ID работы: 11090750

Шпионские будни: миссия Япония!

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Примечания:
- Вы все знаете, что мы познакомились ещё за долго до начала этой миссии и не знали о работе друг друга. Обычное афтерпати после одной из самых премьер в карьере моего отца. Я почти никого там не знала, но решила оставить папу с его друзьями и коллегами, а сама отправилась на танцпол. Там мы с Хиро случайно и столкнулись. И, знаете, как и в сказке, он посмотрел на меня, я посмотрела на него, а потом нас прервал мой отец, представив нас друг другу. Оказалось, семья Хиро помогла в продвижении фильма в Токио, а потому он был приглашен на правах особого гостя. Правда, папа тогда не знал, что Хиро поругался с родителями месяц как и по приколу пошел в стрипклуб работать. Я тогда тоже этого не знала, а потому на предложение классно провести время с его знакомыми отозвалась очень даже положительно. Мы пили, танцевали и веселились. А потом прошел конкурс с пилонами, тогда то и выяснились некоторые подробности. Хорошо, что этого не видел отец. Иначе нам бы голову отвернули, причем обоим. - А почему это обоим? - удивилась Баттеркап. - Потому что я тоже решила не отставать от нового знакомого. Как никак, мне было 15, я впервые так выпила, а атмосфера располагала, так что... Брик, я знаю, что ты хочешь сказать. Ты тогда об этом не догадывался. - И слава богу. Ты чем думала тогда? - Мозгом? Не суть. В общем-то, после этого конкурса стало слишком душно, и Хиро предложил проветриться. Мы всю ночь катались на мотоцикле по огненному Токио и встретили рассвет в саду полном цветущих сакур. Потом были свидания, поездки в другие города. - Тогда было классно. Я впервые в жизни чувствовал себя настолько свободным рядом с человеком. Мне хотелось показать ей Японию, открыть для неё этот мир. Ради отношений с Миери я помирился с родителями. Они конечно знатно так удивились, когда узнали про мою подработку, но в конечном счете мы пошли на компромисс. Если бы не она, я продолжил бы работать в клубе и на мафию одновременно, ну и периодически бы посылал отца. - Мм, а в итоге...? - А в итоге, мы начали встречаться где-то после пятого свидания, я ушел из клуба, прикинулся хорошим мальчиком и получил снисхождение родителей, продвинулся в глубь мафии и стал якудза. - Продлилось это правда только четыре месяца, но это были самые запоминающиеся четыре месяца за границей в моей жизни. А потом каникулы подошли к концу, и я должна была вернуться в Англию. И в последний день в Токио мы решили, что не стоит продолжать отношения на расстоянии. Это было весело, это было очень здорово, но у всех есть свои дела и своя жизнь, а невозможность видеться и общаться вживую убили бы все чувства. - Мы же не дураки, чтобы такое пробовать. Так что единственный правильный вариант, на наш взгляд, был только один: расстаться и остаться друзьями. - Ммм, а сейчас вы не... - Блоссом хитро посмотрела на ребят, что очень не понравилось Брику. Он прекрасно понимал, к чему рыжая вела, и этого его совершенно не устраивало. - Мм? Нет, сейчас между нами ничего нет, - Миери усмехнулась. - Не те обстоятельства, да и, будем честными, те чувства уже давно прошли.       Хиро лишь согласно кивнул и предложил ещё выпить. Вообще, они затеяли этот разговор, чтобы оттянуть свою смерть и ввести в курс дела ребят. Конечно, многих вещей они не упомянули, которые не требовали огласки. Никому не нужно было знать про обещания, данные на пляжах, о круглосуточных прогулках и их побеге, когда три дня взрослые не могли найти этих двух аутсайдеров. Ребятам просто было не интересно в большой компании, они оба были одиночками, и это чертовски притягивало их. Даже сейчас, когда, ничего от тех чувств не осталось. Не осталось ведь?       После нескольких шотов алкоголь прилично ударил в голову, а потому полезли совсем ненужные мысли. Блоссом и Брик уехали самыми первыми, что нехило так удивило их друзей, но останавливать парочку никто не стал. После них Хиро и Миери тоже решили, что пора домой, а вот порядочно пьяные брюнеты так не думали. Тогда Тедзуки просто оставил им ключ с просьбой потом закрыть клуб. Всё равно его пока не собирались осваивать, но лишних вопросов возникать не должно, ибо тогда Хиро могут в чем-то заподозрить его коллеги по теневому бизнесу.       Так брюнеты остались одни в огромном ночном клубе, в котором всё также горел приглушенный золотой свет и пахло приятным цитрусом. Песни сменяли друг друга, алкоголь кружил голову, а полная вседозволенность действовала, как наркотик, окрыляя и унося куда-то далеко, прочь от реальности. Они даже не заметили, как глупая перепалка из-за коктейля переросла в страстный поцелуй, из-за которого на пол полетели бокалы, разбиваясь на тысячи осколков.       Буч полностью владел ситуацией, оставаясь в относительном сознании, в то время как Баттеркап отключилась от мира полностью. Они долго целовались, блуждая руками по телам друг друга, скидывали одежду, медленно продвигаясь к диванам, на которые и свалились. Вещей на них уже не осталось, но это мало их волновало, ибо мысли были заняты совсем другим...

***

      Утро после бурной ночи - это совсем не те ощущения, которые хочется испытывать. Сильная головная больная и чувство, будто ты плывешь, просто не дают сосредоточиться хоть на чем-то, а если прибавить к этому огромный провал в памяти, получается комбо для неподготовленного организма.       Буч проснулся в полном непонимании ситуации, а когда помутневшее сознание начало воспроизводить куски вчерашнего вечера, стало даже как-то не по себе. Парню потребовалось довольно много усилий, чтобы сесть на кровати - Фрайт вообще не помнил, как они вернулись в штаб - и первым, кого он увидел, был Брик, сидящий на диване и печатающий что-то в телефоне. - Проснулся? - он даже не поднял глаза на друга, продолжая переписываться с Миери. - Моя голова... Она сейчас взорвется, - Буч вымученно простонал и потер виски, в надежде угомонить боль. - Это не удивительно, вы с Бат вчера пол бара опустошили. На тумбочке таблетка и вода. - А? Спасибо... Ниче не помню со вчерашнего вечера, всё как в тумане. Как мы вообще оказались дома? - Мм, даже так. Ну, где-то в четыре утра, когда мы с Блосс уже спали, раздался звонок от Хиро. Он решил приехать проверить клуб, потому что его мучала бессонница. Какого же было его удивление, когда он увидел открытые двери, а потом двух вусмерть пьяных, полностью нагих друзей, спящих на одном из диванов. - Погоди... Что? - Буч удивленно уставился на друга и заметил недобрый огонек в его глазах. Он уже отложил телефон и теперь смотрел на брюнета пристально и серьезно. - Я вот тоже сначала не понял, а потому собрался, выехал и увидел всё своими глазами. Собственно, поэтому вы сейчас и дома, потому мы с Хиро вас притащили. А теперь объясни мне, пожалуйста, как так получилось вообще? Ладно, можешь не отвечать. Просто не удивляйся, что тебя хотят убить Миери, Хиро и Баттеркап. - А она то за что? - А ты у неё спроси.       Брик встал со своего места, выходя из комнаты, и кивнул другу, чтобы тот поторапливался со сборами. Это сильно напрягло брюнета, он не представлял, что его сейчас ждет, но понимал, что ничего хорошего. И он действительно боялся выходить, поскольку не знал, чего ожидать. Тем не менее, выйти было необходимо, и Буч, собрав всю волю в кулак и приготовившись убегать восвояси, поднялся с кровати и нажал на дверную ручку, открывая взору удивительное зрелище: Миери сидела на подлокотнике с закрытым рукой лицом, Хиро откровенно смеялся, пока Блоссом спорила с Баттеркап, а Брик мешал ложкой кофе. Почему-то Фрайту стало очень забавно с этого, и он без промедлений присоединился к веселой компании, сразу попадая под горячую руку Блоссом. - О, а вот и второй виновник торжества! - она вскинула руками и посмотрела на Буча. - Ну, рассказывай. - Что рассказывать? - Буч чуть улыбнулся и сел рядом с Баттеркап, которая шарахнулась от него, как от прокаженного. - А то, каким образом это произошло?! - Слушай, для моралиста, Блосс, ты слишком не компетентна, тебе так не кажется? - огрызнулась Тандер. - Почему вам с Бриком можно, а нам нет? - Мы были трезвыми, - девушка скрестила руки на груди и тяжко выдохнула. - А вы в хлам. - С чего вы вообще взяли, что что-то произошло? - продолжала возмущаться Баттеркап. - Я вот не помню ровным счетом ничего. - Я тоже, - подтвердил Буч и приобнял брюнетку, которая всё ещё хотела отстраниться. - А это не важно! Мы видели записи с камер наблюдения, - на этих словах Блоссом заметно понизила голос и смутилась, отворачивая красное лицо. - Знаете, я вот задумалась... А хоть кто-нибудь видел там на записи хотя бы намек на контрацепцию? - протянула наконец Миери, пока Хиро утирал слезы. - Я бы больше беспокоилась об этом, а не об отстаивании чести. - Стоп... Сто-о-оп, - Блоссом ошарашенно посмотрела на брюнетов, а Брик тяжко выдохнул. - Ой, а что тут происходит? - голос из прихожей вывел всех из транса.       Бабблс и Бумер со своими сумками вошли в гостиную, удивленно смотря на друзей. Те сразу стушевались, а Тедзуки, только отошедший от истерики, опять начал смеяться, как ненормальный, понимая, что сейчас начнется новый цирк. И он был недалек от истины, потому что Буча с Баттеркап передернуло, и они моментально расселись по разным сторонам дивана, пряча своё смущение, Блоссом покраснела, Миери и Брик переглянулись и быстро придумали оправдание, которое вполне сработало. С одной стороны, это было очень хорошо, но с другой, ребятам стоило обеспокоиться насчет доверчивости блондинов, поскольку так быстро купиться на историю про неоднозначный фильм, не есть хороший показатель. Тем не менее, тема быстро закрылась, поскольку Бабблс и Бумер стали отчитываться о своей миссии.       Полученные данные оказались очень кстати. Блоссом ввела их в свой компьютер. Теперь можно было продумать следующий шаг, который уже оказался намечен. Хиро обозначил дальнейшие три цели, которые, впрочем, не казались не досягаемыми, после всего того, что они пережили за это время. Опять решили по парам. Баттеркап и Бучу требовалось проникнуть на базу торговцев оружием, которые пока были самыми подозреваемыми из всех, Бумеру и Бабблс достались странные и скрытные "гадюки", занимающиеся всем понемногу, а вот Брик и Миери получили более интересное задание. Им нужно было проникнуть в самое сердце "ледяного храма" - мафии-секты. Блоссом в этот раз захотела отказаться от полевого задания, предпочитая работать с полученной информацией. Ей хотелось всё ещё раз проверить и закрепить материал перед тем, как писать отчет. Никто ничего против этого не имел, так что у неё оказалась полная свобода. Хиро же собирался заняться скопившимися за это время делами группировки якудза, в которой сам состоял.

***

      Темное ночное небо заволокли густые черные тучи. Они не предвещали ничего хорошего, омрачая спокойный вечер. Казалось, все яркие огни потускнели, а громкий, шумный Токио заглушался в сумеречном покрове. В такую погоду никто не гуляет обычно, лишь заблудшие души, вечно спешащие по своим делам, хотя и их, как будто ветром сдуло, ведь как только отступает свет, кошмары выползают из своих укромных уголков, погружая мир во тьму...       Быстрые совсем неритмичные шаги раздавались в слабо освещенной улице. По дороге, запинаясь, чуть ли не падая, мчался человек в пальто с кейсом. Тени сгущались над ним, путались в ногах, поглощали, затмевая свет. Хотелось кричать, но страх затуманил мозг. Не осталось ни одной команды, кроме как бежать. Быстро. Не оглядываясь назад. Чтобы ни случилось. Нужно добежать. Нужно выйти на свет. Нужно...       Раздался Хлопок. Звон упавшей на асфальт гильзы и на землю упало мертвое тело. Кейс глухо ударился, выпав из оледеневших рук. Стук каблуков отражался о стены зданий, слышался шелест складок юбки и перезаряжающегося пистолета. Девушка с довольной ухмылкой махнула черными волосами и прошла мимо трупа, лишь мельком взглянув на чемоданчик.       Когда послышался вой сирены, а цветастые пятна от мигалок, разбегающиеся по зданиям, появились в районе, след незнакомки уже простыл. От неё осталась только записка, которую не удалось разобрать. Также было поразительно, что у трупа все деньги, документы и драгоценности в виде перстня и часов остались при нем. Ничего не пропало, даже чемодан оказался не вскрыт. Это вводило в ступор. Зачем его убили? Кто это был, и почему осталась записка?       Полицейские думали, что завелся новый маньяк, а сидевший в ту ночь на здании Брик уже знал ответ на все вопросы. Он не ожидал увидеть именно этого человека, он не думал, что ещё хоть раз в жизни увидит её, но раз вся ситуация так осложнилась... Он понимал, что она заметила его. И она понимала, что её раскрыли. Что ж... Это дело приобрело более интересную окраску. Брику даже не нужна была записка, чтобы понять, что в ней написано... "Игра началась"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.