ID работы: 11091234

Кулинария

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какая же я неряха...       Розмари сидела, понурив голову. Обычно аппетитно и аккуратно изготовленные кексы на этот раз подгорели по невнимательности Роуз и стали непригодными для употребления в пищу. Труды нескольких часов вместе со всеми использованными ингредиентами полетели в мусорное ведро, как и положительный настрой женщины.       Впервые за последнее время она разочаровалась в своих возможностях, отчего желание готовить попросту исчезло. А что она скажет Джеку, которому обещала излюбленный им десерт на ужин? Он ведь даже решил вернуться раньше с работы, чтобы успеть отведать еще свежий, как он сам выражался, кулинарный шедевр жены.       Как на зло у входной двери послышался лязг ключей, от которого сердце Рози боязненно сжалось, после чего ускорило темп. Стук каблуков лакированных туфель ознаменовал приход Джека. Мужчина решил не томить себя мытьем рук и сразу направился на кухню, с которой, правда, вместо аромата корицы несло чем-то горелым, что не могло не насторожить.       — Дорогая, все в порядке? Ты выглядишь расстроенной, — Джек нахмурился при виде жены в таком состоянии, подошел к ней, сел на колени рядом с Роуз и взял ее ладони в свои. — Что-то случилось?       Миссис Уолтен подавленно улыбнулась и стыдливо отвела взгляд.       — Прости, я хотела тебя порадовать, но в итоге лишь использовала муку на ветер и подпалила кексы.       Джек хлопнул себя по лицу и звонко засмеялся, чем ввел Роуз в ступор. Она фыркнула и с наигранной обидой произнесла:       — Чего в этом смешного? Я старалась, между прочим.       — Я не сомневаюсь, милая. Просто я уже начал переживать, что случилось что-то серьезное, а это оказались всего лишь кексы.       — Всего лишь кексы? Я постоянно практикуюсь в готовке, но сейчас у меня ничего не вышло! Не стану скрывать, это заставило меня сильно в себе разочароваться.       Джек не потерял присущей ему широкой улыбки и нежно поцеловал Роуз в тыльную сторону ладони. Пусть Рози нередко получала такие жесты от супруга, они все равно каждый раз вгоняли ее в краску.       — Не думаю, что тебе стоит переживать по этому поводу. По крайней мере ты прекрасно готовишь... в отличие от меня.       — От тебя? А ты учился готовить? Если я правильно помню, ты и вовсе утверждал, что в жизни к плите не притронешься.       Роуз подарила мужу недоуменный взгляд. От вдруг появившегося в воздухе напряжения Джек замялся и почесал рукой затылок, однако отступать отказался и продолжил:       — Ну, понимаешь, я хотел сделать тебе подарок на твой прошлый день рождения, а Софи предложила изготовить что-нибудь своими руками. Но если у Софи есть дар к рукоделию и рисованию, то у меня нет ни того ни другого.       В итоге я решился испечь кексы по твоему рецепту, пока тебя не было дома. Софи, кстати, довольно сильно мне в этом помогла, даже не знаю, что бы я делал без нее. Серьезно, как ты успеваешь одновременно запоминать этапы приготовления, делать все верно и не путаться в ингредиентах?       Кхм, возвращаясь к теме. Я уже не помню, что пошло не так, но мало того, что кексы подгорели, так они еще и чуть не загорелись. Благо, Софи вовремя схватилась за водяной пистолет, который они с Эддом забыли убрать в ванную, и потушила кексы. Точнее то, что от них осталось. Половина просто превратилась в угли да пепел.       Но нам повезло, что осталось еще немного времени до твоего прихода, чтобы успеть купить и заказать пищу. Честно, лучше бы я сделал это с самого начала, а не зря переводил продукты.       Так что не переживай из-за единожды подгоревших кексов. Все равно не мне тебя за это осуждать.       Роуз вскинула брови от услышанного. Ей и не приходило в голову, что Джек пытался заняться нелюбимым делом ради нее.       — Так вот, почему тогда на кухне так странно пахло... Пф-ф-ф, спасибо, что рассказал об этом. Это действительно подняло мне настроение.       Джек обрадовался, смущенный столь милой реакцией жены. Однако чуть не отпрянул, стоило ему увидеть резко меняющуюся улыбку Роуз на серьезное лицо с проскальзывающим в глазах холодом.       — Но в следующий раз советую не скрывать от меня такие оплошности, а желательно и вовсе не рисковать плитой, да и домом, без моего ведома. К тому же, ты привлек к этому Софи, которая без инструктажа могла пораниться или обжечься. И встань с пола, пожалуйста. Я его еще не помыла.       Джек сглотнул ком в горле, возникший от столь пугающей манеры речи, и поднялся на ноги, отряхнув ладонями изящно облегающие тело черные штаны.       — Как скажешь, милая. Клянусь, я больше не буду так делать!       — Вот и славно, — вновь мягко улыбнулась Роуз, сменив гнев на милость. — А теперь иди мыть руки, пока я накладываю ужин. Ты же не против салата со стейком, верно?       — Я съем все, что ты приготовишь, — ласково ответил проголодавшийся Джек, мысленно представляя аппетитный вид грядущего ужина, расположенного на молочном узорчатом сервизе, выбранном Розмари еще до появления детей.       — Как скажешь, — воодушевилась Рози и подарила мужу короткий поцелуй в щеку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.