ID работы: 11090946

А что, если...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После поимки Гриндевальда мадам Пиквери лично отдала приказ об обыске дома Персиваля Грейвза, под предлогом найти все следы, что мог оставить тёмный волшебник, но, в то же время, тая почти неживую надежду на то, что лучший мракоборец М.А.К.У.С.А. мог остаться в живых. Несколько лучших сотрудников на протяжении восьми часов рыскали по всему дому, как ищейки, снимая расставленные ловушки, осматривая укрытые заклинанием углы, потайные шкафы и гобелены, каждый закоулок огромного старинного особняка. Когда все, включая Президента магического конгресса, были твёрдо уверены, что мистер Грейвз давно мёртв, один из ищеек случайно оборвал висевшую на верхнем этаже портьеру, тем самым обнажив часть стены на петлях. И там, в узком пространстве между стенами, связанного, истекающего кровью и обезвоженного, он нашёл мракоборца. Без сознания, измученного, но живого. Позже обнаружилось, что он находился под мощнейшим заклятием Забвения. Госпожа Президент лично разрушила чары Гриндевальда, несколькими долгими и мучительными сеансами, тем самым сломав спасительную стену, укрывающую страшные воспоминания. Персиваль Грейвз был одним из сильнейших мракоборцев М.А.К.У.С.А., но даже ему потребовалось несколько недель на восстановление. В прежнюю физическую форму он пришёл достаточно быстро, но психическое состояние всё ещё оставляло желать лучшего. Грейвз был человеком, привыкшим к боли и шрамам, к телесным, ровно в той же степени и к душевным, но в этот раз что−то было иначе. Понимание этого сидело глубоко−глубоко внутри, и при малейшей попытке выползти наружу он снова прятал его, ещё дальше, чем прежде. Он слышал о событиях тех нескольких дней, пока был спрятан в тайнике, слышал, что человек с его лицом расхаживал по городу и творил, что хотел, в то время как он сам, правая рука Президента Магического конгресса Америки, которого так просто и так ничтожно застали врасплох посреди ночи в собственном доме, был практически уничтожен. Всё произошедшее в любом случае отразится на карьере, думал он, и был прав, потому что уже слышал шёпот за своей спиной, а ведь на службу ещё не вернулся. Он слышал о том, что по приказу мадам Пиквери был уничтожен парень−обскур, убивший трёх не−магов, и поддерживал её в этом решении, потому что закон неумолим и никаких исключений быть не должно. Хотя тот факт, что он дожил до такого возраста было, безусловно, исключительным случаем, и Грейвз с лёгкой тоской думал о том, какую пользу этот обскур мог принести магическому сообществу. *** Первым же делом после выписки мракоборец направился в штаб М.А.К.У.С.А., чтобы разузнать подробности происшествия. Он чувствовал ответственность за произошедшее, хоть и участвовал лишь косвенно. Лицо теперь украшали новые шрамы и всё ещё нестерпимо болели рёбра с одной стороны, но ничто не могло изменить военной выправки, и всё то же безупречное пальто развевалось позади. Никогда не будучи любимчиком большинства сотрудников за неуклонную приверженность законам и слишком успешную карьеру, теперь с самого порога штаба Грейвза на каждом шагу сопровождало возбуждённое гудение приглушённых голосов за спиной, а фальшивые улыбки в лицо не могли скрыть торжество некоторых коллег, давно жаждавших занять его место. Гриндевальд в самом деле его уничтожил. Персиваль настойчиво отгонял эти мысли, твёрдой походкой направляясь прямо к кабинету Президента, хотя подсознательно прекрасно понимал, каким будет предстоящий разговор. − Мистер Грейвз, вы не можете вернуться на службу в прежней должности после происшествия, − отчеканила президент, как только заметила сотрудника в дверях, тем самым выдав своё волнение. − Вот так приветствие, Серафина, ты будто перед зеркалом репетировала? – Персиваль стоял на пороге, заправив руки в карманы. − Нет, долго подбирала слова, − президент встала из-за стола, как всегда в безупречном длинном платье и жестом указала на стул напротив, - пожалуйста, присядь. Мракоборец прошёл через весь огромный кабинет и остановился перед столом, но принимать предложение не собирался, не позволяли гордость и закипавшее в груди возмущение. − Ты не можешь со мной так поступить, Пиквери. После всего, через что мы прошли, твоя совесть просто не может позволить… − Персиваль, он ослабил тебя. А эти крысы не упустят возможности оторвать от тебя кусок, − более живо ответила госпожа президент, опустив официальность, и присела обратно в кресло, − мы оба знаем, что это лучший вариант для всех нас. − И кого из этих крыс ты возьмёшь на моё место? – спустя минуту, будто пытаясь принять всё услышанное, негромко спросил мракоборец, опершись на стол. Президент помолчала недолго, недоверчиво окинув взглядом уже практически бывшего сотрудника, и, оценив его адекватность, решилась ответить: − Голдштейн, старшую. − Да она же в каждую дыру суёт свой нос… − Как и ты, когда начинал, − нетерпящим возражения тоном перебила президент, и добавила: к тому же, она отлично показала себя в последнем деле. − В моём деле, − настойчиво поправил Грейвз, с трудом удерживая себя в руках. − В твоём деле, − согласилась мисс Пиквери, кивнув, и добавила: − в том самом, где тебя прятал в шкафу тёмный маг. Мракоборец резко развернулся и заложил руки за голову, глядя в потолок, из последних сил сдерживая приступ бессильной злобы. Он прекрасно понимал, что крыть нечем, и не было ни единого шанса переубедить президента в её решении. Скорее всего, она списала его со счетов тут же, как узнала, что под его внешностью скрывался другой, и то, что он – Грейвз − выжил, стало сюрпризом даже для неё. Но, несмотря на совершенно безвыигрышное положение, натренированный мозг продолжал искать лазейки и варианты. − Ты будешь получать достойное пособие, сможешь спокойно заниматься любимыми делами, заведёшь семью, − продолжала мягко вещать Серафина в спину мужчине. − Семью? − он развернулся к ней, нахмурившись, будто начальница произнесла нечто неслыханное, − ты сама-то как себе это представляешь? Я живу работой, это всё, что у меня есть… − Да, семью, Персиваль. С женщиной и детьми, в большом доме подальше отсюда, − госпожа президент была невозмутима и непреклонна, и словно уже давным-давно обдумала этот разговор. − Уму непостижимо, − Грейвз покачал головой, совершенно ошарашенно глядя на собеседницу, и, совершенно не желая мириться с мирной жизнью, гнул своё: − Я знаю, у тебя есть альтернатива. Она всегда есть. − Вообще-то, есть одна, - после задумчивой паузы ответила женщина, приподнявшись с кресла, обошла стол вокруг и присела на угол, − но я до последнего надеялась избежать этого варианта. − Не томи, − тот скрестил руки на груди и присел на стол рядом. − Великобритания. Оттуда родом наш магозоолог и, насколько мне известно, к нему ещё никого не приставили. − Хорошо, Британия. Это хорошо… − пробормотал Грейвз, не зная, то ли радоваться, то ли паниковать. Его взгляд хаотично метался по кабинету, при этом был направлен куда-то в пустоту. Это было гораздо лучше, чем полностью лишиться работы, но прежде чем ехать к чопорным англичанам, нужно было собраться с мыслями и духом. Хотя по пути на корабле будет достаточно времени для того, чтобы подготовиться. − Тогда я подготовлю всю документацию для британского Министерства, − сказала мисс Пивкери, возвращая мракоборца в реальность. − Пойду соберу вещи, − мужчина поднялся и протянул президенту ладонь для прощания, − спасибо. − Прощай, Персиваль, − она встала, пожала протянутую руку, и, прежде чем отпустить, поцеловала его в колючую скулу. Грейвз коротко улыбнулся, кивнул, и направился прочь из кабинета. − Береги себя, − негромко произнесла госпожа Президент, когда хвост его пальто исчез за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.