ID работы: 11090968

Другая сторона сказки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Путь пустоты

Настройки текста
      Обычная школа, обычный урок литературы у одиннадцатого класса, обычные школьники и обычный же учитель, пытающийся добиться от них внимания. Все как всегда и как у всех. Валишу было жутко скучно. За окном блестело солнце и носились радостные младшеклассники, а его выпускной класс должен был мучаться в душном кабинете. Еще и литература.       Не то чтобы парень не любил читать или учитель был занудой, но по программе у них сейчас стояли сказки. Почему их внезапно решили дать почитать выпускникам никто не знал, но оспаривать решение свыше не стали. Ну казалось бы сказки и сказки, подумаешь трагедия. Для Вала трагедия. Вам когда-нибудь приходилось делать домашку тайком от родителей? Нет? А ему приходилось.       Потому что у них в семье сказки не любили. Стоило в доме появиться таким книгам, как у отца сразу портилось настроение, да и мать становилась какой-то грустной. Причины такого странного поведения парень выяснил еще в садике, когда в драке с соседским мальчишкой случайно перекинул того через забор. Трехметровый. Тогда ему и рассказали невероятную правду.       Вся его семья — сказочные. И все что для других просто сказка, для них реально. Дело в том, что издавна существовало два мира «нормальный» и «сказочный», мир магии и чудес. Соединяли миры Двери, а следил за ними Сказочник. Жили миры в гармонии пока не родилась в сказочном тьма и не начала захватывать сердца людей. Принял тогда сказочник трудное решение — разделить миры, чтобы защитить людей от тьмы.       Решил и запер все Двери на замок, а сам в мире людей остался, чтобы не добралась тьма и до него и не заставила открыть границу. Было это много веков назад, и в мире людей все забыть успели, что мир сказочный реален и когда-то была с ним связь. В мире другом же помнили, поскольку люд сказочный долголетием наделен.       Росла и множилась тьма в сказочном мире, и родители Вала спасаясь от нее бежали в мир людей двадцать с небольшим лет назад. Но даже здесь среди простых людей силу свою сохранили пусть и не полностью, вот она ему и досталась в наследство. От отца — сила превышающая возможности человека и выносливость огромная, от матери же дар иной, магический. И со всем этим строжайший запрет на использование, поскольку простым людям знать не нужно про существование мира сказок.       Запрет, который он разумеется периодически нарушал. Магия штука ведь очень удобная. Вот и сейчас после наконец прозвеневшего звонка с последнего урока он обратился к ее силе, чтобы найти свою младшую сестру. Сила не подвела и указала куда-то в сторону спортплощадки. Стоило поторопиться, Киру в школе почему-то не любили. Четыре года назад, когда отец только привел ее Вал и сам относился к ней несколько настороженно. Отец тогда сказал, что у нее никого не осталось, а он им стольким обязан, что не позаботиться о девочке просто не может. Вал толком его не понял, но обещал относиться как к родной сестре. Поначалу с ней было непросто. Кира была тихая, могла за весь день ни слова не сказать, и хрупкая, казалось дунешь посильнее рассыпется.       Вал не знал, что с ней случилось, а родители не хотели рассказывать, но у него складывалось твердое убеждение, что Кира заново учится жить. Ее эмоции, наглухо скрытые за маской безразличия, просыпались медленно и неохотно, здоровье в первые дни совсем печальное постепенно выправлялось и с каждым днем она казалась ему все живее.       Он чувствовал это своим даром, но окружающие оставались слепы. С первых же дней в школе ее молчание и безразличие сделали ее мишенью всевозможных нападок. Люди бывают удивительно жестоки к тем, кто на них непохож. Вал старался защищать сестру как мог, но она была младше и они учились в разных классах. Он просто не мог быть все время рядом. Приближаясь к спортплощадке он уже чувствовал волну злобных эмоций от собравшихся там детей. И одинокую, но такую яркую грусть.       Вылетая из-за угла, он услышал взрыв смеха и понял, что не успел. — Вы что тут творите?! — толпа кажется одноклассников окружала девушку, один что-то держал на вытянутой руке так, что ей не удавалось дотянуться. Разглядев что, Вал взорвался. — Ты совсем ох**нел? А ну живо вернул ей очки! — Упс! Валим! — Большинство бросилось в рассыпную, силу Вала в школе знали и что в ход он ее пустить не побоится тоже. Но высокого уже понесло, — Ха, братик зол! Ну и что ты мне сделаешь?       Ответом ему стал прилетевший в челюсть кулак, и хотя силы парень старался сдерживать, отбросило нахала на пару метров. Кто-то завопил, кто-то бросился поднимать упавшего, другие побежали звать учителя. Вала это как-то не особо волновало, даже бившаяся вначале на краю сознания мысль, что отец будет очень зол куда-то исчезла. — Кира? Ты как? — попытался он позвать сестру. Она молча смотрела на асфальт, и парень только сейчас заметил там осколки упавших и естественно разбившихся очков. — Ой… Ты прости, я не успел раньше, нас задержали после урока немного, я заставлю его купить новые… Кира? — он прервал поток бессмысленных извинений, пытаюсь понять растущее внутри нее чувство. — он прервал поток бессмысленных извинений, пытаясь понять растущее внутри нее чувство. Не получалось.       Чувство было сильным и новым, хоть он и был уверен, что появилось оно из грусти. Оно росло и закрывало собой все. А потом в ней словно что-то оборвалось. Исчезло. Осталась лишь зовущая пустота. Девушка сорвалась с места. — Кира, куда ты? Подожди! — ноль реакции, она его просто не слышала.       Так они и промчались мимо школы, по улице, в парк… «Почему я не могу догнать ее?» Происходящее не желало укладываться у него в голове: обычно девушка с трудом сдавала нормативы на короткие дистанции на физкультуре, едва дыша уже после ста метров бега, но сейчас они пробежали уже несколько километром, а он даже использую свою силу догнать ее не может. Докричаться тоже не получалось. — Стой! Куда несетесь?! — попытался остановить их сторож местной достопримечательности, бывшей на самом деле закрытой Дверью, когда они пробежали мимо него, через ограду вглубь леса, по едва различимой в тени деревьев тропинке. Все быстрее и быстрее.       Когда она внезапно остановилась перед небольшим родником, образовывающим крохотное чистое озерцо, он в нее чуть не врезался. — Кира! — Вал схватил ее за плечо и развернул к себе. И ужаснулся абсолютно пустому взгляду светящихся голубых глаз. Она его не видела и не слышала. И так же не замечая того, что он все еще держит ее за рукав, девушка шагнула в воду. И хотя Вал был уверен, что глубина там не больше ладони, она моментально ушла в нее с головой, утаскивая его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.