ID работы: 1109197

Вальс под луной

Гет
G
Завершён
11
автор
tsummer бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вальс под луной

Настройки текста
А вы когда-нибудь танцевали вальс под луной? Нет? А они да. Но это был не просто танец, это было слияние душ. Старинный замок. Бал. Он неторопливой походкой двинулся к ней. Она была прекрасна. Излучая счастье, притягивала всех своей добротой, и он был не исключением. Весь такой гордый и надменный он пал перед ней. Подойдя ближе, он оказался в кругу ее поклонников. Она всем дарила свою улыбку, но взгляд, полный любви и нежности, дарила только ему. И вот зазвучали аккорды вальса. Она идет в центр зала с каким-то безликим поклонником. Мгновение. Кружится в ритме музыки. Она улыбается. Он улыбается. Но оба знают, что на лицах друг друга маски. В ее душе царствует печаль, она ведь танцует не с ним. Его же душой владеет гнев. Он хочет растерзать наивного юнца. Закончился танец. Она ищет его глазами и не находит. Печаль в ее душе усиливается. Ну вот она чувствует, что кто-то взял ее за руку и тянет за собой. Она идет, не сопротивляясь. Ведь это он ведет ее. Они вышли на террасу и спустились по лестнице. Нет страха, что их кто-то обнаружит. Они вместе сейчас, и это главное. Они вступили в сад, освещаемый сегодня полной луной. Они затерялись в живом лабиринте. Но даже здесь были слышны аккорды музыки. Смотря в глаза друг другу, они стояли и не шевелились. Они молчали, но говорили. И вот снова заиграл вальс. Он положил руку на ее талию, она положила руку на его плечо. Они начали двигаться в такт музыке. Раз. Два, три. Раз. Два, три. Раз. Два, три. Раз… Они, не отрываясь, смотрели друг на друга. Это был не танец, это был безмолвный разговор одиноких душ. И вот последние аккорды. Они замерли в ожидании. Он осторожно провел пальцами по ее щеке и, склонившись к ней, губами коснулся ее губ. Поцелуй длился несколько секунд, но его они запомнят на всю жизнь. Она нехотя отстранилась. Отпуская его руку, она пошла к выходу из лабиринта, а он все стоял и не мог понять, что произошло. Он видел ее румянец, который сделал ее ещё прекраснее, и лунный свет, который падал на ее волосы. Они не виделись больше никогда, но даже в старости вспоминали об этом танце, когда рассказывали внукам сказку на ночь. Сказку, название которой «Вальс под луной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.