ID работы: 11090895

Что значит это странное слово, "любовь"?

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

повседневная рутина

Настройки текста
с раннего голубого утра в "Доме" все пошло абсолютно не так, как хотелось каждому из проживающих в этом хаосе. пятнадцатилетний житель дома, феликс хонникер, племянник доктора хаксли, разомкнул свои алые глазки приблизительно 10 минут назад, опоздав на подготовку вечеринки в честь дня рождения желтоволосого инопланетянина. энтузиаст как всегда заснул в своем же офисе от переутомления, ”если тот не будет стараться то ему не стать как его дядя„ - по крайней мере так думал только сам феликс. подняв голову со стола, который служил ему подушкой прошедшую темную ночь, парень быстрым взмахом лежащей на том же рукой небольшую каплю своей слюны и направился к выходу из комнаты. в коридоре, по пути в душ, красноглазый не встретил ни души ни единого тела, видимо, подошли ответственно ко "дню рождения" беннета. потянув ручку двери в ванную комнату на себя, парень прошел и захлопнул за собой дверь. увидев, что желтоволосый рыскает в поисках чего-то в небольшом шкафчике под раковиной, феликс вопросительно взглянул на него, словно решаясь задать вопрос. — что-то потерял? - Н-20 не услышал как хонникер вошел, поэтому от легкого испуга по инерции чуть подскочил, тем самым ударившись головой об стену шкафа. схватившись за голову, тот завыл от невыносимой боли в голове, усилившаяся в разы после удара. естественно, красноглазый уже продолжительное время догадывался о том, что инопланетянин просто притворяется веселым и улыбчивым, но видеть свернувшегося в позе эмбриона, работника, было душераздирающе. хотелось помочь, но не зная как, хотелось поддержать, не умея, хотелось расспросить обо всем, но спрашивать об этом сейчас неприлично. — уйди, оставь меня, сейчас я монстр. - единственное, о чем думал юноша - как жалко выглядит в глазах хонникера. но это было не так. феликс, кажется, совершенно не собирается уходить. энтузиаст опустился на колени и погладил по волосам голову больного глазной чумой парня.из уст вырывались тихие слова, мол "держись", "ты справишься", но это всего лишь пустые слова. как же жалко, неприятно и отвратно он выглядит в глазах людей без дозы мыла. — феликс, принеси мне мыла, пожалуйста. — сию секунду. после дозы, состояние беннета улучшилось, через пару минут он уже смог подняться на ноги, а позже, как всегда, как ни в чем не бывало, улыбался. так вышло, что желтый заговорился, и монолог перешел на тему "странных слов из книг, значения которых он не знал". — недавно я увидел в книге слово ”любовь„ что оно означает? — для каждого человека это понятие разное, что именно ты хочешь узнать? — ну, например, что оно значит для тебя? - этот вопрос заставил феликса слегка задуматься, но ответ не потребовал долго ждать. — ох, думаю, когда... между двумя людьми происходит полное понимание, когда нет пустой критики каждого шага и ревности к каждому кусту, когда они вместе пытаются избавить друг друга от комплексов и вредных черт характера или привычек, когда они полностью дополняют друг друга и между ними появляется связь, которую нельзя увидеть. беннет внимательно слушал, не упуская ни одного слова. — а "любовь", могу почувствовать я, или еще кто-то нечеловекоподобный? — естественно - К-20 улыбнулся и, казалось, готов был прыгать от счастья. — слушай, феликс; — мне так нравится тусоваться с тобой — я думаю я только осознал что такое эта человеческая любовь — я хочу докоснуться до тебя, можно? лицо феликса стало красным от смущения, казалось, беннет застал его врасплох. ничего не ответив на последний вопрос, тот молча кивнул головой. холодная рука Беннета, докоснулась кончиками пальцев до ладони хонникера и они сплели их вместе. два мальчика, инопланетянин и человек, познавшие что такое любовь, сидели на полу в ванной комнате, держась за руки и смущенно улыбаясь. кажется, та самая невидимая связь наконец начала укрепляется и давать корни в сердцах обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.