1 день, до побега. Типичный день из жизни Бенджамина.
11 апреля 2022 г., 15:51
Я прижался к самому дальнему углу своей комнаты, чтобы не слышать отцовские крики. Я чуть ли не рвал на себе свою любимую красную шапку, пытаясь закрыть ею уши и своё заплаканное лицо, родители всё время хотят, чтобы я пел, но я не могу!!! Проплакав ещё минут двадцать, я сам не заметил, как уснул прямо на холодном полу и проспал прямо так до самого утра. Проснулся я от стука в дверь, это был Майкл один из наших телохранителей.
-Мистер Бенджамин, ваша мама просила передать, что завтрак уже остывает и просит вас поторопиться.
-Х-х-хорошо, с-скажи им, что я сейчас с-спущусь...-заикаясь сказал я и сразу услышал громкие шаги спускающиеся вниз по ступенькам.
Я немного причесался и переоделся в новые джинсы и синее поло, что валялось рядом с кроватью. Я неуверенно вышел из комнаты и медленно спустился по лестнице вниз, где уже за столом сидели родители. На завтрак был омлет с кусочками бекона, наш повар всегда его очень вкусно готовит. Я сел напротив мамы и почти рядом с отцом, они не обратили на это внимание, поэтому продолжали медленно пережёвывать омлет в тишине изредка поглядывая друг на друга. Но очень скоро отец нарушил эту лёгкую тишину.
-Так, насчёт вчерашнего.-неужели он всё ещё не забыл!?-Напомни ещё раз, что ты сказал нам с мамой?
-Пап, не надо...-вымолвил я прежде чем вмешалась мама.
-Почему ты всё время нам перечишь!?
-Я не перечу вам, мам. Просто я не хочу быть певцом, я хочу быть художником. Петь на сцене это не для меня.
-Для тебя или нет, но художником ты не будешь.-сказал отец.
-Но пап...
Отец ударил кулаком по столу и сказал, что пока я их сын и живу в их доме, то буду делать то, что они скажут, тема официально закрыта.
-Лучше пойди переоденься, это поло на тебе ужасно смотриться.-сказал отец, взяв пачку сигарет.
-И помойся, от тебя уже воняет.-добавила мама.
Я вышел из-за стола, так и не доев свой завтрак, хотя мне и так в горло ничего не лезло. Я вернулся в свою комнату, где был всё-такой же беспорядок, надо бы прибраться пока мама это не увидела, она не любит мой “творческий беспорядок”. Немного прибравшись, я взял щётку, полотенце, халат и пошёл в ванну. Честно говоря, я очень редко хожу в ванну, не то, чтобы мне не нравилось мыться, просто ожоги на моих руках очень сильно болят, от любого прикосновения, особенно от воды. Уже через двадцать минут, я был умыт и чист, только ожоги всё ещё болели, это так больно. Я переоделся в самые обычные джинсы, свою красную шапку и серую старую толстовку, подаренную мне от Пико, кстати надо его проведать. Пико мой самый лучший, и как это ни грустно, единственный друг, мы с ним дружим ещё со средней школы и только ему я могу доверить всё самое сокровенное. Он всегда меня выслушивает и поддерживает, в отличие от родителей и Грейс, моей подруги детства. Я снова спустился вниз, думая что увижу родителей с недовольными лицами, но они уже ушли на работу, к моему счастью. Я предупредил Майкла, Джона и Эстера (тоже наша прислуга), что буду в своей комнате делать уроки. На самом деле это была ложью, чтобы эти трое не пошли за мной пока я навещаю Пико. Мама и папа хотят, чтобы они всё время были рядом со мной, чтобы было кому меня защищать. Первое время я действительно думал, что это ради моей безопасности, пока не понял, что они просто боятся, что я сбегу из дома.
Я собирался сбежать через окно в моей комнате, я так делал уже сотню раз, и никто из слуг или родителей не о чём не догадывались. К тому же моя комната находится на втором этаже, потому-то никто и не может подумать, что я так сбегаю из дома. Я спустился по сточной трубе, которая уже скрипит и немного покачивается от моих приключений, как она вообще ещё держится от моего веса? Вообщем я спустился вниз, мигом проскользнул через железные ворота вокруг моего дома и пошёл искать Пико. Я знал, что могу найти его только в одном месте - в заброшенной части метро, где никто кроме меня и Пико больше не ошивается. Так и оказалось, Пико был там и рисовал какое-то граффити на одной из стен.
-О привет, Софти.-он всё время меня так называет, поначалу мне не нравилось, но очень скоро я привык.
-Привет Пико, что рисуешь на этот раз?
-Да так, хрень какую-то, Дарнелл принёс мне новую краску, вот я её и пробую.
-А мне можно попробовать?
-Да пожалуйста.
Я взял баллончик с зелёной краской, моего любимого цвета, и начеркал что-то на другой стене.
-Ты хоть сам понял, что нарисовал?-спросил Пико прищюрившись.
-Ну, я хотел попробовать нарисовать собаку...
-Больше похоже на поросёнка.
-А вот и нет...! - внезапно вскрикнул я, а потом обиженно посмотрел в сторону. - Нормальная собака, я думаю...
Пико потрепал меня по голове, сказав, что для начала сойдёт, а потом предложил сходить в его любимое место. Это был бар в самом конце города. Мы присели у стойки и к нам подошла чернокожая пухловатая женщина средних лет.
-Привет старушка Сал!-сказал Пико, махнув ей рукой.
-У-у-у! Смотрите кто явился, да это же Пико!-радостно вскрикнула женщина и посмотрела на меня.-Я вижу ты и гостя сюда привёл, это кто - твой новый любовник? Понятно где ты пропадал последнюю неделю.
-Ой заткнтсь Сал, это мой друг Софти.
-Здрасьте.-я неловко улыбнулся и немного покраснел.
-Я Салли Морган, но для тебя просто Сал милый. — представилась она и подмигнула, —Тебе как обычно Пико?
-Да, как обычно.
-А твой гость чего-нибудь будет, может клубничный мохито?
-Ему нельзя, он ещё несовершеннолетний.
-Значит теперь на молоденьких западаем, Пико?
Я, краснея, замахал руками и сказал, что мы всего лишь друзья.
-Всё-равно мне он нравится больше чем Кассандра.-внезапно сказала Сал и ушла.
Я спросил у Пико кто такая Кассандра, пришла Сал и поставила на стол рядом с Пико маленький прозрачный стакан с желтоватого цвета жидкостью, он ничего не сказав, мигом взглотнул то, что ему принесли, видимо он не хочет говорить об этом.
-Может, пока зануда не смотрит принести тебе хотя бы Кровавую Мэри, за счёт заведения.
Но я отказался и попросил шоколадный коктейль. Когда Сал ушла, Пико внезапно спросил:
-Как ожоги? Болят?
Я посмотрел на свою руку, я забыл опустить рукав толстовки, когда красил стену. Я решил ничего не отвечать, но Пико всё-равно продолжал спрашивать.
-Это твой отец сделал?-я ничего не ответил.-Понятно. Твои родители тебя не любят?
-Э-эт-т-то не так...!-я резко встал с места.- Они, они просто так заботятся обо мне, по-своему, ведь так?
-Я не знаю, ты мне скажи.
Я не знал, что сказать, мне конечно не нравилось их отношение ко мне, но я всегда считал, что это нормально, что так и должно быть, а сейчас... А сейчас я почему-то сомневаюсь в этом.
-Софти.-Пико взял меня за плечо.- Я твой друг, мне ты можешь рассказать и доверить всё, но я пойму, если ты не готов говорить об этом.
Я немного промолчал, а потом, сделав глубокий вдох решился, Пико мой друг, и я ему доверяю.
-Мои родители всегда хотели, чтобы я пошёл по стопам отца и стал певцом. Но я не хочу этого.
-А они?
-Они говорят, что это идиотская затея, что из этого ничего хорошего не выйдет. Они говорят, что у меня талант к пению, и если я стану художником, то потрачу весь свой талант напрасно.
-Ну а ты то сам чего хочешь?
-Чего хочу я...?
Я на мгновенье задумался, наверно потому что подобный вопрос мне задали впервые. Родители решали всё за меня и всё время указывали мне, что делать, а теперь когда Пико спросил, я задумался: “А действительно ли я хочу этого?” А вдруг родители правы и быть художником это не моё. Неужели моё предназначение всю жизнь петь на сцене? От дальнейших мыслей меня отвлекла Сал, которая уже принесла мой коктейль.
-Наслаждайся сладкий.
Только приготовился выпить вкуснейший коктейль, как Пико отодвинул стакан с коктейлем и протянул свой.
-Может сперва попробуешь это?
-Ты, что!? Мне же 17!-внезапно возразил я.
-И что? Я впервые выпил в 15.
-Я же несовершеннолетний.
-Да я и не говорю, чтобы ты выпил, просто попробуй. Ты всё-равно, когда-нибудь да попробуешь.
Дрожащими руками, я выхватил холодный стакан из рук Пико, пахнет странно. Сам я никогда не пробовал алкоголя, и я вспомнил, что отец часто пил, что-то подобное, и оно ему похоже нравилось. Я глубоко вздохнул и глотнул шипящую жидкость, на вкус отвратительно!!! Я тут же выплюнул эту гадость и чуть не выронил из рук стакан.
-Что не понравилось?-усмехнулся Пико.
-Горько... Очень горько...
Чтобы избавиться от вкуса горечи, я глотнул шоколадного коктейля, но это не очень помогло, кажется у меня пропал вкус.
-Вижу ты впервые пробуешь алкоголь, малыш?-тоже усмехнулась Сал.
-Это отвратительно, как вы такое можете пить!?
-Когда в жизни туго, ты и не такое попробуешь.-сказала Сал, протирая какой-то стакан своим фартуком.
-Ничего, скоро ты дорастёшь до этого.-сказал Пико и выпил всё до дна.
-Мы вообще-то почти одноготки.-удивился я.
-Малой, я тебя старше.
-Всего-то на пару лет!
Мы просидели вместе ещё пару часов, пока я не вспомнил о родительском возвращении и поспешил домой. Я попрощался с Пико и Сал и всеми силами поспешил в дом.
В комнату я взбирался по той же водосточной трубе, к моему счастью никто из прислуги не заметил моего отсутствия. Отец уже был дома, поэтому как обычно спал в кресле с включенным телевизором, мама вернулась где-то примерно через час и на удивление сразу вошла ко мне в комнату.
-Бэнджамин, дорогой ты не занят?-спросила она.
-Н-нет мам, я как-раз закончил.
-Отлично.
Мама присела рядом со мной на кровать и предупредила, что мы с ней завтра пойдём в гости к Диарестам, потому мне завтра нельзя выходить из дома. Это новость мне не очень понравилось, не то чтобы я не любил ходить в гости к родителям Грейс (моей лучшей подруге), просто всегда, когда мы у них в гостях мои и её родители всё время обсуждают наше с ней замужество. Честно говоря я никогда не видел в Грейс кого-то большего чем подругу, да она мне нравится, но... Я никогда не смогу любить её так как ожидают наши родители. Конечно я не подал виду, что мне не понраву это идея, я просто улыбнулся и сказал маме, что мне нравится её предложение. Мама вышла из моей комнаты очень довольной, а я присел за стол и стал что-то рисовать на бумаге. Наступил вечер, прежде чем я лёг спать, я снял с себя свою толстовку и стал разглядывать ожоги на своей груди и руках, сигареты уже не так больно обжигают, когда привыкаешь.