ID работы: 11091008

Уйти живыми

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело Д-256

Настройки текста
Встал я ровно в 9 утра. Мои попутчики в этот момент уже бодрствовали и спокойно пили чай. Они разговаривали о чём-то очень тихо, понять никак не мог, что именно они говорили, но точно не о хорошей погоде. Выйдя из помещения в котором мы ночевали, я снова попал в эту серую комнату с журнальным столиком, на котором лежал журнал и какая-то синяя папка. На этой папке было написано “Совершенно секретно”. В руки я её решил не брать, просто детально рассматривал эту синюю папочку, стараясь не привлекать к себе внимание. Зашёл Максим. Одет он уже был по-другому, рубашка была уже зелёная, как у офицеров в армии. На рубашке красовались погоны с одной не очень большой, но и не очень маленькой звездой – “Майор!” подумал я. Тут он поприветствовал меня взглядом и подошёл к столику. Взял синюю папку в руки и громко крикнул: “Всем собраться в этой комнате, даю 10 секунд!”. Мужики резко вскочили со своих мест и подошли к журнальному столику. “Я – Майор спецназа Главного разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, меня зовут Вольтов Максим Игоревич, сегодня я введу вас в курс дела. Вероятнее всего, некоторые догадываются, что именно происходит на территории Норвинской области, в городе Тарков. Руководство полностью дало согласие о разглашении этой информации только для бойцов специальных подразделений, которые будут участвовать в боевых действиях в городе Тарков и на его близлежащих территориях. Ваши документы о контракте военной службы с государством были переданы частной военной компании “B.E.A.R” из соображения безопасности. Компания “B.E.A.R” полностью зашифрует ваши данные, чтобы по возвращению с операции, вас никто не смог идентифицировать. Каждому из вас на одной из военных баз будет предоставлена информация о ваших отделениях, отрядах и численность в них. Государство финансово поддерживает ЧВК “B.E.A.R”. Так как на данный момент ситуация может выйти из под контроля, нашему государству приходится пользоваться этой “медвежьей услугой”, чтобы не допустить развал нашей страны, а так же полномасштабной войны с Западом. Даже если это вопреки закону. Каждому из вас будет выдано по 2 листа бумаги, на первом – контракт, на втором – место, куда нужно явиться.” – вроде бы закончил он, но тут же продолжил: “Сейчас вы оставляете здесь свои вещи и сразу готовитесь к полёту. Вертолёт довезёт нас до одной из секретных военной базы. План спецопераций для каждого из вас так же будут расписаны на второй странице.”. Он достал из папки 8 бумаг, по 2 бумаги на каждого. Ко мне он подошёл первый и вручил бумаги. “Совет безопасности Российской Федерации… Управление президента… ФСБ”, сразу же заметил некоторые интересные строчки: “Предоставляю возможность руководству компании “B.E.A.R” выбрать на мобилизацию и участие в боевых действиях бойцов данных спецподразделений: “Альфа”, “Вымпел”, “Кавказ”, “Смерч”, “Таврида” при условии согласования с президентом Российской Федерации и так далее… Среди названий этих спецподразделений я и увидел своё – “Гром”. Было очень неожиданно узнать, что все эти спецподразделения могут быть эксплуатированы какой-то частной военной компанией, о которой мало что известно. Самое главное, что, возможно, сами бойцы не знали о том, что такое может случится… Майор Вольтов сообщил, что лично сопроводит нас до секретной военной базы. Нам сообщили, что вертолёт нас уже ожидает на вертолётной площадке. И действительно он там уже был, вот только я представлял себе какой-нибудь камуфляжный вертолёт с надписями “B.E.A.R” и соответствующих значков, но нет – вертолёт был гражданским. Вероятнее всего, чтобы не привлекать внимание граждан, которые на данный момент живут лишь слухами о ситуации в Таркове (государство, на удивление, неплохо так контролировало СМИ). Лететь нужно было 3-4 часа, за это время вполне спокойно можно дочитать документы. Мой второй лист – мой же контракт с некоторыми приложениями. В контракте чётко указано, что я обязан выполнять приказы частной военной компании “B.E.A.R”. Единственное, что могло вызывать доверие – это лишь то, что в этой компании были ещё и другие, серьёзные спецподразделения с “громкими именами”. А на первом листочке этого приложения, который был закреплён клеем, было написано “Дело Д-256”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.