего не видел.
— Мой друг прав, — подхватил главарь этих…этих — отбросы валяются в грязи. А знаешь, какого это, валяться в говне?
— Н-нет. — дрожащим голосом ответил я, понимая, к чему он клонит.
— Так мы сейчас тебе это покажем!
Это фраза стала спусковым крючком, после которой шайка начала бежать ко мне с диким криком. Я же очнулся только тогда, когда первый, из них ударил меня в живот, от чего я согнулся пополам.
— Ну что, весело тебе, отброс?! — кричали они, ударяя меня в подставленную спину и блоки рук.
Надоев терпеть, я хватаю удобнее кунай, пытаясь ударить им в туловище одного из бомжей.
— Ах ты сука! — завизжал он, отходя и приживая рану. К сожалению, обошлось только сильным порезом. — Ну, получай!
С этого момента началось форменное избиение. Меня повалили на землю и начали пинать ногами.
— А-а-а-а! — закричал я ощущая, как главарь, вывернув мне руку, выхватил кунай и вогнал его в мою ногу.
— Ну что, кто из нас теперь отброс! — улыбаясь, говорил он, продолжая бить меня. К сожалению, один из ударов стал для него роковым, но поймет это он позже.
Внезапно все мое тело засветилось ярким светом, заставив обидчиков отойти на пару шагов, прикрываясь руками.
Спустя мгновение свет пропал, а на месте лежащего в грязи подростка находился уже совсем другой человек. Он был того же возраста, но с совершенно другой внешностью. Темная одежда, белые волосы, что постепенно покрывались грязью, черная повязка. Этот юноша был другим, даже ощущался иначе.
— М-мутант? — теперь пришло время им дрожать, ведь каждый знал, что мутантов лучше не злить. Хрен знает, что взбредет в голову этим уродам, могут и весь город разнести. — Что будем делать?
Однако, бездомный ответа не получил, вернее получил, но не оттуда, откуда ждал.
*Бип*
*Бип*
— Отошли от мальчика! — сигналя, крикнул мужчина пожилых лет. — Полиция уже едет сюда!
— Отходим! — в испуге скомандовал главный бомж, пускаясь в бега.
***
Как же все болит.
— Кха-кха…
Кажется, я выкашлял легкие. Господи, зачем тогда надо было это говорить, почему нельзя было молча уйти, может вообще остался бы там.
— Сынок, ты в порядке? — произнес мой спаситель, присаживаясь рядом и смотря на меня. — Вижу, что нет. Пойдём в машину.
Аккуратно меня, подняв, дедушка стал помогать дойти до машины и сесть в нее на задние сиденья. Сам автомобиль был стареньким, причем очень. Даже в темноте была видна некоторая ржавчина, но сам автотранспорт блестел. Было видно, что про машинку не забыли.
— Куда мы едим? — тихо произнес я, лежа сзади, даже сидеть было больно.
— В больницу… — дальнейшего ответа я не смог услышать, проваливший в целебный сон.
***
— Вот мы и дома. — ответил на мой вопросительный взгляд этот добрый человек. Да, меня не госпитализировали, ведь у меня нет документов. Оказывается, система здравоохранения работает хреново не только у нас, но и везде.
Услышав мою историю, будто я потерял память и помню лишь то, что сбежал из сиротского приюта, Бен в ультимативной форме заявил, что не намерен отпускать меня одного на улицу, ведь это все равно, что подписать смертный приговор, а такой грех никому не нужен.
Итог, мы стоим перед двухэтажным домиком, со своей огороженной территорией, маленьким садиком и цветами. Хотя, это меньшее, что меня сейчас заботило.
— Мэй! Дорогая, просыпайся! — через минуту после этой фразы к нам в прихожую вышла пожилая женщина в ночнушке, потирающая глаза.
— Бен, что такое… — начала она, но включив свет и заметив меня, быстро перешла на более высокий тон. — Господи, мальчик, что с тобой? Бен, быстро заводи его в гостиную и укладывай на диван.
— Тетя Мэй, дядя Бен, что происходит? — внезапно появится еще один персонаж, произнеся режущие мой слух и память имена.
— Питер, помоги Бену, живее…
Питер? Бен? Мэй? Господи, нет, только не это.
Дальше была лишь спасительная тьма.