ID работы: 11091224

Just like a feeling I need

Джен
G
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резкий звук мелодии будильника выхватил Хитою из полудремы. «Может оно и к лучшему» - подумал он про себя, пытаясь вспомнить, о чем был его непродолжительный, но весьма паршивый дневной сон. Экран телефона бесцеремонно сообщил ему что, к сожалению, наступила уже вторая половина этого весьма пасмурного субботнего денька – а это значит, что до начала концерта остались считанные часы.

***

      Куко подскочил к рабочему столу Хитои и, чуть помедлив, демонстративно вытащил из кармана черно-фиолетовую листовку, после чего резко положил ее в самый центр стола, прихлопнув сверху ладонью.       — Мысли? – обратился он к Хитое. В ожидании ответа он вальяжно развалился на подлокотнике дивана, скрестив руки на груди.       — С чего бы начать. Кофе сегодня был паршивее обычного, но, думаю новенькой бариста можно это простить. Дело о разводе, которое я веду сейчас, абсолютно душное, потому что оба партнера толком не знают, что конкретно они хотят выклянчить друг у друга через суд. А еще меня раздражает, когда кто-то мнет своим задом места моего дивана, явно не предназначенные для этого.       Куко драматично вскинул руки, издал короткий рычащий звук, явно выражающий раздражение, но все же сполз с «запрещенного» места посадки.       — Не надо разыгрывать сраную драму в трех актах, Хитоя. Ты прекрасно понял, что я имею в виду. – Выдал Куко, встав вполоборота к столу адвоката, при этом поглядывая в сторону Хитои из-под густых рыжих бровей. – Это его юбилейный концерт.       — Если ты пришел отчитывать и уговаривать меня, сейчас самое неудачное время. Помимо кучи работы, мою голову и так частенько заполняют не самые веселые мысли. – С нескрываемым раздражением произнес Хитоя, после чего потянулся за пачкой сигарет, валяющейся под кипой бумаг в дальнем углу стола.       — Именно, Хитоя! – с довольным придыханием выдал Куко, подойдя ближе и оперившись ладонями на стол. – С тобой никогда не соскучишься - я просто сообщил тебе информацию и спросил твое мнение, а ты уже надумал, что у меня за спиной припрятана часовая лекция с парой мантр в придачу. Попустись! – рассмеялся Куко, и тот факт, что в его голосе не звучала ни нотка насмешки, а просто сухая констатация фактов, особенно подействовало Хитое на нервы.       — Не мне говорить тебе, как для него это важно. Ты дохрена умный, и так знаешь. – Произнес Куко, наклонившись чуть ближе. – Но вот то чего ты не знаешь, так это того, насколько это важно для тебя. И так и не узнаешь, пока не решишься.       Поймав на себе раздраженный взгляд Хитои, Куко сощурил глаза и расплылся в довольной ухмылке. - Впрочем, это весьма в твоем характере. Хм, может любителю действовать наверняка будет удобнее подождать еще пару лет. Вдруг за это время наша принцесса станет звездой мирового масштаба, тогда тебе наверняка не составит труда остаться незаметным в огромной толпе!       — Кто буквально несколько минут обещал, что лекций не будет? – устало выдохнул Хитоя после паузы на затяжку. - Дело абсолютно не в том-       — Я знаю. – Оборвал его на полуфразе Куко. И, схватив полупустую банку колы со стола, у самого выхода из кабинета, не обернувшись, добавил: «Завтра в 18, у входа в клуб», после чего помахал рукой и скрылся за дверью.

***

      Не то чтобы Куко заставил почувствовать Хитою виноватым – за долгие годы наедине со своими мыслями он уже смирился с тем, что чувство вины преследует его постоянно. Невнимательный брат, плохой друг, а теперь вот еще и...       Хитоя устало откинул плед и спустил ноги на пол, после чего снова потянулся за телефоном и потерянным взглядом уставился в экран, который предательски сообщил ему, что времени у него осталось на час меньше.       Путь до ванны был тем еще испытанием воли, а когда Хитоя поднял голову чтобы посмотреть на свое отражение в зеркале, ему тут же захотелось вернуться под старый добрый плед.       Но будь проклят этот рыжеволосый молокосос – он был прав, и, несмотря на то, как сильно Хитоя не хотел признавать этот факт, но он действительно рано или поздно доконает самого себя этой жизнью, полной исключительно действиями наверняка. Хитоя чувствовал себя отвратительно каждый раз, когда пропускал его концерты, но сейчас это чувство было абсолютно невыносимым, перекрывающим по паршивости все его предыдущие переживания, вечно становившиеся причиной отказа.       Хитоя провел рукой по растрепанным пепельным волосам, после чего бросил взгляд на часы, и, оценив оставшееся в запасе время, принял для себя сразу несколько абсолютно невероятных для его персоны решений – во-первых – сегодня его задница обязательно будет на концерте, и во-вторых: впервые за последние лет пятнадцать он выберется куда-то без своей фирменной укладки.

***

      Куко можно было легко узнать издалека – его алые растрепанные космы было сложно не заметить даже несмотря на то, что часть из них была скрыта под капюшоном темной безрукавки. Он стоял, прислонившись к стене, запустив руки в карманы, и смотрел на то, как из-за вечерней прохлады его дыхание при выдохе походит на пар, выпускаемый огнедышащим драконом.       Хитоя окликнул его почти сразу как заметил, и в наступающей вечерней темноте пристальный, тут же обращенный в сторону адвоката взгляд янтарных глаз, будто бы блеснул подобно кошачьим. Хотя возможно, Хитое просто показалось.       Куко подбежал к нему, и оценивающе оглядел его внешность – лакированные черно-белые туфли вместо привычных кед с ска-мотивом, темные брюки и черная рубашка поверх белой футболки – и самым главным завершением этого хаотичного и чуть нелепого сочетания одежды – наспех зачесанные на левый бок волосы без грамма лака.       Куко драматично сложил руки в молебном жесте, после чего выдал: - Помянем славную эпоху рокабилли! Видит будда, она существовала больше чем ей было отведено, и, наконец может упокоиться с миром!       Его довольный смешок, который он выдал сразу после драматичной тирады, был прерван легким ударом кулака в плечо.       — У меня не было злого умысла – как и всегда. Тем более, тебе так очень идет, Хитоя! – произнес Куко, сначала положив пальцы на кулак Хитои, а затем резким жестом отводя руку адвоката в сторону.       — Ты хочешь сказать, что то, что было до этого, мне не шло? - с усмешкой произнес Хитоя.       — Не я это сказал, старина, не я! – с задором выдал Куко. После этого он потянулся в карман за телефоном – проверить время. – Думаю, нам пора. Только если ты не против стоять в отстойнике в конце зала, конечно же.       Хитоя сделал вид, что не расслышал последней фразы и направился к контролю на входе, и Куко оставалось лишь последовать за ним.

***

      — И..ты часто бывал здесь? – спросил Хитоя, покачивая хайбол с виски в руке.       — Хм... Последние раза три концерт был здесь. До этого в других клубах. Не всегда получалось из-за службы, но когда выходило – старался прийти.       До начала оставалось не так много времени. Куко и Хитоя обосновались у бара, который располагался чуть левее сцены, в центре зала, который, к слову, был уже достаточно плотно заполнен главной целевой аудиторией концерта. На разогреве играла незнакомая Куко, а уже тем более Хитое, группа, поэтому совместное решение переместиться в более тихое место, подальше от танцпола, было принято достаточно быстро.       — Самое забавное это видеть его раскрасневшееся лицо после лайва – вот это самое незабываемое зрелище! – произнес Куко, после чего потянулся к своему стакану с местной авторской мешаниной. – Ну, знаешь. Приятно видеть, когда он безумно доволен собой и счастлив, и все в этом роде.       Хитоя задумчиво посмотрел на кубики льда в своем бокале - под замысловатым освещением зала они переливались сразу несколькими цветами.       — Да.. Он заслужил этого. – Только и смог выдать Хитоя, на что Куко ответил лишь парой кивков.       После этого между ними наступила тишина, но это не особо смутило ни Куко, ни Хитою. Спустя пару минут тишину прервало сопение трубочки от коктейля – вылакав все до последний капли, Куко довольно прокрутился на барном стуле, и, в завершение всех этих телодвижений, ловко спрыгнул с возвышения на пол.       — Я на танцпол, составлю компанию юным дамам! – Куко пришлось чуть повысить голос, потому что именно в этот момент группа с разогрева удалилась со сцены, и толпа фанатов довольно загалдела в ожидании главных звезд вечера. – Если хочешь, и ты тащи свой зад сюда!       Хитоя махнул рукой, мол, мне и здесь хорошо, после чего проводил взглядом алую макушку, которая совсем скоро скрылась в толпе.       Хитоя опустил взгляд на остатки скотча в бокале и, не успел он подумать о том, что теперь они остались с «водой жизни» наедине, как в старые добрые времена, как вдруг цвет прожекторов померк и вспыхнул вновь через пару мгновений, залив сцену кислотным фиолетовым светом.       Хитоя поежился на стуле. Гул фанатов нарастал с каждой секундой, но Хитоя понимал, что толпа кричащих девочек точно не виновата в неприятном гудении в ушах. И, когда музыканты наконец вышли на сцену под замысловатый танец прожекторов, Хитоя наконец смог окончательно понять в чем причина его паршивого состояния. Он не должен быть здесь. Он не имеет права. На корпусе белоснежной гитары игриво блеснула позолоченная вставка с выгравированным на ней соколом, барабанщик задал бит, и зал наполнился раскатом инструментального проигрыша первой песни.       Хитоя всегда с уважением относился к его увлечению музыкой. Вижуал кей был максимально далек от его музыкальных предпочтений, и пусть Хитоя никогда не мог понять всех прелестей жанра, но одно он знал наверняка – невозможно не любить свое дело всей душой, если твои песни звучат так.       Хитоя всегда с удовольствием рассматривал замысловатые дизайны дисков «АргоОркестры», ухмылялся пафосным текстам песен, и, конечно же, всегда слушал все треки на диске без исключения. В самом начале он и ради интереса, и чтобы поддержать начинание юного друга, действительно хотел прийти на его первые концерты, но из-за работы планы вечно срывались. Но, позже появился Куко, который показывал отрывки записей песен с концерта, при этом сам главный герой кинохроник всегда довольно наблюдал за реакцией Хитои, выглядывая из под широкого плеча монаха, при этом абсолютно не скрывая гордости за собственное выступление. Хитоя обещал себе, что как только у него появится возможность – он обязательно придет и увидит выступление вживую, и, ничего не предвещало нарушения этих планов.       Пока в один момент всё не изменилось.       В тот раз Куко не смог почтить Хитою личным визитом и отправил часть записей с выступлением через файлообменник.       День на работе выдался не из самых легких, благо он был последним рабочим днем на этой неделе, поэтому Хитоя, по приезде домой, почти сразу же вальяжно плюхнулся в кресло и запустил запись в ожидании отличного начала грядущих выходных.       В начале всё было как и прежде, но уже через пару минут Хитоя почувствовал.. дискомфорт? То же звучание, тот же зал, те же музыканты… Но в то же время общее впечатление было совсем другим. Текста песен больше не рассказывали мрачную сказку о темном рыцаре – на этот раз это были пусть и сверхдраматичные, но безумно романтичные строки. Пара игривых метафор в начале, трагичное нагнетание атмосферы в середине и неоднозначный финал. Когда это вдруг музыка «АргоОркестры» так изменилась?..       Но черт с ней с музыкой, Хитоя пытался разглядеть в вокалисте, на этот раз облаченного в многослойный замысловатый костюм, знакомого ему пацана с лохматыми черными волосами и потерянным взглядом. Но он не мог этого сделать. И дело было не только в эксцентричном костюме или слоях экспрессивного макияжа – даже через запись можно было почувствовать, насколько изменилась сама атмосфера выступления. Хитоя почувствовал себя абсолютно растерянно под давлением этой энергетики – по ту сторону экрана перед ним был уверенный в себе человек, заряжающий своим настроем целый зал, а по эту… Хитоя поставил запись на паузу, после чего откинулся на спинку кресла.       Может быть, если не дать этому новому чувству, которое он ощутил только что, пищи для размышлений, то оно пройдет со временем? По крайней мере, раньше подобное всегда срабатывало. Пусть хотя бы и на время. Грациозным движением руки вокалист откинул пеструю копну волос за спину, после чего бросил томный взгляд на толпу, и та, в свою очередь, ответила ему довольным гулом.       Нет, со временем чувство не прошло – наоборот, становилось только хуже. Что же это…Зависть? С чего бы взрослому успешному мужчине завидовать своему юному другу, учитывая, что он сам всеми руками был за то, чтобы любовь к музыке в сердце мальчишки превратилась во что-то большее и дало результаты… Хитоя пообещал себе, что не даст повториться истории со школьным другом снова, и, как ему казалось, у него это действительно получалось. Тогда может… Чувство вины? В начале оно определенно было... Несмотря на то, что решение подарить гитару брата адвокат принял обдуманно, какое-то время после он все еще чувствовал себя немного потерянно, когда видел как мальчишка неуверенно перебирает струны «Вайт Фалькон». Он переживал о многом (это была самая большая его проблема за всю его жизнь, и этот случай был не исключением) – не считается ли это предательством по отношению к Соре, не перекладывает ли он свое бремя на школьника, еще не разобравшегося со своими мыслями, эмоциями и желаниями после всего произошедшего с ним, и не слишком ли сильно он заходит в сравнении его и себя в юности, при этом, возможно, упуская из виду истинные желания начинающего музыканта.       Но со временем Хитоя стал понимать, что даже вечно преследующее его чувство вины здесь ни при чем. По крайней, мере не в этом случае. И, исключив эти два до тошноты известных ему чувства, он нашел ответ.       Страх.       Этот уверенный в себе, абсолютно невероятный, талантливый юноша, встречающий толпу своих поклонников с горящим взглядом, пугал Хитою.       Хитоя понял что за нескончаемой работой и рутиной он совсем упустил момент когда мальчишка, испуганно смотрящий на него в поиске защиты и понимания, в один момент просто взял и… Вырос.       И что теперь может предложить ему Хитоя?.. Разве для такого экстраординарного юноши будет достаточно, если его «друг» - это просто пустая шелуха от кокона, за слоями которой скрыт все тот же потерянный мальчишка, который так до конца и не смог принять, насколько сильно травмы юности поймали его в свои сети. Хитоя никогда не ощущал себя на свой возраст – ему всегда казалось, что где-то в своей жизни он выпал из реальности лет на 15, и сейчас он никто иной как ровесник своих сокомандников по дивизиону. Вот только пока они расцветают, блистают и идут вперед, он годами топчется на месте. Никто не хочет возиться с теми, кто тянет самого себя вниз. Да черт с ним, Хитоя сам не хочет тянуть своих самых дорогих людей за собой, в бездну ненависти и презрения к самому себе. Этот Хитоя, наполовину сломленный своими ментальными болезнями, не имеет права тормозить его. Всех его усилий всегда будет недостаточно. И.. когда он это поймет, ничего не будет удерживать его на месте. Он покинет его так же, как это произошло раньше с… И тогда Хитоя снова останется один, как и всегда, позади.       Хитоя понимал, что это не так – нельзя сравнивать своих новоиспеченных друзей с людьми из прошлого. Хитоя чувствовал искренность их дружбы и пусть потихоньку, но открывался каждому из них по-своему. И на какой-то момент неприятное гудение в ушах пропадало, а навязчивые мысли и паранойя действительно переставали мучить его. Но все повторялось вновь при очередной встрече его взгляда с взглядом горящих голубых глаз, когда вокалист «АргоОркестры» протягивал ему очередную пригласительную листовку грядущего концерта.       Пока в его голове царит жалость к себе и параноидальные страхи одиночества – он просто не имеет права быть там, где горит своим сиянием темнейшая из звезд*.       — Жалкое зрелище!       Звонкий голос вырвал Хитою из долгих размышлений.       — Не могу поверить что главный энтузиаст рока простоял весь концерт уткнувшись взглядом в бокал. – Выдал Куко, однако в его голосе не чувствовалась насмешка – он просто констатировал факт, и Хитоя очень часто хотел вмазать монаху именно за эту его поразительную способность звучать так, будто все что льется из его рта – это замысловатое буддистское мудрое изречение.       — Как там юные дамочки, нашел себе пассию по вкусу? – попытался нагрубить в ответ Хитоя, однако из-за его разбитого состояния «отпор» вышел максимально унылым.       — Пфф. Тут без шансов – их взгляды были прикованы к кое-кому на сцене. Было бы здорово, если бы и ты оторвался от возлюбленного пойла на дне бокала и посмотрел на-       — Я смотрел. — Оборвал его реплику Хитоя, но его голос не прозвучал разозленно. Куко посмотрел Хитое в глаза, и, встретив там знакомый ему не понаслышке взгляд печали, не стал спорить или что-то добавлять в ответ. Вместо этого он сначала чуть легонько коснулся плеча Хитои, похлопал рукой по складкам мятой рубашки на плече, после чего опустил руку под локоть адвоката.       — После сессии автографов мы можем перехватить его у служебного выхода. Хочешь? – голос Куко прозвучал тихо, но Хитоя четко разобрал каждое слово.       Он покачал пустым бокалом, провожая взглядом то, как оставшиеся пару капель напитка перекатываются с одного конца дна бокала на другой, после чего поставил злополучный хайбол на стойку, и спустил ноги с подставки на барном стуле на землю.       Несмотря на долгие годы, часы и минуты размышлений, в этот раз его ответ был максимально коротким: Хитоя просто кивнул головой, и растрепанные пепельные волосы окончательно закрыли его лоб.

***

      Ближе к ночи стало прохладнее, и Хитоя невольно поежился. Впрочем, он не жалел что они с Куко заранее выскочили из душного помещения, ему то точно не помешало бы проветриться перед предстоящей встречей.       На воздухе мысли Хитои стали чуть яснее, и он, внезапно, стал чувствовать себя увереннее. Он подумал о том, как глупо и совсем не подобающе его возрасту звучали его страхи и переживания, когда на деле все прошло… Относительно неплохо? По крайне мере, сейчас он был уверен в том, что в следующий раз он сможет дольше смотреть на сцену, а не на опустевший бокал в своей руке. Он постарается.       Хитоя выдохнул – похоже, его обычное «я» потихоньку выползает из-под слоев его переживаний и страхов. Да и вообще, такие моменты - лишь исключения, в остальное время Хитоя был всегда уверен в своих способностях – начиная от гордости за свой эксцентричный внешний вид и заканчивая знаниями и компетенцией в рабочих вопросах – он не только знал цену себе, но так же был уверен в том, что она высока. Ну а что касается моментов слабости.. Подумаешь, с кем не бывает время от времени.       И не успела привычная довольная ухмылка расползтись по его лицу, как вдруг голос Куко, последующий за звуком отпирающейся двери, прервал его блаженный момент прилива уверенности.       — Ого, а вот и наша звезда! – довольно промурчал Куко, однако было точно непонятно, была ли эта фраза приветствием для вокалиста «АргоОркестры», или же гордым анонсом для Хитои.       — Хе-хе, Куко-сан, если уж мы проводим параллели с небесными светилами, то я бы предпочел сравнение с луной! - ответил с игривостью и задором в голосе музыкант, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. И по звенящему короткому звуку его массивных сережек в виде молний, Хитоя понял, что после этой реплики, вокалист резко повернул голову и обратил взгляд на непривычного для его концертов гостя.       Хитоя машинально оглянулся на звук – и тут же его взгляд встретился с блеском голубых глаз, которые, похоже, сразу же смотрели только на него.       — Джуши... – столько всего хотелось сказать в этот момент, но Хитоя смог выдать лишь одно имя. Его голос прозвучал тихо и приглушенно, и Хитоя понял, что какая-то часть внутри него не хочет, чтобы его услышали.       Но Джуши услышал. Сделал небольшой шаг вперед и застыл на месте.       Хитоя же наоборот, не преднамеренно, но чуть отступил назад. Ему бы хотелось, чтобы Куко выдал что-нибудь ободряющее или, на правах лидера, предложил им местечко, куда они могут отправиться вместе. Но монах молчал, и будь он проклят за это, рыжий засранец все прекрасно понимал и просто стоял молча, засунув руки в карманы безрукавки.       Хитоя остался с Джуши один на один, и впервые за долгие годы их знакомства, это его пугало.       Хитоя растерянно взглянул на Джуши, и в какой-то момент ему показалось, что музыкант смотрит на него сверху вниз. Он конечно, определенно, вытянулся еще на пару сантиметров за последние два года, да и массивные платформы его лакированных бот не улучшали ситуацию, но всё же.… Впрочем, дело было не только в росте - Хитоя четко помнил, как выглядел Джуши на первых концертах – не было особых отличий от его повседневного образа, состоящего из любимого пиджака, черной футболки и брюк, разве что… Более насыщенный макияж? Джуши, который стоял перед ним сейчас, выглядел совсем иначе – длинная кожаная юбка в пол, из-под бокового выреза которой виднелась худая нога в сетчатых лосинах, вверху - расстегнутая до третьей пуговицы белоснежная рубашка, поверх которой - черный камзол с бархатными узорами. Прическа представляла из себя отдельный вид искусства - из-за начеса его, и без того длинные волосы, казались еще пышнее, и были замысловато зачесаны на правый бок, оставляя на левом абсолютно оголенное ухо, забитое тонной пирсинга. Из темной гаммы макияжа особенно выделялись фиолетовые тени, которые уже стали некой фишкой в образе вокалиста – Джуши обожал экспериментировать с тонами и паттернами, но всегда оставался верным своему любимому оттенку, когда дело доходило до макияжа век.       Весь его образ выглядел одновременно хаотичным, и в то же время таким цельным. То, как ловко и уверенно Джуши двигался на сцене, каждый жест, каждый взгляд, обращенный к толпе, выдавали в нем безумное наслаждение своей внешностью и своими способностями. Его образ никогда не был отдельной от Джуши личностью – это всегда был он сам, свободный от страхов и травм прошлого.       И в сиянии этой невероятной уверенности, этот Хитоя, с растрепанными, неуложенными гелем волосами, в наспех выбранном костюме, с потерянным выражением лица снаружи и сбивчивыми мыслями внутри, чувствовал, как будто бы изменились их роли в сцене шестилетней давности.       Будто бы это он сейчас держится дрожащими руками за стальные прутья решетки – и позади него лишь десятки метров свободного падения. А перед ним стоит абсолютно неотразимый идеал, с которым он ну никак не может быть на равных.       Хитоя понял, что страшнее всего для него сейчас было увидеть в блеске голубых глаз его самую ненавистную эмоцию – жалость. Эмоцию, которая четко расставляет всех по своим местам – те, кого жалеют никогда не могут быть на равных с идеальными, вечно прощающими сострадальцами. Джуши может разозлиться на него или обидеться – это логичная и понятная реакция на долгие годы избегания. Все что угодно, лишь бы не жалость.       Но когда он посмотрел на Джуши вновь – он не увидел там ни одной из предполагаемых им эмоций. Наоборот – всех его знаний, накопленных за годы жизни, не хватило бы для описания того, что именно он увидел в них этот момент. Что-то либо совсем не знакомое ему, либо давно забытое.       Подступающие к глазам слезы блеснули в уголках глаз. Голос Джуши прозвучал надрывно, особенно в контрасте с его предыдущей гордой и задорной репликой.       — Вы.. пришли! – выдал он с придыханием.       Хитоя услышал звонкий звук удара каблуков об асфальт и уже через мгновение оказался в крепких объятиях. Из-за разницы в росте он неловко уткнулся лицом в плечо Джуши.       И так же резко как возник, так же, в один миг кажущийся ему обрыв с крыши исчез – Джуши держит его так крепко, конечно же он не даст ему упасть.       — Прости, что заставил ждать... – только и смог выдать Хитоя, осторожно приобняв Джуши за плечи в ответ.       — Вы... – Тихо произнес Джуши, и по короткому началу фразы в его голосе уже были четко слышны нотки нескрываемой радости, - ..стоите любого ожидания!       Хитоя хотел что-то возразить в ответ, но понял, что в этом нет никакого смысла. Как и не было смысла во всех его переживаниях. Сам Джуши никогда не давал повода для этого. По тому, как он довольно делился успехами и рассказывал о своих проблемах, по тому, как он был искренне рад компании Хитои, по его задорному смеху, звонко раздающемся на весь офис его адвокатской конторы, и по горьким слезам, которые он не боялся проронить при своем старом добром друге. Не боялся – потому что доверял. И глубоко внутри Хитоя знал, что это взаимное чувство.       — Если что, это не я его затащил сюда, он сам. - С усмешкой произнес Куко после чуть затянувшегося момента счастливого «воссоединения».       — Я знаю. – Тихо ответил Джуши, после чего легонько утер слезинки в уголке глаз, так, чтобы не испортить макияж. Он отстранился от Хитои и почти что выпустил его из объятий, оставив только свои широкие ладони на плечах мужчины.       Куко довольно ухмыльнулся в ответ, а Хитое оставалось лишь излишне драматично вздохнуть – привычная для их дивизиона комбинация реакций. Джуши оглядел стоящего рядом с ним Хитою, после чего бросил взгляд на Куко, находившегося чуть поодаль. Довольная улыбка расползлась по его лицу, он резко убрал руки с плеч Хитои, но в следующее мгновение подхватил его под руку и потянул в сторону Куко, так же сгребя в охапку и рыжеволосого монаха.       — Я..я так счастлив! Двое моих самых дорогих людей пришли на мой концерт! Это самый лучший день в моей жизни! – довольно выпалил Джуши и притянул руки Хитои и Куко еще ближе к себе.       — Тогда мы точно должны отпраздновать это знаменательное событие! – произнес Куко, утирая нос. – Джуши, выбирай любое место, господин адвокат сегодня все оплатит! Хитоя хотел было что-то возразить в ответ, но Куко расползся в такой хитрющей улыбке, что сразу стало ясно – с такой наглой кошачьей мордой спорить бесполезно. Да и не особо хотелось – не тот настрой.       — Главное не «наполитан»! – деловито выдал Куко, - Мы всегда едим ее, когда я встречаю тебя с концертов.       — Тогда сегодня это особенно точно будет «наполитан»!! Хитоя-сан обязательно должен поучаствовать в нашей традиции! – возразил Джуши и рассмеялся своим фирменным задорным смехом.       После непродолжительного обсуждения места для празднества, Джуши растерянно оглядел свой наряд, и тут же сиганул обратно к служебному входу.       — П..погодите немного, я переоденусь! Я совсем забыл об этом, потому что поскорее хотел увидеть вас двоих после концерта! – выпалил Джуши, придерживая подол юбки во время поднятия по ступенькам к входу.       — Погоди. Ты знал, что мы были там? – удивленным и чуть растерянным голосом спросил Хитоя.       — Конечно! – радостно выдал Джуши. – Как только я приметил вас в зале, мое настроение подскочило в несколько раз!!       И после небольшой паузы добавил: «Может быть, благодаря этому сегодня я был особенно неотразим!». Он легонько посмеялся собственной фразе, задорно подмигнул в сторону Хитои и в следующую секунду скрылся за дверью.       Когда цокот каблуков окончательно затих, Куко, усмехнувшись, помахал большим пальцем в сторону, где чуть ранее стоял Джуши – мол, посмотри какая цаца.       Хитоя пожал плечами и выдохнул – «пусть наслаждается, он этого заслужил», на что Куко ответил довольным кивком, после чего потянулся в карман за смартфоном, чтобы заказать им такси до ресторана.       Хитоя задумчиво посмотрел в сторону двери, за которой скрылся Джуши. Его последние слова не выходили у Хитои из головы – неужели такая яркая и экстраординарная личность как Джуши, может сиять еще ярче – из-за него, из-за Хитои? Он никогда не предавал огласки этой мысли до этого, но разве не то же самое произошло в самом начале их встречи..? Именно светлая улыбка, добрый и теплый взгляд голубых глаз, чего уж там – просто его отношение к Хитое, его присутствие рядом стало для него путеводным светом.       Хитоя понимал, что навязчивые мысли могут вернуться вновь, и пусть сейчас он чувствовал себя в безопасности, а сегодняшнее решение было уже неплохим шагом вперед, в будущем его ждет еще много работы над собой. Но сейчас он четко понял для себя – ему хочется довериться Джуши и поделится своими переживаниями. И от ощущения полного отсутствия былого страха от этой идеи, Хитое стало особенно спокойно на душе.       Подул прохладный ночной ветерок, но Хитоя не обратил на него особенного внимания, несмотря на то, как легко он был одет. Может быть, его все еще грело тепло недавнего объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.