ID работы: 11090958

Суггестия

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
     Собаку зовут Сэм.      Лила специально учится вязать, чтобы надевать на Сэм смешные кривые шапочки. Собака лает, Лила смеется.      — Почему ты смеешься, Лила? — из коридора на нее смотрит отец, только что вернувшийся из душного офиса. Все еще в костюме и с черно-зеленым галстуком.      — Смотри на Сэм, — Лила прижимает к себе собаку. — Ей идет, правда?      — Лила, — шумно вздыхает отец. — Прости, но мы не можем купить тебе собаку.      Лила молча смотрит на синюю шапочку в своих руках. Отец уходит, а Лила сидит, вертя в пальцах толстые нитки.      Рядом с ней никого нет.      Лила вытягивает из-под кровати большую картонную коробку. Она заполнена вязаными шапочками почти до отказа. Лила кладет свою сверху и закрывает крышку.      Коробку из-под кровати она больше не достанет.

____

     — Гляди, Росси, — одноклассница машет перед ее лицом новеньким телефоном. — Папа подарил. Такие сейчас только в Штатах есть.      Лила смотрит на свой мобильник, со злостью переводя взгляд на девочек.      — Хочешь купить их уважение телефоном? — цедит Лила сквозь зубы.      Она не сразу понимает, что ей хочется того же. А когда понимает — бежит к родителям. Родители — дипломаты, как раз собирались улететь в Штаты на пару дней.      — Лила, ты справишься одна? — в который раз спрашивает мать, а Лила вновь отмахивается, обнимая отца с просьбой купить ей новый телефон.      — Лила, мы же по работе, — с раздражением отец отводит Лилу в сторону.      — В следующий раз с нами поедешь и купишь себе, хорошо? — мать треплет Лилу по щеке, натянуто улыбаясь. Лила так же натянуто улыбается в ответ.      — Ты мой новый телефон, — говорит она на следующий день, глядя на свой побитый жизнью мобильник. — На тебе нет царапин, ты белый, дорогой... и новый. Новый... белый. Дорогой.      Лила вновь опускает глаза на свой телефон. Кажется, она начинает верить самой себе. Но для верности повторяет эти три слова несколько раз.

____

     Материальные иллюзии больше не требуются. Лилу обеспечивают всем, чем можно, даже дарят ей собаку.      Лила понимает, что на деле собака — это не так хорошо, как казалось ей раньше.      — Какая же ты мерзкая, — Лила отодвигает ногой собаку, чтобы не мешала. Она вбивает в адресную строку «Адриан Агрест» и, щелкнув на первую ссылку, крутит вниз колесико мыши.      Зеленоглазый блондин вызывает в ней гамму чувств. Лила водит пальцами по экрану ноутбука, думая, что гладит идеальный нос Адриана или ворошит его светлую шевелюру. Лила быстро понимает, что ее тянет к Агресту.      Привязанность? Симпатия?      Она вновь и вновь пролистывает его фотографии, выложенные в блоге одной из фанаток. Вновь и вновь переводит взгляд с непослушной прядки над правым ухом на маленький шрам на подбородке. Лила тает — и ничего не может с этим сделать.      Влюбленность.      Лила убеждает себя, что влюблена в Адриана Агреста.

____

     Когда Лила переходит в тот же коллеж, где учится Адриан, она знает о нем чуть меньше Маринет. В ее телефоне сохранено почти посекундное расписание Агреста, и Лила знает, где Адриан сейчас.      Даже знает, с кем.      — Адриан, — тянет Лила, стараясь улыбаться как можно дружелюбнее. — Нино, не оставишь нас? Я хочу поговорить с Адрианом.      — Откуда... — начинает Нино, но Лила уже толкает его в плечо, не сводя взгляда с Адриана. Тот отнесся к ней с убийственным спокойствием, и это даже задевает Лилу.      Но она быстро меняет гнев на милость — Адриан уж очень красив.      — Я приехала из Италии, — начинает Лила заранее спланированный монолог. Голос у нее ровный, но из-за беспечного выражения лица Адриана Лила иногда срывается на высокие нотки. — Ты не мог бы... помочь мне?      — Спрашиваешь, — фыркает Адриан, попутно сдувая ту самую непослушную прядку. Лиле только это и нужно было. Она по-хозяйски берет его руки в свои. — Ты знаешь меня из-за фотосессий?      — Что? — Лила пропускает его фразу мимо ушей — так поглощена рассматриванием зеленых глаз, идеального носа и шрама на подбородке.      — Ты знаешь мое имя, — Адриан, кажется, вовсе не замечает ее взглядов. — Наверное, потому, что я модель?      — А, это... Конечно, — торопливо отвечает Лила.      Все-таки Адриан посмотрел на нее.      Лиле хватает этого взгляда, чтобы решить для себя — она еще что-то может сделать.      Адриан Агрест может любить ее. Или... А что может быть после этого «или», Лила не хочет знать.

____

     Кот Нуар обходится с ней лучше Ледибаг.      Лила — теперь она называет себя Вольпина — посылает Нуару воздушный поцелуй — по-дружески шаловливый и немного самовлюбленный. Ледибаг бросает на Вольпину уничтожающий взгляд, закатывает глаза и улетает на своем йо-йо на соседнюю крышу. Нуар провожает ее мечтательным взглядом и даже вздыхает.      В груди Лилы что-то колет.      — Ты любишь ее? — она не узнает свой голос. Обычно громковатый, слегка резкий и с ноткой усмешки, теперь он был едва слышимый... и пустой. Кажется, Лила почти заикается.      — Кого? Ледибаг? — Нуар выгибает бровь, но сдержать усмешку у него не получается.      Лила отмечает про себя, что он все-таки умеет скрывать чувства.      Пусть и не совсем.      Нуар не отвечает. Лила знает, что он не может солгать и не может сказать правду.      Отчего-то от понимания, что чувствует Нуар к Ледибаг, Лиле еще больнее. Ей хочется, чтобы на нее так смотрели, как Нуар смотрит на Ледибаг. Так вздыхали, как вздыхает Нуар.      Лиле хочется, чтобы ее любили так, как Нуар любит Ледибаг.      Лила знает, что с ней такого не произойдет.      Лила убеждает себя, что это ложь.

____

     Акумы нет.      Нет Вольпины.      Лиле кажется это неправильным.      Лила скучает по своей флейте. Все-таки был в жизни Лилы один день, когда ее иллюзии стали реальностью.      Жаль, что сейчас флейта не с ней.      Лила вжимается в стену коридора, стараясь не смотреть на Адриана, снова и снова возвращаясь взглядом к его лицу.      Агрест будто чувствует, что на него смотрят, и поднимает глаза на Лилу.      Лила молчит, хоть ей хочется закричать. Во взгляде Адриана нет ничего, кроме жалости. Он помнит миг ее поражения. Даже не один.      Помнит, как ее унизила Ледибаг. Помнит, как ее избавили от акумы.      Адриан — стена. Непоколебимая, нерушимая. Он добр ко всем и каждому, добр даже к ней, к Лиле.      Но Лиле мало его доброты.      Лила хочет, чтобы Адриан любил ее.      Лила знает, что этого не произойдет.      Лила больше не может себя убеждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.