ID работы: 11090750

Шпионские будни: миссия Япония!

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прилетели!

Настройки текста
      До прилета в Токио осталось около восьми часов. В самолете уже выключился свет, ведь полет был, к счастью, в ночное время. Однако в Японию ребята прилетят совсем не утром. Поскольку разница во времени между Нью-Йорком и Токио составляет порядка 13 часов, приземляться они в столицу поднебесной в 21:10 по местному времени. Такая разница во времени и последующий после неё диссонанс лучше переносится во сне, тем более за окном солнца уже не было.       Почти все пассажиры спали, удобно устроившись в креслах. Ни единого звука не раздавалось в салоне, даже удивительно. Возможно это был тот самый счастливый рейс, пассажиры которого не храпят. Единственные движения происходили в кабине пилотов, ведь им спать было нельзя. Погода за бортом была тихой и спокойной. Никаких циклонов, штормов или ещё чего не наблюдалось, так что даже пилоты могли немного расслабиться.       И во всем этом царстве спокойствия не спалось видимо только одному человеку - Миери. Девушка размышляла о том, что будет происходить в Японии. С якудза она встречалась и раньше, однако не придавала этому большого значения, ведь их миссия касалась косвенно в тот раз, но сейчас всё имело другой оттенок. Им придется напрямую встретиться с опасными представителями японской мафии, и шанс того, что у них всё получится на высшем уровне, не велик.       Сложности всей операции добавляло ещё и то, что Миери не сможет полноценно помогать команде в самой миссии. Об этом на собрании речь не шла, но она точно знала, что её взяли по другой причине. Только из-за часов, ведь Хронус - единственный, кто может чувствовать проблемы с временным континуумом. Агентом в этот раз она будет только косвенно, поскольку с её прикрытием есть огромная проблема. В Японии она - медийная личность, что делает невозможным её спокойное вливание в ряды якудза. У представителей мафии сразу возникнет тысяча и один вопрос, почему успешная в их стране модель хочет стать частью незаконного мира. По этой же причине девушка будет жить у себя в квартире одна, ведь их передвижения могут отслеживать.       У неё был только один вариант, как можно придумать их взаимодействие. И он Брику точно не понравится, да и ей самой тоже, если честно. Однако других более лояльных способов нет.       Окунувшись в этот поток, русая не заметила, что Брик встал. - Ты чего не спишь? - он спросил очень тихо. Настолько, что тишина даже не прервалась. - Думаю, - также тихо ответила Миери. - Вам же придется действовать без меня. Вот и думаю, как бы вы не накосячили. - Мм, очень интересно, и с какой стати мы должны накосячить? - Брик говорил с усмешкой, которую невозможно не расслышать даже несмотря на очень приглушенный голос. - Сам посуди, - протянула девушка. - Вы будете жить отдельно. Вы с Блоссом так вообще в другом квартале, никто контролировать вас не будет. Я уже боюсь. Но не за вас, а вон за ту четверку. - Всё будет плохо, только если Буч достанет алкоголь, - сказал Рейн, а потом посмотрел в сторону спящих друзей. - Хотя... Ты права. Всё будет плохо. - Я не говорю, что будет плохо, просто побаиваюсь за состояние квартиры, которую выделят им... И дома, в котором она будет находиться, - сказала Миери, а потом добавила: ну может быть я ещё боюсь за тот квартал. И город... - Можешь не продолжать, - вновь усмехнулся рыжий. - Ты такими темпами до всей страны дойдешь, хотя я с тобой согласен. Нужно будет что-то придумать насчет этого. - Универсальное решение: нацепить на них датчики слежения, - предложила Миднайт. - Это слегка перебор, - покачал головой Брик. - Тут нужно быть тоньше... - Может понадеется на то, что они уже взрослые и самостоятельные? - спросила Миери. - Кто? Они? Два гопника и два ребенка? - переспросил Рейн. - Да уж... - вздохнула девушка. - Как вообще получилось, что мы попали в такую ситуацию? - Ты меня об этом спрашиваешь, - саркастично произнес рыжий. - Давай лучше вернемся к тому, что мы будем делать с ними. - Всё-таки я предлагаю положиться на них, - сказала Миднайт. - Всё-таки агентами они стали не просто так. - Я очень хочу надеется, что ты не ошибаешься, - кивнул парень. - Я тоже, - согласилась русая и прикрыла глаза.       Они довольно быстро уснули, что не могло не радовать. Остаток ночи прошел довольно спокойно, а вот утро началось "весело". И Брик, и Миери, проснулись от того, что Буч тихо переругивался с каким-то мужиком, Бабллс и Бумер пытались оттереть сок, разлившийся на их штаны, салфетками, а Баттеркап сидела и дулась. Блоссом ещё дремала и не увидела этого ужаса. - Я... Я беру свои слова назад, - протянула Миднайт, нервно улыбаясь. - И что мы будем делать? - спросил рыжий, смотря на то, как Бумер случайно столкнул свою бутылку с соком локтем и оказался ещё больше в липкой массе. - Бежать. Бежать, пока не поздно, - сказала Миери. - Уже поздно. Мы в самолете, - вздохнул Брик. - Нам придется назначить старшего в их квартире, - подумав, сказала русая. - Он будет отчитываться тебе каждый вечер, иначе так и до пожара недалеко. - Я с тобой согласен, - кивнул Рейн. - Бабблс и Бумера отметаем сразу. Я боюсь, они о себе то позаботиться не смогут, не то, что о других. Хотя, как ни странно, им я доверяю гораздо больше, нежели той взрывной парочке. - Мне кажется, всё же стоит выбрать кого-то из блондинов, - протянула Миери. - Они же как-то жили сами, без помощи взрослых, да и, будем честными, они намного более ответственные. - Окей. Резонно, - согласился парень. - Тогда я за Бумера. - Я тоже. Всё-таки Бабблс более инфантильна, нежели Бум-бум, хотя, с какой стороны посмотреть, - сказала Миднайт. - Тогда план-капкан, - произнес Брик. - Я в списке гаджетов, которые будут на месте, видел робота с ИИ, который может подключаться ко всем камерам и выполнять роль главного компьютера... - Ты хочешь сделать из робота няньку? - спросила девушка. - Робо-няньку, - уточнил рыжий. - Имеет смысл, - кивнула Миери. - Что... Что тут происходит? - Блоссом только открыла глаза и сразу увидела всю ту "картину", на которую брат с сестрой смотрели уже несколько минут. - Ничего такого. Просто маленький конфуз, - сказала Миднайт.

***

      Следующие три часа прошли без эксцессов. Ребята смогли всё уладить, Буч перестал ругаться с мужиком, но обиду на него затаил. Сейчас было время обеда, и на выбор было два блюда: рис с курицей или рис с рыбой. С рыбой взяли только Буч и Баттеркап, остальные предпочли курицу, потому что такой вещью, как рыба, можно травануться на раз два, а сейчас они слишком высоко, чтобы такое допускать.       Когда еду разнесли, все приступили к трапезе. И всё было замечательно, что сильно удивило Миери и Брика, ведь они ждали как минимум войну едой с тем мужиком, который вывел брюнета, как максимум, крушения самолета.       Не стоит думать, что они не доверяют своим друзьям. Как раз-таки наоборот, они очень им доверяют, но также трезво расценивают все возможные варианты. Поскольку с ними не будет кого-то более ли менее разумного или авторитетного, у них в доме, который, какой сюрприз, также является их штабом, может начаться анархия, которую остановить будет практически невозможно. Именно поэтому и Миери, и Брик сильно насторожены.       После обеда Рейн и Миднайт всё же договорились, что дадут им жить самостоятельно, ведь сами они будут на попечении себя и своих мыслей. Да, такое необычное решение, ведь учитывая разность характеров, этим двоим показалось, что они собираются оставить два ящика тротила с двумя солнышками, способными поджечь фитиль, случайно. Но, если вспоминать прошлое, ребята неплохо себя показывали на одиночных миссиях, или же в те моменты, когда им нужно было разделиться на пары. Может быть, это просто паранойя, накрывшая Миери и Брика из-за того, что сейчас, по сути, старше них и Блосс в моральном плане в этой шайке-лейке нет, а это накладывает определенные обязанности, а вместе с ними появляются необоснованные страхи, а ля, что-то точно пойдет не так.       Пытаясь прогнать от себя такие мысли, брат с сестрой решили посмотреть фильм. Блоссом присоединилась к данному действию, ибо ей самой нужно было отвлечься от своих мыслей.       Остаток пути пролетел незаметно. И вот на часах уже было 21:10. Ребята спокойно в порядке очереди вышли из самолета и, дождавшись своих чемоданов на конвейере и забрав их, вышли из аэропорта, глазами ища их машины.       Поскольку прилет по местному времени был известен, им заранее заказали два такси, которые сейчас как раз ожидали своих пассажиров. Адреса таксистам также сообщили, а потому вопросов с ориентированием не возникало.       Баттеркап, Буч, Бумер и Бабблс сели в одно, а Миери, Брик и Блоссом в другое. И тронулись они в разные места, ибо Миери нужно было закинуть раньше.       Машина остановилась рядом с домом в районе Мэгуро, после чего Миери попрощалась с братом и подругой, пожелала спокойной ночи, забрала свои вещи и вошла в красивое и высокое здание. Таксист кивнул и отправился дальше по назначенному адресу.       Уже на половине пути Блоссом напряглась. Они не выезжали из района, а петляли улицами. Это было очень странно, потому что выезд в тот район, в котором находилась штаб-квартира, находился, во-первых, в другой стороне, во-вторых, это была большая улица. - Извините, а мы точно правильно едем? - спросила девушка, когда нервы достигли своего предела. - Да. В заявке был указан именно этот адрес, - учтиво ответил таксист. Ребята уже были с датчиками, а потому проблем с коммуникацией не было. - Блосс, успокойся, - сказал Брик. - Я тебе не сказал? Мы живем отдельно от ребят. - Что? Но почему? - удивилась Кварц. Для неё это стало новостью. - Ваша остановка, - произнес таксист. - Я тебе это объясню, когда мы выгрузимся, - с этими словами Брик открыл дверь и вышел из машины.       Вместе с таксистом они вытащили вещи из багажника, после чего автомобиль уехал, а рыжики остались напротив симпатичного десятиэтажного здания. Парень достал ключи и открыл входную дверь, после чего все вещи были занесены в лифт, который поднялся на восьмой этаж. Одна из квартир на этом этаже оказалась нужной им.       Она была довольно симпатичной, уже со сделанным ремонтом, который был больше на европейский манер, но с азиатскими вкраплениями. В ней были прихожая, гостиная, совмещенная с кухней, ванная комната, туалет и спальня.       Прихожая была небольшой, с белыми стенами, которые по низу были покрашены в контрастный черный цвет, милым бархатным ковриком белого цвета, большим шкафом для вещей и обуви и мягкой лавочкой, чтобы было удобно обуваться. Паркет, как и во всей квартире был охристого цвета.       В гостиной были светлые стены, расписанные в некоторых местах иероглифами, нетипично высокий для японцев потолок, приятное теплое освещение, черный диван, накрытый черным пушистым пледом и аккуратно-уложенные на нем красные подушки, невысокий стеклянный столик, на котором стоял маленький бансай и лежал пульт от телевизора, перед диваном, телевизор, висящий на стене буквально перед диваном на расстоянии около полутра метров. Белоснежный ковер, расстеленный под столиком и в небольшом диаметре от него, огромное панорамное окно с полупрозрачными красноватыми занавесками и более плотными черными шторами, открывающее вид на каналы Мэгуро, и посаженный рядом с дверью на балкон декоративный бамбук, тоже были частью этой комнаты.       Если же повернуть голову в права, когда только входишь в гостиную, то можно увидеть кухонный остров, выполненный в песочных и красных оттенках.       Ванная и туалет находились по левую сторону в маленьком коридорчике, ведущем из прихожей. Они были полностью в чёрно-белых тонах с голубыми рисунками волн на стенах и сделаны в стиле модерн.       Последняя комната, не считая балкона, располагалась по левую стену в гостиной и закрывалась дверью из чёрного дерева с мутными стекольными вставками. Она, как и гостиная была со светлыми стенами, алеющими к полу, на которых красовались нарисованные ветви сакуры. Под светлым потолком висела шарообразная люстра светлого рыже-красного цвета, и когда она была включена, походила на маленькое солнце. У стены напротив двери стояла большая двуспальная кровать черного цвета с белыми простынями и бордово-красным пушистым пледом. Рядом с ней находились две тумбочки по разные стороны, над которыми висели два шарообразных светильника холодных оттенков, которые больше походили на луны. У стены напротив панорамного окна стоял большой гардероб из чёрного дерева. Панорамное окно же было занавешано такими-же шторами и занавесками, что были в гостиной, а на стене, в которой находился вход, висел ещё один телевизор.       Все в этой квартире говорило, что она сделана для Брика. Абсолютно все. - Я хочу объяснений, - твердо сказала Блоссом. - Мой отец купил мне эту квартиру, - спокойно отозвался Брик. - И предложил мне жить здесь вместе с тобой. - А ты меня спросить не забыл? - изогнула бровь девушка. - А ты против? - скептично сказал рыжий. - Нет, но... - Кварц не успела ничего сказать, потому что Брик направился в глубь квартиры с чемоданами. - Тогда нет смысла продолжать этот разговор, - спокойно произнес парень. - Нужно разложить вещи и связаться с ребятами.       Девушка ничего не ответила на это, лишь тяжко вздохнув и поставив свою обувь в шкаф. Они начали раскладывать вещи в гардероб, как Блоссом кое-что поняла и покрылась румянцем. - Брик... - протянула она. - Что? - Рейн повернул голову в сторону девушки. - Тут только одна спальня. И одна кровать, - сказала рыжая. - И... Что? - шокирующе спокойно спросил парень, изогнув бровь. Мысленно он конечно усмехнулся и думал, что напишет отцу: слова благодарности или про то, что это очень не смешная шутка. - И что?! - пораженно воскликнула Блоссом. - Слушай, если тебя это смущает, я могу лечь на диване, - легко сказал рыжий. - Но лично я в том, что здесь одна кровать, проблемы не вижу. Мы встречаемся почти год. И мы уже несколько раз оставались на ночь вместе. Каждый раз ты просыпалась на мне, если что. Вспомнить только самый первый раз, когда нас заперли в той комнате. - Это совсем другое, - смущенно сказала девушка. - Продолжай себе это говорить, Блосси, - вздернул плечами Брик. - В любом случае, если тебе некомфортно, я повторю, что могу лечь на диване. - Думаю, так будет правильней, - вконец смущенная и красная как помидорка отозвалась Кварц.       Вещи первой необходимости были разложены очень быстро. Полная распаковка была намечена на завтра, потому что с самолёта они были очень уставшими и вряд ли способными на такое. Рыжики по очереди приняли душ и легли спать. С завтрашнего дня начиналось их задание в новой стране...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.