ID работы: 11091035

Levels

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередной бонус-уровень к чему?

Настройки текста
Примечания:

***

      Тихая ночь держит город в своих крепких объятиях, мирный сон длится вечность, а после вечности ждëт порция лайков от фанаточек под новым постом в Инстаграмме… Прекрасно, не так ли? Прекрасно.

***

      Олег продрал глаза ото сна, уже снова ненавидя весь свет. Луна раздражает просто тем, что она есть, да ещë и бросает в комнату свой белый свет, не спросив ни у кого на это разрешения. Лайки фанаток? Нужны ли Олегу эти фанатки? Вот и он тоже думает, что нет. Не они бы — не было бы никаких дурацких концертов. Только высасывание лишней энергии, которой и без этого не хватало. Он ненавидит всë то, что создавал так долго. Ненавидит концерты с толпами слушателей. Но, увы, это его хлеб, слезть с которого будет крайне трудозатратно. Поэтому приходится терпеть.

***

      Олег, чуть не скатившись с кровати на пол, еле перекинулся всем телом через толстое одеяло к маленькой деревянной тумбочке, уже ставшей серой от толстого слоя пыли. Дрожащая рука приоткрыла скрипучий ящик и сунулась внутрь. Много она успела нащупать: пустые стеклянные ампулы, пачка сигарет, куча бумажек, монетки, ещё какой-то бред… О, блистер таблеток у стенки. Не спутать ни с чем. И не сравнить тоже. Только эта маленькая пластмасска и являлась первой ступенью в пирамиде потребностей. А уже потом и шло всё остальное содержимое ящика. Глупо, но правда.       Всё какое-то бесцветное, в чёрно-белой гамме… А вот мечты и сны всегда цветные. Розово-синяя неоновая вывеска и безумно яркие блики страбоскопа с кружащимися под ними девчонками хорошо отпечатались в сознании. Наяву такого не было. Вернее, было. Только после пластмасски с таблетками. Таблеточки такие разноцветные, весёлой окраски. Как детские конфеты в фантиках — с интересными рисунками. Любо-дорого смотреть. Но когда хоть парочка оказываются на языке… Веселье плавно передаётся в кровь по венам прямо в мозг. Вероломное вторжение. Нелегальное. Но как легко на душе становится! Мечты перестают быть такими недосягаемыми. А краски становятся не просто цветными, а ядрёнными. Разве не здорово?       Снова этот вкус во рту. Немного вяжущий. Но приятный. Буквально пару секунд — всё снова прекрасно. Луна шлëт тысячу извинений, а лайки от фанаток приобрели большую ценность. Очередной обновлённый уровень жизни, как в компьютерной игре. Бонус-уровень. К дерьму. Но сейчас плевать на такие детали.       Если на дворе ночь, а Олег в очередной раз вскочил в столь нестандартное для бодрствования время, то стоит ли терять его зря? Парочка съеденных таблеток разливалась по телу первыми приливами энергии. Спать уже не хотелось. Определëнно, время терять не стоит, его нам и так отведено чертовски мало. Олег вскочил с постели, несколько раз оглянувшись по сторонам. Даже ночная тëмная комната стала заливаться цветами. Великолепно.       На дворе ночь, но кого это вообще волнует? Олег кое-как натянул на себя пальто, шатаясь туда-сюда, обулся, взял стоящую возле входа в квартиру полупустую бутылку, поставленную туда ещё вчера, закрылся от мира сего чёрными линзами в такой же чёрной оправе и с самодовольной миной вышел на улицу. Настроение — лучше некуда. Он снова чувствует себя человеком, а не лужей, растёкшейся по кровати.       Путь один — в злачное местечко с той самой сине-розовой неоновой вывеской на входе. Бордель уже стал Олегу вторым домом.       Он неспешно шëл по дворам, даже как будто пританцовывая и напевая какие-то мотивы. Лицо выражает всю невозмутимость. Олег бесстыдно заглядывал в окна первых этажей домов и, ухмыляясь, осматривал обшарпанные подъезды, возле которых околачивались торчи и гопники. Всё такое одинаковое и по иронии ужасное… Классика. — Эти квартиры, где пьют… Эти подъезды, где дуют… Притоны, где не живут и не всегда существуют — это лишь бонус-уровень к дерьму, — задумчиво выговаривал Олег с полупьяной усмешкой и радовался новым неожиданно возникшим строчкам для песни.

***

      Всё такое праздничное, соблазнительное и шикарное: бар манит своим обилием стеклянных цветных бутылочек на полочках; кожаные диваны усыпаны озабоченными нюхачами с дурманящими веществами, которые всегда готовы делиться своими сокровищами; в свете синих софитов шесты по-змеиному обвивали почти нагие милые девочки. Но не было милее девочки, которая только завидела Олега на пороге замечательного заведения, а уже сразу встала из-за барной стойки и, виляя бёдрами, с надменной улыбкой направилась встречать гостя. Светлые волосы струятся по плечам, голубые глаза игриво сверкают, сливаясь с софитными бликами… Но на это всем плевать. Сюда люди приходят уж точно не любоваться глазками да причёсками.       И как только плеча бережно коснулась чья-то ладонь, Олег, даже не оборачиваясь, понял, чья конкретно. — По деньгам скучала или по мне? — хитро спросил он, глядя на подругу. — Можешь ответить на этот вопрос так, как хочешь сам, — откровенно ответила Саша, медленно перенося руку прямо в кудрявую шевелюру Олега и лаская, как кота за ушком. Олег влюблённо смотрел на неё (возможно, даже обращая внимание на глаза и волосы) и определённо радовался, что именно он отхватил себе такую модель. Когда-то давно. Когда только впервые оказался в Маги. Здесь нет душещипательной истории. Одним вечером он пришëл сюда обессиленный и опустошённый. И лишь тут наполненная чаша дешёвым алкоголем наполнила его. А потом случилась встреча с Сашей. В невероятно приятных условиях. Здорово же? — Идём? — улыбнулась она, утаскивая Олега за собой, в длинный коридор с кучей чëрных дверей, не пропускающих ни звука. Олег мог бы остаться неприступным и вежливо отказаться, но только не сейчас. Только никогда. Никогда бы он так не сделал, находясь здесь. В своëм втором доме.       Саша провела его к самой последней двери и, поставив одну руку в бок, а другой оперевшись на стену, заинтересованно осматривала Олега с тонким намëком во взгляде, который другу было совсем не трудно разгадать. Он знал эту заинтригованность с ноткой упрëка. Знал, на что ведëт намëк Саша. Олег вытащил красненькую купюру из кармана. Глаза девушки сверкнули ещë желанней. Намëк понят. Олег молодец. — По деньгам всë-таки скучала? — подняв верхний уголок губ, спросил он. Ну, логично. Это же Magic City. Тут неважно, с кем ты в каких отношениях. Как ни крути, торговые — это основные. И в этом нет ничего необычного. Денег хотят все. Бордель — такой же денежный рынок.

***

Проверь, на замок закрыта ли дверь? — спросил Олег, уже укладываясь на большой диван. Саша не реагировала. Лыбится всë шире и ярче, накручивая новые и новые круги на небольшой стойке с шестом в углу комнаты. Каждое движение отточено и элегантно — наблюдать одно удовольствие. Но Олег вторил своë: — У меня скверное предчувствие. Ведь у стен есть уши, у окон глаза, а у людей рты… Саша не впервые слушала такие лирические отступления от Олега, пришедшего сюда под действием разноцветных таблеточек. И ответ у неë всегда был един. — Это паранойя. Она права. Как обычно, права. Олег прошëл уже столько бонус-уровней к дерьму, что такие мелочи в себе ничего не несут. Честь давно потеряна. — А кому сейчас хорошо, кроме нас? — вдруг снова задал вопрос он, задумчиво глядя на Сашу, старательно виляющей перед Олегом нужными местами. Она знала ответ на этот вопрос. Потому что Олег и его задавал крайне часто. Но такое ей уже было усладой, что ли. Душевной. Потому что ответ всегда был: — Никому, верно. Приятно, что сказать. Значит, работа хорошо идëт.

***

      Оба плетутся, еле стоя на ногах. Саша буквально повисла на Олеге, блаженно воздыхая, а тот в свою очередь чуть ли не дрожал от удовольствия, едва слышал новый вздох подруги. Щëки зацелованы, кудри спутаны. Час свободного времени проведëн не без дела. Бармен завидел их издалека. И уже плеснул в два гранëнных стакана какой-то, наверное, весьма интересный напиток. Или просто скотч. — Угощаю, — удовлетворëнно сказал Олег, садясь на барный стул и смахивая пылинки с соседнего сидения, добродушно указал руками на свободное местечко. Но Саша лишь щëлкнула Олега по носу и, обезнадëживая на ещë одно уединение, с улыбкой шепнула ему на ухо: — Не забывай, что ты не один.       И вправду. Олег совсем забылся. Это же Magic City. Ты тут не один желаешь насладиться самым приятным, что тут есть — теми самыми милыми девочками. И даже милая девочка Олега не сможет ублажать лишь его. А иначе непонятно, что она забыла тут — в месте лжи, страсти и пороков. Она не его собственность. А жаль.       Олег торжественно поднял стакан, потряс им и на прощание уже постепенно отдаляющейся Саше и снова поймал еë ехидный смешок. Но до чего приятный... Забываться не надо. Она уже тонет в объятиях незнакомца. — Дальше ты со мной на бонус-уровни к дерьму… — шепнул он как-то зловеще, всë ещë глядя на Сашу. Но недолго.

***

      Вскоре и скотч был внутри, и удвоенное хорошее настроение. Пора домой. Тут больше нечего ловить. Олег снова шëл мимо ненасытных вдыхающих порошки людей, мимо вращающихся на шестах дам и мысленно прощался. До завтра. Видел Сашу, уже такую же счастливую выползающую из коридора под ручку с мужчиной… Чëрные очки снова затмили его глаза. Он вышел из серого здания. Неоновая сине-розовая вывеска будет снова с нетерпением ждать его — своего постоянного гостя. Будет ли так же ждать его Саша?

***

      Олег идёт по улице, открыто рассуждая о праздной жизни. Прямо вслух. Прохожие косо смотрели на него, но его это не волновало. С ними лично он видится один раз в жизни — сейчас. Его не беспокоило то, что он звезда. Что он известен. И незнакомцев это тоже не должно беспокоить.

***

      В квартиру он вваливается уже пустой внутри. Выгоревший, как спичка. Будто бы он не в борделе прохлаждался, а неустанно работал восемь часов подряд. К сожалению, разноцветные таблетки действуют не вечно. За окном уже виднеется розовое небо от лениво встающего солнца. Комната заливается светом, освещая каждый уголок. Но это ничего. Вот-вот всё снова станет серым. Прямо в пальто Олег завалился в кровать, уткнувшись носом в одеяло. Очки отбрасывает в сторону. Если бы они были цветными, то, может, оставил бы… А так толку мало. Настало время жестокого отходняка, который снова окунает в такую же жестокую реальность. Все цвета переносятся в богатое воображение, которое тоже не в силах работать, когда таблетки после своего действия разлагают мозг. Однако всё исправимо, когда всегда есть запасной блистер. Линия морали стёрта давно. «Все мы идём к дерьму, а уж каким образом — другой вопрос» — вот такое золотое правило крепко зависло в голове Олега. В трезвые моменты мышления он прекрасно понимал, что дальше ждëт мрак. Но выходить из игры нельзя, когда она уже начата. Трусливо.       Сегодняшнее утро прошло хорошо. Очередной бонус-уровень к дерьму пройден.       Игра ещë не окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.