ID работы: 11091385

— Какого булыжника вы сидите здесь и бездействуете?!

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ВИДЕЛ как их сожрал дремантоид!

Настройки текста
— Госпожа, завтра утром мы должны зачистить сектор Y от дремантоидов. Думаю, что стоит перебросить туда отряд Аквамарина? — спросила Красная Циркон, не отвлекаясь от работы за голографической панелью. — Нет, лучше направь туда отряд Рубина-2. Они не так ценны, — спокойно ответила предводительница Новой Искры, хладнокровно расценивающей потери среди своих подчинённых. — И я тебя просила не обращаться ко мне таким образом. Ты мне не жемчуг, — добавила Реальгар, слегка нахмурив брови. — Прошу прощения, но это моё личное желание, Госпожа Реальгар, — ответила Циркон и обернулась к начальнице, держа жестом руки галографическую «плитку» с новоприбывшим сообщением.       Реальгар уже скривила губы и была готова резко отозваться насчёт «хотелок» своей подчинённой, но увидев у той в руке письмо от демантоидов, быстро отбросила внезапный порыв и открыла послание, подтянув его к себе жестом руки. Красная Циркон также принялась за прочтение дубликата письма. — Демантоиды почти закончили постройку опорного пункта для нас, они работают с завидной скоростью, — прокомментировала Реальгар прочитанное и «смахнула» галографическую панель в сторону. — На сколько процентов скопирована их база данных, Циркон?       Заместительница отвернулась назад к панели и быстро вывела на главный экран перед предводительницей сводную информацию. — Копирование научных архивов завершено на 78,6%, а исторических архивов на 24%, Госпожа, — устно продублировала информацию с экрана Циркон. — В разы медленнее, чем я предполагала, — огорчённо произнесла Реальгар, потирая пальцами переносицу, — Такими темпами мы не сумеем сохранить даже треть армии. Приступим к протоколу зачистки после полного копирования научных архивов, пожертвуем их историей. — Хорошо, я переработаю протокол и оповещу командующих, — также огорчённо ответила Циркон и принялась за работу. — И ещё… — Да, Госпожа? — По поводу разработки замены алмазной эссенции. Отправься к перидотам и проконтрали-       Реальгар оборвала свою фразу, потому что шлюз в командный центр перед ней распахнулся и «на пороге» показалась группа самоцветов. Они уверенно приблизились к возвышенному креслу командующей. По их походке и выражению лиц стало сразу понятно, что привело их сюда не чувство благодарности, а ненависть и презрение. — Я вас слушаю, — поднявшись с места, произнесла Реальгар и окинула оценивающим взглядом незваных гостей.       Все самоцветы, коих было четверо, оказались совершенно разных видов, но их объединяла одна деталь — все они обременены дефектами, полученными в бою. — Какого булыжника вы сидите здесь и бездействуете, когда мы погибаем в схватках с этими мерзкими монстрами?! — выкрикнул жёлтый юноша с большой уродливой трещиной на лице, сделав шаг вперёд. — Я потерял ТРЁХ своих друзей. Я ВИДЕЛ как их сожрал дремантоид! Я СЛЫШАЛ, как их самоцветы крошились у него в пасти! Вы обещали светлое будущее, а мы видим только бесконечные и бессмысленные побоища!       Реальгар спокойно выслушала эмоциональную речь молодого Янтаря, скорбящего по личным потерям. — Я понимаю твою боль, но к сожалению, мы не можем- — Если бы понимали, то истребили бы демантоидов сразу, а не возились с ними, отправляя нас на верную смерть, чтобы угодить им! — перебил Янтарь речь Реальгар, подняв руку вверх и растопырив пальцы, — Я ставлю под сомнение вашу компетентность как лидера и вызываю вас на дуэль!       Реальгар была в шоке от дерзости солдата, но не попадала виду, сохраняя невозмутимое выражение лица. — Я принимаю твой вызов. А пришедшие с тобой Жадеит, Хризопраз и Аметист будут свидетелями нашей дуэли. Если ты потерпишь поражение, то поплатишься за свою дерзость, если я, то я покину свой пост, передав бразды правления кому-то из вас. — Идёт! — ответил бунтующий юноша и отошёл на значительное расстояние по командному помосту.        Повреждённый Янтарь незамедлительно призвал своё оружие из самоцвета, коим были парные клинки. Он встал в атакующую стойку, ожидая пока оппонент будет готов к битве. Реальгар же не спешила начинать дуэль, она медленно дошла до позиции напротив Янтаря, продумывая возможные тактики против противника с парными кинжалами и подбирая собственное оружие. По правилам дуэлянты могут использовать только один тип вооружения, чтобы шансы на победу были равны у каждой стороны. Тем временем предводительница Новой Искры уже встала напротив Янтаря, сложив руки за спиной. — Начнём, — произнесла Реальгар и кивнула Янтарю в знак уважения. Она не чувствовала угрозы в лице этого злотовласого юнца, скалившегося на неё.       Яркий юноша не стал медлить и решительно перешёл в наступление. Янтарь в два прыжка оказался рядом с командиром, совершая резкий колющий выпад в сторону противника. Однако Реальгар лишь слегка ухмыльнулась и единственным отточенным движением ушла из-под удара, совершая подсечку молниеносно призванным световым копьём. Янтарь, не ожидавший такой изощрённой ловкости, упал на колени, заводя руку для защиты, но было поздно. Остриё копья уже было приставлено к его шее. И через мгновение Янтарь был повержен, его самоцвет с характерным звоном стукнулся об пол, потеряв своё физическое воплощение.       По завершению бессмысленной дуэли, Реальгар дематерилизовала копьё и почувствовала, что вокруг её камня появились новые ненавистные ею золотистые «трещины». — Победа за мной. Думаю, что это послужит вам уро-       В этот миг Реальгар пронзил выстрел, но она не «пуфнулась», её тело, состоящее из света будто кристаллизовалось и стало покрываться трещинами и сколами, а конечности и вовсе начали распадаться и рассыпаться, пока предводительница в агонии кончилась от боли.       Взбунтовавшиеся самоцветы замерли в недоумении от этого зрелища, а Зелёная Жадеит в ужасе выронила иноземное оружие из рук, испугавшись последствий собственного импульсивного поступка, принесшего такой неожиданный результат.       Внезапно свет в командном отсеке начал мигать металлический голос завопил: «АКТИВАЦИЯ КОДА ЗАЧИСТКИ В КОМАНДНОМ ОТСЕКЕ». Все самоцветы резко обернулись назад, желая найти выход, но лицезрели лишь фигуру Красной Циркон перед которой молниеносно заблокировались двери.

***

      Шлюз в командный отсек корабля вновь открылся, но теперь там не было никаких признаков жизни, лишь смиренно лежащие на полу сверкающие самоцветы, поверженные концентрированной энергией. Красная Циркон торопливо подбежала к волнующему её объекту — к камню Реальгар, который даже сейчас всё также был пронизан золотистыми «ниточками». Преданная заместительница аккуратно подняла самоцвет и нежно прижала его к своей груди, стараясь не повредить дорогой ей камень. Она поднялась на ноги и также поспешно покинула помещение в поисках помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.