ID работы: 11091044

Украденный танец

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
По ярко освещенному залу разносился гул оживленных бесед. Наигранно кратких и бессмысленных. Но в голосах сошедшихся в танце гостей звучала беззаботная радость. Множество знакомых друг другу лиц вновь встретились в замке короля гоблинов, организовавшего весенний бал. Они собрались отпраздновать окончание хладной зимы и тщетной беготни почтенного монарха за девушкой, в чьем сердце королю не дано было поселиться. Поданные вальсировали, музыка увлекала их за пределы бытия, а глава события безутешно отводил холодный взгляд, слушая пустые разговоры дам. Одна из них обнимала его за руку, продолжая вести беседу. А он был польщен вниманием. Случайная шутка породила в компании лёгкий смех, а на лице короля — усмешку. Они все воспринимались как фоновый шум, живые декорации запланированного спектакля, где он разучился играть главную роль. Развлечения прекрасны только тогда, когда есть, с кем их разделить. Но любовь короля безответна. Джарет собрался покинуть разодетых дам и кавалеров, не мешая их веселью. Пока недолгая тишина неожиданно не накрыла зал. Король обернулся, заведомо устало обращая взор на главную лестницу. И замер. Его сердце пропустило громкий удар, а в глазах появилась потерянная надежда. Сквозь толпу неумело пробиралась принцесса. Её присутствие вызвало перешептывания. — Ты видишь это платье? — Да. Невероятно. — Оно поистине красивое. — Это та самая девушка? — Она эффектно разбила стену и была такова. — Бедный король Джарет… — Она вернулась? Но Его Высочество не приказывал… Его Величество и представить себе не мог что конкретно в этой истории пошло не по плану. Девушка прошла испытания и разрушила заклятие, он более не властен над её душой. Она должна была отправиться домой, прихватив младшего брата, за которым отправилась в лабиринт. А вместо заявленного пути пришла к нему. Осознавала ли она? Или то, что он видел — плод его собственной, злой иллюзии? Слова, сказанные напоследок и требуемое от неё решение, больно ранили короля. И тем не менее, он украдкой, с жадностью и сдержанным недовольством смотрел на желанную гостью. Любимую Сару. Сара в легком порыве миновала потешных придворных, скрытых за органично вписанными в дресс-код рогатыми масками. Была растеряна как в первую их встречу на маскараде. Джарет ускальзывал из поля её зрения, желая как тогда, чтобы она нашла его. Чтобы их воссоединение свершилось ненароком. Являлось необходимым, как для него биение её сердца. А не очередной игрой на колкой грани опустошения. Долго лавируя между гостями, принцесса наконец выцепила короля, схватив его за рукав иссиня-черного, блестящего россыпью драгоценных камней камзола. И вновь марионетки притихли, забыв о моменте празднества, переключившись на созерцание долгожданной встречи. Они не меньше находились в предвкушении раскрытия тайны их отношений. Откликнувшись на дерзость, король раскрыл лицо, медленно отводя рукоять маски в сторону. Девушка широко распахнула ресницы, обнаружив на себе его удивительно тёплый, одобрительный взгляд. Аплодисменты в одночасье вырвали её из погружения в туманы разума. Мечта обрела материальное воплощение. Без лишних слов он мягко провел ладонью по нежной щеке, очерчивая её большим пальцем и заглянул в глубокие зелёные глаза. На его тонких губах расцвела улыбка. — Надолго? — полушепотом поинтересовался Джарет, не убирая руки от дорогого лица. — Навсегда, — так же тихо отозвалась Сара, улыбаясь ему так ослепительно, что свет мог выйти за пределы дворца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.