Рассказ мертвеца

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он

Настройки текста

Каждый момент жизни — это шаг к смерти.

-Пьер Корнель-

***

      Яркий свет слепил в глаза, из-за чего пришлось приложить тыльную сторону ладони и слегка зажмуриться. Даже несмотря на этот внешний раздражитель, он чувствовал себя прекрасно. Голова была пуста, никаких посторонних мыслей на тему: «кто я?» или «где я?». Ему не нужно это знать. А зачем? Тут так тихо, спокойно, не жарко и не холодно, нет посторонних запахов, будто закрытый ото всех вакуум, где даже собственного дыхания не слышно… А есть ли оно вообще?

Ему все равно.

      Было бы хорошо, но именно этот вакуум выкинул его в какой-то хаус

. . .

      Он не помнит из-за чего и как умер, кем был до своей смерти и как зовут. Его отражение — это расплывчатый образ, если, конечно, постарается рассмотреть хоть что-то.       Когда его разум хоть немного сформировался, в первый момент появления в этом мире, он осознал несколько вещей. Первое: он не может отойти от определенных людей на какое-то расстояние. Его глотком свободы были жалкие метры, а ветер казался чересчур жарким, пытливым и прожигающим. Это не его мир, где он должен находиться сейчас, но душа прикована к этим людям тысячными, тяжелыми цепями, окутав несуществующее тело и сознание. Это не могло не огорчать робкое душевное равновесие.

И почему именно они?

      Второе: те, от кого нельзя отходить оказались полными идиотами. Эти люди постоянно говорили о ком-то или о чём-то чрезмерно громко, кричали. Некоторое выпивали так, что валились с ног, а после ругались между собой, дрались. Он смог заметить, что определенные индивидуумы из этой кучи людей куда-то постоянно ходили. Эти вылазки были постоянными, но чаще они разрушали здания, старые постройки и избивали людей. Но недобрых. Он это чувствовал нутром своей души.       На этих походах он старался просто следовать за ними, осматриваться по сторонам, ничего или никого не трогая. Стоять в стороне — самый оптимальный вариант, ведь самый первый день уже показал, как страшно иметь с ними дело.       Один пнутый носком камень, ударившийся о стенку в следующую секунду из-за случайного прохожего, — и ты уже чувствуешь жар пламени возле себя и того человека. Реакция парня из этой шайки просто необъяснима. Тем более на людей.       — Ой, простите уж! — говорит этот пацан человеку, родившемуся сегодня второй раз.       — Д-да н.ичего…       Так странно и непонятно, что даже немного интересно для его неупокоенной души.

. . .

      Через несколько дней он осознал, что может и, возможно, должен защищать тех, кто является членом гильдии «Хвост Феи». А как? Оказывается, его способности не ограничиваются простым запугиванием в виде летающих чашек. Он вполне себе может многое. Например, способен сменить курс летящей стрелы, оттолкнуть, если на то решится, а может предупредить о скором нападении зверей на лагерь. Он это делал не из собственной прихоти, а потому что некоторые из его подчинённых такие невнимательные и рассеянные, что становится страшно. Отвернешься на пару секунд и кто-то уже в беде.

Ну что за люди ему попались?

      . . .

      Он часто видит одинокую девушку у странной, немного пугающей его могилы. Во всех подобных сооружениях вокруг здания есть часть магии или следы души, а возле неё — ничего. Будто ушла, покинув своё пристанище и блуждает где-то здесь. Это его пугало.       Девушка постоянно что-то говорила, грустно, но с улыбкой. А в последний раз, когда он видел её тут, она положила на плиту маленькую куклу. Черные волосы и такие же глаза. Штанишки и белое пальто. Видимо именно так и выглядел тот, по кому она скучает.       Голубоволосая поправила пальто на игрушке, что-то приговаривая. Кажется, это слова утешения: «тебе наверное одиноко…» или «я приду завтра». Третье, что он успел узнать, находясь тут…

…его подопечные имеют наисильнейшие

узы между собой.

— «Кому ты это говоришь, тебя же никто не слышит, глупая…» —

Хотел бы он сказать этой девушке.

Но кто же знал, что он ошибается.

Её отлично слышит тот, к кому она обращается.

. . .

      В гильдии было одно правило — не упоминать мёртвых в её стенах, но преданно чтить их память. К сожалению, когда он умер, Аска с родителями были далеко на задании, не зная о трагедии. — «Забавный ребенок, » — думал он, стоя у стенки, вальяжно облокотившись, когда девочка подошла ближе к бару. Кажется, она была очень рада видеть вновь это место и теперь весело махала, приветствуя всех присутствующих. — «Видимо, это твои родители там стоят.» — он перевёл взгляд на молодую пару, разговаривающую со стариком, уже подойдя к малышке. Как удалось узнать, он — Мастер и многое решает в этом месте, а также разнимает дерущихся, если доходит до крайностей.       Что бы лучше рассмотреть нового подопечного, он даже наклонился и был достаточно удивлен, когда девочка посмотрела точно на него.

Грей.

      Удар пришелся в самое сердце. Медленное осознание одного слова заставило слезы пойти сами собой. Почему? Этого имени он даже не знает и никогда не слышал, а такие эмоции.       Где-то за спиной слышится рыдание того самого бойкого парня с углями вместо мозгов, как думал о нем он.       В это время, за его спиной, на барной стойке возле бокалов, расположилась кукла, точно такая же, какая была на могильной плите. Именно на неё смотрела девочка, когда произносила это имя. А он этого даже и не заметил и подумал, что она видит его… Вот же идиот. Такой же, как и все тут. Ничем не отличается, даже душой.

— «Грей… Паршивое имя, но, черт побери, моё.»

***

Все умирает на земле и в море,

Но человек суровей осужден:

Он должен знать о смертном приговоре,

Подписанном, когда он был рожден.

Но, сознавая жизни быстротечность,

Он так живет — наперекор всему, —

Как будто жить рассчитывает вечность

И этот мир принадлежит ему.

-Маршак, Самуил Яковлевич-

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.